Газик
veteran
не каркай...
здесь реки очень холодные круглый год и глистастых рыб практически нет...это вам не подлещики с пердского залива.
здесь реки очень холодные круглый год и глистастых рыб практически нет...это вам не подлещики с пердского залива.
Uncle_Oberman
guru
Это ты так тусовочников бэзэшных обозвал?
Так я же с ними в этом, как его... гадюшнике, в общем, не купаюсь. Поэтому у меня тоже глистов нет.
Вот.
Так я же с ними в этом, как его... гадюшнике, в общем, не купаюсь. Поэтому у меня тоже глистов нет.
Вот.
Газик
veteran
тусовочников я не обзывал,т.к. дача на оби и летом сам купался пару дней жарких.
Uncle_Oberman
guru
А вообще, в хвалёных холодных водах даже хвалёный тугунок и тот глистастый бывает сплошь и рядом (не только у вас, но и в Якутии)...
Uncle_Oberman
guru
Ну вот, а потом удивляешься, откуда в Енисее глисты.
Ты ж в трусах и привёз...
Ты ж в трусах и привёз...
Газик
veteran
бывает...заходит стая в тёплый пролив,нажрётся травы всякой...
У меня тож жара от батарей..
Лучше б в носках и свитере ходить, но е сохнуть в этой жарище(
Надо глушить батареи.
Лучше б в носках и свитере ходить, но е сохнуть в этой жарище(
Надо глушить батареи.
Сейчас читают
Как прошли 90-е у вас?
164191
564
Свидание с другом - одноклассником.
49374
196
Чтение Хроник Акаши
52416
138
я из команды так счастливо вернулась
А у нас умудряются как-то в меру всё время топить... прямо не нарадуюсь.
вот мне кажется, что ты и да. Умеешь кофе в турке варить?
Uncle_Oberman
guru
Да-да.. А за ним всякие понторезы - любители царской сосьвинской селёдки...
А вообще, бассейн Енисея давно уже неблагоприятный в этом смысле. Как и хакасские озёра...
В общем, едим сосиски...
А вообще, бассейн Енисея давно уже неблагоприятный в этом смысле. Как и хакасские озёра...
В общем, едим сосиски...
А то!
У меня дома пять прилад для варки кофе)
У меня дома пять прилад для варки кофе)
научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприще
..какая то сволочь время отключает часов на шесть?!!!!!Шесть часов здорового сна (как я понял) весьма полезно для старческого здоровья.
Я "настоящий" кофе варить не умею) Варю такой, как мне вкусно. И объявляю его настоящим)))
Кофе беру у друга в клото.
Гейзерная - не нравится вкус, казенный какой-то.
Самое лучшее - медная джезва и медленный огонь. И много кофе в холодную воду сыпать... поднимать три раза (в смысле, пенку у кофе поднимать, снимать, ждать, пока опадет, и опять поднимать). Можно чуть сыпнуть коричневого сахара во время варки, но реально четверть ч. ложки. Ну и все)
Пять чайных ложек полных на две пайки.
Кофе беру у друга в клото.
Гейзерная - не нравится вкус, казенный какой-то.
Самое лучшее - медная джезва и медленный огонь. И много кофе в холодную воду сыпать... поднимать три раза (в смысле, пенку у кофе поднимать, снимать, ждать, пока опадет, и опять поднимать). Можно чуть сыпнуть коричневого сахара во время варки, но реально четверть ч. ложки. Ну и все)
Пять чайных ложек полных на две пайки.
а что значит медленный огонь? не закипит же?
Это нормальный нагрев, но не самый быстрый, не шестерка, а типа полчетвертого)))
Ну вот... Только вошли во вкус... Всем доброго вечера, кстати!
в холоднуюЭто принципиально или просто привычно?
Меня так научили. И вытяжка лучше получается, ядренее.
Да? А я как-то опытным путем пришла к тому, что получается ароматнее и с более устойчивой пенкой, если заливать кипятком и ставить турку уже на хорошо разогретую конфорку. Ну и дальше, как и вы, 3 раза.
Кофе тоже, кстати, в клото предпочитаем брать.
Кофе тоже, кстати, в клото предпочитаем брать.
научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприщеНу научит она тебя правильно варить, ну покажет... Так ты же потом опять опозоришься за то, что не умеешь правильно подать кофей в постель . Короче, быстро к Симе на стажировку...........
P.s. С него потом подробный отчет.
чепуха это ,ничем не обоснованная ,а просто присоветованная тучей порноЗнатоков в тысяче передач про жрачку...в холоднуюЭто принципиально или просто привычно?
заливаешь турку (медную) кипятком,засыпаешь 2-3 ложки кофе (на порцию) ,ставишь на горячую конфорку и даёшь закипеть 2 раза.всё! через 2-3 мин. можешь наслаждаться.
чтоб медленно закипал, типа отдаст больше... Я на турку на 400мл сыплю 3 чайных ложки с верхом...
