Заведи топик про ду ю спик инглиш. Делов-то.
и сама с собой буду там отдуваться?
А я бы посмотрел как ты сама с собой.
Думаешь, никто больше по английскому обычаю не разговаривается?
>с добрым утром! если оно конечно доброе
-----------------------
Для меня было достаточно доброе.
Определяется это тем для меня на сегодня - что уровень ОЖ в радиаторе нормальный .
Просохатил антифриз - заметил это только в вск - думал уж кранты движку.
Но пока вроде шансы есть что обойдётся.
-----------------------
Для меня было достаточно доброе.
Определяется это тем для меня на сегодня - что уровень ОЖ в радиаторе нормальный .
Просохатил антифриз - заметил это только в вск - думал уж кранты движку.
Но пока вроде шансы есть что обойдётся.
Так на температуру поглядывай в течении дня.
> с английским беда. у меня совершенно нет практики
----------------------
Казалось бы для девушек самый очевидный способ - это знакомиться с мужчинами-иностранцами.
----------------------
Казалось бы для девушек самый очевидный способ - это знакомиться с мужчинами-иностранцами.
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
560010
2145
Дозор ноябрьский, революционный
119982
1000
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
324145
1224
А приличным девушкам что делать?
> Так на температуру поглядывай в течении дня.
----------------------
Печальный существующий опыт говорит о том, что в ситуации когда антифриз куда-то вытекает - температура далеко не всегда показывает перегрев. Почему-то.
----------------------
Печальный существующий опыт говорит о том, что в ситуации когда антифриз куда-то вытекает - температура далеко не всегда показывает перегрев. Почему-то.
Да щас этого добра (практики в английском) хоть известным местом ешь
Известным местом это не для всех подходит!
>Да щас этого добра (практики в английском) хоть известным местом ешь
------------------
Ну не знаю.
У меня вот нету как-то. А хотелось бы конечно, хотя мой инглиш из вери пуэ
------------------
Ну не знаю.
У меня вот нету как-то. А хотелось бы конечно, хотя мой инглиш из вери пуэ
Ну вот видите, как все отличненько совпало - объединяйтесь с Гуимпленой, и ей какая-никакая практика, и ваш инглиш разбогатеет Может быть
да уж. Игорь, как найдешь что-нибудь вдруг случайно, скажи мне. а то я загнусь без инглиша
ноотропы они называются, но пусть сначала глицинчик порассасывает
презумпция
хикки
Сейчас популярно общение в Скайпе с носителями.
Языка, то бишь.
Можно нейтрально и невинно (и даже без видео).
Хотя моя племяшка в итоге замуж таким макаром вышла. )))
Языка, то бишь.
Можно нейтрально и невинно (и даже без видео).
Хотя моя племяшка в итоге замуж таким макаром вышла. )))
GuimpLena
Белая Госпожа
я же все настороженно отношусь к подобным штукам. все таки олд скул
презумпция
хикки
Школа - это нарочитость. Искусственные условия, стандартный набор тем.
Реальные носители - это та самая практика, которая тебе и нужна, чтобы уметь общаться, а не упражнять непонятно что непонятно зачем. Навык же - он для чего? Чтобы был? Или чтобы уметь пользоваться?
Реальные носители - это та самая практика, которая тебе и нужна, чтобы уметь общаться, а не упражнять непонятно что непонятно зачем. Навык же - он для чего? Чтобы был? Или чтобы уметь пользоваться?
GuimpLena
Белая Госпожа
да как же я буду с ним общаться, если я его не понимаю.
Андрей1979
Болтун ерундой
а тебе бытового уровня инглиша не хватает чтобы общаться?)
А разговорные клубы вам чем не угодили?
GuimpLena
Белая Госпожа
мне никакого не хватает, если честно. я похоже совершенно неталантлива в этом плане, хотя странно.
презумпция
хикки
Воот!
Это и есть причина. )) Ты просто боишься конфуза.
