"Хочешь насмешить Бога? сообщи ему о своих планах." - это ты про наше желание позагорать в Сибири ?
Яэтогонехотел
old hamster
После 20 мая - отпуск 1 нед( дача)
После 20 июня - отпуск 1 нед ( ГА)
После 20 июля - отпуск 2 нед ( наерн дача)
После 30 окт - отпуск - 2 нед ( наерн Тай)
Уот такое лето...
Уот такое лето...
Cosa_in_se
guru
После 20 мая - отпуск 1 нед( дача)а теперь подробности!
Уот такое лето...
а то "дача" - непонятно. Что вы на ней делать собираетесь: сруб ставить или селекцией пионов заниматься?
Сейчас читают
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67211
339
Пенсия. NF
35494
181
Дозор бездельниковый
115779
997
...или Генеральная Ассамблея (ООН)))
И часто туда люди в отпуск ездят? *заинтересовалась*
Только самые умные и достойные. А кто ж еще может посоветовать этому ,как его, Пан Ги Муну ,как вести дела?
Это хорошо, что только самые... не хватало ещё так бездарно испортить себе отпуск.
Elle Driver
v.i.p.
1. Попробовать чуть отдохнуть. Никуда не уезжая.
2. Утеплить 2 этаж на даче. Переложить там печку. Подремонтировать баню.
3. Выдернуть и выкорчевать 12 берёз на земельном участке. Перекопать.
4. Морально подготовиться к осеннему рабочему сезону.
процентов 10 бы сделать от этого
2. Утеплить 2 этаж на даче. Переложить там печку. Подремонтировать баню.
3. Выдернуть и выкорчевать 12 берёз на земельном участке. Перекопать.
4. Морально подготовиться к осеннему рабочему сезону.
процентов 10 бы сделать от этого
Я так и написал: хочу насмешить бога.
Подумал: Гуи про банальность подумает. Вычеркнул про бога, чтобы ты не подумала, что я не подумал.
Подумал: Гуи про банальность подумает. Вычеркнул про бога, чтобы ты не подумала, что я не подумал.
Elle Driver
v.i.p.
Они старые, громадные, страшно их оставлять, и будущие соседи скулят, тоже боятся... лучше ёлочку посадить
Яэтогонехотел
old hamster
Что вы на ней делать собираетесь: сруб ставить или селекцией пионов заниматься?
------
Мелкие работы( газон там косить, например), чуток по огороду, чуток по дому и отдыхать.( рядом река - днем пляж, купание, вечером рыбалка)
ГА - Горный Алтай. Одну МД надо вывезти, еще ни разу не была, просится.
------
Мелкие работы( газон там косить, например), чуток по огороду, чуток по дому и отдыхать.( рядом река - днем пляж, купание, вечером рыбалка)
ГА - Горный Алтай. Одну МД надо вывезти, еще ни разу не была, просится.
Cosa_in_se
guru
а вот у меня сегодня родился вопрос поинтереснее:
как провести завтрашний единственный выходной, чтобы в понедельник выйти на работу отдохнувшим и полным сил?!
* это вам не фигушки воробьям показывать*
как провести завтрашний единственный выходной, чтобы в понедельник выйти на работу отдохнувшим и полным сил?!
* это вам не фигушки воробьям показывать*
Таша
morgenmuffel
Выехать на природу и просыпаться там только для поесть.
Cosa_in_se
guru
Выехать на природу и просыпаться там только для поесть.в обнимку с клещами?
ЛЕленка
guru
А вот их и будем кушать .. сами виноваты
wsoroka
старый храпун
Клещей приятно искать друг у друга. С песнями, шутками, прибаутками.
Таша
morgenmuffel
Зачем вы цитируете сообщение, на которое отвечаете, если оно сразу над Вашим?
Природа не только в лесу-тайге, можно на дачу, на пляж... в общем, выспаться на свежем воздухе.
Природа не только в лесу-тайге, можно на дачу, на пляж... в общем, выспаться на свежем воздухе.
