Ундинa
сурова, но справедлива
Две квартиры на одной площадке, объединенные общим холлом, полностью решают вопрос совместного проживания с условием наличия "своего угла" у обоих.
Инга, а у вас родители как живут? вместе? отдельно?
Katastrofa
veteran
Я за большой дом, где можно разбежаться по углам при желании. В квартирах все равно пространство ограничено. А у дома можно прогулятся и самому и животным домашним есть где шерсть оставлять.
Непонаслышке знаю, как мужчины могут даже гостевой дом построить недалеко от семейного очага и закатывать там суровые мужские вечеринки небеспокоя при этом жену тещу и остальных родных. Это кстати удобно всем и гостям и хозяевам.
Непонаслышке знаю, как мужчины могут даже гостевой дом построить недалеко от семейного очага и закатывать там суровые мужские вечеринки небеспокоя при этом жену тещу и остальных родных. Это кстати удобно всем и гостям и хозяевам.
Самуиляковлевич
guru
Раздельное жилье это идеальный вариант совместного проживания. При этом формат жилья какбэ вторичен, это даже может быть и хрущ+хрущ, но в транспортной развязке.
Ундинa
сурова, но справедлива
Можно дом. По этажам или по крыльям разнести, в зависимости от возможностей всё. Не дураки были наши предки, выбиравшие при всем богатстве выбора возможность иметь две раздельные спальни.
Но с тещей-тестем / свекровью-свекром под одной крышей... это очень на любителя, мягко говоря : ) ну или от безысходности, тут уж не до жиру.
Но с тещей-тестем / свекровью-свекром под одной крышей... это очень на любителя, мягко говоря : ) ну или от безысходности, тут уж не до жиру.
Окуляр
многоточие
гостевой дом построить недалеко от семейного очагагараж?
Katastrofa
veteran
Ну это уж совсем брутальный вариант
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
127250
1000
Пятничные бабы!
114089
1000
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК БЗ! В Каникулы НГ!(NF!!!)
28370
297
Мадам_Помпадур
v.i.p.
баб туда не привести. смысл?
sabatini
Сибуй
Смысл вобще чета объяснять людям, которые за большой дом. Так то все убежденные хрущевцы с/у, б/б, упр
"Комната". Вариант, но маловато.а почему маловато? если большая квартира? ведь жить своей жизнью можно и в одном помещении, уходя в виртуал тот же, комп. игры, интернет-общение или просто свои занятия, увлечения.. опять же поездки, командировки... Мне кажется, что в наше виртуальное время более актуальным становится вопрос сохранения и открытия настоящей близости, а не еще большего обосабливания людей друг от друга уже и физически, а не только психиологически и духовно.
а быт? ну адекватный любящий партнер никогда не будет долбить супруга своим недовольством по поводу вопросов быта.. да женщина же реализовывается как женщина в свивании своего гнездышка, создании особой домашней атмосферы, нет?
не знаю как правильно, тоже рассуждаю)
Дон_Пэдро
veteran
баб туда не привести. смысл?ты вообще то видела приличные гаражи ? не эти стояночки в 24 кв.м. ,а настоящие ...с баней ,бильярдом и ц/отоплением?
а зачем нужны такие гаражи? ну гараж это место для машины. а баня-то там зачем?
что бы в общественную не ходить .
Вот ты молодец Петрович как понимающий, у меня в подвале дискотека не уступающая клубам, с лазерным шоу, это же мужская территория и диджей ты сам! Кайф!!!
у меня есть фото с такого гаража ,но не имею право выложить ,там женские лица...весьма пьяные но счастливые..
Padre_Miguel
guru
Представьте помещение на 600 квадратов. С душем, ванной, кроватью и баром.
Отделанное лучше, чем у многих "илитные" квартиры. Со стоящими там авто.
Короче, вам не понять))
Отделанное лучше, чем у многих "илитные" квартиры. Со стоящими там авто.
Короче, вам не понять))
Нет, не прямо праздник, совсем не праздникОчень даже праздник. Обожаю домашнюю работу за то, что она разгружает голову и вообще гармонизирует. Это такая древняя, такая какая-то правильная и медленная деятельность. Чистая медитация!
У моего знакомого двухэтажный гараж.
На первом этаже- машина и мастерская по ремонту машин.
На втором этаже- бильярд, комната отдыха и баня.
Очень хороший гараж.
На первом этаже- машина и мастерская по ремонту машин.
На втором этаже- бильярд, комната отдыха и баня.
Очень хороший гараж.
Я тоже люблю наводить порядок в квартире и готовить вкусняшки... Руки работают, а душа отдыхает..
Балованы вы. Чё в этих скаоречниках убирать, где там мозгу разгруз. Мне вот надысь несказанно повезло, я разгрузила машину дров. Это понимаю, а тряпкой махать это ацтой для кур.
самый настоящий!
Пилюлька правильно написала ,примерно такое расположение ...даже санузел в кафеле!
Пилюлька правильно написала ,примерно такое расположение ...даже санузел в кафеле!
Мы не про один и тот же гараж написали, а, Петрович?
пересмотрел внимательно все фото...Пилюлю не нашёл!***
Katastrofa
veteran
баб туда не привести. смысл?В двухэтажный гостевой дом со всеми удобствами, сауной, бильярдом, беседкой мангалом и прочими благами цивилизации можно кого угодно привести. Было бы желание.
Просто если уж допускать финансовую возможность раздельной жизни, в угоду комфорта, то продумать более удобный вариант, чем покупать две квартиры для того чтобы стирать носки в разных стиральных машинках.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е. Вы бы не против были это увидеть как жена?
