На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне просто было интересно, что ты думаешь по этому поводу))
Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?
Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?
Конечно без тебя уравновешивается. Нами, другими))
Если ты не видишь суслика, т.е. помощи других, то не значит что его, суслика, нет))))
Последнее предложение твое не понял.
Если ты не видишь суслика, т.е. помощи других, то не значит что его, суслика, нет))))
Последнее предложение твое не понял.
Последнее предложение про то, что если живешь в обществе, то надо вкладываться в общак для тех, кто по какой-то причине имеет меньше, чем ты.
И это никого не развратит.
Все равно количество тех, кто хочет/может и имеет много, и тех, кто не хочет/не может и поэтому имеет мало, приблизительно всегда одинаково в обществе.
И это никого не развратит.
Все равно количество тех, кто хочет/может и имеет много, и тех, кто не хочет/не может и поэтому имеет мало, приблизительно всегда одинаково в обществе.
Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?Еще раз отвечу: для меня безразличен способ. Лишь бы он работал)
Мне кажется ты про коммунизм говоришь)))
презумпция
хикки
Твое умопостроение содержит посыл, который, ващета, требует обоснования (насчет возрастания жажды).
Не с первого раза понял мысль, но надеюсь понял верно ее)
Приняв количество добра в безмерной степени при ограниченном количестве потребителей добра мы приумножаем страдания тем, что они жаждут все больше и больше. Такое вот существо человеческое))
Нет, не верно.
Я имел ввиду то, что население растёт пропорционально благосостоянию. Демографический взрыв населения в 20 веке обусловлен тем, что с развитием производства выросло благосостояние общества, цивилизованное общество помогает беднейшим слоям населения всё больше, но умирающих от голода и элементарных болезней всё равно не становится меньше, а наоборот, увеличивается.
Приняв количество добра в безмерной степени при ограниченном количестве потребителей добра мы приумножаем страдания тем, что они жаждут все больше и больше. Такое вот существо человеческое))
Нет, не верно.

Сейчас читают
Весенний Задор
184769
999
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148194
784
снова Дозор Ночной
145595
1060
презумпция
хикки
Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?
Нет, это я не рассматривал в своем примере, так как есть внешние регуляторы: болезни и войны. Все будет хорошо)
Нет, я про общину. В христианско-достоевском её понимании.
Если роль "обеспечения" и "защиты" берет на себя государство (плановый коммунизьм-социализьм)), то это развращает точно... пример - всякие Швеции-Норвегии и Фря..
Если роль "обеспечения" и "защиты" берет на себя государство (плановый коммунизьм-социализьм)), то это развращает точно... пример - всякие Швеции-Норвегии и Фря..
Upjohn
универсальный маньяк
Какого рода обоснование ты от меня ждешь Леночка? Мамой клясться надо или приводить статистические исследования?)))
Мишель
Эмпат
Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?
Ну прежде чем умереть от голода, они, подлецы такие, несколько лет живут в муках истощения, прикинь?
Опять не видишь связи?
Ну прежде чем умереть от голода, они, подлецы такие, несколько лет живут в муках истощения, прикинь?

Опять не видишь связи?

Мы вроде как про Россию говорили... и не готов я выдать сейчас универсального уравнения помощи ближнему. Да и все эти домыслы ни к чему. Не хочешь - не помогай. А я помогаю не думая.
Почему никто не начинает свои уравнения проверять, подставив в них себя, любимого?
презумпция
хикки
Полагаю, разные виды помощи следует рассматривать раздельно. Если ту, о которой поначалу шла речь (отдача вещей, милостыня и пр.) - она направлена не на спасение жизни, а на ее улучшение, скажем так. С помощью ли, без помощи - облагодетельствуемые (или не-) будут жить долго и относительно счастливо.
Если же ты говоришь об африканцах (например) - то тут как раз стоит вопрос физического выживания, только вот он у них стоит веками, и до сих пор не решился, и до сих они размножаются независимо от наличных ресурсов, только собственных организмов разве что (насколько женщины могут рожать в тех условиях).
Если же ты говоришь об африканцах (например) - то тут как раз стоит вопрос физического выживания, только вот он у них стоит веками, и до сих пор не решился, и до сих они размножаются независимо от наличных ресурсов, только собственных организмов разве что (насколько женщины могут рожать в тех условиях).
Дык именно такая помощь, мне кажется, по сути своей и является самой эффективной и естественной для людей, как я считаю
А не адресная, когда некто должен прикинуть степень достойности/недостойности или нужности/ненужности помощи.
Поэтому, как ни страно, именно церковная паперть или сени, где каждый кладет и кому нужно берут - и есть самая идеальная форма помощи. Там и деньги кладут...

