На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нету оболочки для переноса. и думаю не будет...
вот не может человеческий мозг создать оболочку для разума..
типа отсечка. иначе он сам станет Создателем...
Думаю изначально отсечка заложена...
вот не может человеческий мозг создать оболочку для разума..
типа отсечка. иначе он сам станет Создателем...
Думаю изначально отсечка заложена...
что такое понятия?
вложенный фантазией людей смысл в определённые слова?
вложенный фантазией людей смысл в определённые слова?
Понятия что такое наука, что такое теория и как она проверяется.
Совершенно верно. Это лишь говорит о том, что мы "...сидим и ничо не знаем" (с)
Мальчишки, вы смешные.
А я спать пошла.

А я спать пошла.

Ыыыы? Ира, сегодня только понедельник. Ты ничего не употребляла?
Яблоко, упавшее на голову Ньютону - это его фантазия? Уравнения Максвелла, согласно которым работает твой телевизор и мобильник - это тоже фантазии? Ядерная бомба и Солнце - это тоже фантазии?
Что там, у Максвелла можно интерпретировать так, как тебе захочется? Или в неравенстве треугольника ты чего интерпретировать собралась?
Яблоко, упавшее на голову Ньютону - это его фантазия? Уравнения Максвелла, согласно которым работает твой телевизор и мобильник - это тоже фантазии? Ядерная бомба и Солнце - это тоже фантазии?
Что там, у Максвелла можно интерпретировать так, как тебе захочется? Или в неравенстве треугольника ты чего интерпретировать собралась?
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
78897
577
Заразительное хамство
33759
370
Радость сегодняшнего дня
172585
1000
Тебе прочтение этих двух слов хватает чтобы все объявить неверным? Однако мощная у тебя доказательная базаСаня, ты балбес, честное слово. Ученые умы назвали это теорией. Че я, верить им не буду? Теория значит теория.![]()
но это люди придумали, да?
вот так решили, что это будет наука, это терия и правила проверки
нафантазировали, да?
вот так решили, что это будет наука, это терия и правила проверки
нафантазировали, да?
Не доела Ева яблочко. Или таки яблочко червивенькое оказалось...
Канеш червивое))) Это и есть змей-искуситель 

любовь сюда впихни
не вписывается
значит наука - всего лишь интструмент, помогающий описать малую часть нашего мира...
не вписывается
значит наука - всего лишь интструмент, помогающий описать малую часть нашего мира...
Куда, сюда?
Любовь - это пихическая болезнь, обусловленная гормональным выбросом и половым влечением.
Любовь - это пихическая болезнь, обусловленная гормональным выбросом и половым влечением.

Это материнский инстинкт. Есть у всех позвоночных.
Вот-вот-вот! ©
Разложили любовь на составляющие - получифашистгранату! Так и с душой поступим...
Разложили любовь на составляющие - получифашистгранату! Так и с душой поступим...
расскажи мне про этот инстинкт
измерь
ошкали
измерь
ошкали
Ты уводишь беседу в сторону.
Я не зоолог, но наверняка в соответствующих работах ты это сможешь найти
.
Я не зоолог, но наверняка в соответствующих работах ты это сможешь найти

