На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никитский ботсад. Не ожидала, что такая огромная территория. Через пару часов как-то уже поднадоедает.
Кактусовая оранжерея прекрасна и тоже немаленькая, поэтому к орхидеям мы уже не пошли.
Кактусовая оранжерея прекрасна и тоже немаленькая, поэтому к орхидеям мы уже не пошли.
Потом поход на гору Ай-Петри, туда - на маршрутке, вниз на канатке (ничего особенного, кстати, не стоит она того - 300 руб. за 12 минут спуска). На горе весело: тут и виды, тут и кони, и верблюды с ишаками - это кто хочет покататься, спуск в пещеры (мы ходили в Геофизическую), и восточный базарчик с едальнями и отдыхальнями.
Потом погода наладилась, хотя вода в море всё-таки была холодной +23, поэтому поездка в аквапарк на весь день мне далась тяжело: я всё время мёрзла. Аквапарк "Голубой залив" в Симеизе был выбран в основном благодаря хорошему маркетингу (красивый сайт, колоритное месторасположение, приманка, что единственный аквапарк в России с морской водой, будь она в итоге неладна, холодная). На деле кроме окружающих красот - ничего особенного. Пока я приловчилась врезаться со скоростью в воду не с открытым носом, ртом и широко распахнутыми объятьями, отбила себе все филейные части тела.
информативно и интересно. ждем продолжения)))
*** Пока я приловчилась***
ну хоть согрелась )))
ну хоть согрелась )))
Дворцы и парки Большой Ялты: в Алупке много народа, дорого и ландшафтный парк гораздо интереснее самого дворца (офигенная территория парка, как стало понятно к тому моменту, это норма. А и правда, раньше же телевизора не было, чего в замке зря сидеть, камин ворошить попусту).
Массанровский дворец небольшой, но милый, вокруг гектары благоустроенной ботанической ухоженности.
Напрашивается вывод, что ландшафтный дизайнер и экскурсовод - основные курсы местного центра переквалификации персонала.
Массанровский дворец небольшой, но милый, вокруг гектары благоустроенной ботанической ухоженности.
Напрашивается вывод, что ландшафтный дизайнер и экскурсовод - основные курсы местного центра переквалификации персонала.
И в последний день - Севастополь.
Сбылась мечта детства - я потёрлась о древнегреческие руины в Херсонесе! Лишним будет говорить, что за два часа удалось осмотреть (бегом!) едва ли шестую часть экспозиции.
Посмотрела на то, ради чего - российский черноморский флот.
В целом в Ялте мне понравилось больше. Душевнее там как-то. И мороженое вкусное. А инжир у бабок покупают только приезжие лохи, ибо он растёт там везде и надо просто разок опознать дерево, с которого его можно рвать. Вино дорогое (Бастардо моё любимое 890 руб. бутылка).
Остальные продукты - как у нас.
В след. раз поеду в Алушту, там до фига вокруг ещё не осмотрено. Или в Евпаторию - сакская грязь это тема, я вам скажу! Крымская роза - тоже тема, теперь придётся где-то по интернету искать масло, водичку и вареееееееенье тамошние! Полный чемодан лаванды и лаврого листа тоже притащили зачем-то.
Отдых удался и самое главное, никакой политики. Нету её у обычных людей ни в головах, ни в сердце. Везде русская речь и доброжелательный позитив. Очень уважительное отношение к старикам. И вообще, импонирующая мне простота повсеместного общения. Одно слово - провинция, не то, что здесь.
Сбылась мечта детства - я потёрлась о древнегреческие руины в Херсонесе! Лишним будет говорить, что за два часа удалось осмотреть (бегом!) едва ли шестую часть экспозиции.
Посмотрела на то, ради чего - российский черноморский флот.
В целом в Ялте мне понравилось больше. Душевнее там как-то. И мороженое вкусное. А инжир у бабок покупают только приезжие лохи, ибо он растёт там везде и надо просто разок опознать дерево, с которого его можно рвать. Вино дорогое (Бастардо моё любимое 890 руб. бутылка).
Остальные продукты - как у нас.
В след. раз поеду в Алушту, там до фига вокруг ещё не осмотрено. Или в Евпаторию - сакская грязь это тема, я вам скажу! Крымская роза - тоже тема, теперь придётся где-то по интернету искать масло, водичку и вареееееееенье тамошние! Полный чемодан лаванды и лаврого листа тоже притащили зачем-то.
