увалень
можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
вы хотите сказать что это и есть настоящая дружба?
увалень
можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:
увалень
>можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом

Это же как надо любить женщину, чтобы не трахать её?

Сильно!
wsoroka
В живого человека палкой тыкать??!! :tantrum:
Анжелина12
что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:
для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
увалень
для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
интима нет, но может быть желание интима
wsoroka
простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?
увалень
> нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба

Полюбили - подружили - полюбили - подружили - ...

Не можешь любить - сиди дружи!(С)
Анжелина12
мазохист?
простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась хранит свои чувства внутри, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?
увалень
1) это не дружба, ИМХО
2) мужик так долго не протянет, если не мазохист
Анжелина12
1) это не дружба, ИМХО
2) мужик так долго не протянет, если не мазохист
1) по факту дружба
2) мазохизм тут не причем - чувства или есть или их нет
Анжелина12
Ну, имеется в виду, что он же не сидит и бараном ждёт пока семья его пассии развалится.
Он полюбливает, но в сторону, чисто чтобы квалификацию не растерять.
увалень
так же не обязательно все замешано на безопасности и страхе,
ах если бы
вы вот для примера любовь приводите и глубоко осознанные нравственные мысли
любовь есть очень сильная психологическая и/или физическая привязанность, односторонняя, материнская или друг к другу. Движущей силой такой привязанности является страх лишиться субъекта этой привязанности. Отсюда и ревность и готовность пойти на любые жертвы во имя любви, и даже "просто дружить" (мысленно вожделея)
Нравственность - это непринятие действий и поступков, которые будучи применные к кому-либо (и к вам в том числе) нанесли бы вред (страдания, унижения и т.д.). Нравственность - это способность сострадать, ставить себя на место других, представлять боль как свою собственную. Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем
wsoroka
мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной
Gordano
Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем
из-за страха это одна маленькая ступенька, сострадание уже выше, но есть и из-за абсолютной, можно сказать "вселенской" любви - высшая ступень и таких людей встречал по жизни, их мало, они святые в обычном понимании, но все же есть
А я вот согласна. Такое может запросто существовать. Только безусловно женщина всегда знает о истинном отношении мужчины. так что дружба это не более чем формальность.
по поступкам познается человек, если данный мужчина совершает поступки достойные друга и смирился с ролью друга, то вполне это можно назвать дружбой, хотя бы в глубине души он и страстно желал бы быть рядом с этой женщиной, мне так кажется...
увалень
Друг с сиськами?
Не, я в такое не верю. Максимум -собутыльница или приятельница.
увалень
хороша подруга, которая знает что мучает друга, не имея возможности ответить ему взаимностью
Gordano
мы поступаем так, как хотим чтобы с нами поступали
это всего лишь система безопасности
но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности
---------------------------------
Вот именно поэтому так сложно достичь гармонии, организовать или "образовать" все это наше внутрене-внешнее в хоть какое-то подобие управляемого хаоса)
Нужно много работать и много наблюдать-думать-проверять жизнью и ошибками....
Но если потратиться и потрудиться - то результат, который ты получаешь от этой работы - счастье...

Христианская этика и мироустройство давало модель такого образования себя из неуправляемо-животной системы в одухотвореный космос... Но традиция ушла, только некоторые люди могут ей руководствоваться в своем образовании...
Есть еще путь философии и мировых духовных учений - тоже хорошо.
Но все-таки сильно сложно))
А без этого бзожа не получится, как ни качай запчасти)))
Gordano
я привел пример, когда она не знает о его чувствах, написал, что он любит ее тайно и никак не проявляет своих тайных чувств
SkwоT
согласен
религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
существенно облегчает жизнь
увалень
женщину обмануть невозможно
увалень
Вот это все, что Вы написали - типичный пример диссонанса - подавления чувств и желаний, ограничивания себя насильно. И если за этим не стоят пережитые и органично воспринятые принципы - то получится ханжество или... как в фильме "Шоколад" - терпел-терпел, потом сорвался - объелся шоколаду и впал в кому))
Или как священник в Укрощении строптивой с мозолями))))
:улыб:
SkwоT
пгастите... А священник тоже в кому впадал? :umnik:
увалень
мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной
))))
.
Upjohn
> А священник тоже в кому впадал?

