Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?
32100
281
презумпция
Не слыхала у нас про такое...
И, должна отметить, качество моей любимой буженины из говядины в ТП (Торговой площади :biggrin: ) стало существенно лучше. Раньше-то очень жилистая была. И не шибко-то жареная, несмотря на название.
Цыганка_Аза
Но причины то как раз в другом - миллиардные траты на правоохранительные органы, армию, саммит во Владивостоке. олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу. Если бы не вступление в ВТО , то цены на продовольствие давно бы резко взлетели.
Отец Тук
Да какая уж там дискуссия... п.7
Ech_Aleks
Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы, за который вы ратуете?
Крыска
Онищенко старался чтобы не хлынули. Да и если хлынет то только в европейскую часть России.
Ech_Aleks
Да откуда они хлынут-то. За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.
Цыганка_Аза
"Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы," - самое прямое. В условиях сокращение бюджета какие могут быть новые программы когда сокращаются те. что приняты ранее? Тем боле программа еще только планируется, а расходы на строительство автодорог, а именно это главное в представленной вами картинке в 2014 и 2015 году в России будут сокращены. web-страница
Крыска
Из Польши. Аргентинская заморозка. Или английская говядина зараженная.
А так-то да, в Германии, например, едьба подороже будет, причем, заметно...
Отец Тук
"английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???
Отец Тук
Да уж из Польши хлынет, ага. Хортексами у нас и так завалены прилавки по самое нехочу :-)
Ech_Aleks
"английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???
Вапсче то бразильское мяско же ничО, из стратег запасов, хряпаем через прилавки? :злорадство:
76 года выпуска, коровы мои ровестницы........ :biggrin:
svaliz
76 года выпуска, коровы мои ровестницы
Ты же их практически рекламируешь! :biggrin:
svaliz
Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80:улыб:А в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить
презумпция
Саму б в расход не пустили, не до рекламы ........... :biggrin:
Ech_Aleks
Где гарантия, что не наберется еще?
Только в собственном поле пасется. Гарантия-то эта.
Ech_Aleks
Завтра поищу, кину инфу, сегодня уже ек :улыб:
В Бразилии, да будет тебе известно, стране-экспортере мяса, все супернорм с глубокой заморозкой.
Как и в Польше, те же хортексы :улыб:
svaliz
То что Бразилия, Аргентина являются странами экспортера мяса (кстати и Россия экспортирует в последнее время) я знаю. Но я очень сомневаюсь, что бразильское мясо идущее в Россию произведено в 80 годы прошлого века. И буду рад если вы приведете какие то данные на это счет.
Крыска
За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.
За границей, в частности в Германии, цена на продукты очень дифференцированна: в одном и том же супермаркете можно купить очень дешевые сыр, ветчину, пр. (пластмассовые, но зато реально дешевле, чем у нас, и это есть нельзя, поверь, я специально пробовала : ), а на соседних полках те же виды продуктов (но т.н.з. "эко") будут стоить в разы дороже.
Так что я бы не сомневалась в отношении качества того, что попадает на незащищенные рынки стран-новичков ВТО : )
Отец Тук
нпп
Горожане! Вы рассуждаете о плюсах и минусах и проблемах при реализации этого проекта с точки зрения горожан.
А ведь за пределами Новосибирска еще живут люди, стоят дома, фермерствуют, или просто развивают личное подсобное хозяйство. Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас. Все ринутся на заработки в гигантский город. Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут? Ведь невозможно всю область превратить в агломерацию! Что будет с теми, кто окажется за бортом? Пусть превращаются в цену очередного реформирования - ну не могут же быть все счастливы! Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят. Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно. Но как всегда и в этом я вижу позитивное ... например для животного мира нашей области. Вырастет поголовье медведей, волков, лис и прочего зверья. Природа такая умничка, быстро восстанавливается, если человек сваливает. Бобрам опять будет привольно, они и так расплодились в посление годы, а тут вообще рай звериный наступит. Остатки невыехавших человеков сдохнут, ибо на дороги в глубинку денег не будет, и к ним никто не приедет. Остатки дожрут волки. Кстати по словам очевидца, волки запросто переходят дорогу или сидят в кустах ночами, при ветливо поблескивая очами:улыб:
Новинка
А за пределами России есть масса бедствующих африканских стран.
С ними как? Их жалко? :улыб:
Новинка
Цыганке Азе: я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили и... вообще много нового о нашем городе здесь прочитала. Меня печалит только один факт - агломерация это перекос, негармонична она в моих глазах, как любой нарост)) Хотя ифраструктуру города надо развивать, не спорю. Слышала Большой Лондон и Большой Париж оказались довольно успешными агломерациями, не в пример нашей Москве. Ну это из-статей, сама я это не видела)
Новинка
:agree:
И вернемся мы к прежним средневеково-патриархальным временам натурального хозяйства и диких степей Забайкалья. Хорошо бы уж тогда в полной мере, т.е. раз уж без поддержки гос-ва, то пусть и без его вмешательства.
