Ну, может быть. Хотя она такая яркая, интересная - высокая, одевается со вкусом...
Интересно, а сама-то тетенька здоровается с теми, от кого ждет приветствие? Скорее всего, нет.
Точно! Вот если бы она со всеми первая здоровалась ей бы отвечали?
У меня вообще память на лица плохая, могу и не узнать человека на улице, если он не близкий знакомый, конечно... На "Здрасссьте" отвечаю чисто автоматически.
А кто-то может переживает по этому поводу :-)
А кто-то может переживает по этому поводу :-)
Наверняка переживает.
Поэтому проблемы и переживания людей- они часто внутри самих людей.
Поэтому проблемы и переживания людей- они часто внутри самих людей.
А что касается дауншифтинга, у нас на работе такое встречается, что дама после рабочего дня переодевается в халат и идёт пыть полы в соседних кабинетах. А что такого?.. У неё ипотека. Все всё понимают.
Сейчас читают
Гусь свинье не товарищ....
20046
106
нищета находится в немытой голове
86814
517
Какую машинку купить?
35048
219
презумпция
хикки
Ну вот именно что в обычном круге общения никто особо никому не обязан. А перед тетенькой, почти независимо от ее личных качеств, наверняка лебезили и заискивали. Во всяком случае, зависели и чувствовали это. Теперь же она "никто" и данным товарищам не нужна вовсе.
Довольно известный факт, что психологически людям комфортнее благодетельствовать, нежели быть облагодетельствованными.
Довольно известный факт, что психологически людям комфортнее благодетельствовать, нежели быть облагодетельствованными.
о том дяденька что весь этот налаженный кастовый строй рухнул в 90 - е и прошло всего то 20 лет. Это тебе неловко с ним здороваться а твои дети наверняка этой неловкости уже не понимают. В общем развивай гибкость.вот бывают же настолько неумные тетеньки, что капец.
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко. я вообще приветливый. временами даже ласковый и нежный.
узнавать меня человек не захотел. его право. и это собственно все, в чем смысл этого топика.
узнавать меня человек не захотел
Так сколько лет-то прошло с той поры, когда он у тебя был шефом!... Не факт, что после прошествия 25 лет он лица всех своих когдатошних подчиненных помнит.... Плюс люди с возрастом имеют еще свойство меняться внешне. И порой разительно))
Так сколько лет-то прошло с той поры, когда он у тебя был шефом!... Не факт, что после прошествия 25 лет он лица всех своих когдатошних подчиненных помнит.... Плюс люди с возрастом имеют еще свойство меняться внешне. И порой разительно))
Знаешь, а иногда люди, уйдя на пенсию, зачеркивают свою прошлую жизнь сами. Я с таким тоже столкнулась - школьная математичка прошла мимо даже не поздоровавшись, хотя я в нашем поселке гость наиредчайший. Мне потом сестра сказала, что Мышь (погоняло школьное) вообще ни с кем из бывших учеников не здоровается, да и с теми с кем вместе работала - тоже. Объяснила это тем, что, мол, 35 лет школы сожрали у нее все здоровье, нервы, личную жизнь и прочая... Вот так-то...
ничего расширяющего сознание сегодня не принимал? а то я уже прям всерьез опасаюсь вступать с тобой в прямую коммуникакацию.
Мне не надо ничего принимать, я и так от самого себя пьяный))
Но, по теме: году примерно в позапрошлом, в метро подходит ко мне женщина довольно приятной наружности и начинает расспрашивать про каких-то моих знакомых, причем я с трудом понимаю ,про кого она спрашивает, ибо приходится совершать каждый раз нешуточный экскурс в прошлое, дабы сообразить, ког же она имеет в виду...Думал вначале одноклассница, потом, что вместе работали, в итоге по каким-то нюансам дошло, что в институте вместе учились. На одном курсе. И ДАЖЕ после этого я не сразу понял кто это, только путём мягких наводящих вопросов.. Внешне изменилась достаточно сильно за 20 лет. И даже не в том дело, что лицо постарело, а просто оно другим совершенно стало. Но надо отдать должное - себя не выдал, ну что не узнал, делал изо всех сил вид, что узнал
Но, по теме: году примерно в позапрошлом, в метро подходит ко мне женщина довольно приятной наружности и начинает расспрашивать про каких-то моих знакомых, причем я с трудом понимаю ,про кого она спрашивает, ибо приходится совершать каждый раз нешуточный экскурс в прошлое, дабы сообразить, ког же она имеет в виду...Думал вначале одноклассница, потом, что вместе работали, в итоге по каким-то нюансам дошло, что в институте вместе учились. На одном курсе. И ДАЖЕ после этого я не сразу понял кто это, только путём мягких наводящих вопросов.. Внешне изменилась достаточно сильно за 20 лет. И даже не в том дело, что лицо постарело, а просто оно другим совершенно стало. Но надо отдать должное - себя не выдал, ну что не узнал, делал изо всех сил вид, что узнал
ну вот что-то такое, да.
при том, что все эти годы я с той самой, любимой во веки веков постстуденческой компашкой связи не терял и про бывшего шефа и его жизнь представление хоть и смутное, но имел.
специально для ухха - по распределению я работал в ОКБМ того самого 92-го завода. после получения конструкторской категории имел в неделю один библиотечный день. вне забора. и не было у меня с тех пор лучшей профессии.
Вячеслав Михайлович - именно оттуда, из той жизни.
пс. а, да. оклад на момент увольнения у меня был 160. у шефа - 240. обоим - плюс 30% премиальных.
при том, что все эти годы я с той самой, любимой во веки веков постстуденческой компашкой связи не терял и про бывшего шефа и его жизнь представление хоть и смутное, но имел.
специально для ухха - по распределению я работал в ОКБМ того самого 92-го завода. после получения конструкторской категории имел в неделю один библиотечный день. вне забора. и не было у меня с тех пор лучшей профессии.
Вячеслав Михайлович - именно оттуда, из той жизни.
пс. а, да. оклад на момент увольнения у меня был 160. у шефа - 240. обоим - плюс 30% премиальных.
И? Он мог тебя, твоё лицо, реально подзабыть. А тут ты еще весь такой из себя приветливый хочешь с ним не просто поздороваться, а как-то пообщаться за жизнь. А он, может, пугается с незнакомыми, точней, с неузнанными общаться таким образом. Ведь логично предположить ,что наряду с теми, кто делают вид, что узнали, существуют и те, кто не делает такого вида...
вот бывают же настолько неумные тетеньки, что капец.
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко.
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком.
сам дурак выражаться надо яснее
Новосибирск - небольшой город. В ОКБМ, я дипломную делал. Правда ФИО - руководителя, не вспомню. Зато отлично знаю Вячеслава Сергеевича, с сыновьями общаемся.
ты с ФЭТа или с АВТФ? или вообще механик? а Вячеслав Сергеевич - это совсем другой человек.