Этот человек наслаждается, он дышит всем своим существом и впускает мир в себя, он летит над миром сейчас.
Мое мнение.
Вот в наш такой век коммуникаций и очень жестоко одиночество!
Если его не проработать!
Пример...
Вчера осознала почему мой телефон из орудия пытки для меня превратился в друга?!
Простой телефон смс плюс звонки очень редко!
Развитый телефон принимает смс плюс звонки, ватсап, контакт, фейсбук, видеозвонки
Я вижу всех с картинками, фотками! Вот!
Моя реакция в сети имеют ответную реакцию.
Быть нужным. Востребованным и полезным. Это важно.
Любите меня таким какой я есть - не канает.
Исходить стань нужным себе? Наполнись интересным, уравновесь себя и станешь нужным.
Внеси в общество то, что ему нужно будет от тебя. Заинтересуй его в себе. И заинтересуйся обществом.
Вот в этом случае: любите меня такой какой я - заработает.
Мое мнение.
Вот в наш такой век коммуникаций и очень жестоко одиночество!
Если его не проработать!
Пример...
Вчера осознала почему мой телефон из орудия пытки для меня превратился в друга?!
Простой телефон смс плюс звонки очень редко!
Развитый телефон принимает смс плюс звонки, ватсап, контакт, фейсбук, видеозвонки
Я вижу всех с картинками, фотками! Вот!
Моя реакция в сети имеют ответную реакцию.
Быть нужным. Востребованным и полезным. Это важно.
Любите меня таким какой я есть - не канает.
Исходить стань нужным себе? Наполнись интересным, уравновесь себя и станешь нужным.
Внеси в общество то, что ему нужно будет от тебя. Заинтересуй его в себе. И заинтересуйся обществом.
Вот в этом случае: любите меня такой какой я - заработает.
В принципе не должно быть такого: "любите меня".
такого, не такого... не важно...
"Я вас люблю" - да. Если это возможно... если нет, то лучше одиночество. В самом мрачном его понимании.
такого, не такого... не важно...
"Я вас люблю" - да. Если это возможно... если нет, то лучше одиночество. В самом мрачном его понимании.
Нет минусов. Одиночество это данность, вне зависимости от статуса. В любых отношениях можно быть одиноким.
Ты, когда один и ты-когда рядом еще кто-то - разные ты, ведь так? В отношении с другим появляется другой Я, а Я,когда один, исчезает, но настоящим остается Я-в-одиночестве, такой какой есть на самом деле, без сотни зеркал, отражающих какие-то части. Люди, способные выдержать свое я, свое одиночество, не выливая поток ненужных слов на других, пытаясь заполнить тишину, не убегая в другого, когда оно ему совсем ненужно... и есть самые настоящие и искренние.
Ты, когда один и ты-когда рядом еще кто-то - разные ты, ведь так? В отношении с другим появляется другой Я, а Я,когда один, исчезает, но настоящим остается Я-в-одиночестве, такой какой есть на самом деле, без сотни зеркал, отражающих какие-то части. Люди, способные выдержать свое я, свое одиночество, не выливая поток ненужных слов на других, пытаясь заполнить тишину, не убегая в другого, когда оно ему совсем ненужно... и есть самые настоящие и искренние.
Просто причинно-следственная связь нарушена.Откуда Вы столько всего знаете и умеете?
Людям должно быть с тобой интересно, а не наоборот.
А для этого можно и не делать с собой ничего, а просто быть такой, какая есть, развиваться естественным для себя образом...
От людей, среди людей, для людей (с)
Сначала тебе самой интересно с людьми - познаешь (от них и через них)
Потом с самой собой интересно - выстраиваешь эти самые нейронные цепочки
И если всё правильно сделано - уже людям с тобой интересно
А вообще это процесс - 3 в одном - непрерывный
Ну ты ещё с сотворения мира начни :-)
Я ж про взрослых людей говорю.
Как ты себе представляешь - в возрасте под 40 сесть и принять решение: "Так, я должна быть интересной людям, а поэтому начну-ка я что-то собой представлять!"
Нужно уже это что-то собой представлять. А не в детство впадать и детский сценарий развития заново реализовывать.
Я ж про взрослых людей говорю.
Как ты себе представляешь - в возрасте под 40 сесть и принять решение: "Так, я должна быть интересной людям, а поэтому начну-ка я что-то собой представлять!"
Нужно уже это что-то собой представлять. А не в детство впадать и детский сценарий развития заново реализовывать.
ну вот села, оглянулась на свою жизнь и сказал: дожилась я до 40 лет, а чмо я чмом. буду я теперь другая, не буду я свиньей.
