Болтологический топик (снег идет...)
105556
1001
Marrrka
Друзья мои, обращается к вам необразованная дремучая Марка...
Дитя уже три часа без умолку вещает о Краеведческом музее и готова кинотеатры променять на музеи (счастье какое)))))
Что интересного-познавательного есть в Новосибе для 10-летней смышленой девочки? Будем приобщаться вместе! Я люблю музей на красном проспекте 5, надеюсь, он еще существует. В нем директором работала слвершенно уникальная женщина с энциклопедическими знаниями о русской культуре, которая на своих плечах и энтузиазме этот музей тащила....
Куда еще?
Нутя...
Я сама магазины с трудом переношу.. подрастет - не удежишь поди... надо успевать воспитывать. В цирк она уже отказалась ходить - зверюшек жалко, а клоуны тоску нагоняют
Marrrka
Художественный да. В городке интересный музей Солнца. Где-то на задворках Красного есть новый музей СССР, там быт посмотреть интересно. Музей паровозов в городке же. Когда-то давно была в ж/д музее, было интересно, вроде он жив, но как сейчас - не знаю.
Marrrka
меня мама в Оперный возила ,а ленивая сеструха ,через дорогу в бассейн Нептун водила ...победила ленивая сеструха! :biggrin:
Таша
Ташенька, не Художественный. С правого боку есть вход в полподвальное помещение, там Музей русской культуры, если мне память не изменяет. Ну где восковые фигуры! Один вход!
Можно по гису посмотреть, у меня счас нет его под рукой
А мы с братаном как скурили букварь за гаражами..так на этом все музеи-университеты наши и закончились :rofl:
Marrrka
Впервые слышу, если честно. ГИС говорит, что в здании Художественный музей, детская изостудия и Новосибирский классический театр.
так ты ж с селухи ...тебе букварь из курительной бумаги выдали. :rofl:
Таша
Точно с'езжу спрошу... попрошу еще маму мои первые статьи поднять - я писала про этот музей
Спасибо, Ташенька!
Marrrka
А я давно, в прошлом веке, в музее работала... это была лучшая работа в моей жизни.:улыб:
Сижу рою "внешник"..ржу..накась зазырь :ха-ха!:
класс! :respect:
как ты это сделал? в одной из банок я узнал себя... :rofl:
Marrrka
Почему лучшая?:улыб: Было очень интересно, я могла заниматься тем, что нравится, у меня была полная свобода в выборе тем для выставок, экскурсий, уроков. Коллектив маленький и комфортный. Грустной была только зарплата.:улыб:
Таша
Грустной была только зарплата

А зарплата всегда грустная. Всегда и у всех. :хммм:
Таша
Марья поинтересовалась зарплатой экскурсовода тоже. Расстроилась.
Marrrka
Марья поинтересовалась зарплатой экскурсовода тоже. Расстроилась.
иняз и в Питер ...не загрустит!
Мишель
Почему? Совсем не всегда. У меня небольшие запросы, но на то, сколько платили, можно было только с трудом выживать, содержать семью нереально.
Marrrka
В городе вообще только фанатики работают в музеях. Ну и ещё увлечённые женщины, у которых семью кормит муж.:улыб:
Таша
или помогают родители, одинокая, а потребности небольшие
или дети уже помогают...
вспоминаю себя почти два года назад - первый "выгул" Марки после трехлетнего декрета-забвения... мы посетили потрясающую премьеру Тарантино, но продолжить надо было точно музеем
Возьму на заметку.

тарарарарам тарарам тарарааарам
или бармалея и бабу ягу.....

