я просто постеснялась сослаться на личный опыт))
в моем случае - поздно организм отказывается наотрезможно ректально
вот когда плохеет после него, это норм, организм воспринял яд как яд.
а когда опохмелиться тянет.. уже болезнь, хроническая и неизлечимая.
а когда опохмелиться тянет.. уже болезнь, хроническая и неизлечимая.
яд он для того, кто его считает ядом. Для остальных он просто алкоголь
Вы витаете в облаках.
Настоящий алкаш с утра не лечится...
Ну и про неизлечимая... Даже от героина отпадают, было бы желание...
Настоящий алкаш с утра не лечится...
Ну и про неизлечимая... Даже от героина отпадают, было бы желание...
что за чушь.
алкогольная интоксикация незнакома?отравление продуктами распада этанола?
блажен кто верует... кстати снижение критичности и симпатия к алкоголизации, неконтролируемая тяга выпить, тоже симптомы заболевания
просто вечер ликбеза какой-то.
алкогольная интоксикация незнакома?отравление продуктами распада этанола?
блажен кто верует... кстати снижение критичности и симпатия к алкоголизации, неконтролируемая тяга выпить, тоже симптомы заболевания
просто вечер ликбеза какой-то.
я витаю?! однако..
лечится, чтобы снять неприятные симптомы похмелья очередной дозой вещества, от которого организм уже стал зависимым.
не "отпадают", а выходят в ремиссию на какой-то период, редко продолжительный.
лечится, чтобы снять неприятные симптомы похмелья очередной дозой вещества, от которого организм уже стал зависимым.
не "отпадают", а выходят в ремиссию на какой-то период, редко продолжительный.
Сейчас читают
Копилка. "Ты страшная и толстая, но я чертовски влюблён в тебя".
81364
705
Слайды-2
63292
528
Отдаться красиво
71015
434
все в меру - и норм. Переедание тоже может повлечь за собой тяжелые последствия физиологические. Отсюда вывод, что еда - это яд?
обратное и не утверждала)
просто обозначила границу, когда уже не норм.
просто обозначила границу, когда уже не норм.
наблюдаю не один десяток таких "ремиссий", по 2 - 5 - и более 10 лет (в т.ч. с предшествующим многолетним стажем в зависимости)
с семьями, здоровенькими детьми (!) и коттеджами у моря, хоть и у Обского )))
с семьями, здоровенькими детьми (!) и коттеджами у моря, хоть и у Обского )))
что ж, за таких больных можно только порадоваться, если у них вообще была проблема с зависимостью! более 10 - это уже показатель устойчивости... 2-5 маленький срок, вероятность срыва высока. Уточняю, отказ от употребления должен быть полным и абсолютным (никаких "по праздникам можно").
мне кажется, что абсолютный отказ от спиртного все же вреден (для тех, кто любит выпить), на мой взгляд все хорошо в меру, если человек знает меру, то почему бы и не выпить, полностью трезвая жизнь подходит не для всех, а для принципиальных трезвенников, есть вот у меня друг - закодировался долго уже не пьет, но стал нелюдим, замкнут, грустен, а если бы выпивал бы в меру то глядишь и жизни бы радовался бы
другое дело, что не все способны выпивать в меру, вот в чем беда
ну вот выпил я вчера в меру, кому от этого стало хуже? да никому - посидел песни послушал, побалдел на форуме, самочувствие отличное
другое дело, что не все способны выпивать в меру, вот в чем беда
ну вот выпил я вчера в меру, кому от этого стало хуже? да никому - посидел песни послушал, побалдел на форуме, самочувствие отличное
Алкоголь для поднятия тонуса к жизни нужен лишь для тех, кому без него скучно.
В меру ещё можно и неплохо поколоть наркотики, в меру покапрофилить-поуринотерапиить, покурить табачку.
Не, ну а чё? никому же это не мешает и вроде не вредит.
Алкоголь не может быть в меру. Это яд, он вреден в любых количествах. Так же как и гуано, урина, табак и героин.
В меру ещё можно и неплохо поколоть наркотики, в меру покапрофилить-поуринотерапиить, покурить табачку.
Не, ну а чё? никому же это не мешает и вроде не вредит.
Алкоголь не может быть в меру. Это яд, он вреден в любых количествах. Так же как и гуано, урина, табак и героин.
Как хорошо Вы написали, подписываюсь под каждым словом.
Это яд, он вреден в любых количествах
как же эндогенный алкоголь? т.е. Вы погорячились с количеством
как же эндогенный алкоголь? т.е. Вы погорячились с количеством
Пища и биохимия организма - это разные понятия.
Алкоголь не может быть в меру. Это яд, он вреден в любых количествах.на вас в детстве мама бокал вина пролила, и вы испугались на всю жизнь?