Отдых удался и самое главное, никакой политики. Нету её у обычных людей ни в головах, ни в сердце. Везде русская речь и доброжелательный позитив. Очень уважительное отношение к старикам. И вообще, импонирующая мне простота повсеместного общения. Одно слово - провинция, не то, что здесь.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 60)
180192
1000
Марафон стройности - 83
203864
1000
Выбираем норковую шубу-3
494916
1000
хотя вода в море всё-таки была холодной +23,Вау.... теплынь какая...вот бы такую температурку да сюда бы..в Балтийское

Вот звала меня подруга в июне - я ж не поехала 

Здорово :-)
С почином.
Воронцовский парк - это несколько дней для того, чтобы его полностью обойти. Ночная жизнь Алупки тоже доставляет. И есть там одна чебуречная... ммм... мы специально ездили из Ялты, чтобы там чебуреков поесть. В самой Ялте их ещё поискать, и выбор невелик. А Алупка - татарский городок, забавный такой.
Кто собирается - прям езжайте туда дня на три, не меньше. А потом уже в Ялту...
Черепахи классные, и крокодильчики явно подросли, я-то их ещё совсем крошками видела...
+23 - норм для сентября, я спокойно до буйков в Ливадии плавала, не мёрзла.
А ещё где побывали - Бахчисарай, Форос, Балаклава?
Мускат местный покупали? Он сейчас уже должен быть более-менее... Хотя лучше чуть попозже, в середине-конце сентября туда ехать. Море теплее уже всё равно не будет, а остывает оно медленно, если шторма нет.
С почином.
Воронцовский парк - это несколько дней для того, чтобы его полностью обойти. Ночная жизнь Алупки тоже доставляет. И есть там одна чебуречная... ммм... мы специально ездили из Ялты, чтобы там чебуреков поесть. В самой Ялте их ещё поискать, и выбор невелик. А Алупка - татарский городок, забавный такой.
Кто собирается - прям езжайте туда дня на три, не меньше. А потом уже в Ялту...
Черепахи классные, и крокодильчики явно подросли, я-то их ещё совсем крошками видела...
+23 - норм для сентября, я спокойно до буйков в Ливадии плавала, не мёрзла.
А ещё где побывали - Бахчисарай, Форос, Балаклава?
Мускат местный покупали? Он сейчас уже должен быть более-менее... Хотя лучше чуть попозже, в середине-конце сентября туда ехать. Море теплее уже всё равно не будет, а остывает оно медленно, если шторма нет.
Ага, главное, что не скучно и как минимум, всегда можно поболтать с кем-нибудь.
Фактор русскоязычности мне сейчас представляется важным в том плане, что поеду я в след. году уже одна в отпуск, например, во Вьетнам. Самым первым вопросом для меня является: а что там делать-то большую часть времени, особенно вечером?
В Ялте мы ходили гулять на набережную, где практически каждый вечер выступали всякие артисты - художники акриловых полотен, певцы всех жанров, классические инструментальные квартеты, алтайские шаманы и идейские индейцы и пр. И всё это бесплатно! Платно тоже зашли разок на коцерт органной музыки в католический собор.
А что делают люди вечером на загранкурортах? Дайте совет начинающему путешественнику.
Фактор русскоязычности мне сейчас представляется важным в том плане, что поеду я в след. году уже одна в отпуск, например, во Вьетнам. Самым первым вопросом для меня является: а что там делать-то большую часть времени, особенно вечером?
В Ялте мы ходили гулять на набережную, где практически каждый вечер выступали всякие артисты - художники акриловых полотен, певцы всех жанров, классические инструментальные квартеты, алтайские шаманы и идейские индейцы и пр. И всё это бесплатно! Платно тоже зашли разок на коцерт органной музыки в католический собор.
А что делают люди вечером на загранкурортах? Дайте совет начинающему путешественнику.
Я рассчитывала, что летняя вода в южном море +26-28, как-то так... Там, где я выросла, так и было.
Говорят, что это лето в Крыму не задалось по погоде в принципе.
Говорят, что это лето в Крыму не задалось по погоде в принципе.
