Иногда чередой обыденной,
Иногда веселя и кипя,
Жизнь летит стремительно
Дни и годы с собой унося....
Иногда веселя и кипя,
Жизнь летит стремительно
Дни и годы с собой унося....
Когда мы люди как на партсобрании начинаем разбирать поступки все практически на мотивы, становится тошно жить.
Есть еще порывы и характеры. Есть поступки, которые, ну разве стоит разбирать их по косточкам?
Найти выгоду можно во всем.
Ну что мы все просто боимся жить? Она же короткая жизнь.
Есть еще порывы и характеры. Есть поступки, которые, ну разве стоит разбирать их по косточкам?
Найти выгоду можно во всем.
Ну что мы все просто боимся жить? Она же короткая жизнь.
Согласен, но в реале даже у профессионалов негативные установки частично проходят в подсознание. Поэтому намного проще переходить на чисто психоконструктивную модель общения.
Ильич, вы что, становитесь сыроедом? или веганом?
А как же общеизвестная установка - заплати налоги и спи спокойно? Кстати на момент моего ухода барышня уже пребывала в прекрасном расположении духа (шаман патамушто).
Попробуйте это доказать (что именно каждый). Например благодаря какому мотиву Вы просыпаетесь утром.
Глеб_Отмазкин
experienced
Ильич, ты ведь мудрый, как пень, заросший мохом.
Зачем тебе ответы?
Девочка из сбербанка - наемный андроид, которой на тебя плевать и на твои налоги. Она улыбаеца и куда то звонит, потому что этого требует корпоративный алгоритм. И не более.
Зачем тебе ответы?
Девочка из сбербанка - наемный андроид, которой на тебя плевать и на твои налоги. Она улыбаеца и куда то звонит, потому что этого требует корпоративный алгоритм. И не более.
ильич
Брахман
Просто порой бывает радостно наблюдать как андроиды очеловечиваются (не более).
Меня всегда поражало, как получается, что сложно додумываться именно до простых вещей. И почему человек не рождается с предустановленной этой самой психоконструктивной моделью - ведь это очень целесообразно с биологической точки зрения.
Ну в идеале вообще на прану перейти. Но сразу это вряд ли... надо поэтапно.
Вообще то сложностей здесь нет. И кстати я же Вас надысь приглашал на свой разъяснительный семинар по психосоматике. Но понимаю, отсутствие средств не позволило...
К-к-какую? (Спросила заикаясь....)
Ну как же чижило с вами образованными.
Короче, ни че не знаю, ни че ни умею, а получается
поставить себя на место другого человека в ту секунду?
И всегда удивляюсь, почему так просто, а другие не могут или не хотят. Все очень просто. Ой, пошла я от греха подальше))))
Ну как же чижило с вами образованными.
Короче, ни че не знаю, ни че ни умею, а получается
поставить себя на место другого человека в ту секунду?
И всегда удивляюсь, почему так просто, а другие не могут или не хотят. Все очень просто. Ой, пошла я от греха подальше))))
ну поди не последний семинар-то был? :-)) буду теперь деньги копить, в платочек увязывать :-))))
А сильно дорого, да? : )
выгода это не плохо)
мы делаем добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошо. Помочь кому-то - тоже удовольствие. В этом смысле.
мы делаем добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошо. Помочь кому-то - тоже удовольствие. В этом смысле.
В гастрономическом плане однозначно нет. А вот мой кот Федька периодически меня и моих домашних слегка покусывает.
Ну вот, от греха и пошла (видать праведница).
Да прям там, это Ильич стебется в духе старой парадигмы :-)
Да ну вас не поймешь... Так что, дешевые, значит, семинары? : )
коты, они такие - кого попало покусывать не станут :-) они так выражают самую безусловную любовь :-)
Да уж не ущемляйте себя так, видать не судьба просто.
да нормальный семинар, и программа интересная, и расценки божеские, и место проведения удобное.
хоть бы всем сказали. Мне, может, тоже надо!
Сейчас семинары С.В. Ковалева в ю тубе просматриваю. Выдает много полезной информации кстати, но весь на понтах и сильно куда то торопится.
да у нас дефицита нету тренингов и семинаров. На Самопознание заходите - и вперед
И не мечтайте даже. А вот бесплатные на ю тубе посмотреть рекомендую.
Зашел я тут как то на Самопознание...
Никакой тайны, но в рекламе не нуждаются.
Я давно его смотрю. Действительно полезно. А понты даже забавные :-)
Уже смотрю! спасибо) уже второй раз слышу о нем)
На всякий случай предупреждаю, что здесь есть одна весьма тонкая вещь. Если будет интересно готов обсудить в личке. Спокойной ночи.
презумпция
хикки
Мальчики бывают разные. Как и девочки.
наткнулась на фразу "главная моя задача этого человека ПОБЫСТРЕЕ ПРИВЕСТИ в его собственное счастье"
ну практически сталкер, правда тараторящий)
ну практически сталкер, правда тараторящий)
Padre_Miguel
guru
Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
Ждем тебя, Оксаночка, вернувшейся счастливой. Или на БЗ счастливыми не возвращаются?))
Ундинa
сурова, но справедлива
Любые корыстные и бескорыстные поступки (от переводимой бабушки до спасения мира) человек совершает для себя. И это нормально. Все эгоисты. А альтруисты - наиболее изощренные.
Padre_Miguel
guru
Не вижу тут ничего предосудительного. А речь была в другом русле - мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивацией.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не вижу тут ничего предосудительного.Аналогично.
мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивациейМотивация по сути всегда одна - удовлетворить собственную потребность в... сочувствии, сострадании, самопожертвовании... (нужное зачеркнуть). Разница лишь в деталях.
спрашивает: "А я чем тут могу помочь".примерно такая же ситуация. Живет знакомая бабуся в частном доме, затопила печку и весь дым идет в хату. У нее вся родня далеко живет, а соседи на работе. Звонит она в МЧС - ребята, приезжайте, посмотрите трубу, может что там завалилось, долго ли до пожара. Ответ был такой - "ничем не можем помочь".. То есть загорись хата - они готовы браво ее тушить, а нудную скучную профилактику дымохода сделать, чтоб не загорелось - ни ни.. Вот такие пожарники есть у нас
Вот такие пожарники есть у насПожарные не трубочисты... так то. У них четкие инструкции, и я сомневаюсь, что в них написано что-нибудь о тимуровской прочистке труб и дымоходов.
Padre_Miguel
guru
Слушай, а вот ты за хлебом в аптеку ходишь?
Здесь. как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно). А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.
я не знаю насчет трубочистов, но бабуся говорила что они обязаны делать профилактику в частных домах с печным отоплением.. и к ней ни разу никто за ее долгую жизнь не приходил
о тимуровской прочистке труб и дымоходов.а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?