Перед тобой человек со всем своим огромным внутренним миром, ты его не видишь и судить о нём не можешь.А я ни в коем случае судить о нем и не буду. Просто масса ситуаций, происходивших со мной в той же Италии или в Иране, ни разу не столкнули меня и тех, кто улыбался мне (кому улыбалась я) с даже тенью подозрения, что это может быть какая-то иная улыбка, кроме общепринятой протокольной. Безусловно вежливой и безусловно радушной. В Иране вообще любые контакты женщины с женщиной - дружелюбны, даже преувеличенно, на мой взгляд. При улыбке еще и закрывают на 2 секунды глаза - демонстрируют таким образом свое дружелюбие, и в голову никому не приходит что-то трактовать... Все-таки я думаю, это то самое наше всеобщее недоверие ко всему в мире, что находится за пределами кровной семьи.
Больших продаж... А в отделе колбасы в адрес наемного продавца это не будет звучать комично?
В магазине одежды, канцтоваров итд - точно не будет. А в колбасном - просто хорошего дня.
Вообще не знаю, мне как-то нелепо прощаться с продавщицами, я им всем хорошего дня говорю. И покупателям тоже.
Вообще не знаю, мне как-то нелепо прощаться с продавщицами, я им всем хорошего дня говорю. И покупателям тоже.
Какой протокол? Ты захотела незнакомому человеку сказать комплимент, а у него настроение может быть в ноль, но обязан по протоколу отреагировать? Хамство - не выход. Но подстраиваться под чье-то хорошее настроение тоже не обязательно.
Продавцу можно пожелать хорошего дня, успехов, здоровья и так далее. Все зависит от контекста разговора.
Продавцу можно пожелать хорошего дня, успехов, здоровья и так далее. Все зависит от контекста разговора.
В каждой культуре свой этикет и свои культурные коды... Если где-то что-то принято, или наоборот не принято, это не значит, что люди там хуже или лучше, или сама культура хуже или лучше.
Не знаю... я очень чувствительна к неискренности. Поэтому протокольные улыбки для меня всего лишь протокольные улыбки, и реагирую я на них так, как надо по протоколу - если оно надо по протоколу.
А если вне протокола, а ко мне всё равно с этой приклееной улыбкой, дежурным комплиментом или, не дай Бог, с целью поставить в неудобное положение (скажем, человек отлично знает, что я не терплю вторжения в личное пространство, а он обниматься лезет, или что у меня идеальная слуховая память, а он в двадцать пятый раз одно и то же говорит с той же интонацией), то моя реакция будет такой, какой я захочу. Я просто почувствую это отношение и это намерение таким, какое оно есть, а я крайне редко ошибаюсь в таких случаях.
Но я разбираюсь в себе и понимаю, откуда это во мне.
А кто-то, возможно, не отдаёт себе отчёта в своих реакциях, и генерирует на автомате сигнал "С какого имбиря ты на меня пялишься?", вместо генерирования на автомате дежурной американской\итальянской\иранской улыбки, просто потому что выработан именно такой автоматизм, а не другой. Можно выработать и другой, особенно попав в другую культуру. Но опять-таки не потому, что она лучше, она просто другая.
Не знаю... я очень чувствительна к неискренности. Поэтому протокольные улыбки для меня всего лишь протокольные улыбки, и реагирую я на них так, как надо по протоколу - если оно надо по протоколу.
А если вне протокола, а ко мне всё равно с этой приклееной улыбкой, дежурным комплиментом или, не дай Бог, с целью поставить в неудобное положение (скажем, человек отлично знает, что я не терплю вторжения в личное пространство, а он обниматься лезет, или что у меня идеальная слуховая память, а он в двадцать пятый раз одно и то же говорит с той же интонацией), то моя реакция будет такой, какой я захочу. Я просто почувствую это отношение и это намерение таким, какое оно есть, а я крайне редко ошибаюсь в таких случаях.
Но я разбираюсь в себе и понимаю, откуда это во мне.
