На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А ли завернуться в белую простынь и на кладбище)?
114091
517
Девочка
полный винтаж
..есть люди, кто спрашивает в надежде услышать неодобрение?
не верю
не верю
Я по жизни высказываюсь только когда спрашивают и не отвертеться. Думаю, что спрашивают именно затем чтобы услышать мнение - как выглядит со стороны, для некоторых это важно. А если не важно чужое мнение, то главное чтоб это нравилось одевшему, шапочку с помпоном, например.
На форуме могу обсуждать то чего не понимаю лично я. Кстати мне кажется некрасиво смотрится норковая шуба с шапочкой с помпоном
На форуме могу обсуждать то чего не понимаю лично я. Кстати мне кажется некрасиво смотрится норковая шуба с шапочкой с помпоном

презумпция
хикки
Это если о себе. А если некую тему для обсуждения?
Я правильно поняла - этикетны только поглаживания?
Если не знаешь человека, то разумнее только поглаживания, если знаешь и главное знаешь, что спрашивающему нужна именно твоя оценка, то можно сказать то что думаешь ИМХА
конечно
в поглаживаниях смысл этикета
в поглаживаниях смысл этикета
Сейчас читают
Не сотвори себе кумира (с)
19454
206
Детский день рождения. Где устроить?
50646
194
Весенний дозор
163466
1000
всё равно, всё равно, если человек спрашивает мнение - ему нужно внешнее подтверждение правильности...не хватает собственной уверенности
ну, за редким исключением, конечно
добавлю: но эти исключения - уже игрища
ну, за редким исключением, конечно
добавлю: но эти исключения - уже игрища
>>>Но осудить ближнего в помпонах или на мотоцикле - это ж для многих первейшее дело
Есть еще другая сторона проблемы - а тому, кто в помпонах или на мотоцикле чо надо? И чот мне подсказывает, что именно в ней все тараканы.
Понимаешь, я тебе когда в предыдущем топике писал, так ведь абсолютно честно писал.
Мне ПОФИГ (в определенном месте в определенном обществе), кто и как будет меня осуждать или обсуждать. Не везде, подчеркиваю, но в очень большом ряде случаев.
Поэтому все те атрибуты, которые я тебе перечислил, я вполне успешно ношу с собой, за исключением отдельных ситуаций, когда мне принципиально важна реакция общества. Тогда я надену костюмчик, побреюсь и даже лосьончик достану. В остальных ситуациях - мне ПОФИГ.
Мне ПОФИГ, что кто-то считает, что в джинсах нельзя в тиятр.
Мне ПОФИГ, что кто-то считает, что мужик должен быть постоянно выбрит до синевы.
Мне ПОФИГ, кто и как будет смотреть на протертые джинсы.
Мне ПОФИГ - я и сейчас с горки скачусь и лет через 20, если еще смогу забраться.
Мне ПОФИГ на то, что скажет при этом этикет.
А заглавный вопрос топика именно в том, что "чо будет говорить княгиня Марья Алексеевна". В том, что большинство само себя загоняет в рамки этикета и выбраться за него - означает получить осуждение.
А осуждать, судить, явно или неявно - это верно заметила Ir. Это свойство (неотъемлимое) любого человека.
Вопрос лишь в том - тебе ПОФИГ или НЕТ.
Есть еще другая сторона проблемы - а тому, кто в помпонах или на мотоцикле чо надо? И чот мне подсказывает, что именно в ней все тараканы.
Понимаешь, я тебе когда в предыдущем топике писал, так ведь абсолютно честно писал.
Мне ПОФИГ (в определенном месте в определенном обществе), кто и как будет меня осуждать или обсуждать. Не везде, подчеркиваю, но в очень большом ряде случаев.
Поэтому все те атрибуты, которые я тебе перечислил, я вполне успешно ношу с собой, за исключением отдельных ситуаций, когда мне принципиально важна реакция общества. Тогда я надену костюмчик, побреюсь и даже лосьончик достану. В остальных ситуациях - мне ПОФИГ.
Мне ПОФИГ, что кто-то считает, что в джинсах нельзя в тиятр.
Мне ПОФИГ, что кто-то считает, что мужик должен быть постоянно выбрит до синевы.
Мне ПОФИГ, кто и как будет смотреть на протертые джинсы.
Мне ПОФИГ - я и сейчас с горки скачусь и лет через 20, если еще смогу забраться.
Мне ПОФИГ на то, что скажет при этом этикет.
А заглавный вопрос топика именно в том, что "чо будет говорить княгиня Марья Алексеевна". В том, что большинство само себя загоняет в рамки этикета и выбраться за него - означает получить осуждение.
А осуждать, судить, явно или неявно - это верно заметила Ir. Это свойство (неотъемлимое) любого человека.
Вопрос лишь в том - тебе ПОФИГ или НЕТ.