А не адресная, когда некто должен прикинуть степень достойности/недостойности или нужности/ненужности помощи.
Поэтому, как ни страно, именно церковная паперть или сени, где каждый кладет и кому нужно берут - и есть самая идеальная форма помощи. Там и деньги кладут...
население растёт пропорционально благосостоянию.

достаточно сравнить прирост населения в Азии, Африке с Европой и Северной Америкой
презумпция
хикки
Не, я только насчет пожрать. Лучше в голову, конечно.
Upjohn
универсальный маньяк
Леночка у меня беда сегодня(( Не успел купить на центральном рынке у грузинской бабушки ткемали, а таак душа харчо просила... Придется завтра с утра ехать туда *нажаловался и легче стало*
презумпция
хикки
Да ты ж бедняжечка мой!
*прослезилась, гладит утешающе*
*прослезилась, гладит утешающе*
Покупаешь компотную замороженную смесь в Ленте и вылавливаешь оттуда кислые замороженные ягодки - то ли мелкие кислые сливы, то ли ткемали - и прямо в харчо и кладешь)))
Я так сто раз делала)
Я так сто раз делала)
Я пошла чистить зубы и спать!!!
Всем спокойной ночи, мои хорошие!
Всем спокойной ночи, мои хорошие!

ми-ми-ми ))) спокойной ночи 

Ну я в курсе что можно заменить алычой, а в идеале из алычи делают тклапи (что то типа пастилы) и используют для приготовления харчо. Ты мне тут не рассказывай, я лучше тебя знаю рецептуру ортодоксальную))) А ткемали просто убийственен у добрых двух бабушек на центральном рынке!!! Его просто так выжрать можно. А я предпочитаю из зеленой алычи ткемали для закисления харчо.
Upjohn
универсальный маньяк
> *прослезилась, гладит утешающе*
Где гладишь? Это важно.
Где гладишь? Это важно.
Ушла.... ( А плохой училкой не побыла.... ууу... ((
Upjohn
универсальный маньяк
По животику канеш. Он больше всех страдает.
Hoda
Княжья птица Паулин
Всем спокойной ночи, всем чмокЕ в этом чатИ 

Sobolev
old hamster
Вы про что, мне тоже надо, простите

презумпция
хикки
Мы тут животики поглаживаем. Тебе точно надо?
Тут предлагают почесать. И я в этом месте вдруг сильно засмущался.
Upjohn
универсальный маньяк
Чешу я обычно сам и никому этого не доверяю. Задумался о вопросе доверя людям. Нет, почесать я никому не доверю. Я социопат симулирующий адаптацию в обществе.
презумпция
хикки
Вот так и выявляется чья-то подноготная.
*победно посвистывая, удаляется в будуар*
*победно посвистывая, удаляется в будуар*
С добрым утром!
Показать спойлер
Показать спойлер
Наш ответ

Показать спойлер
Показать спойлер
и правда с добрым утром. что-то даже разулыбалась )))) хорошего дня всем ))))
Ne budu ni kem
old hamster
Спать только хочется и пробки на дорогах большие.
Ne budu ni kem
old hamster
Скользко. Сплошные аварии.
гермашишка
Мадама
ага, на работу не могла заехать две аварии, вокруг объезжала, ужас как сегодня скользко и снежно.
че то все куда то пропали, даже дозор добить не кому
че то все куда то пропали, даже дозор добить не кому

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
терпите люди, лета всё равно не избежать))
гермашишка
Мадама
да главное чтоб оно было, лето то это...а то опять один день...да в будний будет 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну, тем слаще)
гермашишка
Мадама
я поняла что старость ко мне подкрадывается...причем заметно
вот вроде только я плакалась днюху не хочу, как скоро опять
во время бежиииит...

во время бежиииит...

Sobolev
old hamster
А девочкам загар положен. Так что, желательно чтоб в выходной.