Поклоняться БЗ? не, ну можно, конечно. Я не против. Даешь культ БЗличности!
Можно если тебя возвести в ранг "домашнего бога БЗ" , а именно ими в древнем Риме были "пенаты" - токульт может получить прост отличный
Я скорее домовитый. *зажевал печеньку*
Показать спойлер
Можно проштудировать всю википедию, но докапываться к общеупотребительному лексикону, даже если он филологически ошибочен - так и останется моветоном (это слово тоже наверняка есть в вики, но мне пофиг правильно ли я его использую, главное что меня поняли).
Показать спойлер
Мишастик, ты не прав. Я бы мог промолчать не будь ты модератором. Но модератора такого позволять себе не должен. Мне очень не хочется, но если ты не извинишься перед девушкой, я буду ставить вопрос о снятии с тебя модераторских полномочий.
Давно замечено, что лишняя буква «М» портит медведя до неузнаваемости. Потому я абсолютно точно поддержу тебя в здравом начинании.
Мальчуганы-интриганы...
А ниче, если они сами в личке разберуться?
А ниче, если они сами в личке разберуться?
Доброе утро! если чел захочет ты никогда по клону не определишь что это один и тот же чловек..
Напоминаю - сегодня пятница 13, високосного года, страстнАя.
А теперь скажите кто нибудь что нибудь хорошее)))
Напоминаю - сегодня пятница 13, високосного года, страстнАя.
А теперь скажите кто нибудь что нибудь хорошее)))
Да пусть. В принципе хорошо, что Ап сейчас так прореагировал. По крайней мере, я теперь не питаю иллюзий в его отношении.
Где ты видишь интригу?
И мне кажется, что, публично кого-то оскорбив, извиниться надо тоже не тихонько в туалете. Нет?
И мне кажется, что, публично кого-то оскорбив, извиниться надо тоже не тихонько в туалете. Нет?
Макс, я одинаково хорошо отношусь и к Мише и к Тане. Мне не нужны разборки. Меня очень удовлетворит если Миша просто не будет переходить на личности и превышать свои модераторские полномочия.
Кое кто умудрился получить дважды Гонкуровскую премию
В чем Злорк превысил свои модераторские полномочия? В том что позволяет сейчас обсуждать себя, а не сносит все по пункту 8 ?
Смысл тут это мусолить? Идите на "Мнения..." и выясняйте, чё каво. Это как раз их формат.
Саш, не было превышений, т.к. не было никаких модераторских действий. Собственно поэтому по п.8. ничего и не сношу. И смысла куда-то идти по этому же поводу нет. Максимум по п.7. т.к. разборки, но разобраться таки надо. Все люди.
Я не заметила публичных оскорблений.
Возможно, после всего, что делали тут ув. бзшники по поводу моей и других людей грамотности, у меня выросла толстая кожа, а точнееее - мне это неважноооо.
А вы уверены, что Таня оскорбилась?
Вроде, она не заявляла...
Возможно, после всего, что делали тут ув. бзшники по поводу моей и других людей грамотности, у меня выросла толстая кожа, а точнееее - мне это неважноооо.
А вы уверены, что Таня оскорбилась?
Вроде, она не заявляла...
и кто? а что такое Гонкуровская премия? ))
вот
А два раза - это про клонов и разницу стилей.
А два раза - это про клонов и разницу стилей.
А леопардиха сегодня ночью родила котят)))
Кааак они ворчат - жуть!
Три штуки, кажется)
Кааак они ворчат - жуть!
Три штуки, кажется)
ух ты!!! здорово!! ну я и говорю - ни за что не угадаешь! у меня когда было такое желание я долго на одном и том же чате за двух девочек гооврила и за одного мальчика. И никто не догадался хотя общалась с одними и теми же))
Пятница, 13 — это вовсе не ужас-ужас. Тринадцатого родилась моя мама, поэтому её день рождения периодически случается в пятницу. А больше десяти лет назад из такой пятницы выросла отличная дружба...
А что страстная... так полтора дня и — до воскресенья дорастём. ©
А что страстная... так полтора дня и — до воскресенья дорастём. ©
Не не не, не надо так быстро расти до воскресенья. Уще субботой не насладились.
Я вот тоже читаю и думаю: а Регина-то в курсе, что такой сыр-бор тут?
Некоторые не дорастут, поскольку уже в субботу... того. оскоромнятся!
