Топик дневной. Классический.
152324
1000
Ech_Aleks
Поклоняться БЗ? не, ну можно, конечно. Я не против. Даешь культ БЗличности!
Zlork
Можно:улыб: если тебя возвести в ранг "домашнего бога БЗ" , а именно ими в древнем Риме были "пенаты" - токульт может получить прост отличный:улыб:
Ech_Aleks
Я скорее домовитый. *зажевал печеньку*
Показать спойлер
Можно проштудировать всю википедию, но докапываться к общеупотребительному лексикону, даже если он филологически ошибочен - так и останется моветоном (это слово тоже наверняка есть в вики, но мне пофиг правильно ли я его использую, главное что меня поняли).
Показать спойлер
Zlork
Мишастик, ты не прав. Я бы мог промолчать не будь ты модератором. Но модератора такого позволять себе не должен. Мне очень не хочется, но если ты не извинишься перед девушкой, я буду ставить вопрос о снятии с тебя модераторских полномочий.
Upjohn
Давно замечено, что лишняя буква «М» портит медведя до неузнаваемости. Потому я абсолютно точно поддержу тебя в здравом начинании.
McBurns
Мальчуганы-интриганы...
А ниче, если они сами в личке разберуться?
nfnecz
Доброе утро! если чел захочет ты никогда по клону не определишь что это один и тот же чловек..
Напоминаю - сегодня пятница 13, високосного года, страстнАя.
А теперь скажите кто нибудь что нибудь хорошее)))
SkwоT
Да пусть. В принципе хорошо, что Ап сейчас так прореагировал. По крайней мере, я теперь не питаю иллюзий в его отношении.
SkwоT
Где ты видишь интригу?
И мне кажется, что, публично кого-то оскорбив, извиниться надо тоже не тихонько в туалете. Нет?
McBurns
Макс, я одинаково хорошо отношусь и к Мише и к Тане. Мне не нужны разборки. Меня очень удовлетворит если Миша просто не будет переходить на личности и превышать свои модераторские полномочия.
Горгулья
Кое кто умудрился получить дважды Гонкуровскую премию:улыб:
Upjohn
В чем Злорк превысил свои модераторские полномочия? В том что позволяет сейчас обсуждать себя, а не сносит все по пункту 8 ?
Upjohn
Смысл тут это мусолить? Идите на "Мнения..." и выясняйте, чё каво. Это как раз их формат.
Ech_Aleks
Саш, не было превышений, т.к. не было никаких модераторских действий. Собственно поэтому по п.8. ничего и не сношу. И смысла куда-то идти по этому же поводу нет. Максимум по п.7. т.к. разборки, но разобраться таки надо. Все люди.
McBurns
Я не заметила публичных оскорблений.
Возможно, после всего, что делали тут ув. бзшники по поводу моей и других людей грамотности, у меня выросла толстая кожа, а точнееее - мне это неважноооо.
А вы уверены, что Таня оскорбилась?
Вроде, она не заявляла...
Ech_Aleks
и кто? а что такое Гонкуровская премия? )):смущ:
Горгулья
вот
А два раза - это про клонов и разницу стилей.
Горгулья
А леопардиха сегодня ночью родила котят)))
Кааак они ворчат - жуть!
Три штуки, кажется)
SkwоT
ух ты!!! здорово!! ну я и говорю - ни за что не угадаешь! у меня когда было такое желание я долго на одном и том же чате за двух девочек гооврила и за одного мальчика. И никто не догадался хотя общалась с одними и теми же))
Горгулья
Пятница, 13 — это вовсе не ужас-ужас. Тринадцатого родилась моя мама, поэтому её день рождения периодически случается в пятницу. А больше десяти лет назад из такой пятницы выросла отличная дружба...
А что страстная... так полтора дня и — до воскресенья дорастём. ©
Таша
Не не не, не надо так быстро расти до воскресенья. Уще субботой не насладились.
SkwоT
Я вот тоже читаю и думаю: а Регина-то в курсе, что такой сыр-бор тут?
Zlork
Некоторые не дорастут, поскольку уже в субботу... того. оскоромнятся!
(*с завистливым осуждением кося глазом наверх)))
Таша
Хорошо что пока не дуэль:улыб:Второй пистолет как раз у АпДжона должен быть
Zlork
Как раз суббота обещает быть такой, что не до наслаждений. Тихо пережить — и ладно.
Таша
Разве что Апу в личке... на борде я не заметила.
Таша
Почему суббота такой?
Я меня три пары - а больше ничего особенного в субботы не планируется, вроде
Ech_Aleks
Я бы не удивилась, зная наших горячих финских парней™.
Шлёндра
Доброе утро!
Ечу - Вы про этого дядечку? опять же исключение, подтверждающее правило:
Romain Gary, настоящее имя Роман Кацев; 1914—1980) — французский писатель российского еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара
Мария Кюри даж нобелевку дважды умудрилась получить - но это по справедливости
SkwоT
У меня что-то куча всего набирается, причём оно до сих пор в подвешенном состоянии: вроде и надо, но отмашки не было.
SkwоT
а где и что преподаёте? не в НГУ?
Таша
а Регина-то в курсе, что такой сыр-бор тут?

