На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Не, это они друг с другом слепешились, вот у них и образовалось общее, та-скать.
"Область пересечения".
*вдруг вспомнила что-то из детства*
"Область пересечения".
*вдруг вспомнила что-то из детства*
Яэтогонехотел
old hamster
с оставшимися без пары носками? Как в дальнейшем сложилась их судьба?
---------
Жена правые зашила и я их доносил. Сказала - в Москву больше не поедешь, цволачь. Почуяла что то видимо. Ну я спорить не стал. Со судьбой не поспоришь.
Ваще... я всегда плохо себя в общении на БЗ чувствую после закрытия топиков. Но. Не к модерам в этот раз претензии...
наерн опять в подполье ...
---------
Жена правые зашила и я их доносил. Сказала - в Москву больше не поедешь, цволачь. Почуяла что то видимо. Ну я спорить не стал. Со судьбой не поспоришь.
Ваще... я всегда плохо себя в общении на БЗ чувствую после закрытия топиков. Но. Не к модерам в этот раз претензии...
наерн опять в подполье ...
жаба
guru
Не забудьте в подполье взять носки, спички, тушенку и чай. Со всем этим вам там будет веселее ))
Есть множество версий на этот счёт, можно выбрать ту, что больше по сердцу. В ЖЖ, например, есть целое сообщество Одинокий носок. У Пратчетта, опять же, в "Санта-Хрякусе" есть своя версия происхождения.
Показать спойлер
– А вот лично я всегда недоумевал, куда деваются носки, – весело заявил казначей. – Ну, сами знаете: один носок из пары есть, а другой куда-то подевался. В детстве я даже считал, что есть такое существо…
Волшебники призадумались. А затем – и это услышали все – раздался отчетливый звон воплощающейся магии.
Театральным жестом аркканцлер вскинул указательный палец к потолку.
– Все в прачечную! – крикнул он.
– Она внизу, Чудакулли, – напомнил декан.
– Все вниз, в прачечную!..
...Именно в подобные моменты декан жил полной жизнью. Он мчался впереди всех, шнырял между огромными древними котлами и тыкал посохом в темные углы, постоянно повторяя: «Чоп! Чоп!»
– А с чего вы все взяли, что эта тварь должна появиться именно здесь? – шепотом спросил профессор современного руносложения.
– Во всех прачечных реальность крайне нестабильна, – пояснил Чудакулли, поднимаясь на цыпочки, чтобы заглянуть в бак для отбеливания. – Тут столько всякого скапливается… Уж тебе ли не знать.
– Но почему именно сейчас? – встрял заведующий кафедрой беспредметных изысканий.
– Отставить разговорчики! – прошипел декан и, вытянув перед собой посох, прыгнул в следующий проход. – Ха! – торжествующе завопил он и тут же принял разочарованный вид.
– А эта ворующая носки тварь – она большая? – спросил главный философ.
– Не знаю, – пожал плечами Чудакулли, выглядывая из-за штабеля стиральных досок. – Хотя, если прикинуть, за свою жизнь я потерял тонны носков.
– Я тоже, – подтвердил профессор современного руносложения.
– И где мы будем искать? – продолжал главный философ голосом человека, чей поезд мысли мчался по длинному и темному тоннелю. – В маленьких местах или в больших местах?
– Хороший вопрос, – признал Чудакулли. – Кстати, декан, что ты все время твердишь?
– Я говорю «Чоп!», Наверн, это то же самое, что «Йо»…
– А «Йо», видимо, то же самое, что и «Чоп»?
– Точно, – обрадовался декан. – Бывают ситуации, когда так и тянет крикнуть: «Чоп!»
– А эта тварь… Она просто ворует носки или она их пожирает? – не унимался главный философ.
– Очень ценное замечание, – нахмурился Чудакулли, мигом забывая о декане. – Передать всем по цепочке: ни в коем случае не быть похожими на носки!
– На носки? Но как такое… – начал было декан.
И тут все услышали: «…Грнф, грнф, грнф…»
Судя по звуку, существо, его издающее, на аппетит не жаловалось.