у многих была тяжелая зависимость, у одной женщины - наркотический стаж 30 лет (стаж без наркотиков - более 10 лет, если не ошибаюсь - лет 13), еще и сама продавала, на Кулацком поселке ее все знали
странно это читать от верующего человека
А чем по вашему вера жизни мешает? Бесят такие заблуждатели
кому мешает?
Бесятизбавляйтесь от бесов немедленно!
странно это читать от верующего человекаВерующие разве все трезвенники? а как же кагор на
Пасху? Как минимум.
Энжи, мне тоже. мы тут все маску пытаемся сорвать, но безуспешно.
психоделические -они такие ведомые, как психологи или психоаналитики скажут так и правильно .
А на деле сам Юнг и Фрейд были не одуванами далеко.
да и перед смертью признали оба -я был болван и ничего не знаю, а лишь хотел владеть умами масс.
В источниках на немецком языке это естьб но не в переводах и не в широкой огласке.
психоделические -они такие ведомые, как психологи или психоаналитики скажут так и правильно .
А на деле сам Юнг и Фрейд были не одуванами далеко.
да и перед смертью признали оба -я был болван и ничего не знаю, а лишь хотел владеть умами масс.
В источниках на немецком языке это естьб но не в переводах и не в широкой огласке.
я на "Основном" как-то давно приводила ссылки про алкоголь в Библии. Найду, выложу.
а че ее срывать? Все давно поняли, что это игра (причем не очень качественная, со множеством ляпов), просто поддерживают ее. По мне так скучно.
Но некоторые наивные верят.
Но некоторые наивные верят.
не могу спорить, ибо каждый человек свободен выбирать свою реальность.В моей алкоголь занимает вполне умеренное и нейтральное место.
Итак ресурс споганили имейте совесть
у нас в стране свобода слова
споганила его ты своими фекальными топиками. Уйди - от тебя аппетит пропадает.
и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?
в Писании нет прямого запрета на аклоголь, но лишь рекомендации
то, что твой друг стал угрюм и замкнут после отказа от употребления алкоголя и говорит о его болезни. Организм уже не может получить удовольствия без допинга и психическая зависимость так же осталась, то есть зависимость о тпритяного состояния, в которое можно окунуться и забыть о проблемах. Здесь как раз и нужна работа с психотерапевтом, чтобы найти корни склонности к зависимому поведению (не наркота, так алкоголь, не алкоголь, так сигареты, игры, секс и т.д.), найти внутренние ресурсы для преодоления тяги, повышающие стерссоустойчивость и позволящие быть счастливым и без наркоты.
Странно, что ты, верующий в бога, говоришь про необходимость выпивки для радостного состояния.. Если есть бог внутри зачем в себя вливать яд?
Про меру согласна. Но, увы, даже те кто ее теряют и уходят в запои не осознают, что ее потеряли и все еще уверены, что могут остановиться в любой момент.
Странно, что ты, верующий в бога, говоришь про необходимость выпивки для радостного состояния.. Если есть бог внутри зачем в себя вливать яд?
Про меру согласна. Но, увы, даже те кто ее теряют и уходят в запои не осознают, что ее потеряли и все еще уверены, что могут остановиться в любой момент.
и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?
в Писании нет прямого полного запрета на алкоголь, но лишь рекомендации
в Писании нет прямого полного запрета на алкоголь, но лишь рекомендации
то, что твой друг стал угрюм и замкнут после отказа от употребления алкоголя и говорит о его болезни. Организм уже не может получить удовольствия без допинга и психическая зависимость так же осталась, то есть зависимость о тпритяного состояния, в которое можно окунуться и забыть о проблемах.С вами, наверное, так весело на вечеринках
Андрей1979
Болтун ерундой
не так страшны алкоголики, как страшны фанатики
туда же убежденных трезвенников отношу
туда же убежденных трезвенников отношу
тем не менее круг ваших знакомых еще не статистика. А по статистике большинство зависимых умирают ранней смертью и деградируют.
Христос еще сказал ,что подставляй другую щеку для лупцевания и не ропщи.
Вот такая твоя доля идти к прекрасным кисо с наружи и ужасным внутри -они топтать и предавать и сливать будут ,а ты люби вопреки
и на рыбоферму по контракту езжай , копи, сиди на хлебе воде, чтоб кисуле купит пряники по приезду.
это как безусловная любовь, на материнскую похожа.
а что слабо?
а то люблю ,душа, найти под себя , рай в шалаше, уши вянут читать.
Любовь это Респонсибилити в первую очередь, а уже потом все остальное.
Вот такая твоя доля идти к прекрасным кисо с наружи и ужасным внутри -они топтать и предавать и сливать будут ,а ты люби вопреки
и на рыбоферму по контракту езжай , копи, сиди на хлебе воде, чтоб кисуле купит пряники по приезду.
это как безусловная любовь, на материнскую похожа.
а что слабо?