А кто-то, возможно, не отдаёт себе отчёта в своих реакциях, и генерирует на автомате сигнал "С какого имбиря ты на меня пялишься?", вместо генерирования на автомате дежурной американской\итальянской\иранской улыбки, просто потому что выработан именно такой автоматизм, а не другой. Можно выработать и другой, особенно попав в другую культуру. Но опять-таки не потому, что она лучше, она просто другая.
В русском языке есть замечательное слово "Спасибо". Если вспомнить его значение, то понятно, что его абсолютно достаточно, и добавлять ничего не надо. Больше того, излишне.
С какого имбиря ты на меня пялишься?Крыска, ты - чудо.
small talk
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
170693
999
Круглосуточный новогодний дозор.
152980
1000
БЗОЖ (часть 14)
237547
925
Я в колбасном ночью бываю в основномНо кстати, женщинам несколько раз говорила, что они отлично выглядят - они меня узнают, может, поэтому улыбаются
Какой протокол? Ты захотела незнакомому человеку сказать комплимент, а у него настроение может быть в ноль, но обязан по протоколу отреагироватьНо ведь так можно пойти и еще дальше - настроение в ноль, а ты к нему со своим "здравствуйте" лезешь. И он тебе в глаз. Ибо настроение, какой там еще протокол.
В каждой культуре свой этикет и свои культурные коды...Это да. Мне просто показалось, что наши коды несколько меняются... А потом я поняла, что ошиблась. А потом мне снова так показалось... В целом, я все же стараюсь не улыбаться и молчать, глядя в сторону, или с преувеличенным вниманием рыться в телефоне - так действительно безопаснее, ты права. А то еще не дай Бог скандал будет...
Можно, но не нужно. Здравствуйте - это здравствуйте, а какие у вас шикарные ботинки - это уже совсем другое. Это тебе хочется сказать. То есть это твое желание. А у человека может быть другое желание.
Ведь дальше можно зайти не только в эту сторону, но и в другую. Кому-то захочется тебя искренне обнять, погладить или чисто по-дружески ущипнуть
Ведь дальше можно зайти не только в эту сторону, но и в другую. Кому-то захочется тебя искренне обнять, погладить или чисто по-дружески ущипнуть
Мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь масштабы проблемы. Вернее, вообще никаких проблему не вижу. Кто хочет - улыбается, кто не хочет - рожи зверские корчит
Ага...вот я тоже недавно я про разговоры о погоде заводила топик, ну та же фигня...
Показушное внимание и лицемерное радушие, при, как правило, имеющемся камне за пазухой..Вот уж это я терпеть ненавижу, НО !
Я живу в специфическом районе, где многие здороваются на улице и в магазине, не говоря уже о дворе и подъезде. Порой, издали завидев особо выдающихся любительниц "малого разговора", я резко меняю траекторию и ухожу огородами. Но когда встреча неизбежна, то приходится натягивать улыбку и обсуждать душерррраздирающие подробности нашей районной сельской жизни.
Вообще, здесь люди на редкость простодушны и совершенно не стесняются. Усугубляется их радушие частыми поездками за границу, где вот это вот "хорошего дня нам всем" в зубах навязло.
Сегодня мне приспичило колы на ночь попить. Вот вынь и положь. Хоть я и купила вместо колы обезжиренный кефир, но речь не о том.
Выхожу я из подъезда и под вишнями сидят наши местные пенсы, режутся в какую-то игру с грохотом. Время десять часов вечера. Бошки поворачиваются и вот пожалуйста :
-- здравствуйте ! Вы вчера тоже не могли заснуть ...эти п.... задолбали !!!
-- приветики всем (это я так с ними запросто), а что такое ?
-- на вашем этаже у кого-то была пьянка, Валерич ходил разгонял.
-- ты шо, это сам Валерич и гудел ! (это уже кто-то включился в беседу)
-- ну ладно, пошла я в Викторию, хорошо поиграть вам
-- ...... (понеслось обсуждение без моего участия)
Иду дальше. Мальчишки (лет по 20-25) крутятся на турнике. Один мальчик - грузин с первого этажа, всё время со мной здоровается :-)) Я ему нравлюсь)))
И в этот раз он посмотрел на меня, я улыбнулась, он покраснел, тихо произнёс "Здрасссте..."