В мае надо ехать, в мае! Одна из отдыхающих, которая будучи астматиком, ежегодно ездит в Ялту летом (потом дышит, по её словам, нормально почти год), в этом году случайно оказалась на майские праздники в Алуште. Говорит, там открыли новый парк Айвазовского, где всё цветёт в этот сезон, и это просто праздник какой-то! Да и все сады и парки и бесхозные придорожные деревья - всё в цвету. Водопады, которые летом пересыхают, полноводно хлещут через край. Дельфины идут на нерест. Птицы поют свадебные песни.
Вобщем, тётка та ещё сказочница, заронила в мою душу весенне-крымское зерно...
Вобщем, тётка та ещё сказочница, заронила в мою душу весенне-крымское зерно...
Лен, описала всё, где побывала. И так прилично - ни дня не сидели в номере. Утром сразу в поход, иногда на весь день (аквапарк, алупка, ай-петри), иногда на полдня, чтобы потом на пляж. Так-то свом ходом время тратится прилично.
Не успела ни Бахчисарай, ни Балаклаву/Форос. Не говоря о Мраморной и Красной пещерах, Гурзуфе, Долине Привидений и много чего ещё остаётся для того, чтоб обязательно приехать ещё.
Кстати, что там с ночной жизнью в Алупке?
Не успела ни Бахчисарай, ни Балаклаву/Форос. Не говоря о Мраморной и Красной пещерах, Гурзуфе, Долине Привидений и много чего ещё остаётся для того, чтоб обязательно приехать ещё.
Кстати, что там с ночной жизнью в Алупке?
Там татарский городок... вечером все выползают на улицу, и местные, и приезжие - кто с каким-нибудь товаром, кто погулять, кто на бильярде поиграть (столы там же на улице стоят), торговля до поздней ночи, из всех кафешек своя музыка несётся, в общем, всё бурлит :-)
И после Алупки так не хватает Ай-Петри... она очень гармонично над городом господствует.
А в Ялте в Новый год прекрасно - я знаю людей, которые туда только зимой ездят.
И после Алупки так не хватает Ай-Петри... она очень гармонично над городом господствует.
А в Ялте в Новый год прекрасно - я знаю людей, которые туда только зимой ездят.
Света, спасибо, с удовольствием почитала и картинки поразглядывала.

Да, присоединяюсь !! СПАСИБО ВСЕМ, КТО РАССКАЗЫВАЕТ О ПУТЕШЕСТВИЯХ
Оченно я люблю, когда всякие картинки показывают и рассказывают ! Ну вот видео НИКТО НЕ КАЖЕТ !!!
Это упущение...
(У меня самой кадров выше крыши необработанных...всё некогда..)
Оченно я люблю, когда всякие картинки показывают и рассказывают ! Ну вот видео НИКТО НЕ КАЖЕТ !!!
Это упущение...
(У меня самой кадров выше крыши необработанных...всё некогда..)
Почему никто не покажет? А я? я же лучше собаки, я покажу.
Сегодня много ездил на машине под дождём, всю машину извозюкал в грязи, дождь и слякоть... Но настроение было просто чудное, да у меня редко оно бывает плохое, чой-то? Вот только весь день клиенты донимали вопросом: "А чего это ты в перчатках?"
Ну что я им могу ответить? Балин, а когда же мне их носить и где?? Через неделю тюкнут морозы, нужно зимние одевать, а осенние то когда же носить? Достали.
Сегодня много ездил на машине под дождём, всю машину извозюкал в грязи, дождь и слякоть... Но настроение было просто чудное, да у меня редко оно бывает плохое, чой-то? Вот только весь день клиенты донимали вопросом: "А чего это ты в перчатках?"
Ну что я им могу ответить? Балин, а когда же мне их носить и где?? Через неделю тюкнут морозы, нужно зимние одевать, а осенние то когда же носить? Достали.

Перчатки НАдевают, а не одевают.
А почему у тебя попугай в таком ужасном состоянии?
А почему у тебя попугай в таком ужасном состоянии?
попугайка болеет и мы договорились его хвалить, чтобы он не комплексовал
Когда неправильный руль до перчаток уже хохрин.
Перчатки НАдевают, а не одевают
А я знаю? У меня и по русскому и по английскому были тройки.
