Допустим, вы поссорились с близким человеком. И во время ссоры вас будто черт под руку толкал, вот и несло.
И какбе вы понимали, что стоп и ша, но "гибель бездны на краю" сладко и неумолимо толкало на очередной виток.
У вас такое было? Как из этого выходить? особо интересуют оригинальные рецепты. Внимание! оригинальные - не значит дебильные. Аттеншен-2! Рецепты - это не про соду в выпечке!!
И какбе вы понимали, что стоп и ша, но "гибель бездны на краю" сладко и неумолимо толкало на очередной виток.
У вас такое было? Как из этого выходить? особо интересуют оригинальные рецепты. Внимание! оригинальные - не значит дебильные. Аттеншен-2! Рецепты - это не про соду в выпечке!!
Бывало. Не единожды. Пока сам не остановишься и не начнёшь вести себя вне скандала, ничего не получится с выходом.
Обнять. Сказать, что всё это ерунда, вслючая пчёл, а вот близкий человек — это главное.
Обнять. Сказать, что всё это ерунда, вслючая пчёл, а вот близкий человек — это главное.
Не разговариваю до конца дня, на следующий день разговариваю как ни в чём не бывало.
Отец Михаил
v.i.p.
Соглашусь.
Да, и насчет оригинальности - есть сомнения, что это будет уместно.
Да, и насчет оригинальности - есть сомнения, что это будет уместно.
Не поняла. Телеграфируйте - выходить из чего? Из конкретной ссоры, или вообще из прекрасной способности седлать метлу?
один раз....и не то что бы прям меня "несло", но говорила я что-то неправильное
после чего мы плакали, обнявшись, вместе...до сих пор стыдно, прости меня, Маринка
главное, ссору не затягивать....в нашем возрасте новых друзей не случается
после чего мы плакали, обнявшись, вместе...до сих пор стыдно, прости меня, Маринка
главное, ссору не затягивать....в нашем возрасте новых друзей не случается
гермашишка
Мадама
мдаа...да пипец и почему так с близкими бывает...когда ругаешься, то стараешься побольнее "ударить"...дураки мы дураки
а затягивать действительно нельзя, потом как ком...блин, какая печальная тема
а затягивать действительно нельзя, потом как ком...блин, какая печальная тема
Сейчас читают
дозор цветной!
156272
1000
Самый лучший в мире крем...
116958
213
Как научиться жить для себя?
6296
69
уже затянуто, т.е. - не первый день. Щас стадия молчания, но чета разговора как ни в чем - не предвидится.
Оба сразу. Хоть второе и не лечится..
кот ф пальто
забанен
было. научился просто.
ведь это близкий и родной человек, зачем делать ему больно?
эта мысль всегда побеждает.
ведь это близкий и родной человек, зачем делать ему больно?
эта мысль всегда побеждает.
самое оригинальное на мой взгляд : искренне сказать "хочу с тобой помириться. я даже ради этого дом хотела поджечь, чтобы нас вновь объединили совместные действия по его спасению из огня."
в одной руке керосин и спички, в другой можно шампанское с надетым стаканом на горлышко бутылки.
жизнь такая короткая, а близкие люди так редки, что все эти амбиции-фанаберии с*аные - такая фигня ..
в одной руке керосин и спички, в другой можно шампанское с надетым стаканом на горлышко бутылки.
жизнь такая короткая, а близкие люди так редки, что все эти амбиции-фанаберии с*аные - такая фигня ..
А как можно шампанским дом спалить?
ну у человека всегда должен быть ассортимент..если не понадобится керосин - шампанским обмыть примирение и несостоявшийся пожар.
Я бывала и на той и на другой стороне. И меня били по больному, и я. И в стадии молчания я обязательно уезжала из места, где был конфликт, иногда надолго. Так было легче разобраться - что мне лично всё-таки нужно больше - сохранить отношения, или получить то, из-за чего возник конфликт интересов. Или можно получить часть, пойдя на компромисс и сохраняя отношения? Или можно таки получить всё и сразу, просто действуя по-другому? Уединение и медитация мне лично помогает снять пену эмоций, и взглянуть на происходящее, разложенное по полкам.
