Marrrka
Марина
хотя и ночь на дворе - они переплетены, день и ночь....
какую смешную книжку нашла на флибусте, том сойер на русском дореволюционном))) и почему-то мне все слова с ъ на конце хочется читать наоборот)) Томъ как Томь)))
Показать спойлер
примерчик:
Старая лэди опустила свои очки и оглянула комнату поверхъ ихъ; потомъ вздернула ихъ кверху и посмотрѣла изъ подъ нихъ. Рѣдко, даже никогда, не разглядывала она сквозь нихъ такіе мелкіе предметы, какъ какой-нибудь мальчишка, потому что эти очки были у нея парадные, сердце ея гордилось ими и были они сооружены для «эффекта», а не для пользы: она могла бы видѣть также хорошо черезъ печную заслонку. Пробывъ съ минуту въ недоумѣніи, она произнесла не свирѣпо, но достаточно громогласно для назиданія мебели:
— Хорошо, попадись ты мнѣ только и я…
Она не договорила, потому что стояла въ это время наклонясь и тыча щеткою подъ кровать, и ей требовалось переводить духъ для отчеканиванія каждаго удара. Но она не выгребла ничего, кромѣ кота.
— Нѣтъ никакого сладу съ этимъ мальчишкой!
Подойдя къ открытой двери, она остановилась и стала всматриваться въ побѣги томатовъ и заросли ивняка, составлявшіе «садъ». Тома не было. Тогда она напрягла голосъ до высоты, разсчитанной на разстояніе, и крикнула:
— Ге-е-е-ей, Томъ!
Сзади нея послышался легкій шорохъ и она оборотилась какъ разъ во время, чтобы схватить маленькаго мальчика за полу его блузы и предупредить его бѣгство.
— Попался!.. Слѣдовало мнѣ подумать объ этомъ чуланчикѣ. Что ты тамъ дѣлалъ?
— Ничего.
— Ничего! Посмотри себѣ на руки, посмотри на ротъ. Что тутъ?
— Я не знаю, тетя.
— Ну, а я знаю. Это желе, вотъ что. Я тебѣ уже сорокъ разъ говорила, что если ты не перестанешь трогать это желе, я тебя выдеру. Подай мнѣ хлыстъ.
Хлыстъ взвился уже въ воздухѣ. Опасность была неминуема.
— Ахъ! Взгляните-ка назадъ, тетя!
Старая лэди опустила свои очки и оглянула комнату поверхъ ихъ; потомъ вздернула ихъ кверху и посмотрѣла изъ подъ нихъ. Рѣдко, даже никогда, не разглядывала она сквозь нихъ такіе мелкіе предметы, какъ какой-нибудь мальчишка, потому что эти очки были у нея парадные, сердце ея гордилось ими и были они сооружены для «эффекта», а не для пользы: она могла бы видѣть также хорошо черезъ печную заслонку. Пробывъ съ минуту въ недоумѣніи, она произнесла не свирѣпо, но достаточно громогласно для назиданія мебели:
— Хорошо, попадись ты мнѣ только и я…
Она не договорила, потому что стояла въ это время наклонясь и тыча щеткою подъ кровать, и ей требовалось переводить духъ для отчеканиванія каждаго удара. Но она не выгребла ничего, кромѣ кота.
— Нѣтъ никакого сладу съ этимъ мальчишкой!
Подойдя къ открытой двери, она остановилась и стала всматриваться въ побѣги томатовъ и заросли ивняка, составлявшіе «садъ». Тома не было. Тогда она напрягла голосъ до высоты, разсчитанной на разстояніе, и крикнула:
— Ге-е-е-ей, Томъ!
Сзади нея послышался легкій шорохъ и она оборотилась какъ разъ во время, чтобы схватить маленькаго мальчика за полу его блузы и предупредить его бѣгство.
— Попался!.. Слѣдовало мнѣ подумать объ этомъ чуланчикѣ. Что ты тамъ дѣлалъ?
— Ничего.
— Ничего! Посмотри себѣ на руки, посмотри на ротъ. Что тутъ?
— Я не знаю, тетя.
— Ну, а я знаю. Это желе, вотъ что. Я тебѣ уже сорокъ разъ говорила, что если ты не перестанешь трогать это желе, я тебя выдеру. Подай мнѣ хлыстъ.
Хлыстъ взвился уже въ воздухѣ. Опасность была неминуема.
— Ахъ! Взгляните-ка назадъ, тетя!