А ведь мог бы сделать вид, что не знает меня, он же с друганами, причём какая-то тётка рыжая.
С окна соседского дома вовсю идёт малая коммуникация с сидящими внизу. Стоит реальный крик, смех. Причём уже смеркается, стоит жарища, натуральная парная, ветерок только начал обдувать, а народу всё неймётся, он вовсю коммуницирует по-малому.....
Я предпочитаю помалкивать и прошмыгивать, но этот номер здесь не проходит. В магазине та же фигня. Я хожу туда каждый день, да не по одному разу и знаю уже даже охранников, не говоря о кассиршах...
Показушное внимание и лицемерное радушие, при, как правило, имеющемся камне за пазухой..Вот уж это я терпеть ненавижу, НО !
Я живу в специфическом районе, где многие здороваются на улице и в магазине, не говоря уже о дворе и подъезде. Порой, издали завидев особо выдающихся любительниц "малого разговора", я резко меняю траекторию и ухожу огородами. Но когда встреча неизбежна, то приходится натягивать улыбку и обсуждать душерррраздирающие подробности нашей районной сельской жизни.
Вообще, здесь люди на редкость простодушны и совершенно не стесняются. Усугубляется их радушие частыми поездками за границу, где вот это вот "хорошего дня нам всем" в зубах навязло.
Сегодня мне приспичило колы на ночь попить. Вот вынь и положь. Хоть я и купила вместо колы обезжиренный кефир, но речь не о том.
Выхожу я из подъезда и под вишнями сидят наши местные пенсы, режутся в какую-то игру с грохотом. Время десять часов вечера. Бошки поворачиваются и вот пожалуйста :
-- здравствуйте ! Вы вчера тоже не могли заснуть ...эти п.... задолбали !!!
-- приветики всем (это я так с ними запросто), а что такое ?
-- на вашем этаже у кого-то была пьянка, Валерич ходил разгонял.
-- ты шо, это сам Валерич и гудел ! (это уже кто-то включился в беседу)
-- ну ладно, пошла я в Викторию, хорошо поиграть вам
-- ...... (понеслось обсуждение без моего участия)
Иду дальше. Мальчишки (лет по 20-25) крутятся на турнике. Один мальчик - грузин с первого этажа, всё время со мной здоровается :-)) Я ему нравлюсь)))
И в этот раз он посмотрел на меня, я улыбнулась, он покраснел, тихо произнёс "Здрасссте..."
А ведь мог бы сделать вид, что не знает меня, он же с друганами, причём какая-то тётка рыжая.
С окна соседского дома вовсю идёт малая коммуникация с сидящими внизу. Стоит реальный крик, смех. Причём уже смеркается, стоит жарища, натуральная парная, ветерок только начал обдувать, а народу всё неймётся, он вовсю коммуницирует по-малому.....
Я предпочитаю помалкивать и прошмыгивать, но этот номер здесь не проходит. В магазине та же фигня. Я хожу туда каждый день, да не по одному разу и знаю уже даже охранников, не говоря о кассиршах...
А нету никакой системы, по моему. Объединю ответ с соседней темой, ничего?
Я, например, живьем - человек легкий, однозначно любезный, веселый и местами даже игривый. Ну, кроме особых случаев. Тут же - имею стойкую репутацию мрачного жлобоватого сноба. И наверняка не на ровном месте.
С другой стороны, в жизни я даже думаю чистым русским матом. Но тут он мне совсем не нужен. Вообще. Никогда. Хотя временами, конечно, ничем его, родненького, полноценно заменить нельзя.)
Дык что...
Я, например, живьем - человек легкий, однозначно любезный, веселый и местами даже игривый. Ну, кроме особых случаев. Тут же - имею стойкую репутацию мрачного жлобоватого сноба. И наверняка не на ровном месте.
С другой стороны, в жизни я даже думаю чистым русским матом. Но тут он мне совсем не нужен. Вообще. Никогда. Хотя временами, конечно, ничем его, родненького, полноценно заменить нельзя.)
Дык что...