Таша, я начала вязать себе жинсовое платье с дурацкими 30-петельными косами. Ты в меня веришь?* смотрит преданно в глаза, поскуливая от ужаса
Marrrka
Конечно, верю! Ты ж монстр вязания.:улыб:
Джинсовое — это цвет или что-то новое в пряже?
Таша
джинсовое - это цвет, а пряжа хлопок и полиакрил напополам
монстр поистощился, за две недели два гипершарфа из пуфа и незаконченная наволочка
Спасибо, милая! Не подведу тебя! Если кто-нибудь из мужа и Маши купит батарейки наконец-то за месяц - я сфотаю нашу берлогу и свою долговременную джинсовую хрень. Свяжу согласно тебе и вопреки хоть кому!*гордо выпятила груть четвертого размера)))))
а у нас гирлянда новогодняя весело мигает! Мы с детьми решили после боя курантов пойти в центр гулять и бросаться снежками и поздравлять всех подряд с новым годом! И дарить мандаринки! Если погода позволит....
Таша
Грустные увлеченные женщины?
Marrrka
Монстр — это не количество, а профессионализм.:улыб:
У меня пока из новогоднего только купленный для дочки подруги подарок и три шоколадки-открытки, прихваченные вчера в Ашане... кажется, что ещё не скоро.
Upjohn
Почему грустные?
Только раз в месяц, в день зарплаты. У меня была знакомая, работала методистом в отделе культуры, так она, кажется, эту зарплату ни разу до дома не донесла.:улыб:
Таша
да он бахнет, как снег для ЖЭУ....
Праздники только напрягают, не люблю долгие выходные. Особенно если морозы будут - скукота. Будем придумывать домашние забавы!
Upjohn
уфффф... что у нас тут?
GuimpLena
У нас тут суббота))
Мама напекла булочек и холодец был домашний с домашней же горчицей-вырви глаз))) И щи...
Скоро пост)
все каак бросились со слезами радости и счастья докладывать тебе ,что же здесь приключилось...
пока у тебя уффф выходил целый вечер... :rofl:
Marrrka
Сводите детей обязетельно в этот музей железной дороги. Там очень интересные экспонаты, много моделей, кроме того, есть действующая модель железной дороги (немецкая).
Только прозвоните, как туда сейчас попасть. Мы с Ромой просто шли по улице и зашли, и нам просто вахтёр открыл зал и мы всё посмотрели бесплатно...

Сам музей располагается в зале бывшего кинотеатра ДК железнодорожников....там в детстве я поняла что это такое - целоваться с мальчиком. А позади ДК был стадион, мы туда бегали смотреть как городошники играют. А рядом были высажены какие-то кусты с ягодами как у крыжовника, и мы его объедали как с голодного края...
А жила я в доме напротив ДК - Вокзальная магистраль 2....эх....
SkwоT
так. завязываем с булочками... блин, завтра буду стряпать капкейки, кто-то умеет?
Тигирька
в ДКЖ директор - моя крестная. Если этот музей в ее ведении - схалявничаем и еще в закрома заглянем
Спасибо, Тигирька! Мы передадим вам оттуда привет!
GuimpLena
ты что пироженки не сляпаешь?даладно?гвновопросваще)))))
Marrrka
я умею:улыб:
даже ни кто не удивился :biggrin:
Серафимм
вот боюсь не сляпать. поэтому и запросила помощь зала
GuimpLena
если мне не изменяет память-это простые кексы а сверху гоголь моголь розочками...ну эт я по русски...я по импортному не знаю как...и в этих...кружевных стаканчикач...вот и вся недолга...
Серафимм
это сляпать
гуглить любой дэбил умеет
а испечь, чтобы ах как вкусно и красиво, - не многие
ЩИ с салом и холодец надо русским людям исть,а не гавнокексы с розочками.. :biggrin:
Серафимм
буду завтра шоколадные пробовать! буду монстр
SkwоT
Мы тоже холодца врезали...
После работы. Работали мы сёдня. Таки работящие, как Сима в Меге)))
У жены вчера случился готоветельный припадок. Холодец, домашние колбаски и апельсиновый свежевыжатый сок и джем из остатков от сока... Поделились с сыном и родней.., но жрать - пережрать... у неё это наследственное...
Marrrka
это сляпать
гуглить любой дэбил умеет
а испечь, чтобы ах как вкусно и красиво, - не многие
дебилы лезут куда надо и куда не надо...иногда вкусно, иногда красиво...так что даже мимо не пройти шоп не плюнуть :biggrin:
дык и я про что...простые кексы и надо же как красиво назвали... :ха-ха!:
дык...это наши абизьаны за иностранщиной угнаться не могут...всю жизнь яишницу жарят на прогорклом масле ,а как в инет вылезут и давай перед товарками пЫжЫться... :rofl:
ага...они суп гороховый с крутонами едят...не как мы с гренкаме...а с "крутонаме"...круто чо :rofl:
Серафимм
ох симляндий.... не совместить тебе вкус и красоту - хоть заплюйся, хоть устряпайся! Секрет, кстати, не в твоих харчках