Veritas
v.a.m.p.
Если соседи скулят, пусть соседи и корчуют эти березы.
Elle Driver
v.i.p.
Мне самой не понравились, нелюбовь с первого взгляда
kurakoffu
veteran
"...Выдернуть и выкорчевать 12 берёз на земельном участке. Перекопать..."
Вонючая история. Был у меня годов пять назад заказчик, полковник из органов, из тех, что решают вопросы. Потому при деньгах. Купил участок земли рядом со своим начальником, а у начальника участок в сосновом бору на берегу Оби недалеко от северного объезда.
Этому полковнику рядом с начальником жизненно необходимо в постоянном контакте пребывать. Понятно.
А полковничьей жене грядки нужны под зелень и овощи. А они под соснами не растут.
Эта жуткая семейка решила сосны с участка удалить.
Я им проектировал дом, чтобы все деревья остались живы: утром проснулся, у тебя перед окнами спальни сосны стоят, спустился в столовую, там сквозь кроны сосен солнце светит на утренний кофе, вышел из бани напаренный упал в бассейн - все под соснами.
Как только они планы озвучили, у меня с ними сразу, как-то не сложилось: бисер метать прекратил перед ними, тем более, что за них, халявщиков, платил другой человек.
Вопрос: что за чудо ты посадишь вместо 12 берёз?
Вонючая история. Был у меня годов пять назад заказчик, полковник из органов, из тех, что решают вопросы. Потому при деньгах. Купил участок земли рядом со своим начальником, а у начальника участок в сосновом бору на берегу Оби недалеко от северного объезда.
Этому полковнику рядом с начальником жизненно необходимо в постоянном контакте пребывать. Понятно.
А полковничьей жене грядки нужны под зелень и овощи. А они под соснами не растут.
Эта жуткая семейка решила сосны с участка удалить.
Я им проектировал дом, чтобы все деревья остались живы: утром проснулся, у тебя перед окнами спальни сосны стоят, спустился в столовую, там сквозь кроны сосен солнце светит на утренний кофе, вышел из бани напаренный упал в бассейн - все под соснами.
Как только они планы озвучили, у меня с ними сразу, как-то не сложилось: бисер метать прекратил перед ними, тем более, что за них, халявщиков, платил другой человек.
Вопрос: что за чудо ты посадишь вместо 12 берёз?
Elle Driver
v.i.p.
Вот точно дурацкие истории - у нас владельцы соседних участков уже переругались из-за деревьев - одни повязали дерево сигнальной лентой, а другие её всё равно выдрали, а росла она не на участках, а на придомовой территории, там фиг разберёшься вообще
Наши деревья кустами растут, очень старые и высокие, при сильном ветре или ветки могут облетать, или сами рухнуть могут, опасно это. Если бы молодые да ровные - ещё как-то ничего.
Ёлку можно посадить, или яблоньку какую
Наши деревья кустами растут, очень старые и высокие, при сильном ветре или ветки могут облетать, или сами рухнуть могут, опасно это. Если бы молодые да ровные - ещё как-то ничего.
Ёлку можно посадить, или яблоньку какую
prilipala
guru
Липу. Быстро растет.
И лиственницу. Как мне в свое время сказали - лиственница первые 150 лет растет быстро, а последние 850 - медленно...
И лиственницу. Как мне в свое время сказали - лиственница первые 150 лет растет быстро, а последние 850 - медленно...
Липы ещё быстрее рухнут при сильном ветре, чем берёзы.
Я с березами не сравниваю...
Кстати, береза очень не любит, когда ей корни подрубают, при строительстве, скажем. Сохнуть начинает...
Кстати, береза очень не любит, когда ей корни подрубают, при строительстве, скажем. Сохнуть начинает...
Я б берёзы не трогал.
Я б убогих, кто берёзы рубит, проредил.
До экологического равновесия, чтобы берёзы восстанавливаться успевали.
Я б убогих, кто берёзы рубит, проредил.
До экологического равновесия, чтобы берёзы восстанавливаться успевали.