А вот подруга моя считает, что конфликты надо разрешать быстро и чётко, хирургически. Что бы вечером "спать на одной подушке", ибо для неё как раз пауза между самой битвой и примирением мучительна, и чем больше она затягивается, тем больше подруга наполняется как чувством вины, так и агрессией и беспокойством оттого, что всё неладно. И она добивается этого от партнёра, как родители от аутичных детей внимания - припирая к стенке, не оставляя ему места для манёвра. Позиция "мы должны помириться ради нашего общего блага! а потом разберёмся с причиной конфликта"
А вот подруга моя считает, что конфликты надо разрешать быстро и чётко, хирургически. Что бы вечером "спать на одной подушке", ибо для неё как раз пауза между самой битвой и примирением мучительна, и чем больше она затягивается, тем больше подруга наполняется как чувством вины, так и агрессией и беспокойством оттого, что всё неладно. И она добивается этого от партнёра, как родители от аутичных детей внимания - припирая к стенке, не оставляя ему места для манёвра. Позиция "мы должны помириться ради нашего общего блага! а потом разберёмся с причиной конфликта"
ой какая тема хорошая )
пишите пишите я потом все прочитаю
я вообще молчунья
и уже если только начинается я сразу замолкаю
и могу 3 дня молчать
а потом да или нет или возьми там
тяжелый случай короче (
и главное ничего же потом не меняется
так все и остаются при своих убеждениях
никогда наверное не договоримся (
а знаете какая польза от бз ?? я больше стала говорить !! чесслово )
пишите пишите я потом все прочитаю
я вообще молчунья
и уже если только начинается я сразу замолкаю
и могу 3 дня молчать
а потом да или нет или возьми там
тяжелый случай короче (
и главное ничего же потом не меняется
так все и остаются при своих убеждениях
никогда наверное не договоримся (
а знаете какая польза от бз ?? я больше стала говорить !! чесслово )
я, как и Ваша подруга, за второе
я вообще не могу жить в "состоянии войны" или "боевых действий""
меня больше будет раздражать уже не сама причина конфликта, а состояние какой-то обреченности и непоправимости,
что можно потерять родного человека (или что ему сделала/делаю больно)
потому...если это близкий человек - сразу помириться, а потом выяснять кто кому вася
а если посторонний (не близкий), то никакого контакта, резать сразу
я вообще не могу жить в "состоянии войны" или "боевых действий""
меня больше будет раздражать уже не сама причина конфликта, а состояние какой-то обреченности и непоправимости,
что можно потерять родного человека (или что ему сделала/делаю больно)
потому...если это близкий человек - сразу помириться, а потом выяснять кто кому вася
а если посторонний (не близкий), то никакого контакта, резать сразу
никогда не ссорюсь с близкими. как только понимаю, что диалог переходит в стадию "сама дура и коза твоя дура", затыкаюсь сваливаю. Мне проще прервать отношения на какое-то время, чем потом горько жалеть о сказанном. Это я про себя фантастическую лапочку. А в гипотетическом случае... перед родителями на коленях бы стояла... остальные... а нехрен меня доводить до такого состояния, я же не на ровном месте. Ну или справку бы от врача принесла: это не я, это все дисфункция щитовидной железы.
вот мы с Шафран за уходить.
Я тоже считаю, что конфликты нужно разрешать быстро, но, во-первых, смотря какие конфликты, а во-вторых, смотря с кем.
Одно дело родители, ребёнок, а другое дело партнёр или друг\приятель, или подруга\приятельница. Или коллега\начальник.
С кем-то можно просто прекратить общение, отрезать и всё, а с другими нельзя.
Но если этот человек тебе нужен, бери себя в руки и начинай общаться. Не через губу, а нормально. Пусть у него будет разрыв шаблона, это обычно помогает запуститься качественным изменениям...
Одно дело родители, ребёнок, а другое дело партнёр или друг\приятель, или подруга\приятельница. Или коллега\начальник.
С кем-то можно просто прекратить общение, отрезать и всё, а с другими нельзя.
Но если этот человек тебе нужен, бери себя в руки и начинай общаться. Не через губу, а нормально. Пусть у него будет разрыв шаблона, это обычно помогает запуститься качественным изменениям...
ну вот все само решится. никогда так не бывает, чтобы не решалось.
а наплевать в душу человеку, а потом как ни в чем не бывало здрасти-разукрасьти... вот зашибись, все бы так делали.
а наплевать в душу человеку, а потом как ни в чем не бывало здрасти-разукрасьти... вот зашибись, все бы так делали.
ну и справку принести - отличная мысль. что с больного человека взять
еще люблю уезжать или на крайняк в ресторан идти одной. сидишь на людей смотришь, понимаешь, что тебе не хватает кого-то и топаешь к кому-то мириться со словами не ну а что? еще скажи, что я хуже всех в мире, чтобы со мной можно было так долго не разговаривать
Мадам_Помпадур
v.i.p.