Гигантомания как привычный недуг властей, с полным игнорированием мнения экспертов о необходимости развивать территории и местные сообщества. Но они же, нидайбох, окажутся самостийными и будут принимать решения по собственной воле, а не по верхнему распоряжению, откуда им бюджетную милостыню спускают.
svaliz
Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует. Так что даже голодающие дети Африки меня тоже мало беспокоят, мне новосибирские недоедающие ближе все-таки. Так вот в кратце
Новинка
Скажу больше, когда дело касаецца .... шкурных интересов, как то ликвидация аППсолютно ненужного гос-ву рабочего места, но оно нагрето вашей опой, так и практически уже обласканные вашей заботой и вниманием жители и налогоплательщики сузуна отодвинуцца к африканцам :злорадство: Навеяно параллельным топом :злорадство:
Двойной стандарт налицо.............
Новинка
Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует.
А другим область побоку. Они живут в Новосибирске и именно это их волнует.
мне новосибирскиеНСОшные недоедающие ближе все-таки.
И вот этим другим как раз ближе новосибирские недоедающие :dnknow:
Vitt
:agree:
Зачем меня ЗАСТАВЛЯТЬ чувствовать себя обязанной???????????
Привычка что то вечно трясти с кого то?
Со школы, с администрации, с государства, с москалей в конце концов? :biggrin:
svaliz
Принципиальная ошибка - "нужное государству". Государство существует лишь как одна из форм организации общества, до него были другие и после него, скорее всего, будут. Поэтому с фига ли оно владеет исключительным правом решать, нужное место или нет, в ситуации, когда люди живут там, где живут уже веками (пусть даже десятилетиями) и каким-то образом организуют свое выживание? Причем сначала людей лишили права самим выбирать, что у них там должно быть, потом резко сказали - "дело ваше", а теперь снова желают ввести плановое типа хозяйство, но чтоб без гарантий советского периода.
Уж не лезли бы, что ли, со своими планами развития, которые пишутся людьми, либо не бывавшими в регионе, либо, мягко говоря, лоббированными местным чиновничеством в не вполне общественных интересах.
Новинка
Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас.
А вот смотрите, что нам говорят и пишут умные люди по этому поводу.
«Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз». Президент РФ Путин В.В. (программная статья «О наших экономических задачах»).
А вот другой умный человек почти про то же самое.
«Центры высоких технологий формируются там, где средняя плотность населения составляет 300 - 350 человек на кв. км. Увеличение числа таких ареалов, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока, становится важнейшим направлением государственной политики России». Министр регионального развития РФ, между прочим, г-н Слюняев И.Н.
Наверное, у них есть какие-то основания это утверждать, как вы полагаете? : ) видимо, произведены исследовательские работы (об одной из которых мы здесь много говорили), видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )
Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут?
Тех, кого не примут, изменения не коснутся: ни положительные, ни отрицательные. Т.е. будут жить так, как жили до этого.
Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят.
Обо всех не вспомнят. И всех жалко. И тех, и этих. Но осчастливить всех невозможно, это вам подтвердит кто хотите. Нужно делать хотя бы то, что реально по силам.
Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно.
Отвечу кратко. Пустые территории заселят китайцы. И это в лучшем случае. Остальное заселят таджики, узбеки, туркмены. Волкам не поздоровится... какие уж там бобры...
я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили
Еще как... просто вы видите конечный результат работы за 2 суток : )
Но то, что довольны, это хорошо... не может не радовать : )
Vitt
Все, что они недоедают, пусть присылают нам - мы доедим. (ц)
Цыганка_Аза
Я завтра вам отвечу, ибо засыпаю))
презумпция
Никто не возьмет на себя ответственность сделать стопроцентов правильный вывод о надобности/нет :улыб:
Но! Мы живем по законам гос-ва, выбираем/не выбираем кого то там, не устраивает место проживания - переезжаем, но не садимся в виде убыточного совхоза на плечи здоровому производству :1:
Это убьет и прибыльную экономику, будет только хуже вследствие, думать то стратегически надо.
Паспорта же не забирают нонче? :улыб:
Тяжело, досадно, анализируем и ..... шевелимся.
Цыганка_Аза
видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )

Это всё понятно - хотели как лучше.... Интересно, а как в итоге получится? :biggrin:
Как всегда же, да же Ухх, дружище?:улыб:
Sobolev
Да что ты, что ты - получится в лучшем виде ,по крайней мере есть целый один шанс на какой-то там миллион!..