Соглашусь, если моя хорошая знакомая, с низкой самооценкой, просит заценить уже купленную тряпочку от которой сама в восторге, я ее восторг втаптывать в чернозем не стану, лишь бы ей нравилось.
Я правильно поняла - в твоём мире нет людей, которые спрашивают с другой целью, и при этом не играют?
А если плохая?
А если с высокой?
А если не в восторге, а впрямь сомневается?
Ну и комбинировать по желанию.
А если с высокой?
А если не в восторге, а впрямь сомневается?
Ну и комбинировать по желанию.
перечитав топик...сел и пересмотрел "ДОГМУ"...прям де жа вю.... 

Если знакомая плохая буду и вовсе осторожна в высказываниях
Я не люблю делать людям больно и неприятно в жизни, мне в работе приходится говорить неприятные/огорчительные для людей вещи, видимо этого удовольствия достаточно и после работы я душка

Я не люблю делать людям больно и неприятно в жизни, мне в работе приходится говорить неприятные/огорчительные для людей вещи, видимо этого удовольствия достаточно и после работы я душка
Мне в этом фильме игра главной героини ваще 

Как "чо надо"? Надеть помпон и проехать на мотоцикле. Что ещё может быть надо, по-вашему?
Ладно, задали вопрос, получили ответ - не пофиг. Но хочется. Налицо внутренний конфликт, мне так прочитался заглавный топик. Проговаривая (в данном случае прописывая) его, обсуждая, человек зачастую любую задачу решает гораздо эффективней, чем если переваривает его тихо сам с собою.
По сути, те люди, которым ПОФИГ (интересно, зачем так выделять это слово?), не поймут проблему. Это как голодному сообщить - я СЫТЫЙ. Ну порадуемся за вас, чо. А некоторые ГОЛОДНЫ. Обменялись информацией, добрый вечер)
Ладно, задали вопрос, получили ответ - не пофиг. Но хочется. Налицо внутренний конфликт, мне так прочитался заглавный топик. Проговаривая (в данном случае прописывая) его, обсуждая, человек зачастую любую задачу решает гораздо эффективней, чем если переваривает его тихо сам с собою.
По сути, те люди, которым ПОФИГ (интересно, зачем так выделять это слово?), не поймут проблему. Это как голодному сообщить - я СЫТЫЙ. Ну порадуемся за вас, чо. А некоторые ГОЛОДНЫ. Обменялись информацией, добрый вечер)
хорошо, что я не в твоём мире
высказываение своего ФИ в любом случае - способ самоутвердиться за счёт того, кому высказываешь...
есть вариант, когда человеку самому не нра и он ждёт подтверждения этому, не говоря предварительно, что ему не нра... - но это уже игрища, они не рассматриваются
высказываение своего ФИ в любом случае - способ самоутвердиться за счёт того, кому высказываешь...
есть вариант, когда человеку самому не нра и он ждёт подтверждения этому, не говоря предварительно, что ему не нра... - но это уже игрища, они не рассматриваются
Хорошо, да.
Я б замаялась с телепатированием - человек спрашивает "мне идет?" именно потому что хочет узнать - идёт ли ему, или хочет сказать: "я так довольна, что купила это платье, порадуйся со мной"?
Потому что сама я спрашиваю именно то, что хочу узнать, без всяких игр, и от других жду того ж.
Такие люди бывают, в общем, вот я о чём.
Я б замаялась с телепатированием - человек спрашивает "мне идет?" именно потому что хочет узнать - идёт ли ему, или хочет сказать: "я так довольна, что купила это платье, порадуйся со мной"?
Потому что сама я спрашиваю именно то, что хочу узнать, без всяких игр, и от других жду того ж.
Такие люди бывают, в общем, вот я о чём.
ты купила платье, потому что оно тебе понравилось, а иначе какой смысл покупать?
и ты хочешь услышать от советчика, что оно тебе не идёт?
не верю

