Единственная овечка у бедняка
43627
272
Пeппи
Всё равно в упор не вижу, где "мамо советует имитировать" занятость.
Другое дело, что я в 15, как адресат совета, взвилась бы на дыбы просто от слова "должен", что и делала лет до... пока кора не сформировалась, в общем)) Но это уже не об имитации, а о директивном стиле общения.

Ох, плохой закон, если даже допустить его существование. Смотреть надо - что за люди, всеми ли единодушно он воспринимается одинаково, общее ли культурное пространство с этими людьми, ценности там и всё такое. И вообще - обстоятельства разные бывают.
Safran
Всё равно в упор не вижу, где "мамо советует имитировать" занятость.
Вот тут и советует :dnknow: :
«Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать».
«Ты не должна быть свободна для него все время».

Оно, конечно, дальше развивается и даже выливается в "Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что", но вначале было слово, и слово это было сомнительно.
Safran
Доченька, говорила она. Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать.
Вот здесь. Доченька не может просто пойти. Естественно и без выпендрежа. Только с командой "Служи!"
кошкин_дом
Почему имитировать-то?? Сейчас моя голова взорвётся))

Есть милая девочка Лёля, например. Она ведёт бурную жизнь - школа, английский, фигурное катание, кружок юннатов во дворце пионеров. Звонит мальчик-зайчик и говорит: "Лёля, приходи на свидание сегодня". А она говорит: "Не могу сегодня, у меня сегодня театр, а завтра уроки каллиграфии. А послезавтра мои подопечные хомячки во дворце пионеров будут ждать свежую зелёную траву, которую я им должна принести. В субботу после уроков могу."
Мне кажется, что мама говорит о таком положении дел, и дальнейшее развитие темы моё понимание подтверждает. Где тут имитация?
Safran
Дык все та же тема целей и инструментов(шагов) для ее достижения. Зачем дочке занятость, по маминому мнению? Для создания впечатления. В этом и имитация. Если быть точнее в словах - имитация не самой занятости, а востребованности, "интересности. "
В вольном пересказе:" Он позовет, а ты не иди. А сделай так, чтоб он узнал, какая ты вся из себя занятая."
Убери из этой инструкции молчела, перед которым надо крутиться, как перед зеркалом - останется здравая мысль, что мужчины не единственная цель, смысл и наполнение женской жизни. Но он там, в инструкции, есть. Вся "деятельность" - только роль для этого важнейшего зрителя. Что отменяет искренность, оставляя технологию. Как казаться, если не получается - быть.
ЧерныйНеПушистый
слава создателю, что я такая закомплексованная.. так и знала , что вы все так и думаете.. лучше палец себе откусить, чем позвонить и приглашать на свидание, и даже просто так по по своей инициативе позвонить прокакдела - чтобы человек недайбо не подумал, что я повода ищу.. даже если бы по слабости-глупости и позвонила бы сама когда - то на свидание всё равно бы не смогла пойти, гордыня бы замучила меня до отвращения к мужчинке из-за которого я этого беса разбудила..
Safran
А вы думаете, "и он должен об этом знать" - это указание всенепременнейше поставить зайчика в известность, чтоб он зря не ждал?:миг:

И, может, чья-то лёля и ведет бурную жизнь, но Лёля нашей мамы явно не из их числа, иначе б мама таких советов, сопряженных с мальчиками, не давала.
На деле все должно происходить совершенно не так, а вот как:
Отцы мальчика и девочки посидели за чашкой коньяка, поговорили друг с другом - и договорились когда свадьба и какой бакшиш.
Самый крепкий брак будет, включая любовь, детей и устроенный быт.
Пeппи
как ты все ясно и здраво излагаешь! :live:
не добавить не убавить
Самуиляковлевич
Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к правильности такого (или приблизительно такого) подхода.
Вот кроме шуток...
Да я тоже не шучу.
Видно же сразу все по родителям - подходят дети друг другу или нет, и можно ли из них сделать благополучную семью.
Пeппи
Воистину, у каждого свой калейдоскоп))
Ваш вольный пересказ таков, мой: "Он позовёт, а ты должна быть занята, и занятий своих ради мальчика не бросать, а находить свободное время кроме них."