С близкими = членами семьи я не ссорюсь.
Что касаемо близких = друзья, то тут меня заносит иногда. До такой степени что если второй человек такой же как я упертый то это ссора и конец отношениям. Но я работаю над собой. Учусь мириться первая.
Что касаемо близких = друзья, то тут меня заносит иногда. До такой степени что если второй человек такой же как я упертый то это ссора и конец отношениям. Но я работаю над собой. Учусь мириться первая.
гермашишка
Мадама
если осознаешь, то уже огромный шаг к "выздоровлению"
Мадам_Помпадур
v.i.p.
спасибо, Док. БЗ лечит от всех болезней, тут на все случаи есть специалисты.
гермашишка
Мадама
я не слушаю никого, но прислушиваюсь, а память она штука такая..когда надо нет-нет, да выдаст нужную информацию. поэтому я далеко не док...я только учусь)))
а от бз и правда есть польза)))
а от бз и правда есть польза)))
Ундинa
сурова, но справедлива
поэтому я далеко не док...я только учусьНе пугай меня... не учись на дока : )))
гермашишка
Мадама
я учусь доброте и спокойствию....мммм...пытаюсь до 10 "про себя" просчитывать)))
Ундинa
сурова, но справедлива
Это ты выдержке учишься
И вообще... пойдем-ка лучше в дозор.
И вообще... пойдем-ка лучше в дозор.
Крыска
unreal
А я и не пытаюсь. Это бесполезно... Меня когда захлёстывает, я цифры забываю напрочь :-)
... вообще, если точно знаешь, что окружающие не хотят тебе зла, то все конфликты из-за пустяков это только к лучшему... так и надо это воспринимать, и не разбухать слишком долго.
... вообще, если точно знаешь, что окружающие не хотят тебе зла, то все конфликты из-за пустяков это только к лучшему... так и надо это воспринимать, и не разбухать слишком долго.
гермашишка
Мадама
ну так и я только "раз" успеваю "посчитать" а иногда и этого не успеваю.... но я учусь...я пытаюсь, я стараюсь, я смогу)))
McBurns
gold Няmster
А! Я в восторге от вашего диалога!
Спасибо.
Спасибо.
Невтрындецкий
activist
Закройте глаза и представьте себе, что вы руками сгребаете все плохие мысли и страхи в одну кучу, комкая как бумагу, как мусор – это и есть мусор, только в голове. Мысленно берете коробку спичек, достаете спичку и чирк – спичка горит оранжевым пламенем. Поднеся к той куче плохих мыслей, поджигаете её. Представьте себе, как эта куча чернеет, получайте от этого удовольствие. Дождитесь, пока пламя само погаснет. Пламя погасло, а от кучи мусора осталась серая кучка пепла – её можно веником собрать в совок и отправить в мусорный бак.
живая тема...
если вы с этим человеком рядом много лет - то, видать, хватает мудрости и неравнодушия. Потому что молчание - это когда уже пофиг. Я не могу, не умею долго молчать, даже несколько часов - или усугублю, или заговорю на бытовую тему. В конце концов, идет на примирение тот, кому отношения важнее, и я согласна с этим утверждением.
Насчет оригинальности.. Если есть уверенность, что ее примут и поймут - можно и соригинальничать. Я вот с этим завязала. Поэтому извините - без совета, только мнение. А свои чудесные фантазии не скажу
Знаете, в определенный момент я объяснила, что нужно со мной делать, чтобы ссора не продолжалась, и что делать для "помириться" (материальных вложений ноль". Ни разу не воспользовались. Поэтому дура всегда я на на крайняк коза моя дура)))) Иногда нужно это принять и или не ругаться, или быть готовой к тому, что всегда гасить будешь сама.
А, еще... Мамина подруга как-то поругалась с мужем в уже довольно зрелом возрасте (около 50 лет им было) и перестала разговаривать. Молчали два года. Она потом сказала, что это были худшие по нервам ее годы...
если вы с этим человеком рядом много лет - то, видать, хватает мудрости и неравнодушия. Потому что молчание - это когда уже пофиг. Я не могу, не умею долго молчать, даже несколько часов - или усугублю, или заговорю на бытовую тему. В конце концов, идет на примирение тот, кому отношения важнее, и я согласна с этим утверждением.
