McBurns
gold Няmster
Что такое для вас правда? То, во что вы верите? То, во что вы хотите заставить поверить других? Что? Мне кажется, что я в шаге от бездны, в которую хочу сам себя уронить. А через миг вдруг понимаю, что я в неё уже падаю. И чтобы понять это мне надо лишь поверить самому в то, что я делаю.
Так что такое истина? То, что есть или то, чем кажется?
Так что такое истина? То, что есть или то, чем кажется?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мне кажется, что истина - это некий феномен, напрямую связанный с передозировкой рефлексией....
истина?
это то что существует совершенно независимо от нас. и истине наплевать веришь ты в нее или нет.
это то что существует совершенно независимо от нас. и истине наплевать веришь ты в нее или нет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если ей есть чем плевать, конечно)
GuimpLena
Белая Госпожа
да если она еще захочет в нас плевать. вот ты же не ходишь и не плюешь на амеб
Да на амёбу только ленивый не плюнет, видел я тех амёб, тьфу!
И истинны нет, кстати. Промеж людей если.
И истинны нет, кстати. Промеж людей если.
Хочешь выпить? - Пей!
В этом истина.
Если ты сильно упрёшься рогом, то конечно же найдешь свою истину. Не сразу.
А как найдёшь, поймешь, что твоя истина ни разу ни кому не сдалась. И никто её не примет.
Но у тебя уже будет своя истина, свой хандроз/цироз, свой маразм и альцгеймер.
В этом истина.
Если ты сильно упрёшься рогом, то конечно же найдешь свою истину. Не сразу.
А как найдёшь, поймешь, что твоя истина ни разу ни кому не сдалась. И никто её не примет.
Но у тебя уже будет своя истина, свой хандроз/цироз, свой маразм и альцгеймер.
Что такое для вас правда? ...Так правда или истина? Так-то это вообще две огрооооомные разницы.
...Так что такое истина?
И если первое хотя бы как-то достижимо и даже более-менее поддается утилитарному применению : ) то второе и осознать-то нечем простому смертному человеку... приблизительно как пытаться осознать вечность, бесконечность и прочие подобные категории... но пытаться можно всё равно, это на пользу : ) Можно принять априори, что они существуют как некие абсолютные, скажем, явления... но вот осознать...
Правда и истина - разные вещи.
Правда субъективна; это когда ты высказываешься о чем-то, во что искренне веришь. Просто мнение, без фактов.
Истина объективна. Она не зависит от мнения, веры и мировоззрения. Это голые факты.
Правда субъективна; это когда ты высказываешься о чем-то, во что искренне веришь. Просто мнение, без фактов.
Истина объективна. Она не зависит от мнения, веры и мировоззрения. Это голые факты.
приведите хоть один пример истины, которую нельзя опровергнуть.
Солнце больше Земли по размерам и по массе.
истина и правда отличаются друг от друга как жизнь и история жизни. в идеале это одно и то же. но между ними стоит субъективизм человеческий.. не хорош он не плох. просто есть..
Солнце больше Земли по размерам и по массе.
-------
где то читал, что размер и масса зависят от скорости.
-------
где то читал, что размер и масса зависят от скорости.
Солнце больше Земли по размерам и по массе.кто сказал?
когда-то искренне верили тем, кто говорил, что земля на 3-х китах...ну, так говорят и тоже не истина
а вот когда ты выходишь во двор и тебе холодно, то есть, ты испытываешь свои субъективные чувства - тебе холодно - это твоя истина. А когда ты говоришь о них - это твоя правда.
ни истины, ни правды нет непреложной для всех
Истина как некий эталон, принята большинством.
А правда она моя, такая как я ее понимаю и принимаю. Хочу поделюсь, хочу себе оставлю.
А правда она моя, такая как я ее понимаю и принимаю. Хочу поделюсь, хочу себе оставлю.
Неверно.
Масса не зависит от скорости и равна энергии покоя, деленной на квадрат скорости света.
Нет такой системы отсчета, в которой размеры Солнца были бы меньше размеров Земли.
Масса не зависит от скорости и равна энергии покоя, деленной на квадрат скорости света.
Нет такой системы отсчета, в которой размеры Солнца были бы меньше размеров Земли.
Земля на трех китах - это как раз вариант "правды", основанной на вере, без опоры на факты.
Истина - это показания термометра, а не твои ощущения, что тебе холодно.
Истина - это показания термометра, а не твои ощущения, что тебе холодно.
Мне кажется, не может человек познать истину. Даже правда дается нам постольку, поскольку мы ее правдой считаем, это скорее отношение к факту, которое может измениться.
Истина - это аксиома, вряд ли ее можно вычислить логически. В нее можно верить, ее можно чувствовать, вряд ли даже понимать.