И что характерно, звонить в колокол не прекращал.
Gordano
религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
существенно облегчает жизнь
конечно ))) ведь даже перед тем, как использовать принтер, а тем паче при его поломке мы все же иногда заглядываем в инструкцию
а в случае с человеческой жизнью в Инструкцию Создателя этой жизни заглянуть не спешим, все методом тыка :миг:
человек лучше принтера :biggrin: *развернула соответствующий транспарант*
Gordano
иногда на какой-то период времени можно, мы такие дуры .... невнимательные бываем
Gordano
дададада))))
Gordano
обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
увалень
Обмануть несложно того, кто сам обманываться рад))
А женщинам это свойственно - желание получить любимую и удобную им ложь)
Ну... еще можно обмануть разум, если некто обращается с логическим обманом только лишь к разуму, минуя интуицию и нравственное чувство или пренебрегая ими)
SkwоT
вота только щаз прочёл название топа и сразу перед глазами
увалень
обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
так это надо тогда изрядным лицемером быть
как же нравственность?
Андрей1979
вот че ты ?
пока не трахтибидохнул - значит дружит :dnknow:
это еще в школе проходят :спок:
Gordano
это абстрактно сказано, в мире полно лжи, кругом обман и надувательство, постоянно с этим сталкиваюсь, сколько разбитых судеб, в том числе и женских, выходит женщины легко подвержены обману, раз за лапшивешителей замуж выходят, статистика разводов вещь неумолимая
увалень
я к тебе конечно ни каких претензий не имею, но я за справедливость
ты сказал что можно дружить с женщиной если даже сильно в нее влюблен, но она по каким то обстоятельствам не может ответить тебе взаимностью
я возразил что это за подруга, которая мучит своего друга, и что это за дружба тогда
ты в ответ сказал что можно свою любовь скрывать и ей ее не показывать
я написал что такое скрыть от женщины невозможно
ты написал что легко
но чтобы такое скрыть нужно быть очень талантливым лицемером, что не совместимо с порядочностью и высокой духовностью, о которой ты писал выше
Поскольку ты примерял эту ситуацию на себя, я поинтересовался как такое ты можешь совместить
А ты в ответ мне двигаешь что это абстрактно и в мире много лжи и вообще много разводов, потому что женщин обманывают все кому не лень
Или ты забыл о чем мы говорили или ты сейчас увиливаешь, не хочешь признаваться в своей не правоте на каком то этапе
как мне понимать?
Gordano
Поддерживаю...Именно талантливые лицемеры могут писать годами тяжелобольной женщине, зная, что она уже давно безнадёжно любит его....

И именно талантливые лицемеры, съездив к своей Любимой, потом ЧАСАМИ (подчёркиваю) общаются с другой женщиной....
Тигирька
я тоже удивился, когда такого лицемера выставляют суперпорядочным, жертвующего собой во имя любви
Gordano
урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:
Gordano
чтоб вы понимали..
он ЗОЖ ведет - это главнее :спок:
Gordano
Есть кстати люди которые не умеют любить. И таких много)))
Gordano
окей пусть буду талантливым лицемером!
Тигирька
хорошо - пусть буду талантливым лицемером, подчеркнуто жирным :улыб:
урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:
талантливый лицемер, Вы совершенно правильно придераетесь, вывели таки на чистую воду!
Gordano
скрыть чувства действительно достаточно легко, для этого не обязательно быть лицемером вовсе, можно быть просто замкнутым внешне человеком и никак не проявлять своих чувст, это так для справки, а так же просто бояться открыться еще как вариант

но диагноз поставлен, пусть будет так
увалень
давай только без дешевой бравады
я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
и диагнозов я никаких не ставил