По крайней мере, прогресс налицо - раньше ракеты при старте падали, а теперь всего лишь олимпийский огонь тухнет)))))))
Это от недоверия всё, ну, с огнем этим. Томские спички! Огонь спасут только томские спички. Каждому факелоносцу по коробку и дело в шляпе, фетровой конечно:)
Sobolev
Да вообще надо было каждого факелоносца предварительно отправить на углублённые курсы добывания огня с помощью подручных предметов... А вообще ,идеальный вариант - это всегда иметь под рукой факел-двойник с мастерски исполненной имитацией огня (ну не перевелись же еще левши на земле русской?!)...Пускай даже этот огонь будет из пластика какого-нть на ветру трепыхающегося, но чтоб по телеку был сильно похож на огонь!... С другой стороны по закону Мёрфи или по еще какой-нить уважительной причине (пребывание на территории РФ, например) пластик обязательно может вдруг внезапно неожиданно воспламениться)))) Так и будет - у одного гаснет, а у другого - загорается
Ech_Aleks
Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80:улыб:А в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить
Фор ю, как и обещала :улыб:
***************
Bara: http://www.newsru.com/russia/11jan2010/meat36.html Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области предотвратили ввоз в Россию крупной партии мяса со сроком годности, истекшим 36 лет назад. Оно поставлялось из Латинской Америки контрабандой. Поставки осуществлялись через территорию Украины, сообщает сайт GZT.ru. Сотрудники ДЭБ и УВД задержали большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Как выяснилось, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса. По данным милиции, мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде, Аргентине и Бельгии и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции. - Эксперты усомнились во вредности "36-летнего" мяса Далее контрабандисты на грузовых автомашинах перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара. "Есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет", - сообщили в пресс-службе ДЭБ журналистам. По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ ("контрабанда"). Как сообщает ДЭБ, в группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.
****************
svaliz
В продолжение любимой местными дамами темы *про пожрать* :biggrin: , могу напомнить про скармливание нашему потребителю ножек буша, из тех же, токма американских 30-летней давности закромов, которое закончилось саааафсем не из-за любви к нашим ранимым желудкам, а, как ни банально, кризиса, поднявшего доллар, снизившего спрос по многим сегментам потребления и давшим волшебный пендель нашему нетяжелому агросектору с быстрым циклом оборота, как то курки/яйки :umnik: Да и с переделом медиа совпало, Лисовский тот же............
svaliz
Ну, контрабанда, но мясо же вроде нормальное.
Крыска
:yes.gif:
Проходящее по всем анализам.
Только моего года выпуска, и все...........
svaliz
Вам надо хоррор фантастикой заняться.
По первой ссылке, даже если успели 20 фур прогнать - это капля в море.
Про американские окорочка - вообще домысла категории околоподъездной скамейки.
Сколько лет половину сожранной россиянами курятины составляли импортные окорока. Это сколько же надо стратегически назапасать то ?
aglow
Ну как. В 2000-м году достали запасец, заложенный в 1975-м, положили свеженькую курятину.
В 2001-м - за 1976-й... и так далее.
Крыска
Что ж ,идёт постепенное озомбливание населения... Кошмар! Куда смотрит, эээ, смотрел Онищенко!...
Он может у Путена стоматологом подрабатывал, или лором? :-)
aglow
Да что ж ви так пугаетесь? :biggrin: какой хоррор? обычные реалии, это я вам как пищевик говорю......
И где про стопроцентное стратегическое кормление было сказано? Прогоняли, и все, какой то свой процент занимало в общей массе......
Я говорю уверенно только то, что знаю, молодой человек :злорадство: макраме плести точно учить не буду.
Интересно, а как в итоге получится? :biggrin:
И мне интересно :biggrin: Зависит от многих факторов :dnknow:
Разработчики полагают, что выполнение всего комплекса необходимых мероприятий (а это: предварительная подготовка; разработка и подписание ММ соглашения; раработка и утверждение стратегии СЭР и СТП; включение проекта агломерации в документы стратегического и терр. планирования всех уровней; определение и согласование базовой схемы управления развитием агломерации; разработка и утверждение финансовой модели, бюджета, КИП и т.д.) может занять от 24 до 36 месяцев, начиная с 01.12.2013.
Ну а дальше... как будут работать, так и получится.
В общем, "поживем - увидим." (с)
А мне вот жаль, что съели дядьку под соусом достижения пенсионного возраста.
Пусть бы еще поколдобился.... Такой забавный был... но и часто очень полезный :yes.gif:
Однако. Столько эмоций...
По куриному мясу потребности страны закрываются внутренним производством на 100%. Поэтому и нет курятины импортной - ее стало невыгодно везти. По мясу (говядина, свинина) похуже - примерно процентов 60, но эта доля медленно растет. В европейской части строятся огромные животноводческие комплексы, это федеральная программа + частные деньги. Масло растительное мы экспортируем, если кто не знает. Пшеница своя почти вся. Это так, к сведению.
Отец Михаил
По говядине не растет, сокращается, в остальном примерное так и есть.
Еще качество импорта намного лучше нашего.
Томская свинина................ :bad: :death: нет слов!