а в чем причина, почему М не может уступить? ))Может он отсталый и замшелый - воспитан в старых традициях, разводиться не собирается и лямку семейной жизни будет тянуть, и все такое, ну и этот вот пунктик тоже до кучи.
ведь это реальные напряги - менять кучу документов
Камон
veteran
глупости! нет такого понятия феминизм. его придумали мужчины, для оправданий своих неудачДа, очень правильно обозначили свою фразу - действительно глупость сказали.
Да хрен знает, кому. Кому-то, может, и нужны...
http://profamilii.narod.ru/fam_mar.html
Вот, кстати, статейка интересная.
Я тоже вспоминала про Исландию, где нет фамилий, там по сути отчества.
Сын мужика, чьё имя Эрик, будет какой-нибудь там Олаф Эрикссон, дочь Эрика - Ингрид Эриксдоттир, и менять "дочь" на "сына" там просто по определению никому в голову не приходит.
http://profamilii.narod.ru/fam_mar.html
Вот, кстати, статейка интересная.
Я тоже вспоминала про Исландию, где нет фамилий, там по сути отчества.
Сын мужика, чьё имя Эрик, будет какой-нибудь там Олаф Эрикссон, дочь Эрика - Ингрид Эриксдоттир, и менять "дочь" на "сына" там просто по определению никому в голову не приходит.
изыди, запутал ты меня совсем))))))))
Слушаюсь и повинуюсь, госпожа! *испарился*
Что такое это неудобство по сравнению с тем, что Вы собираетесь жить с человеком все жизнь? Для человека традиционно мыслящего это серьезный момент и ради него три бумажки поменять - ерунда
про паспортный стол - они сами анекдот
знаю два реальных случая, где у мужа и жены в фамилии есть буква Ё, но в паспорте одному написали через Е, - так вот они друг другу ваще никто, если там наследство или другая похожая канитель...
знаю два реальных случая, где у мужа и жены в фамилии есть буква Ё, но в паспорте одному написали через Е, - так вот они друг другу ваще никто, если там наследство или другая похожая канитель...
Сейчас читают
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
44314
502
Дневной забор
126251
1033
А как вы относитесь к ..............?)
37316
214
не, ну если так все серьезно, придется менять *вздыхаит*)))))))
Видимо в современных реалиях нормальным считается такой подход:
"Я, честно говоря, не собиралась жить со своим мужем долго и умирать в один день - и швыряться в этой ситуации тем, что досталось мне от уважаемых предков, было бы чересчур легкомысленно. " © из Крыскиной ссылки. во глубине сибирских руд...
"Я, честно говоря, не собиралась жить со своим мужем долго и умирать в один день - и швыряться в этой ситуации тем, что досталось мне от уважаемых предков, было бы чересчур легкомысленно. " © из Крыскиной ссылки. во глубине сибирских руд...
Вспомни, что смена фамилии у мусульман вообще харам. Каждый должен предстать перед Аллахом с табличкой "такой-то, сын такого-то". И никак иначе. В частности поэтому там не практикуется усыновление - только опекунство.
Вот я думаю, бедные наши сограждане-мусульмане, который из-за дурацких советских традиций вынуждены были нарушать не просто традиции, а жёсткие требования.
Вот я думаю, бедные наши сограждане-мусульмане, который из-за дурацких советских традиций вынуждены были нарушать не просто традиции, а жёсткие требования.
О, как же я такую дискуссию пропустила?
Упустила возможность быть заклейменной позором за три фамилии в семье из 4х человек...
Упустила возможность быть заклейменной позором за три фамилии в семье из 4х человек...
эм, ну, что считать дурацкими: советское законотворчество или религиозные требования - это очень большой предмет для поспорить.
презумпция
хикки
Куда как лучше, в современных традициях (то бишь 80-процентном уровне разводов) каждый раз клясться в любви до гроба и менять фамилию, ахха...
Зато "антифеминисты" упрекать не будут.
Зато "антифеминисты" упрекать не будут.
Христианской религии вообще до фамилии дела нет, там главное имя, которым крестили.
Zlork
Sorry but...
Ну, если еще до регистрации думать что это ненадолго, то вот эти 80% и получаются.
shokoladka555
experienced
Фигня все эти отмазки. Реальная причина нежелания уступить в случае если МЧ смотрит на этот вопрос традиционно - феминизм и упертость.фигнёй ответила на такую же, высказанную вами фигню.
ваши слова про феминизм в причине нежелания смены женщиной фамилии -просто смешны.
п.с. не все женщины настолько глупы, чтобы бороться за равноправие с мужчинами.
не каждая, по определению, возмётся усложнять себе этим жизнь.
Камон
veteran
т.е. хотите сказать что реальная причина - лень, которая не дает сходить и поменять три бумажки? ахаха
интуиция - реальная причина
презумпция
хикки
Надо просто до регистрации вообще долго думать. Вряд ли все 80 процентов на самом деле считают, что их брак - дело временное.
Zlork
Sorry but...
Если прям сильно долго думать, то вымрет народонаселение Земли. Ну или станет поголовно глупым, т.к. размножаться будут только "кролики".
shokoladka555
experienced
нет, не лень, а последствия, которые могут внезапно появится, по причине внешних обстоятельств, (либо 3-их лиц), не зависящих от нас.