В инструкции есть, потому что каждая вторая бросает вкладываться в свои ресурсы, начинает в мальчиковы. В крайних случаях жертвенность возводится в доблесть, если вспомнить про всяких стереотипных жён гениев и пр. уходов за любимым на край земли.
Safran
Что кот Шредингера может знать о межполовых отношениях?
Если у ребенка нет отца, то ребенок получается слегка неполноценный. Это существенно усложнит жизнь в семье в будущем.
В такой ситуации нужно рассчитывать только на удачу.
McBurns
Может, то же, что и мерзкий старикашка из мультика?
А может, что то другое.
Думаю, определённого ответа на этот вопрос нет.
Safran
мой: "Он позовёт, а ты должна быть занята,
Почему должна-то? :безум: И именно в привязке к "он позовет".
Safran
Почему вы приписываете автору намерение кому-то помочь?

Потому что то, что написано автором, буквально пронизано этим намерением.
Есть такая часть общества людей, которая буквально одержима направить на путь истинный остальных, даже в том случае, когда этого не просят. Но нет же, эти всегда поправят, наставят, с пути сбившихся вернут. Вы и сами можете их узнать, при случае. Если в речи постоянно присутствуют обороты типа "на самом деле", "давно известно", "опыт показывает" в разговорах на любые темы, знайте - это вот оно.
Ksenia_Strizh
с такой логикой , можно упразднить образование: тому кто уже образован, образование без надобности. А тот кто еще неуч--и образование не поможет

Вы передергиваете. Вы же прекрасно понимаете, о чем я написал.
Пилюля
Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.

Да как вы посмели:улыб:
И целоваться нужно только на втором свидании, а лучше на третьем, а уж секс - только после свадьбы:улыб:
Отец Михаил
Вы же прекрасно понимаете, о чем я написал.
Я вот, сильно сомневаюсь в данном предположении :rofl:
а я может для Меган Фокс себя берегу.

Меган
а) типа занята уже
б) и ваще, что ты в ней нашел?:улыб::ха-ха!:
Серафимм
Я вот, сильно сомневаюсь в данном предположении

Но ты-то хоть понял? Или для кого я тут распинаюсь?

Люди, человеки.

Нет готовых рецептов в жизни, нет паттернов, нет шаблонов. Каждый проживает в силу своего понимания и способностей. Меня в юности больше всего напрягало, когда мне говорили "ты должен...". И я лет до 18 все пытался найти того, кому должен. Чтобы, так сказать, кредит досрочно погасить...
Отец Михаил
Вместе с кредитором?
Погасил?
McBurns
Вместе с кредитором? Погасил?

Нет. Есть долги, которые никогда не отдать.
И это даже нужно и правильно.
Отец Михаил
Да и Ходжа Насреддин с ним, с кредитором твоим.
Отец Михаил
"На самом деле" забыли добавить :спок:
Меган
а) типа занята уже
Кого это когда останавливало? :dnknow:

б) и ваще, что ты в ней нашел?:улыб::ха-ха!:
Макс , не говори!!! а то щас тоже захочет. Тебе зачем еще конкурент? опять же, для женщин - убыток :biggrin:
Отец Михаил
:respect: :biggrin: клевая тёлка и без макияжа....на форумовки такие почти не приходят:хммм:...
McBurns
Да и Ходжа Насреддин с ним, с кредитором твоим.

Он...для всех кредитор.
Только одним он дает много и под малый процент, а с других три шкуры и копейки.
кошкин_дом
:злорадство: я как разведчик-бабовед! тайн про баб-с не раскрываю никому! :biggrin: сам пользуюсь :appl:
Safran
"На самом деле" забыли добавить

Как показывает опыт, на самом деле это не требуется. Это всем известно :agree:
Ksenia_Strizh
О, я практически счастлива, что послужила Вам прототипом той самой тётки, у которой этот самый последний шанс. Всё, так, признаю, низко голову склоня.

Но и без этих, несомненно прекрасно написанных статей, я подспудно чувствую, когда надо натянуть вожжи, если роман слишком уж бурно развивается.

