Вот придумаешь себе идельного мужчину или тебе его придумает образ папы.. И ждешь и ждешь. И такой он должен быть и сякой и добрый и умный и красивый и с харизмой и в тебе души не чаять и верный. И встречаешь реального человека. А у него свой образ - и красивая и умная и с огоньком и верная и хозяйственная и тд и тп.. И вот встречаются два представления и начинают воевать друг с другом и начинают корябать друг друга... А за деревьями леса не видать.. и человека не видать и его души...

И вот это представление всегда идет впереди реальности, оно всегда о будущем и оно всегда закрывает жизнь здесь и сейчас и счастье здесь и сейчас. Потому что принять человека таким какой он есть и любить его - это значит выйти из своих представлений и начать жить.

Но вот еще вариант.. Один научился любить и любит, а другой продолжает любить только свой образ и сверять все по нему. И получается один открыл душу и сердце, а в ответ ему тока иглы летят, потому что и рожа не та и каша невкусная. Вообщем, печальный вариант.. ни к чему хорошему не приводит (это я точно говорю).
так вот и думается мне, что по-настоящему любят только детей.. без всяких условий... а вот "половинок" своих оочень редко.. только те, кто научился прощать и принимать именно человека, самую суть его, а не множество своих представлений о нем.
Okksana
Я бы не сказала, что прям-таки у всех есть "предустановленный" образ партнера.
Что касается детей, то и их, увы, порой любят "условно" - как способ реализации в них или через них своих несбывшихся мечт и амбиций.
Okksana
не было у меня идеала...сейчас уже можно сделать такой вывод :-))
правда шла на поводу у обоняния и осязания...мягкость (не худощавость) и запах для меня важны:смущ:
нравились и буйно-помешанные, и задумчиво-уравновешенные, и откровенные и закрытые, и хозяйственно-рукастые и неумехи-болтуны....всякие разные...голубые, красные, жёлтые, зелёные, золотопогонные...
чё к чему написала? :dnknow:

главное: что б человек был порядочный и ИНОЙ!

а про детей...это совсем другая любовь, и другая тема...
Okksana
Ну я такая))) была в юности. Начиталась романов, нарисовала образ и стала ждать. Ждала не торопясь, пребывая в счастливой уверенности, что все сбудется. И вы не поверите - сбылось!!! И так мне было хорошо, что даже сейчас, когда совсем не так все радужно, вот это исполнившаяся мечта помогает мне жить и верить. Тут только одна заковыка - не разменивайтесь на "возможны варианты".
презумпция
идеал есть у всех - это родитель. У Фрейда это называется эго-идеал. Тот, кто учит жизни и формирует отношение к ней. До тех пор пока девочка не позврослеет она будет везде искать отца. Так же как и мальчик маму. В зрелых отношения все по-другому.. Там нет этой зависимости, этого собственничества, ревности и прикалывания булавками к себе. (как сын не отходит от мамы, так и жена должна быть подле мужа и отрабатывать его идеал). А есть уважение к личности, принятие человека, радость от близости с ним, общие цели, интересы, благодарность, трепетность и нежность *все, щас разрыдаюсь*.
Новинка
И что прям долго жили с идеалом? Не было разочарований всяких там...?
Okksana
***идеал есть у всех***

понятно
Новинка
Задумалась... Повспоминала...
В детстве я могла влюбиться в сказочного героя: Финист-Ясный Сокол, Мальчиш-Кибальчиш... Они снились мне в сказочных снах, и в этих снах я была рядом с ними,- красивая и любимая.
В жизни состояние влюбленности было непрерывным. Как только возникало удивление и восхищение при встрече с человеком, сразу наступала влюбленность... В детском саду, в школе, в пионерском лагере, в институте, на работе..
О, сколько их было! Всегда считала, что мне просто везет на хороших людей. Теперь же думаю, что у меня просто не было идеалов. И нечему было разрушаться и разрушать мою жизнь.
Благодарна самой себе, что принимаю людей такими, какие они есть.
Влюбленность в людей - это волшебное чувство.
Вот уже и старость крыльями машет, а влюбленность никуда не уходит.
Спасибо судьбе!
Okksana
Во-первых, думаю, не все здесь разделяют учение Фрейда (хотя я понимаю, о чем Вы говорите).
Во-вторых, не припомню, чтобы я, например, искала в своих мужчинах отца (разве что по каким-то совсем уж неявным признакам). :dnknow:
Пилюля
***Теперь же думаю, что у меня просто не было идеалов***
фуууух...ты меня успокоила
а то я уж думала я одна такая....безИдеальная :-))