Маша, но уж ты-то как раз любезна и протокольна в 100 раз больше, чем яТы вспомни, как ты пошла к этим смотрителям музея - вот оно тебе надо было? Я б сроду даже не догадалась озадачиваться этим
Почему камень?А если без камня? Вот честное слово, у меня лично никаких камней никогда нет, просто очень часто у меня бывает искренне хорошее, вопреки всему счастливое настроение - просто так, и ужасно хочется им поделиться. Но я, конечно, себя держу в руках
Да и какие камни могут быть в отношении постороннего васи пупкина?
А что мальчик-грузин, с какой стати ему делать вид, что он вас не знает?
Да и какие камни могут быть в отношении постороннего васи пупкина?
А что мальчик-грузин, с какой стати ему делать вид, что он вас не знает?
Тут же - имею стойкую репутацию мрачного жлобоватого сноба.разве? Может, я просто не все читаю? Но мне кажется, это совершенно не так. Репутация у тебя как у интересного и привлекательного мужчины - ну, во всяком случае, я именно это у многих видела.
Ах, какую только репутацию мы тут только не нарабатываем за долгие годы, впору иной раз только удивляться. :-)
МИлая Хода, Вы представляетесь мне эдаким небесным эльфом, порхающим с цветка на цветок и питающимся исключительно нектаром. Какие только коллекции камней не представлены у людей за пазухами, им может позавидовать любитель археологии.... (и знаток тоже )))
МИлая Хода, Вы представляетесь мне эдаким небесным эльфом, порхающим с цветка на цветок и питающимся исключительно нектаром. Какие только коллекции камней не представлены у людей за пазухами, им может позавидовать любитель археологии.... (и знаток тоже )))
Да нет, я вполне себе помимо нектара уважаю мсяо жареноеНо я действительно не знаю за Нобелем иной репутации, а про камни - нуууу... Камни все-таки - они для тех, кого хотя бы немного знаешь, так ведь? А вот встречаемся мы с вами в приемной дантиста - ну какие могут быть там камни, не говоря уж о коллекции?
Форум - это наш социальный эксперимент, ничего удивительного, что все мы тут немного... или много.. другие :-)
А что касается того что культурные коды или даже сами люди меняются - ну правильно, культурный обмен не может идти только в одну сторону, какое-то взаимопроникновение всегда происходит.
Но тоже однозначно невозможно сказать, хорошо это или плохо, как и физиологическая ассимиляция, потому что что-то приходит, а что-то, возможно, безвозвратно теряется... ну, как языки малых народов, например.
А что касается того что культурные коды или даже сами люди меняются - ну правильно, культурный обмен не может идти только в одну сторону, какое-то взаимопроникновение всегда происходит.
Но тоже однозначно невозможно сказать, хорошо это или плохо, как и физиологическая ассимиляция, потому что что-то приходит, а что-то, возможно, безвозвратно теряется... ну, как языки малых народов, например.
Ходусь, это не наше. Это навязанное нам западом. Как вы? Чудесно, а вы? И мы чудесно.
Все чудесно. Но вот если говорить строго о себе, то я сильно общительная. И комплименты людям говорю, и здороваюсь и лайкаю. Самый безопасный смол-толк о погоде: всех интересует. Часто в магазинах могу сказать даме в примерочной, что она категорически права/неправа.
Все чудесно. Но вот если говорить строго о себе, то я сильно общительная. И комплименты людям говорю, и здороваюсь и лайкаю. Самый безопасный смол-толк о погоде: всех интересует. Часто в магазинах могу сказать даме в примерочной, что она категорически права/неправа.
презумпция
хикки
Ну чой-та навязанное? Разве что по ранее перекопанному.
П.ч. в любой сельской, крестьянской культуре (которой Россия до недавнего времени была) подобные этикетные любезности - норма. (Как некоторые городские удивлялись, приезжая в деревню, что с ними на улице здороваются.)
И, кстати, всем здрасте и хорошего дня!
П.ч. в любой сельской, крестьянской культуре (которой Россия до недавнего времени была) подобные этикетные любезности - норма. (Как некоторые городские удивлялись, приезжая в деревню, что с ними на улице здороваются.)
И, кстати, всем здрасте и хорошего дня!