и да, в начале три чайных ложки сахара и 5 капель воды -> карамелизирую сахар до светло коричневого, потом холодную воду в нее кофе и вперед... довести до кипения(, но не кипетить) - до подъема шапки, потом огонь выключаем и периодически опять подогреваем до подъема шапки... скока раз - кому как нравица... мне вполне двух хватает и потом минут 5 отстояться...
и да, в начале три чайных ложки сахара и 5 капель воды -> карамелизирую сахар до светло коричневого, потом холодную воду в нее кофе и вперед... довести до кипения(, но не кипетить) - до подъема шапки, потом огонь выключаем и периодически опять подогреваем до подъема шапки... скока раз - кому как нравица... мне вполне двух хватает и потом минут 5 отстояться...
Точно, кипятком ароматнее.
Но я люблю покрепче)
Серега - хозяин клото - фанат кофе и чая. Он, прям, ЛЮБИТ свое дело и изъездил все плантации, где берет тот чай и кофе.
Он реально знает, как работают разные сорта кофе - какой легкий, а какой более забористый)
Но я люблю покрепче)
Серега - хозяин клото - фанат кофе и чая. Он, прям, ЛЮБИТ свое дело и изъездил все плантации, где берет тот чай и кофе.
Он реально знает, как работают разные сорта кофе - какой легкий, а какой более забористый)
Я так же делаю : ) Только 3 раза, а не 2. И сначала кофе в турку, потом кипяток... Но это уже просто моя привычка, думаю, роли не играет. И я кофе только со сливками пью... ну или с молоком, если сливок нет. Черный мне почему-то невкусно.
Uncle_Oberman
guru
Сказки.
Причём, даже никаких не братьев Гримм и не дедушки Мазая...
Причём, даже никаких не братьев Гримм и не дедушки Мазая...
В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))
а там леденечик не получится? если карамель залить холодной водой
Половинка, думаю.. Но надо смотреть, с какой скоростью закипает. У меня порция на две чашки варится минут 10, если холодной водой, но на разогретую... а может, 15...
В общем, вари, как хочешь) Чтоб тебе вкусно было)
Главное, кофе хороший купить, не из икеа)
В общем, вари, как хочешь) Чтоб тебе вкусно было)
Главное, кофе хороший купить, не из икеа)
так то я тоже сначала кофе сыплю и кипятком заливаю ...и сливки 10%...странно всё это и подозрительно.
Хорошо, когда бизнес и хобби совпадают : ) Душевно... : )
получится, но потом растворица )))
вообще варит кофе каждый по своему, я так как мама научила... Жене нравица...
вообще варит кофе каждый по своему, я так как мама научила... Жене нравица...
В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))фруктами по осени обьедаемся...
все-все попробую )))))) что-то меня встревожило не умение мое варить кофе в турке. варю в кофемашине, но как-то это бездушно.
Ничего странного. Просто я... ну как бы объяснить... вижу, как ты варишь кофе : )))
если угадаешь сорт ,утоплюсь под душем!
Показать спойлер
пачка зелёного цвета ,пр-ва Германии
Показать спойлер
я на заправках газпромнефть и в Ярче беру американо с кофемашины, вполне себе...
работал в SUN, там кофе бесплатный был, с кофемашины - тоже вполне себе...
но дома с турки люблю...
работал в SUN, там кофе бесплатный был, с кофемашины - тоже вполне себе...
но дома с турки люблю...
А что там гадать, когда их всего 2? Арабика : )))) не робуста же : ))))
что-то меня кофе машина не устраивает. какой-то бездушный кофе получается. единственное, что нравится - кофе в зернах загружается.
Uncle_Oberman
guru
А перец черный не пробовал сыпать?
Или молотый кардамон? Он, собако, в ручной кофемолке плохо мелется, стручки остаются.
Зато чай можно с ним заваривать прямо в стручках. Особенно доставляет в холодную погоду (ох, и затарился я вчера красным китайским чаем, а также редким улуном Лао Ча Ван, теперь унылая погода не страшна!)...
Или молотый кардамон? Он, собако, в ручной кофемолке плохо мелется, стручки остаются.
Зато чай можно с ним заваривать прямо в стручках. Особенно доставляет в холодную погоду (ох, и затарился я вчера красным китайским чаем, а также редким улуном Лао Ча Ван, теперь унылая погода не страшна!)...
рабуста для негров ...
конечно арабика Паулинг Президент.
конечно арабика Паулинг Президент.
Ну всё... иди топись.
И учти, как ты душ принимаешь, я тоже вижу
И учти, как ты душ принимаешь, я тоже вижу
Газик
veteran
нее...перец я пельмени сыплю,а кофе предпочитаю без добавок.
Паулинг то еще пойло... Для тех кто слаще морковки ничего не пробовал.
Uncle_Oberman
guru
Даже ошибки одни делаете в рабусте (если вовремя не подсказать)...
Про Paulig President я скромно промолчу...
Про Paulig President я скромно промолчу...