про причины я писала выше.
про причины я писала выше.
shokoladka555
experienced
причины также могут быть и в связи с той же вероятностью развода, той же беготни и нервов.
причины также могут быть и в связи с делёжкой имущества, наследуемого, подаренного и тд...
ну никак уж не феминизм.
причины также могут быть и в связи с делёжкой имущества, наследуемого, подаренного и тд...
ну никак уж не феминизм.
Zlork
Sorry but...
Тяжкая доля женщины, однако, в лице 3-их лиц. *сочувствует со всех сил*
презумпция
хикки
Вы сами часто ходите бумажки получать да менять? Мне вот доводится, потому говорю - в пень ваши обидки, пока в нашем государстве столько бюрократии. Причем, как правило, именно женщинам и приходится всей этой лабудой заниматься, не только своими личными документами.
shokoladka555
experienced
я разве вас просила о сочувствии?
испытываю скепсис в отношении к женской интуции.
Тем не менее, если есть надежда что все-таки все сложится хорошо, зачем программировать негативный сценарий развития событий?
А если надежды нет зачем идти взамуж?
Тем не менее, если есть надежда что все-таки все сложится хорошо, зачем программировать негативный сценарий развития событий?
А если надежды нет зачем идти взамуж?
Zlork
Sorry but...
Нет?! А как-то по тексту прям Некрасов сквозил "баба бежит, растрепалися косыньки".
shokoladka555
experienced
Причем, как правило, именно женщинам и приходится всей этой лабудой заниматься, не только своими личными документами.согласна
Камон
veteran
> по причине внешних обстоятельств, (либо 3-их лиц), не зависящих от нас.
Хотите сказать в законодательстве есть проблемы относительно этой темы?
Хотите сказать в законодательстве есть проблемы относительно этой темы?
Zlork
Sorry but...
И че там, у бурократов этих треклятых, прям так все страшно если фамилия поменена? Или таки страшнее если разная?
надежда умирает последней, как известно...
вы про соционику слыхали? психотипы распределяюцца равномерно без привязки к полу - вот я лично ИЛЭ...
вы про соционику слыхали? психотипы распределяюцца равномерно без привязки к полу - вот я лично ИЛЭ...
Камон
veteran
> причины также могут быть и в связи с той же вероятностью развода, той же беготни и нервов.
Не разводитесь.
> причины также могут быть и в связи с делёжкой имущества, наследуемого, подаренного и тд...
А тут в чем проблема то, причем здесь фамилия?
Не разводитесь.
> причины также могут быть и в связи с делёжкой имущества, наследуемого, подаренного и тд...
Камон
veteran
> Вы сами часто ходите бумажки получать да менять?
Да, приходится периодически. Ниче сверъестественного. Теперь при наличии МФЦ ваще легкотня.
Да, приходится периодически. Ниче сверъестественного. Теперь при наличии МФЦ ваще легкотня.
shokoladka555
experienced
хочу сказать, что в системе пользования этим законодатеством есть пробелы в работе 3-их лиц.
ну вот и прекрасно, вот вы этим и занимайтесь, раз у вас так все легко и непряжно получается ))))))
shokoladka555
experienced
п9не хочу юридически углубляться в эту тему. не мне с вами это обсуждать...
+1.
И честно говорю - не хочу менять фамилию. Не хочу - и всё тут.
И честно говорю - не хочу менять фамилию. Не хочу - и всё тут.
Слово слышал, но я и без нее знаю что не психопат! *кричит, стучит кулаком по столу, вытирает со лба пот*
Опять же с Крыскиной ссылки: "Но, как мудро говорил Джеймс Бонд, "никогда не говори "никогда". Во-первых, я по уши влюбилась и готова была преподнести будущему мужу сердце на блюдечке со славной голубой каемочкой, не то что какое-то там сочетание букв..."
Камон
veteran
Да гоните потому что. Ни за что не поверю, что при смене фамилии могут быть проблемы в связи с несовершенством законодательства. Не настолько у нас отсталая страна.
А кто тут говорит "никогда"?
Да и вообще - я уже отдала "самое дорогое". Что там какие-то несколько букв.
Да и вообще - я уже отдала "самое дорогое". Что там какие-то несколько букв.
shokoladka555
experienced
не верите? всегда есть возможность проверить
shokoladka555
experienced
а такие громкие слова про страну- ваши слова.
избавьте, я ничего про это не говорила.
избавьте, я ничего про это не говорила.
Ну вот собственно об этом и речь, что "самое дорогое" сравнивают с бумажками. Такой вот потребительский кредит доверия.
investordusi
veteran
Вот, а Кабыздох мне не поверил про паспорта у сельских жителей в 70 году, вернее про их отсутствие. Спорил, что этого не могло быть.
но упертый реально - далась эта фамилия - это ваще показатель принадлежности к роду, клану - "наше, моё" -щас это неактуально, жить можно совершенно автономно, причем намного счастливее...поверьте историку (с)
ну вот и прекрасно, вот вы этим и занимайтесь, раз у вас так все легко и непряжно получается ))))))Наслабо Вы с советом то своим припозднились, на 11 лет каких-то