23 февралянский дозорище
160541
1000
Upjohn
Мне просто было интересно, что ты думаешь по этому поводу))
Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?
SkwоT
Конечно без тебя уравновешивается. Нами, другими))
Если ты не видишь суслика, т.е. помощи других, то не значит что его, суслика, нет))))
Последнее предложение твое не понял.
Upjohn
Последнее предложение про то, что если живешь в обществе, то надо вкладываться в общак для тех, кто по какой-то причине имеет меньше, чем ты.
И это никого не развратит.
Все равно количество тех, кто хочет/может и имеет много, и тех, кто не хочет/не может и поэтому имеет мало, приблизительно всегда одинаково в обществе.
SkwоT
Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?
Еще раз отвечу: для меня безразличен способ. Лишь бы он работал)
SkwоT
Мне кажется ты про коммунизм говоришь)))
Upjohn
Твое умопостроение содержит посыл, который, ващета, требует обоснования (насчет возрастания жажды).
Upjohn
Не с первого раза понял мысль, но надеюсь понял верно ее)
Приняв количество добра в безмерной степени при ограниченном количестве потребителей добра мы приумножаем страдания тем, что они жаждут все больше и больше. Такое вот существо человеческое))

Нет, не верно. :улыб: Я имел ввиду то, что население растёт пропорционально благосостоянию. Демографический взрыв населения в 20 веке обусловлен тем, что с развитием производства выросло благосостояние общества, цивилизованное общество помогает беднейшим слоям населения всё больше, но умирающих от голода и элементарных болезней всё равно не становится меньше, а наоборот, увеличивается.
Мишель
Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?
Мишель
Нет, это я не рассматривал в своем примере, так как есть внешние регуляторы: болезни и войны. Все будет хорошо)
Upjohn
Нет, я про общину. В христианско-достоевском её понимании.
Если роль "обеспечения" и "защиты" берет на себя государство (плановый коммунизьм-социализьм)), то это развращает точно... пример - всякие Швеции-Норвегии и Фря..
презумпция
Какого рода обоснование ты от меня ждешь Леночка? Мамой клясться надо или приводить статистические исследования?)))
презумпция
Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?

Ну прежде чем умереть от голода, они, подлецы такие, несколько лет живут в муках истощения, прикинь? :biggrin:
Опять не видишь связи? :biggrin:
SkwоT
Мы вроде как про Россию говорили... и не готов я выдать сейчас универсального уравнения помощи ближнему. Да и все эти домыслы ни к чему. Не хочешь - не помогай. А я помогаю не думая.
Мишель
Почему никто не начинает свои уравнения проверять, подставив в них себя, любимого?
Мишель
Полагаю, разные виды помощи следует рассматривать раздельно. Если ту, о которой поначалу шла речь (отдача вещей, милостыня и пр.) - она направлена не на спасение жизни, а на ее улучшение, скажем так. С помощью ли, без помощи - облагодетельствуемые (или не-) будут жить долго и относительно счастливо.

Если же ты говоришь об африканцах (например) - то тут как раз стоит вопрос физического выживания, только вот он у них стоит веками, и до сих пор не решился, и до сих они размножаются независимо от наличных ресурсов, только собственных организмов разве что (насколько женщины могут рожать в тех условиях).
Upjohn
Дык именно такая помощь, мне кажется, по сути своей и является самой эффективной и естественной для людей, как я считаю :agree:
А не адресная, когда некто должен прикинуть степень достойности/недостойности или нужности/ненужности помощи.
Поэтому, как ни страно, именно церковная паперть или сени, где каждый кладет и кому нужно берут - и есть самая идеальная форма помощи. Там и деньги кладут...
Мишель
население растёт пропорционально благосостоянию.
:1:
достаточно сравнить прирост населения в Азии, Африке с Европой и Северной Америкой
Upjohn
Не, я только насчет пожрать. Лучше в голову, конечно.
презумпция
Леночка у меня беда сегодня(( Не успел купить на центральном рынке у грузинской бабушки ткемали, а таак душа харчо просила... Придется завтра с утра ехать туда *нажаловался и легче стало*
Upjohn
Да ты ж бедняжечка мой!
*прослезилась, гладит утешающе*
Upjohn
Покупаешь компотную замороженную смесь в Ленте и вылавливаешь оттуда кислые замороженные ягодки - то ли мелкие кислые сливы, то ли ткемали - и прямо в харчо и кладешь)))
Я так сто раз делала)
Aнжелина
Я пошла чистить зубы и спать!!!
Всем спокойной ночи, мои хорошие! :улыб:
SkwоT
ми-ми-ми ))) спокойной ночи :flowers:
SkwоT
Ну я в курсе что можно заменить алычой, а в идеале из алычи делают тклапи (что то типа пастилы) и используют для приготовления харчо. Ты мне тут не рассказывай, я лучше тебя знаю рецептуру ортодоксальную))) А ткемали просто убийственен у добрых двух бабушек на центральном рынке!!! Его просто так выжрать можно. А я предпочитаю из зеленой алычи ткемали для закисления харчо.
презумпция
> *прослезилась, гладит утешающе*

Где гладишь? Это важно.
SkwоT
Ушла.... ( А плохой училкой не побыла.... ууу... ((
Upjohn
А где тебе особенно утешительно?
презумпция
По животику канеш. Он больше всех страдает.
Upjohn
А если почесать - замурлыкаешь?
гермашишка
Всем спокойной ночи, всем чмокЕ в этом чатИ :wub1.gif:
презумпция
Вы про что, мне тоже надо, простите:улыб:
Sobolev
Мы тут животики поглаживаем. Тебе точно надо?
Sobolev
Тут предлагают почесать. И я в этом месте вдруг сильно засмущался.
презумпция
Чешу я обычно сам и никому этого не доверяю. Задумался о вопросе доверя людям. Нет, почесать я никому не доверю. Я социопат симулирующий адаптацию в обществе.
Upjohn
Вот так и выявляется чья-то подноготная.
*победно посвистывая, удаляется в будуар*
Hoda
С добрым утром!
Показать спойлер

Показать спойлер
нонэйм
Наш ответ :biggrin:
Показать спойлер

Показать спойлер
нонэйм
и правда с добрым утром. что-то даже разулыбалась )))) хорошего дня всем ))))
нонэйм
Спать только хочется и пробки на дорогах большие.
Инэсса
Скользко. Сплошные аварии.
Ne budu ni kem
ага, на работу не могла заехать две аварии, вокруг объезжала, ужас как сегодня скользко и снежно.

че то все куда то пропали, даже дозор добить не кому :help.gif:
гермашишка
терпите люди, лета всё равно не избежать))
да главное чтоб оно было, лето то это...а то опять один день...да в будний будет :biggrin:
я поняла что старость ко мне подкрадывается...причем заметно :tantrum: вот вроде только я плакалась днюху не хочу, как скоро опять :eek:
во время бежиииит... :tantrum:
Петрушечный_нарк
А девочкам загар положен. Так что, желательно чтоб в выходной.