– Пожиратель носков, – простонал главный философ, закрывая глаза.
– А сколько у него может быть щупалец? – спросил профессор современного руносложения. – Хотя бы приблизительно?
– Звук определенно немаленький, – заметил казначей.
– Где-то с дюжину, – сказал профессор современного руносложения, делая шаг назад.
«…Грнф, грнф, грнф…»
– Мы и глазом моргнуть не успеем, как эта тварь сорвет с нас носки и… – взвыл главный философ.
– Пять-шесть щупалец, не меньше, – продолжал профессор современного руносложения.
– Кажется, этот звук доносится откуда-то из стиральных машин, – сказал декан.
Стиральные машины высотой с двухэтажный дом использовались только в том случае, когда в Университете собирались все студенты. Устройство стиральной машины было достаточно примитивным: пара побелевших деревянных весел подсоединялась к большому жернову и опускалась в котлы, которые нагревались через расположенные ниже топки. При полной загрузке требовалось не менее полудюжины человек, чтобы ворочать белье, поддерживать огонь в топках и смазывать петли весел. Чудакулли лишь однажды видел стиральные машины в действии. Тогда прачечная напомнила ему своего рода гигиенический ад, в который после своей смерти попадало мыло.
Декан остановился у входа в котельную.
– Там определенно что-то есть, – сказал он. – Слышите?
«…Грнф…»
– Тварь замолкла! Она знает, что мы здесь! – прошипел он. – Готовы? Чоп!
– Нет! – пискнул профессор современного руносложения.
– Я открываю дверь, а вы набрасывайтесь на нее! Раз… два… три
– Йо…
...Пожиратель носков некоторое время настороженно смотрел на волшебников. А потом снова заработал челюстями.
«…Грнф, грнф…»
– Эй, это же мой носок! – закричал заведующий кафедрой беспредметных изысканий, бросаясь к чудовищу.
Пожиратель носков поспешно отступил.
Он был похож на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом, в котором как раз сейчас исчезал один из носков заведующего кафедрой.
– Забавная зверюшка, верно? – спросил Чудакулли и прислонил свой посох к стене.
– А ну выплюнь, подлая тварь! – крикнул заведующий, пытаясь выхватить носок. – Фу!
Пожиратель носков попытался удрать, одновременно не сходя с места. Это может показаться невозможным, даже глупым, но разные маленькие животные частенько ведут себя подобным образом, когда их застают за поеданием чего-нибудь такого, что поедать ни в коем случае нельзя. Ноги пожирателя носков направились прочь, а его шея принялась вытягиваться все дальше и дальше, давая лихорадочно работающим челюстям возможность дожевать. Наконец с громким чавканьем носок окончательно исчез в хоботе, и чудовище, бросив последний грустный взгляд на оставшуюся пищу, утопало за ближайший котел. Спустя некоторое время оно опять высунулось и одним глазом подозрительно посмотрело на волшебников.
– Они очень дорогие, эти носки… – пробормотал заведующий кафедрой беспредметных изысканий. – С усиленными льняным полотном пятками.
Волшебники призадумались. А затем – и это услышали все – раздался отчетливый звон воплощающейся магии.
Театральным жестом аркканцлер вскинул указательный палец к потолку.
– Все в прачечную! – крикнул он.
– Она внизу, Чудакулли, – напомнил декан.
– Все вниз, в прачечную!..
...Именно в подобные моменты декан жил полной жизнью. Он мчался впереди всех, шнырял между огромными древними котлами и тыкал посохом в темные углы, постоянно повторяя: «Чоп! Чоп!»
– А с чего вы все взяли, что эта тварь должна появиться именно здесь? – шепотом спросил профессор современного руносложения.
– Во всех прачечных реальность крайне нестабильна, – пояснил Чудакулли, поднимаясь на цыпочки, чтобы заглянуть в бак для отбеливания. – Тут столько всякого скапливается… Уж тебе ли не знать.
– Но почему именно сейчас? – встрял заведующий кафедрой беспредметных изысканий.
