Если это так, нужно помочь бабусе оформить заявку на профилактические работы. Вполне возможно, что пожилой человек и не видит особой разницы, куда звонить... потому и звонит по горячему телефону вместо того, чтобы организовать всё в плановом порядке... Но она пожилая, ей простительно.
а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?Может быть, и не радостно, но вытащат. Это их работа. Жизнь вообще весьма цинична.
Но она пожилая, ей простительно.угу... была б молодая, на крышу давно бы сама слазила.. а внук раз в неделю бывает.. ну приедет, пошевелит дымоход, а пока бабуля сидит мерзнет в валенках и ждет помощи неизвестно от кого
жизнь может быть и не циничной, но ее финал может оказаться всяким
Была б молодая, понимала бы разницу между горячими вызовами, по которым на пожары выезжают, и профилактическими работами... наверное... хотя... я смотрю, не все и относительно молодые мужчины в курсе.
не все относительно молодые мужчины тоже в курсе.не у всех относительно молодых мущин есть печное отопление, поэтому быть в курсе им не обязательно
Речь не о печном отоплении, а о разнице между вызовом на пожар и на профилактику. Но это тоже не обязательно... просто к слову - вы ведь возмутились "пожарниками".
Сейчас читают
Серьёзный вопрос
20935
170
Женя Женечка и без Катюши
11623
56
Ночной дозор
419750
3052
я "возмутился" отношением к просьбе пожилого беспомощного человека со стороны службы, рассчитанной на помощь людям. Они хотя бы дали ей совет куда и что. Но судя по всему - не сделали. То есть - опять же - сгоревшая бабуся для них показатель их работы, а несгоревшая, но вполне могшая задохнуться все в том же дыму - досадный раздражитель
Ну понятно... Что попусту возмущаться-то? Возьмите и помогите.
как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).Энергия не берется из ниоткуда... даже внутренняя. Для того, чтобы генерировать ее, нужны ресурсы.
А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.Т.е. вы рассматриваете мотивацию именно в таком контексте: брать?
Я не о самоличной прочистке труб и дымоходов вообще-то. Помочь организовать выезд к ней специалистов на профработы (если они действительно предусмотрены, как вы говорите) можно дистанционно.
а вот конечно нужно людям, которые должны что-то делать обязательно пинка под зад наладить? сами работать не могут? или в интернете зад насиживают? и без дистанционных трындюлей работать не способны?
Padre_Miguel
guru
Печально, но факт.
Уровень дисциплины и ответственности очень низок.
Уровень дисциплины и ответственности очень низок.
Это другой вопрос, системный. Конкретной проблемы "бабуси" с "пожарниками", описанной Окуляром, не решает.
мы все знаем, что правильно писать пожарные. не надо нам по сто раз петросянить
Не надо - не петросяньте. Речь не о правильнописании.
да хоть о чем речь, но вот это зацикливание на чем-то одном - диагноз
Диагнозы - это ваше интимное дело, вам не кажется? Ни к чему об этом кричать, не все хотят об этом знать.
если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).
_-------------
При этом она восполняется.
Там выше про грех... Что-то было.
А есть праведники? Миф или реальность...
Да я вообще ангел для своих))), ну и не без греха))), бывает-бывает, потом такое раскание по типу ниагарского водопада)))
_-------------
При этом она восполняется.
Там выше про грех... Что-то было.
А есть праведники? Миф или реальность...
Да я вообще ангел для своих))), ну и не без греха))), бывает-бывает, потом такое раскание по типу ниагарского водопада)))
Ну да, паразиты, даже не посоветовали за бутылку кого-нить нанять почистить дымоход!
А местный глава сельсовета? Ну там же есть власть, типа депутаское это дело, депутатское)))
А местный глава сельсовета? Ну там же есть власть, типа депутаское это дело, депутатское)))
Shаманка
guru
Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.если корысть - это материальна выгода, то пожалуй. А если вообще любая выгода - не согласна. Не будет выгоды - не будет поступков.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
Padre_Miguel
guru
Не будет выгоды - не будет поступков
Например, Ваш сосед занял у вас 1 тысячу рублей до зарплаты. Отдаст (если вообще отдаст) он вам ровно тысячу, без процентов. Расскажите про выгоду для вас в этом случае.
Например, Ваш сосед занял у вас 1 тысячу рублей до зарплаты. Отдаст (если вообще отдаст) он вам ровно тысячу, без процентов. Расскажите про выгоду для вас в этом случае.