и ты хочешь услышать от советчика, что оно тебе не идёт?
не верю
Я б замаялась с телепатированием
-------------------
Поэтому я не очень близким часто добавляю к моему им вопросу "мне идет?" фразу - "Предлагается хвалить!" или "только честно!"))
Сколько раз я слышала от своих друзей "спасибо" за мое честное мнение на их вопросы и сама благодарила их за то же...
(Ирисичег!!! Спасибо тебе еще сто раз за те вещи, которые я слышала от тебя не раз в ответ на мой вопрос "А это ваще так или как???" ))
-------------------
Поэтому я не очень близким часто добавляю к моему им вопросу "мне идет?" фразу - "Предлагается хвалить!" или "только честно!"))
Сколько раз я слышала от своих друзей "спасибо" за мое честное мнение на их вопросы и сама благодарила их за то же...
(Ирисичег!!! Спасибо тебе еще сто раз за те вещи, которые я слышала от тебя не раз в ответ на мой вопрос "А это ваще так или как???" ))
и если слышать правду-действительно цель, то почему такая реакция на обратную связь на валяние в снегу или оранжевый лак?
ведь хочется, чтоб одобряли то, что нравится тебе
а когда не одобряется, и возникает этот конфликт того, что нравтся тебе и правдой обратной связи
ведь хочется, чтоб одобряли то, что нравится тебе
а когда не одобряется, и возникает этот конфликт того, что нравтся тебе и правдой обратной связи
Если оно мне нравится, то я скажу: "Посмотри, какое чудное платье я купила!"
Если я спрашиваю, идёт ли оно мне, я именно это и спрашиваю.
Какие основание для недоверия?
Если я спрашиваю, идёт ли оно мне, я именно это и спрашиваю.
Какие основание для недоверия?
и какова реакция, если тебе отвечают в первом случае ФИ?
и зачем сначала купить, а потом спрашивать?
мы же в этом топике говорим нео том, как спросить совет
а о том, откуда червячки в душе, если на то, что нам нравится обратная связи ФИ
я чётко дежу в голове линию обсуждения, без отклонений
и зачем сначала купить, а потом спрашивать?
мы же в этом топике говорим нео том, как спросить совет
а о том, откуда червячки в душе, если на то, что нам нравится обратная связи ФИ
я чётко дежу в голове линию обсуждения, без отклонений
прочитала...покивала согласно Девочке *выразила свою позицию*
Куда уж нам убогим-то до столь высоких эмпирей.
Хотите надеть помпон на мотоцикл - надевайте. Но Вы-то хотите надеть помпон, но так, чтобы окружающие по крайней мере не выразили своего неудовлетворения, а еще лучше - выразили бы бурное восхищение.
Вот об этом и толкует Irstyle - что надо-то? Ехать или шашечки?
ИМХО, только люди, которые видят проблему и способны для себя лично оценить "ехать или шашечки" и поймут. А остальные так и останутся с проблемой. Вы ее не видите пока.
Хотите надеть помпон на мотоцикл - надевайте. Но Вы-то хотите надеть помпон, но так, чтобы окружающие по крайней мере не выразили своего неудовлетворения, а еще лучше - выразили бы бурное восхищение.
Вот об этом и толкует Irstyle - что надо-то? Ехать или шашечки?
ИМХО, только люди, которые видят проблему и способны для себя лично оценить "ехать или шашечки" и поймут. А остальные так и останутся с проблемой. Вы ее не видите пока.
откуда червячки в душеА что в душЕ, что в дУше. Давить их надо, тогда и размножаться не будут.
Вот в общаге родной до сих пор тараканы в дУше.