– Отставить разговорчики! – прошипел декан и, вытянув перед собой посох, прыгнул в следующий проход. – Ха! – торжествующе завопил он и тут же принял разочарованный вид.
– А эта ворующая носки тварь – она большая? – спросил главный философ.
– Не знаю, – пожал плечами Чудакулли, выглядывая из-за штабеля стиральных досок. – Хотя, если прикинуть, за свою жизнь я потерял тонны носков.
– Я тоже, – подтвердил профессор современного руносложения.
– И где мы будем искать? – продолжал главный философ голосом человека, чей поезд мысли мчался по длинному и темному тоннелю. – В маленьких местах или в больших местах?
– Хороший вопрос, – признал Чудакулли. – Кстати, декан, что ты все время твердишь?
– Я говорю «Чоп!», Наверн, это то же самое, что «Йо»…
– А «Йо», видимо, то же самое, что и «Чоп»?
– Точно, – обрадовался декан. – Бывают ситуации, когда так и тянет крикнуть: «Чоп!»
– А эта тварь… Она просто ворует носки или она их пожирает? – не унимался главный философ.
– Очень ценное замечание, – нахмурился Чудакулли, мигом забывая о декане. – Передать всем по цепочке: ни в коем случае не быть похожими на носки!
– На носки? Но как такое… – начал было декан.
И тут все услышали: «…Грнф, грнф, грнф…»
Судя по звуку, существо, его издающее, на аппетит не жаловалось.
– Пожиратель носков, – простонал главный философ, закрывая глаза.
– А сколько у него может быть щупалец? – спросил профессор современного руносложения. – Хотя бы приблизительно?
– Звук определенно немаленький, – заметил казначей.
– Где-то с дюжину, – сказал профессор современного руносложения, делая шаг назад.
«…Грнф, грнф, грнф…»
– Мы и глазом моргнуть не успеем, как эта тварь сорвет с нас носки и… – взвыл главный философ.
– Пять-шесть щупалец, не меньше, – продолжал профессор современного руносложения.
– Кажется, этот звук доносится откуда-то из стиральных машин, – сказал декан.
Стиральные машины высотой с двухэтажный дом использовались только в том случае, когда в Университете собирались все студенты. Устройство стиральной машины было достаточно примитивным: пара побелевших деревянных весел подсоединялась к большому жернову и опускалась в котлы, которые нагревались через расположенные ниже топки. При полной загрузке требовалось не менее полудюжины человек, чтобы ворочать белье, поддерживать огонь в топках и смазывать петли весел. Чудакулли лишь однажды видел стиральные машины в действии. Тогда прачечная напомнила ему своего рода гигиенический ад, в который после своей смерти попадало мыло.
Декан остановился у входа в котельную.
– Там определенно что-то есть, – сказал он. – Слышите?
«…Грнф…»
– Тварь замолкла! Она знает, что мы здесь! – прошипел он. – Готовы? Чоп!
– Нет! – пискнул профессор современного руносложения.
– Я открываю дверь, а вы набрасывайтесь на нее! Раз… два… три
– Йо…
...Пожиратель носков некоторое время настороженно смотрел на волшебников. А потом снова заработал челюстями.
«…Грнф, грнф…»
– Эй, это же мой носок! – закричал заведующий кафедрой беспредметных изысканий, бросаясь к чудовищу.
Пожиратель носков поспешно отступил.
Он был похож на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом, в котором как раз сейчас исчезал один из носков заведующего кафедрой.
– Забавная зверюшка, верно? – спросил Чудакулли и прислонил свой посох к стене.
– А ну выплюнь, подлая тварь! – крикнул заведующий, пытаясь выхватить носок. – Фу!
Пожиратель носков попытался удрать, одновременно не сходя с места. Это может показаться невозможным, даже глупым, но разные маленькие животные частенько ведут себя подобным образом, когда их застают за поеданием чего-нибудь такого, что поедать ни в коем случае нельзя. Ноги пожирателя носков направились прочь, а его шея принялась вытягиваться все дальше и дальше, давая лихорадочно работающим челюстям возможность дожевать. Наконец с громким чавканьем носок окончательно исчез в хоботе, и чудовище, бросив последний грустный взгляд на оставшуюся пищу, утопало за ближайший котел. Спустя некоторое время оно опять высунулось и одним глазом подозрительно посмотрело на волшебников.