***Как только возникало удивление и восхищение ***
именно...УДИВЛЕНИЕ!
я это назвала иначе...мне интересен мужчина ИНОЙ!
не такой как все, другой...это, как раз, об удивлении и восхищении
Okksana
не могу с Вами согласиться. бывает, что жизнь лучше идеала. это любовь, которая случается сразу.
Шлёндра
и что не было между иными схожести? А вот еще такая тема... Та самая ее величество неземная... какую и называть словом-то замызганным не хочется случается, все же, наверное, раз в жизни.. Все остальное лишь похожести в той или иной степени.. И вот она-то точно никакого отншения к идеалам, мечтам и грезам не имеет. потому что если есть вот это полное душевное взаимопроникновение.. то там уже нет ни времени ни пространства.. ни всяких там образов чего должен мужчина из себя представлять и что должна женищна уметь.. Это все "для жизни", а для души....

Все, накатило...

В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой,
стремительно, безмолвно мы скользили
из блеска в блеск блаженно-голубой.

И не было ни прошлого, ни цели,
нас вечности восторг соединил,
по небесам, обнявшись, мы летели,
ослеплены улыбками светил.

Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
остановил наш огненный порыв,
и поцелуй прервал наш безначальный,
и в пленный мир нас бросил, разлучив.

И на земле мы многое забыли:
лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звездной пыли,
и чудный гул, дрожавший в вышине.

Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц...
Пилюля
Галя я как зеркало...когда в меня плюют...я тоже самое делаю...ни чего нового :спок:
СМЕРШ
Вот черт, а я-то, дура, не догадалась...
*хлопнув себя покаянно по лбу*
Okksana
Вы зря возводите в ранг наивысшего, всё намного проще...
и детей некоторые любят за что-то))...и папа априори с замечательной психологической и сексуальной совместимостью, о чём не задумываешься, и выбираешь не его, а такой же тип отношений и доверия, так что можно и кривого и безрукого, там уже как глянец глубоко на голову присел...хорошо бы ещё продумывать как желаемые качества в одном человеке будут совмещены и с твоими совместимы))
имхо, любить можно в принципе, быть щедрым и открытым, а тот или другой рядом уже не суть важно...могут меняться, могут оставаться...невозможно другого человека понять и принять как самого себя, многие и со своими ролями наиграться не могут))
любовь- она больше цепляний, выяснений, сверки часов, требования подтверждений, а Вы описываете несовместимость в быту)) :улыб:
СМЕРШ
"Бабьё"- звучит так ласкающе! :biggrin:
У меня даже ёкает где-то..
Okksana
17 лет - до самой его смерти. Все эти годы открывала новое и хорошее. Но одно разочарование менЯ постигло после свадьбы - он не любил, как оказалось - танцевать)) -
Okksana
У Фрейда это называется эго-идеал
----------------------
Не вздумайте свою жизнь лепить по Фрейду. Он придурок. Это мое личное мнение))
Пилюля
Галь, тыоё восприятие мира не всегда является таковым для другого, как и моё...соответственно:миг:
СМЕРШ
Дык, а я разве претендую? Мир-один на всех! И он такой разный для всех.
Okksana
Не знаю никаких человеков-идеалов... всегда при выборе руководствовалась только соображениями "нравится - не нравится" и "хочу - не хочу".

