Иногда чередой обыденной,
Иногда веселя и кипя,
Жизнь летит стремительно
Дни и годы с собой унося....
Иногда веселя и кипя,
Жизнь летит стремительно
Дни и годы с собой унося....
Когда мы люди как на партсобрании начинаем разбирать поступки все практически на мотивы, становится тошно жить.
Есть еще порывы и характеры. Есть поступки, которые, ну разве стоит разбирать их по косточкам?
Найти выгоду можно во всем.
Ну что мы все просто боимся жить? Она же короткая жизнь.
Есть еще порывы и характеры. Есть поступки, которые, ну разве стоит разбирать их по косточкам?
Найти выгоду можно во всем.
Ну что мы все просто боимся жить? Она же короткая жизнь.
Согласен, но в реале даже у профессионалов негативные установки частично проходят в подсознание. Поэтому намного проще переходить на чисто психоконструктивную модель общения.
Ильич, вы что, становитесь сыроедом? или веганом?
А как же общеизвестная установка - заплати налоги и спи спокойно? Кстати на момент моего ухода барышня уже пребывала в прекрасном расположении духа (шаман патамушто).
Попробуйте это доказать (что именно каждый). Например благодаря какому мотиву Вы просыпаетесь утром.
Сейчас читают
неперсонифицированный дозор
112290
1000
КиноБЗал (NF) (часть 3)
215333
1000
Женатики
87498
952
Глеб_Отмазкин
experienced
Ильич, ты ведь мудрый, как пень, заросший мохом.
Зачем тебе ответы?
Девочка из сбербанка - наемный андроид, которой на тебя плевать и на твои налоги. Она улыбаеца и куда то звонит, потому что этого требует корпоративный алгоритм. И не более.
Зачем тебе ответы?
Девочка из сбербанка - наемный андроид, которой на тебя плевать и на твои налоги. Она улыбаеца и куда то звонит, потому что этого требует корпоративный алгоритм. И не более.
ильич
Брахман
Просто порой бывает радостно наблюдать как андроиды очеловечиваются (не более).
Меня всегда поражало, как получается, что сложно додумываться именно до простых вещей. И почему человек не рождается с предустановленной этой самой психоконструктивной моделью - ведь это очень целесообразно с биологической точки зрения.
Ну в идеале вообще на прану перейти. Но сразу это вряд ли... надо поэтапно.
Вообще то сложностей здесь нет. И кстати я же Вас надысь приглашал на свой разъяснительный семинар по психосоматике. Но понимаю, отсутствие средств не позволило...
К-к-какую? (Спросила заикаясь....)
Ну как же чижило с вами образованными.
Короче, ни че не знаю, ни че ни умею, а получается
поставить себя на место другого человека в ту секунду?
И всегда удивляюсь, почему так просто, а другие не могут или не хотят. Все очень просто. Ой, пошла я от греха подальше))))
Ну как же чижило с вами образованными.
Короче, ни че не знаю, ни че ни умею, а получается
поставить себя на место другого человека в ту секунду?
И всегда удивляюсь, почему так просто, а другие не могут или не хотят. Все очень просто. Ой, пошла я от греха подальше))))
ну поди не последний семинар-то был? :-)) буду теперь деньги копить, в платочек увязывать :-))))
А сильно дорого, да? : )
выгода это не плохо)
мы делаем добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошо. Помочь кому-то - тоже удовольствие. В этом смысле.
мы делаем добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошо. Помочь кому-то - тоже удовольствие. В этом смысле.
В гастрономическом плане однозначно нет. А вот мой кот Федька периодически меня и моих домашних слегка покусывает.
Ну вот, от греха и пошла (видать праведница).
Да прям там, это Ильич стебется в духе старой парадигмы :-)
Да ну вас не поймешь... Так что, дешевые, значит, семинары? : )
коты, они такие - кого попало покусывать не станут :-) они так выражают самую безусловную любовь :-)
Да уж не ущемляйте себя так, видать не судьба просто.
да нормальный семинар, и программа интересная, и расценки божеские, и место проведения удобное.
хоть бы всем сказали. Мне, может, тоже надо!
Сейчас семинары С.В. Ковалева в ю тубе просматриваю. Выдает много полезной информации кстати, но весь на понтах и сильно куда то торопится.
да у нас дефицита нету тренингов и семинаров. На Самопознание заходите - и вперед
И не мечтайте даже. А вот бесплатные на ю тубе посмотреть рекомендую.
Зашел я тут как то на Самопознание...
Никакой тайны, но в рекламе не нуждаются.
Я давно его смотрю. Действительно полезно. А понты даже забавные :-)
Уже смотрю! спасибо) уже второй раз слышу о нем)
На всякий случай предупреждаю, что здесь есть одна весьма тонкая вещь. Если будет интересно готов обсудить в личке. Спокойной ночи.
презумпция
хикки
Мальчики бывают разные. Как и девочки.
наткнулась на фразу "главная моя задача этого человека ПОБЫСТРЕЕ ПРИВЕСТИ в его собственное счастье"
ну практически сталкер, правда тараторящий)
ну практически сталкер, правда тараторящий)
Padre_Miguel
guru
Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
Ждем тебя, Оксаночка, вернувшейся счастливой. Или на БЗ счастливыми не возвращаются?))
Ундинa
сурова, но справедлива
Любые корыстные и бескорыстные поступки (от переводимой бабушки до спасения мира) человек совершает для себя. И это нормально. Все эгоисты. А альтруисты - наиболее изощренные.
Padre_Miguel
guru
Не вижу тут ничего предосудительного. А речь была в другом русле - мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивацией.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не вижу тут ничего предосудительного.Аналогично.
мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивациейМотивация по сути всегда одна - удовлетворить собственную потребность в... сочувствии, сострадании, самопожертвовании... (нужное зачеркнуть). Разница лишь в деталях.
спрашивает: "А я чем тут могу помочь".примерно такая же ситуация. Живет знакомая бабуся в частном доме, затопила печку и весь дым идет в хату. У нее вся родня далеко живет, а соседи на работе. Звонит она в МЧС - ребята, приезжайте, посмотрите трубу, может что там завалилось, долго ли до пожара. Ответ был такой - "ничем не можем помочь".. То есть загорись хата - они готовы браво ее тушить, а нудную скучную профилактику дымохода сделать, чтоб не загорелось - ни ни.. Вот такие пожарники есть у нас
Вот такие пожарники есть у насПожарные не трубочисты... так то. У них четкие инструкции, и я сомневаюсь, что в них написано что-нибудь о тимуровской прочистке труб и дымоходов.
Padre_Miguel
guru
Слушай, а вот ты за хлебом в аптеку ходишь?
Здесь. как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно). А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.
я не знаю насчет трубочистов, но бабуся говорила что они обязаны делать профилактику в частных домах с печным отоплением.. и к ней ни разу никто за ее долгую жизнь не приходил
о тимуровской прочистке труб и дымоходов.а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?