– Они очень дорогие, эти носки… – пробормотал заведующий кафедрой беспредметных изысканий. – С усиленными льняным полотном пятками.
Показать спойлер
Ну непарные носки это мелочи. Я вот недавно купила целую упаковку (20 шт) по каталогу разноцветных с разноцветными же полосками по щиколотке, носков! Кстати качество отличное, ни один не порвалсЯ - но проблема в том, что я теперь не могу сгруппировать после стирки чтобы в паре были одного цвета и с одинаковыми полосками. Например - темносиние с белой и красной полоской и темносиние с зеленой и белой. Нет!!!!!!!!! Они темсносиние, а полоски разные, и т ак в парах с серыми, красными и белыми, зелеными и голубыми! Я таки-и-и-е шарады каждый раз решаю! Ужас!
с печалью я гляжу на это поколенье... выросшее на колготках...
ну ладно мужики... но женщины!
издавна красивые дорогие чулки брали минимум по две пары...
чтобы при выходе из строя одного чулка, можно было взять запасной из второй пары...
ндя... не балуют нынешние женщины мужчин эротичными чулочками...
ну ладно мужики... но женщины!
издавна красивые дорогие чулки брали минимум по две пары...
чтобы при выходе из строя одного чулка, можно было взять запасной из второй пары...
ндя... не балуют нынешние женщины мужчин эротичными чулочками...

Ну почему же, есть у меня две пары) Но ... неудобные ж штуки, так только повыпендирвыаться)
Сейчас читают
Все о ногтях - 5!
431637
1001
Марафон стройности - 85
244839
1000
Сиреневый дозор
76201
1000
В "Гарри Поттере" домовому можно было дать свободу, подарив одежду. Ты поди даришь своим домовым носки и отпускаешь на свободу?
куда убегают носки?
---------------
слышал, что в некоторых африканских племенах их используют в качестве презервативов.
---------------
слышал, что в некоторых африканских племенах их используют в качестве презервативов.
Ну почему же, есть у меня две пары) Но ... неудобные ж штуки, так только повыпендирвыаться)И у меня есть. Ухохотайка!
Резиночки скручиваются, и чулочки падают с моих очаровательных пухлых ножек!
Но я их периодически надеваю, чтобы проверить: вдруг я похудела?
Ан, нет! Не похудела!

ой,Кьюп! да неправда все. Я ношу только чулки, ну и покупаю их не парами, а просто оптом и что? я все равно тоооолстая и меня никто не любииииит )))))
да как неудобные-то? уж гораздо удобней колготок с ластовицей ))))) очень удобно. чулки, шелковое белье, все такое мягкое-гладкое и безо всяких швов в ненужных местах.
да у вас поди чулки плохие! тебе и новине подарю по паре, чтобы да.
Ты аккуратнее с носками. Знавал я одну ... скажет так, сумашедшую. Так вот у неё такие же симтомы были.
А ты ими, как рунами пользуйся. Присвой каждому что-нибудь хорошее и вытаскивай потом из мешка наугад. Вытащила парочку, посмотрела - о, у меня сегодня романтично-солнечный день намечается. Надела и пошла, пошла, пошла, вся в романтике и солнце 

Думаешь, что у человека не один домовой, а несколько? Это идея. Дам-ка я им всем, свободу. Главное, чтобы это не стало массовым явлением, а то носков не напасешься ))
Элеонора_LOVE
activist
А я то думала, что это только у меня такая проблема с носками. Ан нет, вон вас сколько, пострадавших)
Думаешь, что у человека не один домовой, а несколько?А то

Только как же они себе будут корочку хлебца зарабатывать, если ты их отпустишь? Они ж не умеют работать-то

А раньше они чем питались? У меня из холодильника вроде ничего не пропадало 

Они вместе с тобой питались
Ты просто не замечала