Де_Флопе
bric-a-brac
Вот я читаю и тоже вижу в постах недоимпортной девицы какую то смесь непонятную
Одно дело - позитив, доброжелательность, уважение, совсем другое - вторжение в личный мир, непрошенные оценки, тут попахивает либо фриком, либо оригинальным воспитанием...........
Поздороваться это одно, придержать лифт, поблагодарить, общее про *хорошо выглядите*, помочь перейти дорогу, спросить о здоровье В СЛУЧАЕ СОМНЕНИЯ, а вот ляпнуть вот так с ходу (прям каламбур получился ) про красивые уши, чистые ботинки..............
Мне кажется, эта следующая за собакожалением серия........... на подходе *как вы чистите уши, какими палочками и помогаете ли вытаскивать незнакомцу застрявшую в ухе вату............ я - да, регулярно, а на меня ушат воды............*...............
Доброе, ньюгрендмавер
Одно дело - позитив, доброжелательность, уважение, совсем другое - вторжение в личный мир, непрошенные оценки, тут попахивает либо фриком, либо оригинальным воспитанием...........
Поздороваться это одно, придержать лифт, поблагодарить, общее про *хорошо выглядите*, помочь перейти дорогу, спросить о здоровье В СЛУЧАЕ СОМНЕНИЯ, а вот ляпнуть вот так с ходу (прям каламбур получился ) про красивые уши, чистые ботинки..............
Мне кажется, эта следующая за собакожалением серия........... на подходе *как вы чистите уши, какими палочками и помогаете ли вытаскивать незнакомцу застрявшую в ухе вату............ я - да, регулярно, а на меня ушат воды............*...............
Доброе, ньюгрендмавер
в своем доме в лифте всегда здороваемся. имен и фамилий никто, естественно не знает (у нас везде в этикетных книжках написано, не знаешь фамилию- нечего здоровья желать)
комплименты девочкам тож всегда говорю. кто смущается, кто рад безмерно (ибо очень хочется отражаться)..
про малчикофф разговор особый.
мне мой мой друг сказал, что вступая в диалог с мужчиной, ты резко сокращаешь дистанцию.
ну типа тогда сама и виновата, если чего..
легко начинаю разговор, легко отвечаю..
про волосы спросила женщину в ТЦ -кто мастер?.она нормально ответила. дала контакт..
имхо, даже в загруженном виде лишняя улыбка не помешает и тупо молчать даже в очень замкнутом пространстве..
негатива не встречала. смущение..
комплименты девочкам тож всегда говорю. кто смущается, кто рад безмерно (ибо очень хочется отражаться)..
про малчикофф разговор особый.
мне мой мой друг сказал, что вступая в диалог с мужчиной, ты резко сокращаешь дистанцию.
ну типа тогда сама и виновата, если чего..
легко начинаю разговор, легко отвечаю..
про волосы спросила женщину в ТЦ -кто мастер?.она нормально ответила. дала контакт..
имхо, даже в загруженном виде лишняя улыбка не помешает и тупо молчать даже в очень замкнутом пространстве..
негатива не встречала. смущение..
быдломестное то читается гораздо отвратительнее.. а до абсурда можно слово "здравствуйте" довести. интонацией, н-р
Вспомнилось...
"Скарлетт умела быть столь же обходительной, как Мелани, но не бессознательно, а с хорошо отработанным мастерством, со знанием дела. Разница между ними заключалась в том, что Мелани говорила приятные, лестные слова, просто желая доставить людям хоть мимолетную радость, Скарлетт же всегда преследовала при этом какую-то свою цель." ©
Американцы :-)
Они тоже разные.
А между этими двумя крайностями ещё масса различных вариантов поведения, отношения к этому и т.д.
"Скарлетт умела быть столь же обходительной, как Мелани, но не бессознательно, а с хорошо отработанным мастерством, со знанием дела. Разница между ними заключалась в том, что Мелани говорила приятные, лестные слова, просто желая доставить людям хоть мимолетную радость, Скарлетт же всегда преследовала при этом какую-то свою цель." ©
Американцы :-)
Они тоже разные.
А между этими двумя крайностями ещё масса различных вариантов поведения, отношения к этому и т.д.
Так не читайте.........