а то люблю ,душа, найти под себя , рай в шалаше, уши вянут читать.
Любовь это Респонсибилити в первую очередь, а уже потом все остальное.
Shаманка
guru
туда же убежденных трезвенников отношуи веганов
ох, Оксан, а лето закончится осень будет, потом зима. Вы же понимаете, что зачем-то рассказываете всем прописные истины? все люди в курсе о последствиях алкоголизма и наркомании. только это мало кого останавливает
"В Библии отмечается три рода вина, и для всех их употребляется одно и тоже еврейское слово "яйн" и греческое "ойнос". Еврейское слово "яйн" /вино/ употребляется как в отношении перебродившего сока, так и в отношении только что выжатого сока. Существительное "яйн", в Ветхом Завете, употребляется 141 раз. Оно употребляется 70 раз в значении "алкогольное вино" и 71 раз в значении "виноградный сок. Третий вид - вино в качестве наркотического напитка - уксус из виноградного сока. "
"Плод виноградный", который Христос повелел своим ученикам употреблять как символ Своей искупительной крови, не был перебродившим вином... Это чистый виноградный сок... На Пасху иудеи удаляли из домов все квасное, перебродившее, в том числе и алкогольное вино. Поскольку последняя Вечеря была пасхальной трапезой, то не могло быть и речи об употреблении на ней перебродившего вина". (с)
"Плод виноградный", который Христос повелел своим ученикам употреблять как символ Своей искупительной крови, не был перебродившим вином... Это чистый виноградный сок... На Пасху иудеи удаляли из домов все квасное, перебродившее, в том числе и алкогольное вино. Поскольку последняя Вечеря была пасхальной трапезой, то не могло быть и речи об употреблении на ней перебродившего вина". (с)
ну и все равно: миллионы французов не могут ошибаться
вино не яд, в разумных количествах, оно может помочь, разумеется в разумном количестве
Книга Притч:
Гл.31
1Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
2что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
3Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
4Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
8Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
9Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
Книга Притч:
Гл.31
1Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
2что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
3Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
4Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
8Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
9Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?Иисус Христос был Первосвященником Бога. А Всемогущий Бог строго - настрого запретил священникам употреблять опьяняющие напитки перед совершением Богослужения. Левит. 10:9-10.
Если бы вино было опьяняющем, тогда большие группы: назареи, рехавиты, последователи Иоанна Крестителя и особенно ессеи - не могли бы в нем участвовать, поскольку они никогда не употребляли никакого опьяняющего вина.
Вино, которое Иисус сделал в Кане /Иоан. 2:10/, было "хорошим" не из - за высокого содержания в нем алкоголя, а потому, что это был свежий, неперебродивший сок. Это подтверждается тем, что писатели того времени, такие как Плиний и Плутарх называют хорошими те вина, которые не опьяняют. Кроме того, Христос не мог произвести чудодейственным способом четыреста - пятьсот литров алкогольного вина, из чисто нравственных соображений. Ведь не мог же Он желать того, чтобы мужчины, женщины и дети, собравшиеся на свадьбу в Кане, напились допьяна! Прилагательное "калос", переведенное словом "хороший", означает так же "нравственно превосходный". Поэтому, вино в Кане никак не могло быть алкогольным". /Самуэль Бакчиочи/.
я нерелигиозна и в боголсовских нюансах не разбираюсь, но не думаю, что Христос благославлял людей на пьянство и болезни. Для меня Библия - символичная книга и буквально я ее не воспринимаю. Ну и ее писали люди.
И для справки, алкоголик найдет тысячу причин, объясняющих почему пить это здорово и норма.. плюс существующее в стране культуральное, социальное негласное одобрение пьянства. Вот тут уже говорят про скучных трезвых и что бог это одобрил... Отсюда и такое количество деградирующих и переполненные больницы. Зависимый пойдет лечиться только тогда, когда петух в попу клюнет. Когда будет нууу совсем хреново, печень разложится, жена уйдет, работу и жилье потеряет и т.п.. у всех порог разный.
И для справки, алкоголик найдет тысячу причин, объясняющих почему пить это здорово и норма.. плюс существующее в стране культуральное, социальное негласное одобрение пьянства. Вот тут уже говорят про скучных трезвых и что бог это одобрил... Отсюда и такое количество деградирующих и переполненные больницы. Зависимый пойдет лечиться только тогда, когда петух в попу клюнет. Когда будет нууу совсем хреново, печень разложится, жена уйдет, работу и жилье потеряет и т.п.. у всех порог разный.
тем не менее круг ваших знакомых еще не статистика. А по статистике большинство зависимых умирают ранней смертью и деградируют.вообще-то их намного больше, я писала про тех, кого знаю лично
кто не захотел внутренне меняться - да, к сожалению деградируют
Вы хоть бы уж тут не устраивали филиал РПЦ.
разумеется не благословляет, но и прямого полного запрета нет, все хорошо разумно