Shаманка
guru
Я про это выше уже написала, Ундина вон тоже написала. Люди делают что-то, чтобы почувствовать себя лучше. Помогать бывает приятно.
Вы что, не проснулись еще???
Вы что, не проснулись еще???
Берется в первую очередь из жизни. Чисто условно - материнская любовь, хорошее воспитание, общение с позитивными людьми, правильная литература, развитие своих творческих способностей и. т. д.
Мотивация в значительной мере это заполнение в первую очередь подсознательного дефицита чего либо (недоедал, недолюбили, не признали и. т. д.).
Мотивация в значительной мере это заполнение в первую очередь подсознательного дефицита чего либо (недоедал, недолюбили, не признали и. т. д.).
Padre_Miguel
guru
Нет, я проснулся. Я пытаюсь донести мысль, что вы заблуждаетесь, с моей точки зрения.
Но настаивать я не хочу.
Но настаивать я не хочу.
Думаю, что ломать копья по поводу бабули нерационально. Надо просто направить родственников в ее местную администрацию, (жкх или в соцзащиту) и закрыть тему.
Shаманка
guru
вам говорят: выгода бывает не только материальная. А вы: вы заняли рупь, вам отдали рупь. Где выгода???
Мне кажется, вы сами свою точку зрения не понимаете
Мне кажется, вы сами свою точку зрения не понимаете
С Ниагарским водопадом лучше поосторожнее. В этом плане рекомендую посмотреть выступление С. Ковалева о внутренних ритмах.
Как вариант. А еще можно заставить работать службу, в обязанности которой входит такого рода профилактика, если к ситуации не безразличен. По-разному можно помочь, если возникло такое желание.
Как бы все правильно, но есть нюанс. На службе ребят и так постоянно заставляют, поэтому у многих уже иммунитет на заставление. Проще все таки прийти и нормально поговорить.
Э... Я уже и так вся со всех сторон зарекомендованная...
Мальчик девочке про девочку не расскажет. Я девочку одну хорошую читаю )))
Это факт!)))
Мальчик девочке про девочку не расскажет. Я девочку одну хорошую читаю )))
Это факт!)))
Просто он более признан в профессиональной среде, в отличии "девочки" Малкиной Пых.
Господи... все читают что-то такое-эдакое... психологично-эзотерично... на семинары ходят - слушают...
Люди, вам это реально нужно и вот прям пользу ощущаете?
Люди, вам это реально нужно и вот прям пользу ощущаете?
Да пусть он хоть кто будет! Знавала я признанных, ну и че... Мужики с именами! Цитируют!
Была у меня тема психосоматики... Проживание горя 4 смертей близких людей.
Только девочка мне помогла. Без лекарств.
Только девочка девочку поймет! Стою на своем...
И вот про свою вторую девочку здесь не буду рассказывать.
Нет у меня такой цели... Ей это и не надо... И она мне помогла.
Не они, не читали бы вы мои нетленки, шучу...
Была у меня тема психосоматики... Проживание горя 4 смертей близких людей.
Только девочка мне помогла. Без лекарств.
Только девочка девочку поймет! Стою на своем...
И вот про свою вторую девочку здесь не буду рассказывать.
Нет у меня такой цели... Ей это и не надо... И она мне помогла.
Не они, не читали бы вы мои нетленки, шучу...
Если человек самодостаточен в своем развитии то реально не нужно. Но как говорят гром не грянет мужик не перекрестится. И в данном контексте психосоматические проблемы можно воспринимать как реальные предвестники грозы. Хотя пить таблетки более простой путь, правда и ведущий весьма часто в тупик.
Согласен с Вашей нетленкой. Желаю дальнейшего продуктивного развития.
fensterbau
Едкий Калий
битие отбивает дурость, которая мешает сознанию проклюнуться в голове.
fensterbau
Едкий Калий
нет уже не лялька. Он теперь "Хорохорик"
лялька пока мой крестник. тот еще шалопай.
лялька пока мой крестник. тот еще шалопай.
ильич
Брахман
У кого то да, а у кого то совсем даже и наибирот.
Пересмотрел тут семинар по Нейротрансфонмингу Ковалева (это как я понял его лебединая песня). Скажу честно, парняга упал в моих глазах. Если есть желающие можно обсудить.
Нейротрансфонмингу КовалеватрансфоРминг ( от транс - форма - выход за пределы формы)
эслифчё
Ильич, это ты на аватарке? извиняй есличе.
Бороденку побрей, а то ассоциации понимаешь ли.