Вот идеальные отношения иногда хотелось найти :-)
Пилюля
Галь, все начинается со сказок, потом научная фантастика, потом романы- путешествия и приключения. Я все это читала, а там же одни герои)) И с каждым я себя представляла)) И вот когда мой герой появился, мы стали взахлеб обсуждать Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала. И оказалось, что не зря это все читала... и ждала)))
Новинка
Та че там... Я и сейчас такая же балда...
Новинка
И вот когда мой герой появился, мы стали взахлеб обсуждать Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала. И оказалось, что не зря это все читала... и ждала)))
Мда... и откуда только дети взялись. )))

какие же мы разные. я вот ничего кроме визуальных , тактильных и обонятельных ощущений про все свои любови ничего не помню. Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала - уж точно. :biggrin:

в смысле - все помню, но вербальная часть былых отношений не тревожит вообще.
Nobble
Ну это ж понятно - у вас по другому) Но чтобы заболтать таких как я и чтобы дети были, обязательно надо знать Стругацких :спок:
Новинка
Мне как-то тепло стало. Спасибо. Я рада что такое бывает.
Okksana
Да пожалуйста)). Если серьезно, но конечно у каждого свой путь к счастью - слушать можно всех, а делать, как сердце подскажет, то есть интуиция в моем понимании.
Крыска
Отношение к себе - это тоже идеал. И оно переносится у девочек с отношения отца к ним. А если отца нет или не долюбил тогда как раз и формируются зависимые отношения, когда девочка хочет в паре добрать то, что не дополучила от родителей. И без мужчины себя не мыслит. Или еще вариант уйти к богу, который становится заменой отца.

И это тоже ведь видно в паре как человек себя ведет - либо постоянно как ребенок канючит любовь, внимание, подарки. Либо хочет любыми способами привязать к себе, даже ребенком. Либо как взрослый просто отдает что-то и соответственно получает.
Новинка
не, не обязательно. достаточно чего - нибудь сбацать на гитаре.:улыб:

ну или лабать в любой затрапезности рок-группе. пусть даже и барабанщиком. все прочее - по барабану. от гуманитарных девушек отбою не будет.)))
Nobble
Фигня, Нобля. Я как гуманитарий говорю.
Okksana
Присоединюсь)))
Фигня...
Okksana
Не помню,чтобы в молодости был какой-то идеал. Но прожив много лет с ЛЮБИМЫМ мужем, поняла как сильно он похож на моего отца.
vikta
вот оно как)

ну значица проживу с тонким и умным интеллигентом, верующим в бога)) Гы)
Okksana
Ну нет так нет. Других гуманитарных девиц на всех барабанщиков всегда хватит. Как негуманитарий говорю. и не как барабанщик.)))
Okksana
Главное-ЛЮБОВЬ......а все остальное можно редактировать....
vikta
да понятно это все.. че на больное капать-то.
Okksana
Извинись спросить. а слайды будут?
Okksana
Вы еще молоды и все впереди! счастья! Любви!удачи!
Okksana
Да прям сюда. Был тут однажды топик с фотомордами лиц, да сгинул. :dnknow:
Okksana
идеал есть у всех - это родитель. У Фрейда это называется эго-идеал.
Рекомендую посмотреть:

ОНА: Глубинные аспекты женской психологии
Роберт Джонсон

В какой мере истории жизни всех женщин похожи между собой и в чем состоит их существенное психологическое отличие? Какое место в жизни женщины занимают мужчины на разных этапах ее развития? Как женщины могут обнаружить в себе Психею и Афродиту? Что такое женская зрелость? Ответы на все эти вопросы можно найти в увлекательной книге Роберта Джонсона, посвященной глубинным проблемам женской психологии.

Книга адресована широкому кругу читателей.
ильич
Что-то мне подсказывает, что увлекательная (!!!) книга Роберта Джонсона, посвященная глубинным (!!!) проблемам женской психологии, адресованной широкому (!!!) кругу читателей принадлежит к жанру фантастики))

Вот ведь бред, черпать информацию о человеке из научно-популярных книг... ну, ладно, если б классику порекомендовал...там, про Скарлет, Томаса Гарди "Тэсс из рода Д"Эрбервилей" или Незнайку в Солнечном городе... а то такое...:хммм:
Не буду читать эту книгу. :спок:
:biggrin:
SkwоT
Не думай, что что-то познаешь, познавая женщину (с) ))))