немного в сторону
так как прежний путь непроходим, вот и обхожу...с другой стороны подхожу туда, ккуда иду...
не бьюсь лбом стену
так как прежний путь непроходим, вот и обхожу...с другой стороны подхожу туда, ккуда иду...
не бьюсь лбом стену
Порево и жорево - это очень здорево (с)достойный жизненный девиз, есть что предать детям...
вечер
v.i.p.
Какой прекрасный топик. Но убик лучше всех, какой прекрасный парень, ейБогу - умный и незлой, к тому же ремонт умеет самостоятельно делать. Прям удивительный случАй в живой природе.
да согласна - замечательный, вы меня опередили - прям топик-рентген...
перепост для господ - атеистов - т.н. "Пари Паскаля":
Француз Блэз Паскаль (математик, физик, теолог-янсенист и, главное - величайший философ) сформулировал ещё в 17 веке неординарную мысль, которая вошла в историю науки под названием «пари Паскаля».
Суть её, важная для нашего разговора, кратко сводится к следующему: если кто-то хочет поверить в существование Всевышнего, но не может этого себе позволить (например, по причине сильной рационализации), то просто, соблюдая все религиозные обряды, то есть, ВЕДЯ СЕБЯ КАК ВЕРУЮЩИЙ, этот человек, рано или поздно, придёт к настоящей вере.
Погодите спорить. Вот, что пишет Блэз Паскаль. Этот человек был гений, да?
Желаемое (в данном случае это - вера) приходит в результате действий типа «как будто бы желаемое уже есть». Вот, что здесь важно!
Человек начинает жить по новому распорядку, он регулярно ходит в церковь, читает соответствующую литературу - и постепенно проникается её аргументацией. К тому же, он видит, что упорядоченный образ жизни положительно сказывается на его душевном и физическом здоровье...
«Чем Вы рискуете, сделав такой выбор? - говорит Блэз Паскаль - Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. И с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш».
Давайте отвлечёмся от аргументов «за» и «против» религиозной веры. Давайте вернёмся к сути.
Эти идеи Блэза Паскаля продолжил через много лет другой философ - Ханс Вайхингер.
Для начала он ввёл понятие социальных вымыслов. Что же это такое?
Социальный вымысел - это то, про что мы не можем сказать - так оно на самом деле или совсем по другому. Нам на это просто не хватит жизни, чтобы выяснить истину!
И поэтому мы спокойно принимаем ту точку зрения, которая нам ближе всего по духу и - выстраиваем свою жизнь в соответствии со сделанным наобум, не разумным, выбором. И вскоре этот выбор начинает определять черты нашего поведения. А поведение вводит нас в новое состояние, дарит новые шансы...
Вайхингер предлагал такую метафору. Люди стоят перед хаосом и неразберихой фактов и переживаний неведомого им бытия. В оба уха остальное человечество неустанно кричит им свои тысячи разных точек зрения...
И тогда люди, как некто, потерявшийся в темноте, решают, что «чем просто сидеть, надо куда-то идти - всё равно куда». Так люди создают себе системы, чтобы организовать своё продвижение по этой жизни, избегая полной бессмыслицы.
Ну а затем... Затем люди принимают эти простые системы за истину.
Вот эти вот «социальные вымыслы» и становятся одним из самых важных факторов, которые влияют на наше поведение. Вайхингер говорил: на людей больше воздействуют их ожидания, чем реальный опыт.
Этот подход он назвал фикционализмом или же:
философией «если бы».
А через небольшое время австрийский психотерапевт, и ученик Фрейда, Альфред Адлер развивает эту теорию дальше. Вот, что он напишет:
«Каждый человек имеет возможность свободно создавать свой собственный стиль жизни, поэтому в конечном счёте люди сами ответственны за то, кем они становятся и как себя ведут».
Француз Блэз Паскаль (математик, физик, теолог-янсенист и, главное - величайший философ) сформулировал ещё в 17 веке неординарную мысль, которая вошла в историю науки под названием «пари Паскаля».
Суть её, важная для нашего разговора, кратко сводится к следующему: если кто-то хочет поверить в существование Всевышнего, но не может этого себе позволить (например, по причине сильной рационализации), то просто, соблюдая все религиозные обряды, то есть, ВЕДЯ СЕБЯ КАК ВЕРУЮЩИЙ, этот человек, рано или поздно, придёт к настоящей вере.
Погодите спорить. Вот, что пишет Блэз Паскаль. Этот человек был гений, да?
Желаемое (в данном случае это - вера) приходит в результате действий типа «как будто бы желаемое уже есть». Вот, что здесь важно!
Человек начинает жить по новому распорядку, он регулярно ходит в церковь, читает соответствующую литературу - и постепенно проникается её аргументацией. К тому же, он видит, что упорядоченный образ жизни положительно сказывается на его душевном и физическом здоровье...
«Чем Вы рискуете, сделав такой выбор? - говорит Блэз Паскаль - Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. И с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш».
Давайте отвлечёмся от аргументов «за» и «против» религиозной веры. Давайте вернёмся к сути.
Эти идеи Блэза Паскаля продолжил через много лет другой философ - Ханс Вайхингер.
Для начала он ввёл понятие социальных вымыслов. Что же это такое?
Социальный вымысел - это то, про что мы не можем сказать - так оно на самом деле или совсем по другому. Нам на это просто не хватит жизни, чтобы выяснить истину!
И поэтому мы спокойно принимаем ту точку зрения, которая нам ближе всего по духу и - выстраиваем свою жизнь в соответствии со сделанным наобум, не разумным, выбором. И вскоре этот выбор начинает определять черты нашего поведения. А поведение вводит нас в новое состояние, дарит новые шансы...
Вайхингер предлагал такую метафору. Люди стоят перед хаосом и неразберихой фактов и переживаний неведомого им бытия. В оба уха остальное человечество неустанно кричит им свои тысячи разных точек зрения...
И тогда люди, как некто, потерявшийся в темноте, решают, что «чем просто сидеть, надо куда-то идти - всё равно куда». Так люди создают себе системы, чтобы организовать своё продвижение по этой жизни, избегая полной бессмыслицы.
Ну а затем... Затем люди принимают эти простые системы за истину.
Вот эти вот «социальные вымыслы» и становятся одним из самых важных факторов, которые влияют на наше поведение. Вайхингер говорил: на людей больше воздействуют их ожидания, чем реальный опыт.
Этот подход он назвал фикционализмом или же:
философией «если бы».
А через небольшое время австрийский психотерапевт, и ученик Фрейда, Альфред Адлер развивает эту теорию дальше. Вот, что он напишет:
«Каждый человек имеет возможность свободно создавать свой собственный стиль жизни, поэтому в конечном счёте люди сами ответственны за то, кем они становятся и как себя ведут».
Вот отчего дезотериков с их напыщенной дезой сюда так настойчиво потянуло?
Видимо, "для того, чтобы стать пророком в своем Отечестве, нужно, как минимум, съехать в соседнее"
Видимо, "для того, чтобы стать пророком в своем Отечестве, нужно, как минимум, съехать в соседнее"