Или судите о реальном человеке по его статусу и игре в танчики.........
Мы же вроде обсуждаем РЕАЛ? Или у вас все смешалось?
Или судите о реальном человеке по его статусу и игре в танчики.........
Мы же вроде обсуждаем РЕАЛ? Или у вас все смешалось?
Мне совершенно не трудно вступить в контакт: я могу спокойно сделать комплимент женщине и мужчине и ни разу это не было воспринято негативно. Мне легко поздороваться с незнакомым человеком, и даже если мне в ответ не ответят, меня это не напрягает. Обращаюсь при вопросе всегда с улыбкой, заходя в любой магазин я всегда здороваюсь первая, ну кроме супермаркетов, в которых просто никому ни до кого нет дела))
Я часто разряжаю накалившуюся обстановку шуткой и это работает. Главное - сделать это вовремя. Могу осадить хама или хамку не прибегая к нецензурной брани и другим оскорблениям. Мне все эти короткие разговоры и улыбки нисколько не обременительны.
Но в случае, если я уверена, что этот человек просто ...ну вобщем нехороший человек, я никогда не поздороваюсь и не подам руки, даже если все вокруг это сделают. Слава Богу, это бывает не часто.
А вообще я за то, чтобы люди дарили друг другу улыбки - мы ведь может больше никогда не встретимся, так пусть это единственное впечатление о тебе останется хорошим)
Я часто разряжаю накалившуюся обстановку шуткой и это работает. Главное - сделать это вовремя. Могу осадить хама или хамку не прибегая к нецензурной брани и другим оскорблениям. Мне все эти короткие разговоры и улыбки нисколько не обременительны.
Но в случае, если я уверена, что этот человек просто ...ну вобщем нехороший человек, я никогда не поздороваюсь и не подам руки, даже если все вокруг это сделают. Слава Богу, это бывает не часто.
А вообще я за то, чтобы люди дарили друг другу улыбки - мы ведь может больше никогда не встретимся, так пусть это единственное впечатление о тебе останется хорошим)
А если лучше выглядишь, не улыбаясь?
Мне просто показалось, что наши коды несколько меняются... А потом я поняла, что ошиблась. А потом мне снова так показалось...А вот попытки изменить код - это действительно серьезно. Это вам не условность в виде протокола... Это очень глубоко - на ментальном уровне.
И вам не показалось, последние десятки лет наш код действительно подвергается и попыткам взлома, и попыткам изменения. С определенным успехом, надо сказать. Для народа, для нации это - неминуемая деградация и гибель... растворение в "общечеловеках", которыми очень удобно управлять, как любым социумом, состоящим из индивидов без корней... чего и добиваются силы, заинтересованные в уничтожении русских как нации (не в физическом, подчеркиваю, смысле, а в ментальном).
Ну не обязательно ж скалится)) Достаточно легкой улыбки и прежде всего она должна появиться в глазах.
Невербалика может быть очень разной. Необязательно улыбаться, чтобы показать, что человек тебе приятен, или тебе приятно его внимание... можно повернуться к нему в полупрофиль, продемонстрировав ему своё лицо в более выигрышном ракурсе, чтобы полюбовался ещё, например :-)
когда как, ситуативно. сама как правило, не лезу, ибо интроверт, мне молча спокойнее, я на клеточном уровне сильно занята))) с соседями в лифте - здороваемся, у нас так принято почему-то. необременителен разговор о погоде - мы с одним так уже года 2 разговариваем и ничо))
но что общий уровень агрессии и как следствие защиты/сдержанности в России выше - почувствовала буквально на своей шкуре осенью ))
но что общий уровень агрессии и как следствие защиты/сдержанности в России выше - почувствовала буквально на своей шкуре осенью ))
Уподобицца вам и диагнозы вынести?
В двух вариантах: кто так шЮтит, и кто так делает/пытаецца/мечтает?
Не, не буду, не моя прерогатива..........
О! Есть возможность зацепиться за слово, подговнить, типа поднять свой облик.......виртооблик.......... единственный........
В двух вариантах: кто так шЮтит, и кто так делает/пытаецца/мечтает?