Показать спойлер
На самом деле привыкаешь быстро... я достаточно много читала таких текстов, никаких проблем через какое-то время уже нет. Даже и опечатки видишь - где-то ять неправильно употреблён, где-то и с точкой тоже неправильно :-)
Сейчас читают
Это видимо болезнь((((
6451
43
Весенний дозор
152737
1000
Реально, нужна ли машина для жены?
15757
69
а зато какой сочняк! )) лэди, разстояніе...
нп
вот скажите мне навскидку 15 фильмов, которые (как вы думаете) знают все? и люди старшего поколения, и молодежь?))
у нас тут просто девочка молодая пришла, 23 года, я в шоке, насколько у нас с ней разные представления о популярных фильмах)) она например, формулу любви не знает))
нп
вот скажите мне навскидку 15 фильмов, которые (как вы думаете) знают все? и люди старшего поколения, и молодежь?))
у нас тут просто девочка молодая пришла, 23 года, я в шоке, насколько у нас с ней разные представления о популярных фильмах)) она например, формулу любви не знает))
Подумаешь! Формула любви - это сейчас не в моде. Я вот тоже не вспомню поди десяток названий фильмов, которые в 50-х сняли. И даже, наверное, в 60-х.
Конечно, если интересно, то можно к чему угодно привыкнуть.)
а какие в моде? *докопалась*)))
Да и сейчас полно фильмов. Кстати, и вполне неплохие попадаются.
дааа... в таком стиле можно до вечера переписываться, особо не напрягаясь ))))))
я- скажи 15 всем известных фильмов
ты- какие-не модные - неизвестны
я - назови модные?
ты- да их полно))))))))))))
я- скажи 15 всем известных фильмов
ты- какие-не модные - неизвестны
я - назови модные?
ты- да их полно))))))))))))
В бой идут одни старики
и Привидение
и Привидение
Я вообще воинствующий ретроград, какие мне моды могут быть?Чисто логическим путем могу вывести, что если есть понятие моды, то есть нечто этому понятию соответствующее. Ну и далее по логике - если нечто нынче не модно, то поколение, которое эту моду не застало, в большинстве своем об этом нечто понятия не имеет. И так далее. В общем, все просто.)
"В бой идут одни старики" - фильма конечно хорошая, но водевильная какая-то...
По мне "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы" ближе к реализму...
По мне "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы" ближе к реализму...
каждому свое ближе..
я уже лет 25 как считаю этот фильм лучшим, поэтому давно не пересматривала.
Дед его сильно любил, а я деда люблю... Почтение к этому поколению.
Помню, в совсем сопливом возрасте смотрела фильм "Архив смерти", прям яркая черно-белая картинка перед глазами. С тех пор хочу его найти, вот вспомнила, спасибо))
я уже лет 25 как считаю этот фильм лучшим, поэтому давно не пересматривала.
Дед его сильно любил, а я деда люблю... Почтение к этому поколению.
Помню, в совсем сопливом возрасте смотрела фильм "Архив смерти", прям яркая черно-белая картинка перед глазами. С тех пор хочу его найти, вот вспомнила, спасибо))
а я просмотрела список самых рейтинговых фильмов потому, что от БЗ ответа на прямо поставленный вопрос не дождешься, это уже понятно, и теперь знаю, что мне качать)))
Мне было 11 лет, когда в пионерском лагере на коллективном просмотре я увидела фильм "Радуга". Фильм о войне 1941-45года. Я была девочкой впечатлительной, после просмотра долго пребывала в шоке..
Война, женщина рожает в сарае... её новорожденного ребенка фашист расстреливает у неё на глазах... Ужас!
Позже часто вспоминала этот фильм и думала: зачем нам, детям, его показали? Политическо-патриотическое воспитание такое? Фильм никогда не показывали по телевизору. Мои родители его не видели...
Война, женщина рожает в сарае... её новорожденного ребенка фашист расстреливает у неё на глазах... Ужас!
Позже часто вспоминала этот фильм и думала: зачем нам, детям, его показали? Политическо-патриотическое воспитание такое? Фильм никогда не показывали по телевизору. Мои родители его не видели...
я с вами согласна. Моя мама, филолог, дочь воевавшего отца, воспитанная ну абсолютно в духе патриотизма, настаивала на том, чтобы я смотрела фильмы о войне и читала соответствующие книги. Сейчас вспоминаю, соображаю и испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, мне привито все, что можно привить ребенку таким воспитанием. С другой стороны - мне часто снились фильмы о войне, в которых я участвовала в роли чаще всего убиваемой ножом в живот (до сих пор прикосновения к животу болезненны на каком-то ментальном уровне). Помню, как ревела, читая и Бондарева, и Василева, и Германа.... Но какой-то шрам в душе остался, ведь детское восприятие - оно настолько сильное, что ребенок будто становится участником тех событий. ну и психика, соответственно, деформируется. Странное соседство доброты и потенциальной жестокости.