Всё равно помпон не отдеру.
Хотя по первости поползновения и были :-)
Хотя, и шапку с ушками, пожалуй, не надену... вот с длинными косичками - может быть :-)
Хотя по первости поползновения и были :-)
Хотя, и шапку с ушками, пожалуй, не надену... вот с длинными косичками - может быть :-)
А шапку с чем носите? **на всякий случай спросила
*отвечу за Крыску*
у неё пальто очень удачно сочетается с той шапкой: на пальто опушка с виду тот же мех, что и на пампоне
на пальто орнамент сочетается с орнаментом на шапке
короче....так можно ходить!
у неё пальто очень удачно сочетается с той шапкой: на пальто опушка с виду тот же мех, что и на пампоне
на пальто орнамент сочетается с орнаментом на шапке
короче....так можно ходить!

Есть разница - я прошу чьего-то мнения, или нет. Разница в нарушении личностных границ.
Нет, не хочется. Я четко понимаю, что то, что нравится мне, может не понравится другому, поэтому мне не хочется, чтобы кому-то понравилось что-то нравящееся мне. Понравится - порадуюсь, не понравится - его дело. А вот если через нравящееся мне попытаются зацепить мои личностные качества, то буду кусаться.
Когда я спрашиваю о платье, я спрашиваю о платье. Когда я валяюсь в снегу, я ничего не спрашиваю, я валяюсь в снегу.
Нет, не хочется. Я четко понимаю, что то, что нравится мне, может не понравится другому, поэтому мне не хочется, чтобы кому-то понравилось что-то нравящееся мне. Понравится - порадуюсь, не понравится - его дело. А вот если через нравящееся мне попытаются зацепить мои личностные качества, то буду кусаться.
Когда я спрашиваю о платье, я спрашиваю о платье. Когда я валяюсь в снегу, я ничего не спрашиваю, я валяюсь в снегу.
нельзя шапку с помпоном носить с пальто. только к пуховиком или спортивной курткой. А Крыске нельзя вообще ни с чем носить шапку с меховым помпоном.
Мех на пальто песец крашеный, а на шапке что-то другое, более жёсткий, даже не знаю, чей такой. Может вообще из "дружка" :-)
Реакция разная может быть, все описать?
По разным причинам, бывает, покупаешь без примерки, в интернет-магазине, например.
Мы в этом топике говорим о различных темах, ветвясь и клубясь.
По разным причинам, бывает, покупаешь без примерки, в интернет-магазине, например.
Мы в этом топике говорим о различных темах, ветвясь и клубясь.
издалека, если не трогать, мех - один
Олд_ХамStar
veteran
конец квартала...сижу второй час у экономисток,много расхождений,все напряжены...
слушаю в свой адрес всякие гадости...-А что П...ч!джинсы опять вместе со свитером стирал?
А сало с чесноком обязательно жрать,когда к НАМ идёшь?В прошлый раз пачка бумаги и авторучка пропали,после твоего ухода!
надоело ...молча встал и вышел.
стою слушаю у закрытой двери...---Девки !Открывайте окна!П...ч кажется пёрнул и смылся!
быстро ухожу в сторону буфета.
через час опять у экономисток...-в дверях-Давай отчёт и...иди в бухгалтерию посиди...
-Некогда мне рассиживаться!или подписывайте,или я опять ПОСИЖУ ПОДОЖДУ!
ладно...ладно...ступай !всё подпишем и ошибки сами исправим....
это я к чему вообще...просто они меня за быдло приняли,я им и ответил...в следующий раз подумают,как мои джинсы обсирать ...и помпончики...
слушаю в свой адрес всякие гадости...-А что П...ч!джинсы опять вместе со свитером стирал?
А сало с чесноком обязательно жрать,когда к НАМ идёшь?В прошлый раз пачка бумаги и авторучка пропали,после твоего ухода!
надоело ...молча встал и вышел.
стою слушаю у закрытой двери...---Девки !Открывайте окна!П...ч кажется пёрнул и смылся!
быстро ухожу в сторону буфета.
через час опять у экономисток...-в дверях-Давай отчёт и...иди в бухгалтерию посиди...
-Некогда мне рассиживаться!или подписывайте,или я опять ПОСИЖУ ПОДОЖДУ!
ладно...ладно...ступай !всё подпишем и ошибки сами исправим....