Значит, нужно 4 комнаты и 2 санузла.Кстати, у моего шурина такая квартира. Было 3 комнаты и 3 санузла. Он один санузел уничтожил за ненадобностью, совместил кухню с залом и "добавил" еще одну комнату. Однако, наличие детей, по наблюдениям, не позволяет в такой квартире организовать "норки" для родителей.
_N_F_
Меценат Греха
Хорош уже завидовать, расчеши брови и готовься уже к шульцу!
Никуда у меня не смещался акцент, я с самого начала говорила о 15 процентах раздельного проживания, а что касается младенца - то да, чисто технически тут вместе быть проще, привлекая в любом случае няню для разгрузки быта.
Обе этих квартиры могут быть его родным домом, как дом родителей и дом бабушки, например. Как могут быть родными два и три языка, на которых ребенок говорит с детства вообще не проблема.
Я называю таких сиамскими близнецами причем они почему-то все ужасно скучные и нудные, драйва в них нет. Ну или я не видела, во всяком случае.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я бы назвала эту самую квартиру отдельную другой реальностью, в которую выныриваешь с целью перезагрузки. Никакие несколькочасовые отлучки мужа на мальчишник не дадут ощущения другой реальности, хоть убейся.
aglow
wii-й
Кого угодно можно и в баню на даче привести, если раздельная жизнь...
Гостевой двухэтажный дом - это для тех кто очень любит гостей ?, а с отдельной сауной, бильярдом, беседкой мангалом и прочими благами цивилизации - это вообще суперлюбитель гостей...
Я боюсь спросить - а для хозяев какой набор полагается тогда?
Гостевой двухэтажный дом - это для тех кто очень любит гостей ?, а с отдельной сауной, бильярдом, беседкой мангалом и прочими благами цивилизации - это вообще суперлюбитель гостей...
Я боюсь спросить - а для хозяев какой набор полагается тогда?
У меня вместе, как раз только у них я и видела именно желание жить вместе, основанное на крепкой дружбе и общности интересов.
у моих так же. И все же, когда мама на очередной курорт уезжает, мне кажется, папа прям наслаждается свободой
Не помню автора, американский фантаст, но идея была такая: жену, пока не нужна, в анабиоз.Это Роберт Шекли, Билет на планету Транай
Там еще главный герой решил свою жену в анабиоз не помещать, в результате чего та завела любовника и не возражала, чтобы ее мужа "ликвидировали".
А мне тема напомнила почему-то другой рассказ того же автора "Склад Миров"
Маловато потому, что комната - это не прайвеси, это всего лишь угол, отгороженный ширмой, в общем помещении. Нет там настоящего уединения и смены обстановки.
Такое ощущение, что всё в тягость- и совместное проживание, и быт, и дети..
К чему тогда всё это заводить? Живите одна и не заморачивайтесь.
К чему тогда всё это заводить? Живите одна и не заморачивайтесь.
Кого угодно можно и в баню на даче привести, если раздельная жизнь...Можно подумать, что если жизнь совместная, то привести никого никуда нельзя
А вот у меня папа прям заболевает, когда мамы нет неделю. Реально у людей связь какая-то физическая. Я бы так ни за что не хотела.
_N_F_
Меценат Греха
Ну хотя-бы безумно красивому члену в быту благородном
Похоже, что потребность в собственной "норке" - это индивидуальное. Знаю семейные пары, у которых есть в собственности несколько объектов недвижимости, но никто из них, насколько я знаю, даже не задумывался ни разу рассматривать какую-нибудь жилплощадь в качестве "индивидуальной".
Мадам_Помпадур
v.i.p.
как я могу завидовать тому что не видела? мож он у вас маленький кривой и вялый? я не дура так завидовать на основании саморекламы.
И да, на первый...
У нас есть возможность спать в разных постелях в разных комнатах...
Но спим в одной... Исключительно от безысходности...
У нас есть возможность спать в разных постелях в разных комнатах...
Но спим в одной... Исключительно от безысходности...
Ну вот привет, так у тебя вся картина порушится : ) Как это обе? У ребенка должен быть именно свой дом... Нет, можно, конечно, заставить его жить на 2, продублировав все его личные вещи и установив график посещений... бог уже с тем, как он будет себя ощущать при этом. Вернемся к родителям... их прайвеси будет нарушено - пусть не присутствием супруга, так присутствием ребенка : )
В общем, Хода, когда (или если) решаешь обзавестись семьей, нужно быть готовой поступиться нерушимостью границ личного пространства... так или иначе... : ) Без взаимного проникновения семьи нет... А просто существовать, конечно, комфортнее автономно.
В общем, Хода, когда (или если) решаешь обзавестись семьей, нужно быть готовой поступиться нерушимостью границ личного пространства... так или иначе... : ) Без взаимного проникновения семьи нет... А просто существовать, конечно, комфортнее автономно.
как раз только у них я и видела именно желание жить вместе, основанное на крепкой дружбе и общности интересовПочему ты отказываешь в этом другим? Почему думаешь, что это только у твоих родителей так?
У ребенка должен быть именно свой дом...А я много раз сталкивалась с рассказами о двух домах, где одинаково хорошо было, но это были дома родителей и бабушек. Как и с 2 языками, повторюсь. Одинаковая степень близости, что ли.
_N_F_
Меценат Греха
Ты мне нравишься и женщина моя ревнует, но я не такой