Не, не буду, не моя прерогатива..........
О! Есть возможность зацепиться за слово, подговнить, типа поднять свой облик.......виртооблик.......... единственный........
Во-во!
Иному дама улыбнётся, а он покраснеет и начинает лихорадочно проверять, не расстёгнута ли у него ширинка...
ПрОтокол, мать его...
Иному дама улыбнётся, а он покраснеет и начинает лихорадочно проверять, не расстёгнута ли у него ширинка...
ПрОтокол, мать его...
Может быть, не преувеличивает, а просто акцентирует на ней внимание в рамках разговора на эту тему? Я так воспринимаю.
Здороваюсь, поддерживаю беседу с обратившимися и с удовольствием принимаю приятные слова в свой адрес.
Но мне вспомнилась одна встреча.
Однажды, в пору моей юности, брела я по Вокзальной магистрали в великой печали. Не помню причины, но было мне очень плохо. Уныло глядя под ноги , заметила тем не менее,проходящего мимо нелепого вида человека в коротких штанишках с раздувшимся портфелем. Пройдя какой-то промежуток пути, я вздрагиваю от прикосновения к плечу, оборачиваюсь и вижу того мужчину , который обращается ко мне: " Я решил купить гирю, но не могу определиться какую взять. 16 кг-сильно легкая, а 24 кг- для меня тяжеловата будет"? и т.д. и т.п. (дословно уже не помню).
Сначала я смотрю на него круглыми глазами как на сумашедшего, потом улыбаюсь, потом даю рекомендации и в конце уже мне становится весело. Мужчина благодарит за помощь и идет дальше своей дорогой, а я продолжаю свой путь улыбаясь забавной беседе и радуясь жизни.
Вот что заставило его догнать меня и вывести меня из моего оцепенения? Неравнодушие. Хороший человек, правда?
Но мне вспомнилась одна встреча.
Однажды, в пору моей юности, брела я по Вокзальной магистрали в великой печали. Не помню причины, но было мне очень плохо. Уныло глядя под ноги , заметила тем не менее,проходящего мимо нелепого вида человека в коротких штанишках с раздувшимся портфелем. Пройдя какой-то промежуток пути, я вздрагиваю от прикосновения к плечу, оборачиваюсь и вижу того мужчину , который обращается ко мне: " Я решил купить гирю, но не могу определиться какую взять. 16 кг-сильно легкая, а 24 кг- для меня тяжеловата будет"? и т.д. и т.п. (дословно уже не помню).
Сначала я смотрю на него круглыми глазами как на сумашедшего, потом улыбаюсь, потом даю рекомендации и в конце уже мне становится весело. Мужчина благодарит за помощь и идет дальше своей дорогой, а я продолжаю свой путь улыбаясь забавной беседе и радуясь жизни.
Вот что заставило его догнать меня и вывести меня из моего оцепенения? Неравнодушие. Хороший человек, правда?
Смерять взглядом с головы до ног непонятно к чему встрявшую и странно выглядящую женщину, и повернуться к ней спиной - тоже невербалика.
О! Это как я сейчас. У меня уже второй этап ремонта зубов подходит к концу. На третьем начнут появляться новые. А на первом повыдрали все лишние. Я теперь шепелявый и слабоулыбчивый.
Что сделать?
Смерить или смирить? Хотя второе как то странно..........
Смерить или смирить? Хотя второе как то странно..........
И от взгляда её незнакомые тётки обмирали делали книксены в ряд…
блин, я думал вы тут smalltalk обсуждаете
Вот-вот, подумай, что сделать. И вообще, всегда думай, прежде чем мне что-либо в ответ писать, если чего-то вдруг не поняла.
Я не могу обсуждать smalltalk, я не знаю, что это такое. Малопи…дение?
Складываецца определенный типаж советчиков что и как делать другим, особливо по отношению к заботливо протираемому тряпицей виртуальному образу советчика
Вы очень похожи .............
Вы очень похожи .............
ну хоть что-то складывается, и то польза от БЗ.
А без удовольствия какой смысл? Сам-то подумай. Есть же, чем думать. Я видел.
ааааа, не смеши меня, я ж на работе!))))))))