Берёзы, кстати, тоже очень быстро растут. Главное, чтоб прижились.
Elle Driver
v.i.p.
Не-а *спрятала голову под тазиком*
Берёзы на том месте, где срубили берёзы, не растут ни быстро ни медленно, вообще не растут. Там растет укроп, в лучшем случае.
Elle Driver
v.i.p.
А ёлочки растут? *выглянула из-под тазика*
вечер
v.i.p.
да вы корчевать их замучаетесь.. если они взрослые деревья..
Смотреть надо .. если старые, действительно могут упасть.
Смотреть надо .. если старые, действительно могут упасть.
kurakoffu
veteran
В новостях лет десять назад сообщили, что известный актёр на даче спилил дерево и погиб в результате несчастного случая.
Чувство такое: есть бог на свете.
Обоснование чувства:
- не ты посадил, не тебе рубить;
- когда руки из ж*пы растут, не бери топор - просто наслаждайся природой.
Чувство такое: есть бог на свете.
Обоснование чувства:
- не ты посадил, не тебе рубить;
- когда руки из ж*пы растут, не бери топор - просто наслаждайся природой.
Elle Driver
v.i.p.
Уже скооперировались с хозяевами соседних участков, там на некоторых прямо лес, строиться негде, заодно и нам уберут, их пилят, а потом выдёргивать будут техникой. А если замешкаемся - люди заборы понаставят, на порядок всё усложнится... Мы неопытные, из-за всего тревожимся
Это из опыта? Я, честно говоря, на месте корчевания ничего не пробовала садить... вернее, мы дома убирали старый кустарник и на его место посадили берёзы — из пяти не принялась только одна. А когда школа несколько лет подряд пыталась посадить аллею деревьев, чтоб закрыть старое кладбище, ничего не принималось, столько всяких саженцев перепробовали... и только наши берёзки (нашего класса) прижились и сейчас уже здоровенные...
Elle Driver
v.i.p.
Когда люди обживаются - всегда что-нибудь серьёзное садят, на голом участке мало кто живёт, так что ты зря закусываешься, прям пунктик какой-то
За берёзки посаженные тебя люблю и уважаю.
Неужели нас только двое на белом свете?
Остальные рубят лес даже за границами своего участка и заборы ставят?
Неужели нас только двое на белом свете?
Остальные рубят лес даже за границами своего участка и заборы ставят?
***Сострою планы***
не буду я строить планы...не хочу, надоело
я этим летом буду жить...как всегда, старясь никому "не наступить на ногу", никого не обидеть, кому-то помочь, если смогу...хорошо бы и про себя не забыть
не буду я строить планы...не хочу, надоело
я этим летом буду жить...как всегда, старясь никому "не наступить на ногу", никого не обидеть, кому-то помочь, если смогу...хорошо бы и про себя не забыть
Elle Driver
v.i.p.
Старую собаку новым фокусам не научить
Нас много.И остальные уберут старые деревья и посадят новые. Ещё ни одного участка не видела, чтоб одни грядки были (если это не картофельное поле, конечно).
Elle Driver
v.i.p.
Вы считаете горох чем-то серьёзным?
сам ты горох.
У тебя дача-то есть у самого, критикан? Или ты из журнала крокодил 1980 го года представляешь себе дачников сиречь огородников? или это военнослужащая семейка с грядками так потрясла твое воображение?
У всех моих дачников-знакомцев на участке растут и елки и палки, и лиственица и береза, рябина и липы.
У тебя дача-то есть у самого, критикан? Или ты из журнала крокодил 1980 го года представляешь себе дачников сиречь огородников? или это военнослужащая семейка с грядками так потрясла твое воображение?
У всех моих дачников-знакомцев на участке растут и елки и палки, и лиственица и береза, рябина и липы.
Шлёндра
grandmother
ты считаешь, что я забуду про себя...как всегда?
Elle Driver
v.i.p.
Даже хуже. Это земля под капстроительство, по-любому люди будут облагораживать свою землю деревьями.