это я к чему вообще...просто они меня за быдло приняли,я им и ответил...в следующий раз подумают,как мои джинсы обсирать ...и помпончики...

Шлёндра
grandmother
око за око?
ты знаешь....я (лично) так не умею, не считаю правильным уподобляться
кто-то кого-то за что-то "посчитал"...это его проблема
всем не докажешь
на каждый чих не наздраствуешься
всякому мил не будешь
и т.п.
бабушка моя говорила мне и моей тёте, ещё маленьким : " девчонки! на вас же И хорошие люди смотрят!"
я совсем недавно это поняла
ты знаешь....я (лично) так не умею, не считаю правильным уподобляться
кто-то кого-то за что-то "посчитал"...это его проблема
всем не докажешь
на каждый чих не наздраствуешься
всякому мил не будешь
и т.п.
бабушка моя говорила мне и моей тёте, ещё маленьким : " девчонки! на вас же И хорошие люди смотрят!"
я совсем недавно это поняла
Олд_ХамStar
veteran
самое печальное и неприятное,что это в коллективе они стрОжаться и собачаться...друг перед другом выёживаются...потом поодиночке звонят по телефону и дают премилые подсказки ...что джинсы с рубашками не стирают,и предлагают помочь решить некоторые проблемы...лицемерки одним словом! 

Ну да, хотим. В смысле я хочу. И ехать и шашечки. Хочу носить помпон на мотоцикле, но напрягают те, кто сплясывает без спроса. Поделилась эмоциями, обсуждаю вот. Проблему вижу в других людях, но работать буду с собой. Я знаю, что есть люди, которые сытые, но проблему моего голода эта информация решить не поможет.
Что не так?
Что не так?
Шлёндра
grandmother
не лицемерки, а хотят понравиться...нормальные тётки :-))
Олд_ХамStar
veteran
тогда зачем прилюдно обсирать,что бы через час позвонить и предложить домашний ужин?!!
странные вы,женщины...никогда вас не понимал...и наверно помру в неведении всей загадочности ...

странные вы,женщины...никогда вас не понимал...и наверно помру в неведении всей загадочности ...

Ага. Расстрелять и все дела. Носят тут понимаешь ли с пампончиком к пальто и сандалии с носками. Расстрелять. А тех кто вилку берет правой рукой вместо ножа - еще и четвертовать перед расстрелянием.
А тех, кто котлеты ломает на кусочки еще и сжечь.
А тех, кто котлеты ломает на кусочки еще и сжечь.

Шлёндра
grandmother
не обобщай...есть и другие : и прилюдно не об....т, и через час не позвонят
если покопаться всякии-раныи виды можно определить...как и у мущин
если покопаться всякии-раныи виды можно определить...как и у мущин
Олд_ХамStar
veteran
согласен...есть и другие...которые в глаза ничего не скажут,и даже похвалят...
а за глаза ,так обделают...уж лучше бы прямо сказала.
а за глаза ,так обделают...уж лучше бы прямо сказала.
kurakoffu
veteran
настоящего Нарцисса - ни одна баба не обделает
Пилюля
Томэй ясность
Петрович! Слухай, чо скажу-то!
Они, тетки эти, друг перед дружкой на тебя наговорили, чтобы, значит, конкуренцию, сбить... А потом и давай тебе названивать, на ужин звать в мечтах постирать твои джинсы и рубашку...
А ты не понял...
Они, тетки эти, друг перед дружкой на тебя наговорили, чтобы, значит, конкуренцию, сбить... А потом и давай тебе названивать, на ужин звать в мечтах постирать твои джинсы и рубашку...
А ты не понял...