смешно
у нас прям все "в возрасте под 40" = это "про взрослых людей"
в патерналистском-то социуме - 7/8 в детство даже не впавших, а и не выходивших никогда - ибо удобно - жить "как все" - под "прикрытием"
"детский" сценарий, если ты под ним имела ввиду познавательную функцию, всяко лучше, чем "родительский"
у нас прям все "в возрасте под 40" = это "про взрослых людей"
в патерналистском-то социуме - 7/8 в детство даже не впавших, а и не выходивших никогда - ибо удобно - жить "как все" - под "прикрытием"
"детский" сценарий, если ты под ним имела ввиду познавательную функцию, всяко лучше, чем "родительский"
Сейчас читают
Судить или не судить
19080
203
Ухохоченный дозор
138974
1000
Кто что ел сегодня?
186061
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Минусы, наверное, в том, что в случае с одиночеством самоистязание рефлексией прибывает в геометрической прогрессии. Ну если конечно, одиночествующий вообще подвержен этой самой рефлексии))
да сказать-то что угодно можно... дальше что - вот главное.
> "детский" сценарий, если ты под ним имела ввиду познавательную функцию, всяко лучше, чем "родительский"
Не думаю... я сейчас в нём по сути нахожусь - это прикольно ужасно, но это неправильно.
Хотя я познакомилась через новое увлечние с кучей людей, которые и меня считают интересным собеседником, всё равно как-то не то... хочется познавать мир по-взрослому, а не читая по слогам. Буквально. Это не метафора.
Не думаю... я сейчас в нём по сути нахожусь - это прикольно ужасно, но это неправильно.
Хотя я познакомилась через новое увлечние с кучей людей, которые и меня считают интересным собеседником, всё равно как-то не то... хочется познавать мир по-взрослому, а не читая по слогам. Буквально. Это не метафора.
ответственность не подразумевает одиночества. чел уже фундамент/для ребенков и компании или колонна для родителей и близких..
одиночество это безответственность в контексте выше написанного.. нет минусов в таком одиночестве. одни ништяки..
а монах тот на фото жутко одинок.. перехлебал саморазвития, ну только если это не фотосессия
одиночество это безответственность в контексте выше написанного.. нет минусов в таком одиночестве. одни ништяки..
а монах тот на фото жутко одинок.. перехлебал саморазвития, ну только если это не фотосессия
Это не фотосессия. Хотя, конечно, он позирует :-)
Настоящий греческий монах, чья мечта сбылась - он на Афоне.
И уж точно он не одинок - с Богом-то как минимум.
Настоящий греческий монах, чья мечта сбылась - он на Афоне.
И уж точно он не одинок - с Богом-то как минимум.
ну в если верить тому, что сам человек и есть бог, то все-таки одинок..
а что Афон? легко быть богом за забором.. это безответственность.. сорри, если кого обидела богохульством
а что Афон? легко быть богом за забором.. это безответственность.. сорри, если кого обидела богохульством
все эти одиночества от безделья и отсутствия жизненных целей...появятся цели,избавишься от безделья и лени, получишь движение и окружение нужных людей .
У ТС двое детей и частный дом... О каком безделье речь ?
..смысл одиночества..может в том, что это камфортно, то есть, когда ты в своем одиночестве..веселье-веселое, а грусть-грустная, хотя и веселье и грусть ненастоящие, ты плавный, уравновешанный, в гармонии с собой, четкий
а вот проблема, когда..захочешь постучаться в чужой мир или впустить кого-то, а там такой жен глухой человек , да и сам сидишь потом думаешь..блин..грустно и все становицо адово грустно, все это общение становится грустным, веселье тож становится грустным и все по настоящему.
есть смысл в одиночестве, все просто и легко..основано на хочу-не хочу, могу-не могу.
а вот проблема, когда..захочешь постучаться в чужой мир или впустить кого-то, а там такой жен глухой человек , да и сам сидишь потом думаешь..блин..грустно и все становицо адово грустно, все это общение становится грустным, веселье тож становится грустным и все по настоящему.
есть смысл в одиночестве, все просто и легко..основано на хочу-не хочу, могу-не могу.
минус в том, что ка кни крути...человек ..он в социуме..редкие люди могут се позволить в той или иной мере аскетичный образ жихзни, один фиг с этим обществом надо взаимодействовать..а оно тя не понимает, ну как можно быть одиноким, когда все просто изобилирует возможностями не быть одиноким. и вот с любовью тож..
короче, минусы есть..в том, что признацо, что те одиночкой камфортнее..пускай даж этому есть психо-причины..но эо гармония..короче, сложжно..
потомучто нас же учат мол..надо выше-сильнее-дальше, надо быть социальноактивным, надо соответствовать если не получаецо на гребне волны..