На самом деле - начнешь общаться, и через 2-3 раза уже все станет гораздо гораздее. Потому что база если есть, то ее не пропьешь, просто нужно актуализировать. А в школе ты так и будешь шаблоны туда-сюда гонять.
Это и есть причина. )) Ты просто боишься конфуза.
На самом деле - начнешь общаться, и через 2-3 раза уже все станет гораздо гораздее. Потому что база если есть, то ее не пропьешь, просто нужно актуализировать. А в школе ты так и будешь шаблоны туда-сюда гонять.
я не пробовала, но есть опасение, что я туда приду и буду молчать... хотя конечно надо попробовать
GuimpLena
Белая Госпожа
да фиг знает, что такое. например, в той же заграницей, я никак не могу себя заставить. подружка моя болтает как не в себе, хотя совершенно язык не знает )))) а я сижу и таращусь
Я тоже стесняюсь. Были случаи и с американцами и с японцами перекинуться парой фраз, а я все, заткнулся...
да они со мной - то хорошо разговаривают - прям трындят не заткнуть, а я сижу и психую
презумпция
хикки
Зажимаешься. )) Начни по Скайпу, но без видео. Кагбэ анонимно, тогда меньше будешь стесняться. А еще попробуй посмотреть передачи Дмитрия Петрова (из серии "16 уроков"). Знаний тебе это, может, и не добавит, но поменяет восприятие ситуации.
в той же заграницей, я никак не могу себя заставить. подружка моя болтает как не в себе, хотя совершенно язык не знает )))) а я сижу и таращусьОчень распространенное явление с этими необразованными личностями Им просто пофигу. А вы ж учили, должны соответствовать
Upjohn
универсальный маньяк
По скайпу анонимно нельзя. Тогда увезут нашу Ирочку замуж куда нить подальше от нас. Мы будем горевать.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот этот полиглот мне очень нравится, но я умудрилась выработать себе условный рефлекс: как только начинаю смотреть - тут же засыпаю, хрррр.... ну нормально так?
увезут вашу Ирочку, куда там. Там одного перевеса на дикие тыщи
А без денег нефиг соваться!
и то правда... а то так все бы и поступали без денег-то, без денег у нас дополна.
А я еще по-испански могу поддержать разговор, но первые две фразы только. А потом все, потом кончились мои познания испанского(((
GuimpLena
Белая Госпожа
да-да. вот такая я нервная. под английский сплю и что характерно: ничегошеньки на подкорочку мою не записалось, а могло бы
Да, а вторая фраза "как дела?"))))
Это вы удачно зашли Я щас вас быстренько научу, как говорить "я сожалею", "я тебя люблю" и "красотка". Не стану лукавить: эти фразы не слишком обогатят ваш скудный лексикон, но их применение гарантированно повысит ваши рейтинги
гермашишка
Мадама
*эээ как я вовремя зашла* а еще земляной червяк *хбз кто но пусть будет
я не учил, сын то же не торт, но мы общаемся за границей легко на смеси английского/русского/сленгового + мимика и жесты, а жена и дочь (участники языковых олимпиад) сидят как воды в рот набрали или нас просят что спросить или узнать
Отец Михаил
v.i.p.
еще грасиа, мучачос
Да там многие фразы похожи на русский.
Взять хотя бы нашумевшую "al huele pido rosa".
Да там многие фразы похожи на русский.
Взять хотя бы нашумевшую "al huele pido rosa".
*достал блокнот и приготовился стачивать последние резцы о гранит
Отец Михаил
v.i.p.
Точно.
Я часто задаю вопрос - какого Хулио вы этого не сделали? Те кто поумнее, бодро отвечают - Иглесиаса!
Я часто задаю вопрос - какого Хулио вы этого не сделали? Те кто поумнее, бодро отвечают - Иглесиаса!
гермашишка
Мадама
ух тыыыы халявные уроки англяз *приготовила блокнотиГ и 2 ручки
Я сама такая в первый раз была. А щас уже все равно Единственное, что говорю очень сложно - "как в школе учили".