Насчет оригинальности.. Если есть уверенность, что ее примут и поймут - можно и соригинальничать. Я вот с этим завязала. Поэтому извините - без совета, только мнение. А свои чудесные фантазии не скажу
Знаете, в определенный момент я объяснила, что нужно со мной делать, чтобы ссора не продолжалась, и что делать для "помириться" (материальных вложений ноль". Ни разу не воспользовались. Поэтому дура всегда я на на крайняк коза моя дура)))) Иногда нужно это принять и или не ругаться, или быть готовой к тому, что всегда гасить будешь сама.
А, еще... Мамина подруга как-то поругалась с мужем в уже довольно зрелом возрасте (около 50 лет им было) и перестала разговаривать. Молчали два года. Она потом сказала, что это были худшие по нервам ее годы...
Е_катерина
member
А можно неоригинальный, потому что для меня просто единственно возможный. Это просить прощения и вместе рыдать. Но не сразу, поэтапно, тут нужно почти по Достоевскому. Сначала приходить и просить прощения. Конечно, тебя не простят, но сразу и не нужно, и тут, как ни странно, начинается новая истерика, которую все боятся и не все выдерживают, а она нужна.
Вот тут нужно выговорить из себя все, за что ты был обижен, и как ты человека любишь, и все от него выслушать, потом вместе рыдать, потом такое очищение. Глупо звучит, конечно, но дело-то интимное.
Может, не всем подходит, но я не могу восстанавливаться просто так, никогда не понимала, как люди после молчания начинают вдруг говорить, все же внутри остается.
(Но это, конечно, для сильной, крайней ссоры, когда как с горы. Для мелких недопониманий это уж слишком эксцентрично)
Вот тут нужно выговорить из себя все, за что ты был обижен, и как ты человека любишь, и все от него выслушать, потом вместе рыдать, потом такое очищение. Глупо звучит, конечно, но дело-то интимное.
Может, не всем подходит, но я не могу восстанавливаться просто так, никогда не понимала, как люди после молчания начинают вдруг говорить, все же внутри остается.
(Но это, конечно, для сильной, крайней ссоры, когда как с горы. Для мелких недопониманий это уж слишком эксцентрично)
Marrrka
Марина
извините, но бред
рыдать часто психика не выдержит. Это зависит таки от темперамента. Молчать реально бывает легче
рыдать часто психика не выдержит. Это зависит таки от темперамента. Молчать реально бывает легче
Невтрындецкий
activist
А ты что, меланхолик? Грусти тогда дальше...
Е_катерина
member
Это зависит таки от темперамента.Зависит от темперамента. И?
Marrrka
Марина
нет, я чистый холерик, грустить мне долго не положено
и что?
и что?
не бред, Марин
и я частенько так мирюсь...с мамой, например
начинаю мириться, извиняться...потом проскальзывает опять та тема из-за чего поругались, становится обидно, что я ещё и извиняюсь....иииии....понеслася ))))))))) слёзы ручьём!
и я частенько так мирюсь...с мамой, например
начинаю мириться, извиняться...потом проскальзывает опять та тема из-за чего поругались, становится обидно, что я ещё и извиняюсь....иииии....понеслася ))))))))) слёзы ручьём!
у нас с мамой это бывает периодически, но все реже. Но это же МАМА! Я своей все прощу.
Невтрындецкий
activist
Ты сама себе противоречишь. Или это игра форумного виртуала?
именно...это же мама
так мы и говорим о том, как помириться с БЛИЗКИМ человеком
понятно, что с начальником или с соседкой так мириться не будешь ))))
так мы и говорим о том, как помириться с БЛИЗКИМ человеком
понятно, что с начальником или с соседкой так мириться не будешь ))))
ТС не озвучил, с кем что и как...
я с разными близкими людьми мирюсь по-разному, потому что они разные люди и к каждому, у каждого - свой подход
я с разными близкими людьми мирюсь по-разному, потому что они разные люди и к каждому, у каждого - свой подход
Сказать нечего к сожалению...
Близкие люди далеко, а с теми что рядом остались ,их всего трое, уже давно до такой степени переругались, что смысла мириться после всего сказанного просто не вижу...и поводов искать не хочу достало всё
Близкие люди далеко, а с теми что рядом остались ,их всего трое, уже давно до такой степени переругались, что смысла мириться после всего сказанного просто не вижу...и поводов искать не хочу достало всё
черт под руку толкал,Поздно пить Боржоми (в смысле запущенный случай)...