1. я себя к "эзотерикам" не причисляю (к здешним-то уж точно)
2. форум - априорно место, где любой и каждый может высказываться - или у вас по типу закрытого английского клуба? столько лет удобряли...местечко-то, ну дык "ветер перемен" куда только не задувает...
2. форум - априорно место, где любой и каждый может высказываться - или у вас по типу закрытого английского клуба? столько лет удобряли...местечко-то, ну дык "ветер перемен" куда только не задувает...
Ветер перемен? Скорее, амбре духовной антисанитарии...
Не слушайте Ухха, он закомплексованный, толстый неудачник, потому и кусается.
Пишите ещё, мы читаем.
Ухх -
Пишите ещё, мы читаем.
Ухх -

Увы, сам бы хотел быть иногда закомплексованным, но вечно срываюсь)))) Научи ,как правильно комплексовать, а? 

не, я седня пожалуй паузу возьму - я ж вам не данко, сердце из груди вырывать и путь освещать, и вообще - я придерживаюсь принципа, что каждый имеет право прожить свою жизнь так как сам хочет или может...
из топика оченно много прослеживается
мерси за поддержку...
из топика оченно много прослеживается
мерси за поддержку...
Ну как, берёшь и комплексуешь, как я например. Вот скажи, у тебя пипка маленькая, да? Да! Иди и рыдай спокойно и не показывай ни одной. Это мой лучший комплекс.

У вас в какой именно груди сердце?
*заинтересовался*
*заинтересовался*
В то время, когда было сформулировано "Пари Паскаля" быть атеистом часто было просто опасно вот и придумывалось такое " то просто, соблюдая все религиозные обряды, то есть, ВЕДЯ СЕБЯ КАК ВЕРУЮЩИЙ,"
Судя по той обстановке в стране и непримиримости последователей церкви скоро придется всем следовать этой формуле
Судя по той обстановке в стране и непримиримости последователей церкви скоро придется всем следовать этой формуле
хоть какая-то интрига...
В качестве поддержки, добавлю. Знайте, все они*неопределённо машет* жёлтые рыбы и земляные червяки, филистимляне одним словом! А наше тело правое и мы победим! 

ты б лучше с коррупцией в ваших рядах чаще боролся...
Коррупция - объективное и неустранимое (эволюционное) условие развития цивилизации. А значит она непобедима!
Это что ещё за исправления, а? В каких это наших рядах? Рядах неудачников с маленькими пипками, да?
Вот взяла и одной фразой углубила переживания до катарсистических размеров, одно слово, женщина!
Вот взяла и одной фразой углубила переживания до катарсистических размеров, одно слово, женщина!

нифига - она прямое следствие ценностного кризиса...чего как раз этим топиком я для себя и прояснила...
А у тебя вообще котейко тигрой перекидывается и назад!*всячески зафлуживает желание граждан спорить по теме*
*вглядывается в авку*
Такое впечатление, что котейку рвёт непадеццки от неправильной пищи
Такое впечатление, что котейку рвёт непадеццки от неправильной пищи
чё пристали? я уже сообщала - авка - практически живой портрет моей кошки-подобрашки, она в год тигра родилась и характер у нее такой же...она в 5 сек взъяриться может...и порвать...хорошо, что маленькая...
*не спать, а сожрать кого-нить толстого...*
*не спать, а сожрать кого-нить толстого...*
не спать, а сожрать кого-нить толстого...Понял? "Беги, Дядь Мить!"

Да прям, рентген, че он там вам нарентгенил-напросвечивал? Что пол-бз стебется, как обычно, и как умеет? Что Еч крайний матерьялист, и хоть режь его, хоть ешь его, он на тех позициях стоял и стоять будет, и его не сковырнуть так вот просто, хоть ты какой будь эзотерик? ))
так это все и так известно))
так это все и так известно))
нпп
Я так понимаю что науку и логику решили отвергнуть в качестве инструмента познания этого мира. Пичалька.
Я так понимаю что науку и логику решили отвергнуть в качестве инструмента познания этого мира. Пичалька.

не знаю.. я опасаюсь вступать с ними в дискуссии.. боюсь увлечься и втянуться))) Пропала пропадом тогда вся моя социальная интеграция)))
уйдете в леса, в пещерку отшельничать?
Я вот уже на грани.
Я вот уже на грани.