(*с завистливым осуждением кося глазом наверх)))
(*с завистливым осуждением кося глазом наверх)))
Хорошо что пока не дуэльВторой пистолет как раз у АпДжона должен быть
Как раз суббота обещает быть такой, что не до наслаждений. Тихо пережить — и ладно.
Разве что Апу в личке... на борде я не заметила.
Почему суббота такой?
Я меня три пары - а больше ничего особенного в субботы не планируется, вроде
Я меня три пары - а больше ничего особенного в субботы не планируется, вроде
Я бы не удивилась, зная наших горячих финских парней™.
Доброе утро!
Ечу - Вы про этого дядечку? опять же исключение, подтверждающее правило:
Romain Gary, настоящее имя Роман Кацев; 1914—1980) — французский писатель российского еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара
Мария Кюри даж нобелевку дважды умудрилась получить - но это по справедливости
Ечу - Вы про этого дядечку? опять же исключение, подтверждающее правило:
Romain Gary, настоящее имя Роман Кацев; 1914—1980) — французский писатель российского еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара
Мария Кюри даж нобелевку дважды умудрилась получить - но это по справедливости
У меня что-то куча всего набирается, причём оно до сих пор в подвешенном состоянии: вроде и надо, но отмашки не было.
а Регина-то в курсе, что такой сыр-бор тут?
Эзотерики и их эзотёрки на БЗ: не пропустите!
Эзотерики и их эзотёрки на БЗ: не пропустите!
Да, конечно про негоМожно было просто назвать Ромена Гари и Эмиля Ажара и не проводить не нужный дальнейший ликбез
Неа)
Подробности если нужны - не на борде)
Подробности если нужны - не на борде)
Саш, скажи мне как чтец-профессионал чтецу-любителю: про Роман с кокаином уже ТОЧНО установили, что не Набоков, а этот... как его... Марк Леви - гениальный подражатель Набокову?
А то я ж была и есть (в основном из-за анаграмм, часть которых я лично разгадала первая!!!) яростным сторонником, что это он (Набоков) написал по молодости - и скрывает, стыдясь некоторых оттенков смысла, что там есть. Подарил он этот роман этому Леви, когда они случайно встретились и Марк пожаловался ему на бедность... и никогда уже этого люди не узнают.
Подделать можно общий стиль, но ТАК подражать можно только самому себе. Каждая строчка наполнена набоковскими символами, приемами и сама структура предложений его. Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Никитой Струве... язык, образ формирования мысли говорит больше, чем факты биографии, которые можно подтасовать...
А то я ж была и есть (в основном из-за анаграмм, часть которых я лично разгадала первая!!!) яростным сторонником, что это он (Набоков) написал по молодости - и скрывает, стыдясь некоторых оттенков смысла, что там есть. Подарил он этот роман этому Леви, когда они случайно встретились и Марк пожаловался ему на бедность... и никогда уже этого люди не узнают.
Подделать можно общий стиль, но ТАК подражать можно только самому себе. Каждая строчка наполнена набоковскими символами, приемами и сама структура предложений его. Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Никитой Струве... язык, образ формирования мысли говорит больше, чем факты биографии, которые можно подтасовать...
да вроде как раз переспрашивали , что за премия и кто дважды лауреат ...
и я как-то неудачно попала под техработы на серваке - никак не отправлялось
и я как-то неудачно попала под техработы на серваке - никак не отправлялось
Я любительэто вы с гумфака профессионалы Не, не слышал ничего про эту историю.
А сколько клонов у Г.Чхартишвили? Кажись, Акунин не единственный ведь?
Мне очень хорошо запомнился выход первых романов о Фандорине. И споры о том, кто это вообще пишет. Одни авторство Пелевину приписывали, другие убеждены были, что группа товарищей, третьи, что компьютер генерирует тексты.
Мне очень хорошо запомнился выход первых романов о Фандорине. И споры о том, кто это вообще пишет. Одни авторство Пелевину приписывали, другие убеждены были, что группа товарищей, третьи, что компьютер генерирует тексты.
Акунинские клоны - Анна Борисова (как раз читаю её "его" роман "Креативщик" ) и Бруснникин.
Вот неожиданность для меня что Алексей Иванов оказывается издал под псевдонимом Алексей Маврин книгу «Псоглавцы».
Вот неожиданность для меня что Алексей Иванов оказывается издал под псевдонимом Алексей Маврин книгу «Псоглавцы».
Он на днях где-то с читателями встречается. Видела афишу: встреча с 4 писателями.
Анатолий Брусникин - анаграмма. Мы её у Ирисичега на даче расшифровали полностью
Первые романы про Фандорина приписывали Леониду Юзефовичу. У него как раз чуть раньше вышли очень хорошие книги про сыщика Ивана Путилина.
Я не верю фактам биографии. Вслед за Струве я построчно проанализировала роман и сравнила с Машенькой, с Даром особенно - короче, с его первыми (не американскими) романами. Да и в Лолите он строит анаграммы по тому же принципу, что строил их Агеев-кагбе Леви... Понимаешь, в его анаграммах кроме игры слов всегда есть контекст. Вряд ли это простое совпадение... И набор символов... вода с отражениями, такое особое смысловое эхо и трехмерное пространство, выстроенное в некоторых особо важных для Набокова эпизодах... у Агеева ТО ЖЕ САМОЕ - та же трехмерность... Я не верю в такие совпадения на уровне архитектоники текста.
...и еще: как такое может быть, чтоб при таком пронзительном таланте (не сравнивать с социальной сатирой Грибоедова!) писатель в последствии не написал НИ ОДНОГО БОЛЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗА ВСЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ???
...и еще: как такое может быть, чтоб при таком пронзительном таланте (не сравнивать с социальной сатирой Грибоедова!) писатель в последствии не написал НИ ОДНОГО БОЛЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗА ВСЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ???
БарагозниК
old hamster
Здрасте всем,
ну сегодня мне и сон снился.. как будто я проснулся 16 лет спустя... сижу в каком то офисе такой норм себя чюю.. напротив мужик около 40-50 лет за столом, стол офисный дорогой... я понимаю что время уже не то... и мне стало интересно че я там делаю.. оказалось работаю типа в этой конторе... продаем какие то научные разработки, кому тока не понял.... не программное обеспечение, а так типа какие то новые технологии... я сроду про это никагда не думал.. напротив который вроде собственник или директор, общаемся на равных с ним... картинка меняется на красивую домашнюю квартиру, большую, аккуратную, все так со вкусом.. три девушки позжее появились, вроде как все три мои, так лет до 30 ниче так..
и у меня мысль появилась чего же я добился... так вроде и моя квартира но точно сказать не могу... все пытался выяснить.. кто жив остался в эти годы.. ниче путем так и не понял... детей тоже вроде рядом не было моих... и ладно б на пьяную голову а то так с растройства, приснится же такое....
ну сегодня мне и сон снился.. как будто я проснулся 16 лет спустя... сижу в каком то офисе такой норм себя чюю.. напротив мужик около 40-50 лет за столом, стол офисный дорогой... я понимаю что время уже не то... и мне стало интересно че я там делаю.. оказалось работаю типа в этой конторе... продаем какие то научные разработки, кому тока не понял.... не программное обеспечение, а так типа какие то новые технологии... я сроду про это никагда не думал.. напротив который вроде собственник или директор, общаемся на равных с ним... картинка меняется на красивую домашнюю квартиру, большую, аккуратную, все так со вкусом.. три девушки позжее появились, вроде как все три мои, так лет до 30 ниче так..
и у меня мысль появилась чего же я добился... так вроде и моя квартира но точно сказать не могу... все пытался выяснить.. кто жив остался в эти годы.. ниче путем так и не понял... детей тоже вроде рядом не было моих... и ладно б на пьяную голову а то так с растройства, приснится же такое....
Мы несколько лет назад день рождения сайта одного отмечали: все астрологи договорились, что создают клонов и никому (даже друг другу) не говорят, кто есть ху. И устроили конкурс из серии "маска, я тебя знаю". Помнится, чтоб запутать публику, я сидела сразу в 3-х браузерах и одновременно писала посты под своим ником и 2 клонами.
Повеселились славно. )))
Повеселились славно. )))
поставь...если больше поговорить не о чем
специально "отмотала" всё назад
обычная манера разговора Злорка, всем БЗ-шникам знакомая
специально "отмотала" всё назад
обычная манера разговора Злорка, всем БЗ-шникам знакомая
"Публикация в 1997 году писем Марка Леви Николаю Оцупу сняла все сомнения: переписка содержала переговоры об издании романа, а в одном из писем содержались его заключительные фразы, пропущенные в рукописи и не вошедшие поэтому ни в одно издание"
И этому не веришь? Типа фальсификация?
И этому не веришь? Типа фальсификация?
а кто у нас Таня???
Геймовер вроде не заходила
Геймовер вроде не заходила
Здесь такое тоже недавно было. Я выступал под Rahitos