ну.. И.В. меняет профессию и джентельмены удачи - это как здрасьте. Киндзадза- здрасьте-2..*задумалась*
а вот все. я переоделась и достала пылесос
Мне тоже часто снились сны о войне. Я в них воевала с фашистами и буржуинами (помогала Мальчишу-Кибальчишу)
Помню, в совсем сопливом возрасте смотрела фильм "Архив смерти",делов та ...иди и смотри
спасибо, милый) я посмотрю, но когда дети спать будут.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и что за список? И кто рейтинги проставлял?
скажите, тетьки и дядьки, как лучше сделать. Имеем свинину в молочно-чесночном соусе в виде синтеза рецептов. Приготовить лучше в жаровне или на противне в духовке? Или вообще отдельно свинину стейками, отдельно соус?
рецепт приготовления соуса в последнем случае будет другим
рецепт приготовления соуса в последнем случае будет другим
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А какая разница? Лишь бы вкусно было))
отдельно. вдруг кому-то не понравится соус.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
туда можно будет просто добавить вина или водки. Тогда должен понравиться)
если кому-то не понравится соус - пусть не выпендриваются и едят щи
Marrrka
Марина
разница есть, и большая
то мясо в соусе тушится, даже томится
а то само по себе пожарено и сверху соусом полито
наверное, лучше в соусе тушить...
тогда в духовке или в жаровне на плите? или в жаровне в духовке? О! В жаровне в духовке!
то мясо в соусе тушится, даже томится
а то само по себе пожарено и сверху соусом полито
наверное, лучше в соусе тушить...
тогда в духовке или в жаровне на плите? или в жаровне в духовке? О! В жаровне в духовке!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
разница есть только в готовке) А в употреблении-то какая разница? По результату будет либо вкусно, либо так себе...А тут уже дело в мастерстве готовящего. Так что делай то, что у тебя в этом плане лучше получается))
в мульте, в мульте попробуйте, раз купили)))
а привидение - это с деми мур которое?)) чота даже мне он кажется старьем)))
не купили: подарили!
муж даже тумбочку под нее соорудил
Обещал и с мультей разобраться
вот, пожалуй, и пусть разбирается, а я только продукты в нужном количестве положу
спасибо, Ирисчег!
муж даже тумбочку под нее соорудил
Обещал и с мультей разобраться
вот, пожалуй, и пусть разбирается, а я только продукты в нужном количестве положу
спасибо, Ирисчег!
а В Бой идут одни старики - премьера 2013???
логик и схоласт *припечатала*)))))))))
на самом деле, есть же фильмы, которые актуальны во все времена)) типа Девчат или в джазе только девушки, тот же назад в будущее или индиана джонс - им уже сто лет в обед, а до сих пор их любят))) я про такие спрашивала
на самом деле, есть же фильмы, которые актуальны во все времена)) типа Девчат или в джазе только девушки, тот же назад в будущее или индиана джонс - им уже сто лет в обед, а до сих пор их любят))) я про такие спрашивала
о, точно, спасибо *записала*)))
еще иронию судьбы сюда, хотя мне она лично не сильно нра
просто ее крутят каждый год на каждом канале, все ее смотрели точно))
еще иронию судьбы сюда, хотя мне она лично не сильно нра
просто ее крутят каждый год на каждом канале, все ее смотрели точно))
вот одного не пойму: как в мультиварке сразу посолить, чтобы точно? я так не умею, мне пробовать надо и в итоге все равно на краюшке ложки соли сыпнуть)))
да не за что)) мне ж зудит, что у всех мультя есть, а у меня нету и не будет)))))
эээ, не слышала про такую премьеру, пойду почитаю))
В любое время открываешь мультю и пробуешь!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кстати, если уж речь опять про еду - как вам "Мукузани" грузинское, недавно типа разрешенное? Это ж чудо-напиток)
Шлёндра
grandmother
вчера вокруг него ходила в Быстрономе
что и правда хорошее вино???
что и правда хорошее вино???
Luule
veteran
Это ж чудо-напиток)А где его можно приобрести? подскажите, пожалуйста
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Очень даже) Терпкое такое и густое
Шлёндра