Эзотерики и их эзотёрки на БЗ: не пропустите!
nfnecz
Да, конечно про него:улыб:Можно было просто назвать Ромена Гари и Эмиля Ажара и не проводить не нужный дальнейший ликбез:улыб:
Brat
Неа)
Подробности если нужны - не на борде)
Ech_Aleks
Саш, скажи мне как чтец-профессионал чтецу-любителю: про Роман с кокаином уже ТОЧНО установили, что не Набоков, а этот... как его... Марк Леви - гениальный подражатель Набокову?
А то я ж была и есть (в основном из-за анаграмм, часть которых я лично разгадала первая!!!) яростным сторонником, что это он (Набоков) написал по молодости - и скрывает, стыдясь некоторых оттенков смысла, что там есть. Подарил он этот роман этому Леви, когда они случайно встретились и Марк пожаловался ему на бедность... и никогда уже этого люди не узнают.
Подделать можно общий стиль, но ТАК подражать можно только самому себе. Каждая строчка наполнена набоковскими символами, приемами и сама структура предложений его. Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Никитой Струве... язык, образ формирования мысли говорит больше, чем факты биографии, которые можно подтасовать...
Ech_Aleks
да вроде как раз переспрашивали , что за премия и кто дважды лауреат ...
и я как-то неудачно попала под техработы на серваке - никак не отправлялось:смущ:
SkwоT
Я любитель:улыб:это вы с гумфака профессионалы:улыб: Не, не слышал ничего про эту историю.
nfnecz
А сколько клонов у Г.Чхартишвили? Кажись, Акунин не единственный ведь?
Мне очень хорошо запомнился выход первых романов о Фандорине. И споры о том, кто это вообще пишет. Одни авторство Пелевину приписывали, другие убеждены были, что группа товарищей, третьи, что компьютер генерирует тексты.
Regyna
Акунинские клоны - Анна Борисова (как раз читаю её "его" роман "Креативщик" ) и Бруснникин.
Вот неожиданность для меня что Алексей Иванов оказывается издал под псевдонимом Алексей Маврин книгу «Псоглавцы».
Regyna
Он на днях где-то с читателями встречается. Видела афишу: встреча с 4 писателями.:улыб:
Regyna
Анатолий Брусникин - анаграмма. Мы её у Ирисичега на даче расшифровали полностью
Regyna
Первые романы про Фандорина приписывали Леониду Юзефовичу. У него как раз чуть раньше вышли очень хорошие книги про сыщика Ивана Путилина.
yxx
Я не верю фактам биографии. Вслед за Струве я построчно проанализировала роман и сравнила с Машенькой, с Даром особенно - короче, с его первыми (не американскими) романами. Да и в Лолите он строит анаграммы по тому же принципу, что строил их Агеев-кагбе Леви... Понимаешь, в его анаграммах кроме игры слов всегда есть контекст. Вряд ли это простое совпадение... И набор символов... вода с отражениями, такое особое смысловое эхо и трехмерное пространство, выстроенное в некоторых особо важных для Набокова эпизодах... у Агеева ТО ЖЕ САМОЕ - та же трехмерность... Я не верю в такие совпадения на уровне архитектоники текста.
...и еще: как такое может быть, чтоб при таком пронзительном таланте (не сравнивать с социальной сатирой Грибоедова!) писатель в последствии не написал НИ ОДНОГО БОЛЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗА ВСЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ???
yxx
Здрасте всем,
ну сегодня мне и сон снился.. как будто я проснулся 16 лет спустя... сижу в каком то офисе такой норм себя чюю.. напротив мужик около 40-50 лет за столом, стол офисный дорогой... я понимаю что время уже не то... и мне стало интересно че я там делаю.. оказалось работаю типа в этой конторе... продаем какие то научные разработки, кому тока не понял.... не программное обеспечение, а так типа какие то новые технологии... я сроду про это никагда не думал.. напротив который вроде собственник или директор, общаемся на равных с ним... картинка меняется на красивую домашнюю квартиру, большую, аккуратную, все так со вкусом.. три девушки позжее появились, вроде как все три мои, так лет до 30 ниче так..
и у меня мысль появилась чего же я добился... так вроде и моя квартира но точно сказать не могу... все пытался выяснить.. кто жив остался в эти годы.. ниче путем так и не понял... детей тоже вроде рядом не было моих... и ладно б на пьяную голову а то так с растройства, приснится же такое....
SkwоT
Мы несколько лет назад день рождения сайта одного отмечали: все астрологи договорились, что создают клонов и никому (даже друг другу) не говорят, кто есть ху. И устроили конкурс из серии "маска, я тебя знаю". Помнится, чтоб запутать публику, я сидела сразу в 3-х браузерах и одновременно писала посты под своим ником и 2 клонами.
Повеселились славно. )))
Upjohn
поставь...если больше поговорить не о чем

специально "отмотала" всё назад
обычная манера разговора Злорка, всем БЗ-шникам знакомая
SkwоT
"Публикация в 1997 году писем Марка Леви Николаю Оцупу сняла все сомнения: переписка содержала переговоры об издании романа, а в одном из писем содержались его заключительные фразы, пропущенные в рукописи и не вошедшие поэтому ни в одно издание"
И этому не веришь? Типа фальсификация?
SkwоT
а кто у нас Таня???
Геймовер вроде не заходила
Regyna
Здесь такое тоже недавно было. Я выступал под Rahitos :biggrin: