shokoladka555
experienced
смена фамилии -это всего лишь мнимая формальность для супругов.
ни физических, ни психологических изменений не наблюдаем. дискомфорта не испытываем.
лишний раз доказывает проявление уважения к мнению супруги.
ни физических, ни психологических изменений не наблюдаем. дискомфорта не испытываем.
лишний раз доказывает проявление уважения к мнению супруги.
prilipala
guru
Бернсу.
Хорошо рассуждать о прелестях смены фамилии, будучи мужчиной и ничего не меняя.
Неплохо также, когда у тебя за душой кроме паспорта ничего нет.
А когда уже обросла всякого рода бумажками, то таскаться с паспортом, свидетельством о смене фамилии, о браке, о разводе - то еще удовольствие.
А в гостиницу теперь и с разными фамилиями в один номер селят.
Хорошо рассуждать о прелестях смены фамилии, будучи мужчиной и ничего не меняя.
Неплохо также, когда у тебя за душой кроме паспорта ничего нет.
А когда уже обросла всякого рода бумажками, то таскаться с паспортом, свидетельством о смене фамилии, о браке, о разводе - то еще удовольствие.
А в гостиницу теперь и с разными фамилиями в один номер селят.
присоединюсь - я всю жизнь на своей фамилии - наоборот только одни преимущества...
это опять в тему родства - свой-чужой, переход из одного эгрегора - читай умирание для него (белое платье -символ савана) и воскрешение в другом...
это опять в тему родства - свой-чужой, переход из одного эгрегора - читай умирание для него (белое платье -символ савана) и воскрешение в другом...
shokoladka555
experienced
обросла всякого рода бумажками, то таскаться с паспортом, свидетельством о смене фамилии, о браке, о разводе - то еще удовольствие.я про то же говорю. лишняя трата времени и нервов.
да и связываться с нашими госорганизациями -желания никакого нет! у них: то данные о смене потеряются, то они забыли в единую базу занести...и тд...
а когда срочно что-то нужно купить-продать, то столько крови потерять можно на этих документах.
да нафиг-нафиг!!!
Фигня все эти отмазки. Реальная причина нежелания уступить в случае если МЧ смотрит на этот вопрос традиционно - феминизм и упертость.
а в чем причина, почему М не может уступить? ))
ведь это реальные напряги - менять кучу документов
shokoladka555
experienced
Фигня все эти отмазки. Реальная причина нежелания уступить в случае если МЧ смотрит на этот вопрос традиционно - феминизм и упертость.глупости! нет такого понятия феминизм. его придумали мужчины, для оправданий своих неудач
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу
265371
1000
Дневной дозор
103074
1010
Простой дозор (часть 2)
139281
1000
shokoladka555
experienced
а в чем причина, почему М не может уступить? ))напряги получаются только у женщин по этому поводу. им это не понять и не примерить на своей шкурке
Давайте только не будем про "отмазки". Я это проходила. Уступила. И мне было сильно неудобно.
В супружеской жизни куча неудобств, и на кой только люди этой фигней маются?!!
Ну так давайте не будем увиличивать эту кучу искусственно...
если люди не умеют принимать друг друга целиком, а только частями...
А когда-то это было вполне естественно...
что, опять по 17 кругу пойдем? *устало*)))))))
так мы тогда и на работу не ходили и права голоса не имели, и еще буквально пару сотен лет назад некоторые "ученые" на полном серьезе спорили, а есть ли у женщины душа))))
так мы тогда и на работу не ходили и права голоса не имели, и еще буквально пару сотен лет назад некоторые "ученые" на полном серьезе спорили, а есть ли у женщины душа))))
Это как так?!
"Берем только филей!" ©
?
"Берем только филей!" ©
?
Тпрууу, куды пошла?!! Какая работа, кто это "мы"?!
Когда-то было естественно, что жена уходит в дом мужа, что у них будет детей без счета, что муж будет содержать все это семейство до гробовой доски, что не будет развода... И много еще чего было раньше.
И с паспотрами как-то напряжно было, насколько я помню (хотя могу и ошибаться).
А теперь по-другому. Так и давайте исходить из реалий сегодняшних.
И с паспотрами как-то напряжно было, насколько я помню (хотя могу и ошибаться).
А теперь по-другому. Так и давайте исходить из реалий сегодняшних.
Это ты сейчас так толерантно Ирисчега кобылой назвал?
А в реалиях мы имеем: "феминизм и упертость" ©
Неа:
"У пони - длинная чёлка
Из нежного шёлка,
Он возит тележку
В такие края,
Где мама каталась
И папа катался,
Когда они были
Такие, как я." ©
"У пони - длинная чёлка
Из нежного шёлка,
Он возит тележку
В такие края,
Где мама каталась
И папа катался,
Когда они были
Такие, как я." ©
это когда все удачи и достижения относят на свой счет, а проблемы и неприятности - на казенный (почти козьма прутков)
а когда правила игры для всех участников одинаковы - так все сразу феминистки, аха, плавализнаем...
а когда правила игры для всех участников одинаковы - так все сразу феминистки, аха, плавализнаем...
Ну конечно! И еще возможность для любого, в том числе и для нефиминистичного и ни разу не упертого мужчины, уйти из семьи, оставив женщину с "ее детьми" и своей фамилией. В награду.
Тогда вообще не было понятия "паспорт" :-)
Верне был, но главным образом для купцов, для поездок за границу.
Вся эта смена фамилий пошла с тех пор, когда возникли в массовом порядке внутренние документы.
Т.е., эта практика очень недавняя.
Верне был, но главным образом для купцов, для поездок за границу.
Вся эта смена фамилий пошла с тех пор, когда возникли в массовом порядке внутренние документы.
Т.е., эта практика очень недавняя.
не ошибаешься)) я тут из интереса кое-что читала, так внутренних паспортов вообще не было толком, только если человек за границу собирался, ему выписывали паспорт))
Чет ты с пятое на десятое перескакиваешь. Где принятие частями то?! Если по твоей логике, то у начальства вечно идет приятие частями, только причем тут брак и семейные узы?!
вот, например: "С конца XIX в. до 1917г. паспортная система в России регулировалась законом 1897г., по которому паспорт в месте постоянного проживания не требовался. Однако были и исключения: так, например, требовалось иметь паспорта в столицах и приграничных городах, в ряде местностей обязаны были иметь паспорта рабочие фабрик и заводов. Не нужно было иметь паспорт при отлучке из места постоянного жительства в пределах уезда и за его пределами не далее как на 50 вёрст и не более как на 6 месяцев, а также лицам, нанимающимся на сельские работы. В паспорт мужчины записывалась жена, а замужние женщины могли получить отдельные паспорта только с согласия мужей. Неотделённым членам крестьянских семейств, в том числе и совершеннолетним, паспорт выдавался только с согласия хозяина крестьянского двора."
нпп
Аааа... понял, тут терки "каждый о своём", о наболевшем. Пойду чай пить, однако.
Аааа... понял, тут терки "каждый о своём", о наболевшем. Пойду чай пить, однако.
Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Но и при краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете.Так что не только женщины, но и приравненные к ним колхозники. Гы.
Взято ацуда.
Везде и всегда все терки "каждый о своём", если это не научный диспут... *философски*
Интересно, а можно научный диспут свести к теркам "каждый о своём"? *заинтересованно*
Интересно, а можно научный диспут свести к теркам "каждый о своём"? *заинтересованно*
Насчет везде и всегда - это понятно. Но когда тебе отвечают чем-то явно эмоциональным, но не сильно дающим ответ, то беседа принимает вид монолога на кресле у психотерапевта.
у нас ваще страна феодальная: "ты - начальник, я - дурак" ... патриархат, сексизм и шовинизм рулят...
А... То есть, ты уже с блохмотом, ручкой и чаем в головах кушетки?
Точно, это страна виновата, что теткам стало лень к документам присовокуплять копию свидетельства о браке.
Уже нет. Уже нет. Уже нет... *затихающий вопль души*
Следующий!
Что вас волнует? Не хотите брать фамилию мужа? А он что? Как так?! ааа... фамилия у него такая... кхм.. ну, милочка, я вас понимаю, но... возможно тогда он захочет взять вашу?! У вас какая? ...эм... мда... может вам обоим взять какой-нибудь средний благозвучный вариант?
Что вас волнует? Не хотите брать фамилию мужа? А он что? Как так?! ааа... фамилия у него такая... кхм.. ну, милочка, я вас понимаю, но... возможно тогда он захочет взять вашу?! У вас какая? ...эм... мда... может вам обоим взять какой-нибудь средний благозвучный вариант?
докладываю повторно - фамилию не меняла, причем совершенно непреднамеренно - само собой так получилось, как-то на каком-то семейном празднике выяснилось, что я не одна такая - почему-то это по мужской линии со старшей дочерью происходит - сестра бабушки, тетка по отцу, я и моя дочка - все остались на девичьей фамилии - загадка или карма? бывает...сорри...
Да нет, это не страна виновата, если в ней больше замужних женщин, чем женатых мужчин.
Ааа, я знаю, это статистика виновата. Ух, фулюганьё!!!
анекдот вспомнила))))))
как в паспортный стол пришел человек и говорит: хочу, мол, свои данные поменять)))
а ему говорят: как вас зовут?
- Василий Какашкин.
- да, мы вас понимаем, а теперь как вы хотите, чтобы вас звали?
- Эдуард
как в паспортный стол пришел человек и говорит: хочу, мол, свои данные поменять)))
а ему говорят: как вас зовут?
- Василий Какашкин.
- да, мы вас понимаем, а теперь как вы хотите, чтобы вас звали?
- Эдуард
само собой так получилосьВот в это очень даже верю. Татуся
да никто не виноват, нужно просто думать о целесообразности вот и все))
если уж так стоит вопрос - поменять доки сейчас - это затраты по времени и по беганьям по инстанциям. Если это действительно так важно для мужа - пусть оформляет доверенность и вперед как и обещал, "в горе и радости" все делаем вместе)))
если уж так стоит вопрос - поменять доки сейчас - это затраты по времени и по беганьям по инстанциям. Если это действительно так важно для мужа - пусть оформляет доверенность и вперед как и обещал, "в горе и радости" все делаем вместе)))
Доверенность на женщину?! Надеюсь хоть генеральную?
Ну да. Государству нужны и статистика, и паспорта, а не нам с вами.
скоро 1984 детской сказочкой покажется
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ©
почему на женщину, себе, без разницы какую))
На женщину себе доверенность выписывать надо?! афигеть, я думал это того... без документального оформления можно разок другой.
А там свидетельство о браке не подойдет?
А там свидетельство о браке не подойдет?