Мужчины - они как звери, у них чутьё... Чуть дашь слабину и ага...
Собственно, вот и всё, что я хотела сказать.
кошкин_дом
Думаю, лучше спросить у мамы автора рассказа.
Ksenia_Strizh
я уже в сотый раз убеждаюсь, что тут ошибка либо кто-то сознательно вводит людей в заблуждение.
Safran
да нигде там такого нет. это просто очень хочется спорить, а лучше всего организовать срачку. человек такой.
Ksenia_Strizh
На первый
Да, автор, вы правы. Самодостаточность - пожалуй, основное, что нельзя терять. Но прежде чем потерять - надо суметь ее обрести. Иначе, если не следовать всем советам приведенным выше, через несколько лет оглянувшись Вам ничего не останется, как сетовать и обвинять того самого мужчину, на которого вы " "потратили" столько лет, обслуживая его и не занимаясь ничем, кроме как обеспечения ему комфортных условий, вы вкладывались, гнездо вили, борщи варили, носки стирали, полы мыли и тэдэ . (Бесконечен список)
И вдруг очнувшись, либо сами, но как правило в связи с возникшей ситуацией, заставившей вас это сделать, вы осознаете - а кто я? А что я?!! Работа брошена, друзья растеряны и даже в примитивной в графе "хобби" незнаешь что написать
И тут встает вопрос: а кто тебя просил? !!! У него то и друзья и работа и увлечения и семья, которая держится на тебе разумеется, так как на нем держатся его первые три пункта...
Никогда, нельзя терять себя. Ни за что.
ЛисаПрекрасная
попробуй выдерни из-под него, у которого "и друзья и работа и увлечения и семья " этот кирпичик на котором его семья держится.. и посмотри потом , что у него останется от "друзей, увлечений и работы".. так-то они останутся, но качественно всё изменится в нелучшую сторону..
Сифон
только кирпичику от этого не легче. и очень часто меняется на ровно такой кирпичик безо всяких ущербов.
Сифон
дык, они ж, хады такие, те кирпичики, как дядюшка тыква, всю жизнь копят, на домик. поменяют, чо, как пить дать
Сифон
Блин, опять дележка и замеры :безум: Может, все-таки, "ребята, давайте жить дружно"? Одна моя барышня постоянно говорит: "А как я себя должна защищать?" А может, изначально не ходить на войну? Make love not war.
GuimpLena
я опираюсь сейчас только на то, что в своё время услышала от ряда очень взрослых и всяко разно состоявшихся дядь, которые поперебирав кирпичики , вернулись к своему первому кирпичику и даже радовались как дураки, что кирпичик, пока они там на стороне "в оргазмах сотрясаясь" пытались даже новые семьи создавать, спокойно оставался на своём месте, занимался своим делом почти что как обычно, и ни за кого заново замуж выйти не успел(захотел) ..

короче, где оставил там и нашёл.

женщинам, конечно, в такой ситуации невероятно трудно.. но учитывая, что мужики и так "кучка больше_ кучка меньше - единственная разница" , может быть оно и к лучшему, что свой, родной детям, козёл в дом вернулся.
Сифон
все верно. если тупо лежать кирпичиком, то видимо это может и сработать. и если относится как к партнеру как к куче, то тоже хороший вариант.
нонэйм
если захочет поменять кирпичик - сбежит в любом случае, хоть от какой там золотой женщины, хоть от идеальной хозяйки и матери , хоть от интереснейшей вечнозанятой стерви..

некоторые как волшебный конь - всю жизнь убегают и возвращаются, хоть график составляй.
Сифон
тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?
Да, автор, вы правы. Самодостаточность - пожалуй, основное, что нельзя терять. Но прежде чем потерять - надо суметь ее обрести. Иначе, если не следовать всем советам приведенным выше, через несколько лет оглянувшись Вам ничего не останется, как сетовать и обвинять того самого мужчину, на которого вы " "потратили" столько лет
Чойта я за этим плачем Ярославны опять женщины не вижу. И призывы к самодостаточности опять-таки через призму отношений с мужиком. Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно), было б на чем устоять.
Странные вы, дамы. Сперва биться за мужчину - создать видимость занятости, зацепить, привязать и т.п. Потом - из-за него - за себя. :безум: Но вы-то сами где за этим?