А я знаю? У меня и по русскому и по английскому были тройки.
Вот умеешь же красиво сказать
прям настроение пропадает ролик смотреть с этими бардачковыми водителями.
прям настроение пропадает ролик смотреть с этими бардачковыми водителями.а колбаса на торпеде это гаишникам кидать, чтобы не останавливаться?
Ну нет же! Её везли бездомному коту! Неприятно сказав правду охаять нормального человека, котоорый от души поделился хорошим настроением, ну а че уж
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну и тухляк на БЗ, докатились говнокено обсуждают.
у меня звука нет... кто ж знал, что колбаса коту?...
Та ни... это я знакомой кошке бездомной купил. И собака ещё есть знакомая бездомная. Я когда мусор хожу выбрасывать, их вижу, ну и подкармливаю. Ну вот. Купил два батона, один на торпеде лежит, греется из воздухозаборника, на улице-то холодно, а тёплой колбаски знаешь как приятно поесть в холод?
Второй батон на полу лежал, про запас купил, не бегать же каждый день в магазин за колбасой.
Второй батон на полу лежал, про запас купил, не бегать же каждый день в магазин за колбасой.
Что, что... иногда лучше жевать... ))
а я бездомным собам и котам держу в машине сухой корм в пакете...
собаки кошачий корм трескают не морщатся...
собаки кошачий корм трескают не морщатся...
_N_F_
Меценат Греха
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я ваще валю от вас в зомбоящик. а то отупею тут скоро.
Теперь знаешь.
Это просто - одевают Надежду, надевают одежду.
Это просто - одевают Надежду, надевают одежду.
Ну вообще то когда с голоду умираешь, то всё будешь есть. Я видел даже как котёнок ел сухое печенье, у кошек желудок вообще не предназначен для печенья, жить захочешь - всё будешь есть от отчаяния.
Я видел фильм про белых медведей, когда море долго не замерзает, они даже морскую капусту начинают есть, а потом умирают. Лев не может питаться травой, что бы там библия ни писала про это, желудок не тот, хищники без мяса умирают.
Я видел фильм про белых медведей, когда море долго не замерзает, они даже морскую капусту начинают есть, а потом умирают. Лев не может питаться травой, что бы там библия ни писала про это, желудок не тот, хищники без мяса умирают.
Бездомным сухой корм опасно давать... они с голодухи могут съесть сверх меры, а воду не найти вовремя в нужном количестве.
Какой вы молодец... колбасный кормилец : )
Ну вообще-то мой попугай живёт на порядок лучше 99% всех домашних попугаев, вона, сидит рядом и чирикает под песни Маккартни.
Что интересно, под музыку он никогда не разговаривает, только поёт, различает речь и музыку, слух у птиц отменный, не в пример нашему.
Что интересно, под музыку он никогда не разговаривает, только поёт, различает речь и музыку, слух у птиц отменный, не в пример нашему.
кто ж им даст сверх меры-то?... горсточку, чтоб лапы не протянуть до помойки...
Я вот синицам зимой тоже много сильно не даю, а то ведь они могут и 4 мешка за зиму склевать, и так в радиусе 15 метров от моего окна весь снег зимой шелухой засыпан, когда долго нет снегопада. 

Вот разве что горсточку...
А ты откуда Окуляра так хорошо знаешь? Он спалился, да?))
Для птиц еще другая есть опасность... когда в сильные морозы они едят замерзшие ягоды рябины, происходит переохлаждение и они просто замертво падают... бедные глупые птицы.
А разве Окуляр скрывался? При его профессии это почти невозможно, стоит забить в поисковик пару-тройку его фотографий и найти его, уверен, наверняка можно с лёгкостью.
А у меня кенарь Вова незабвенный был.. немтырь поначалу , а потом научился свистеть у японского чайника, а потом - с диска Э.Морриконе уже научился мелодическим изощрениям..
планида у меня такая ... всё знать...
Из всех птиц мне больше всего нравится пение Певчего Дрозда. Я накачал с Ютьюба кучу разных певчих птичек, выдернул звук, записал на флешку (часов на 20 получилось), а флешку воткнул в радиоприемник на кухне. Радио практически не включаю - только птичек. Кешке и мне нравится, всяко лучше чем радио, где каждые 15 минут на голову льётся гуано из рекламы.