а признацо в том, что и амбиции так се..ну потоумчто их не может быть..если ты одиночка..и вообще тя мало че волнует..сложно это признацо и прсото жить
короче, минусы есть..в том, что признацо, что те одиночкой камфортнее..пускай даж этому есть психо-причины..но эо гармония..короче, сложжно..
потомучто нас же учат мол..надо выше-сильнее-дальше, надо быть социальноактивным, надо соответствовать если не получаецо на гребне волны..
а признацо в том, что и амбиции так се..ну потоумчто их не может быть..если ты одиночка..и вообще тя мало че волнует..сложно это признацо и прсото жить
Квинт_эссе
guru
мысли о суициде наверняка приходят от полного одиночества и безысходности...
Marrrka
Марина
Нет, не приходят. Мне нравится жить.
Видимо, мое состояние таки переходное и верное. И неизбежное. Оказывается, столько всего можно сделать, о чем раньше мечтала с осторожностью. Сама для себя, представьте))))
Видимо, мое состояние таки переходное и верное. И неизбежное. Оказывается, столько всего можно сделать, о чем раньше мечтала с осторожностью. Сама для себя, представьте))))
Витя, ты пугаешь меня своими размышлизмами.
Чем плохо одиночество?
Да ничем, кроме того, что к нему привыкаешь как к спутнику, хрен вырвешься спустя пару лет. Это вопрос женской реализации, примера дочери, самовоспитания. Видение это у женщин может быть разным, у меня такое.
Чем плохо одиночество?
Да ничем, кроме того, что к нему привыкаешь как к спутнику, хрен вырвешься спустя пару лет. Это вопрос женской реализации, примера дочери, самовоспитания. Видение это у женщин может быть разным, у меня такое.
Мне кажется, нужно быть просто честным перед самим собой, а это трудно, как ни крути. И доступно не всем. Нтеллекта подчас не хватает))))
Наверное, мы о разных одиночествах ведем речь, но это нюансы
Ты не даешь права на ошибку, даже на единственную.
Даже не так. Права на опыт. Эмпирический опыт.
Страшна не неудача, а отсутствие попытки, думаю. И отсутствие выводов, самокоррекции.
Даже не так. Права на опыт. Эмпирический опыт.
Страшна не неудача, а отсутствие попытки, думаю. И отсутствие выводов, самокоррекции.
Квинт_эссе
guru
кстати, мысли полетать нельзя назвать мыслями о суициде, скорее, это желание слиться с природой, стать одним целым...не думаешь о смерти физической в этот миг...
Marrrka
Марина
Мне кажется, суицид и ливни все-таки разные понятия))))
Вот, вы тоже поправились)))
Вот, вы тоже поправились)))
ну я не про целибат конечно. про то что можно кучковаться не только с индивидом только противоположного пола..
>Да ничем, кроме того, что
Женское одиночество (может и не женское, но мы же о женском) это самообман урбанизированной, "образованной", ""реализованной"" женщины.
Коварство одиночества том, что как от мужика в раз не избавишся. Гораздо прилипчевее.
Женское одиночество (может и не женское, но мы же о женском) это самообман урбанизированной, "образованной", ""реализованной"" женщины.
Коварство одиночества том, что как от мужика в раз не избавишся. Гораздо прилипчевее.
Не вижу противоречий между нашими мнениями.
На данном этапе стараюсь не заморачиваться этой темой, чтобы не рефлексировать до умопомрачения. Однажды обдумав и решив, что, даже если вокруг тебя любящие понимающие люди, все равно ты, по сути, одинок. Потому что никто так не прочувствует твои боли, сомнения и радости, как хотелось бы. И тем более, никто не сможет тебе помочь их преодолеть и пережить. Поэтому одиночество - это нормально. И ни на кого и ни на что не надо обижаться. Надо самому все пережить. "Понять. Простить".
И идти дальше. Хорошо, если рядом есть те, кого любишь ты и кто любит тебя. Но одиночество - нормально, неизбежно "с точки зрения вечности." И, если подумать и не требовать невозможного от людей, то "одиночество - прекрасней"
Это не всегда утешает(
И идти дальше. Хорошо, если рядом есть те, кого любишь ты и кто любит тебя. Но одиночество - нормально, неизбежно "с точки зрения вечности." И, если подумать и не требовать невозможного от людей, то "одиночество - прекрасней"
Это не всегда утешает(
> не требовать невозможного от людей
Так это уже и не одиночество.
Так это уже и не одиночество.
презумпция
хикки
Ну вот и началась стандартная путаница между разными значениями слова "одиночество". Банально.
Расшифруй, пожалуйста, чтобы я поняла, правильно ли я поняла, а не придумала, как и что надо понимать. Понимаю, что ты всегда немногословен, и все же, чуть-чуть побольше букаффф)))
вообще не ждать?
А чо, все верно, по законам зоны...
А чо, все верно, по законам зоны...
нонэйм
без статуса
Вот именно. Это как про любовь. Что она такое? Так же и одиночество: договоримся, типа, о терминах. Даже до этого мы не договоримся. На этапе договоров уже переругаемся и перейдем к кулинарным рецептам)
вот до чего мы домудрели. все наперед знаем и не станем ругаться
У меня биологически детерминированное мышление, я знаю, это проф. деформация. Но как только начались размышления о вселенском одиночестве et cetera, даме нужно посмотреть в календарь. И понять, что скоро пройдет.
Не все поняли сабж, но кто понял - участвует в беседе.
Мне кажется, понимание в заданном контексте у участников разговора есть, почти у всех. Мне понятно мнение всех высказавшихся.
Мне кажется, понимание в заданном контексте у участников разговора есть, почти у всех. Мне понятно мнение всех высказавшихся.
Ага. Смысл только поругаться, выплеснуть эмоции, что ли? Все равно ж в итоге про борщи заговорим, не приблизившись ни на шаг к "истине". Да и она у всех разная, как оказалось.
Так и подыхают форумы и любовь, когда утихают страсти))
Так и подыхают форумы и любовь, когда утихают страсти))
А не надо уводить мое тему в неудобное и ненужное для меня русло. Высказалась - молодец, я тебя услышала.
Абсолютно согласна с чуть выше (на одну позицию, буквально, предыдущим) приведенным постом.
Не пора ли вам тоже задуматься слегка
Не пора ли вам тоже задуматься слегка
Одиночество органически присуще индивидууму. "Одиноким приходишь - одиноким уходишь"
Поэтому одиночество не может быть доблестью, это данность. Это как кривые ноги (или прямые - кому как больше нравится)
Но в процессе воспитания, в процессе расширения мира индивидуума возникает феномен социализации. И один из уроков - понять, что социализация - благо, за которое можно и заплатить из своих ресурсов. Тем более оценить, когда получаешь из вне.
Поэтому я и называю лозунг "Я реализована, пусть и одинока" самообманом. Как в первой части, так тем более и во второй. Одиночество - не выбор, одиночество это то, что было у тебя всегда. Как говориться, не ты брал, не тебе и отдавать.
Поэтому одиночество не может быть доблестью, это данность. Это как кривые ноги (или прямые - кому как больше нравится)
Но в процессе воспитания, в процессе расширения мира индивидуума возникает феномен социализации. И один из уроков - понять, что социализация - благо, за которое можно и заплатить из своих ресурсов. Тем более оценить, когда получаешь из вне.
Поэтому я и называю лозунг "Я реализована, пусть и одинока" самообманом. Как в первой части, так тем более и во второй. Одиночество - не выбор, одиночество это то, что было у тебя всегда. Как говориться, не ты брал, не тебе и отдавать.
Почему меня напрягло "получаешь извне"?
Понятно, что извне постоянно что-то приходит
разве не стоит выбор принимать-не принимать-выборочно принимать?
Или я примитивно рассуждаю, в другой плоскости?
Понятно, что извне постоянно что-то приходит
разве не стоит выбор принимать-не принимать-выборочно принимать?
Или я примитивно рассуждаю, в другой плоскости?
Стесняюсь спросить, вы о ПМС или возрасте?
презумпция
хикки
Не, еще не насколько, чтобы не ругаться. Пока еще осознаём, время от времени. У нас еще много чего спереди.
"Мне нравится ход ваших мыслей" (с).
Но, опять же, хочу уточнений по фразе "Одиночество - не выбор, одиночество это то, что было у тебя всегда. "
Означает ли это, что если было, то и будет всегда? Или возможно перестать быть одиноким? И надо ли это?
Но, опять же, хочу уточнений по фразе "Одиночество - не выбор, одиночество это то, что было у тебя всегда. "
Означает ли это, что если было, то и будет всегда? Или возможно перестать быть одиноким? И надо ли это?
О ПМС, конечно. Ведь это именно такое время, когда маленькая одинокая планета, населенная нищастными бездомными щенками, старичками и детишками, зачем-то и куда-то бессмысленно несется в холодной черной вселенной.
Хорошо, что эта напасть нападает на планету всего на несколько дней в месяце.
Хорошо, что эта напасть нападает на планету всего на несколько дней в месяце.
у меня идет процесс "договориться о терминах". Вот я и договариваюсь