Бывает, люди считают, что познали истину. Я таких людей боюсь, считаю их фанатиками. Это к тому, "во что вы хотите заставить поверить других". Пока фанатики тихие, пусть. А когда начинают заставлять поверить - это фашизм.
Бернс, а зачем ронять? Хочешь, я тебя на ручках подержу, ты еще подумаешь, подремлешь, отдохнешь, а?
Истина - это аксиома, вряд ли ее можно вычислить логически. В нее можно верить, ее можно чувствовать, вряд ли даже понимать.
Бывает, люди считают, что познали истину. Я таких людей боюсь, считаю их фанатиками. Это к тому, "во что вы хотите заставить поверить других". Пока фанатики тихие, пусть. А когда начинают заставлять поверить - это фашизм.
Бернс, а зачем ронять? Хочешь, я тебя на ручках подержу, ты еще подумаешь, подремлешь, отдохнешь, а?
гермашишка
Мадама
Правда - она твоя. а истина это чья то...доказанная.
А если сейчас здесь большинство скажет, то истина - это объективность, вы поменяете своё мнение об истине, как эталоне большинства?
То есть, эталон большинства - истина, но именно это большинство считает, что истина - это объективность. Как быть в этом случае?
То есть, эталон большинства - истина, но именно это большинство считает, что истина - это объективность. Как быть в этом случае?
кто сказал? - ну кто-то же сказал
показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истины
показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истины
показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истиныс языка сняла)))
Всё-таки, на мой взгляд, самое точное определение истины в диалектике: это объективная реальность, данная нам в ощущениях...
То есть, есть погода на улице Вот она есть такая, как есть. И тебе холодно. Это истина.
То есть, есть погода на улице Вот она есть такая, как есть. И тебе холодно. Это истина.
Ne budu ni kem
old hamster
"показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истины " - не, истина одна, просто шкала измерения разная
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Я большинство имела в более широком смысле.
Мы принимаем за истину, например, некие законы физики, основанные на наблюдениях, подтвержденные опытным путем и работающие. Находится смельчак и говорит, что не все так просто, есть нюансы или есть какие-то отклонения и доказывает это.
Но общество будет все равно считать истиной ранее принятую теорию, потому что она уже принята, она работает, а исключения и отклонения случаются и что ж?
Мы принимаем за истину, например, некие законы физики, основанные на наблюдениях, подтвержденные опытным путем и работающие. Находится смельчак и говорит, что не все так просто, есть нюансы или есть какие-то отклонения и доказывает это.
Но общество будет все равно считать истиной ранее принятую теорию, потому что она уже принята, она работает, а исключения и отклонения случаются и что ж?
Девочка
полный винтаж
то есть погода - вот такая, как есть и это истина - и это объективность
а как только мы пытаемся её измерить/поверит/определить, то она превращается в субъективность, и для каждой субъективности - это все равно истина
то есть, объективной истины не бывает, она всегда субъективна
а как только мы пытаемся её измерить/поверит/определить, то она превращается в субъективность, и для каждой субъективности - это все равно истина
то есть, объективной истины не бывает, она всегда субъективна
истина, общепринятость и правильность - суть разные вещи
показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истиныЕч уже хорошо ответил, - единицы измерения не влияют на результат. Хоть в сантиметрах измеряй длину, хоть в дюймах, длина одна и та же. Истина одна, она не зависит от мнения, политических убеждений, веры, настроения, здоровья и других вещей, которые влияют на "правду".
Квинт_эссе
guru
соглашусь со всеми, кто сказал, что правда субъективна, а истина опирается на эталон и факты, некую точку отсчета. в идеале суд должен обладать знанием об истине, опираясь на факты и нормы..
Бернс, когда у человека все "сломалось, как невозможно предрешить", нужно верить, что тот путь, что ты выбрал, самый верный, не надо заморачиваться, что правда, что истина, надо делать то, что считаешь единственно возможным в данной ситуации. Сомнения надо гнать от себя. Это, как лечение: два врача говорят о совершенно разных способах, но выбираешь того, которому веришь, и действуешь так, как советует он. Метания только усугубляют. Правда или истина, это не важно, верить надо и действовать. Когда цель достигнута, можно и порефлексировать.
Фига с два!
Мальчикам и по достижении цели рефлексировать нельзя, девочкам пожалуйста!
Мальчикам и по достижении цели рефлексировать нельзя, девочкам пожалуйста!
хорошо
вот расстояние
я спрашиваю, какова его длина?
ты отвечаешь - 100, Еч отвечает -100, и Инесса - 100.
Кто прав?
или ты отвечаешь 100, Еч отвечает 10, и Инесса - 1
кто прав?
пока не начали сверять единицы измерения, то есть, поверять вашу реальность - ничего сказать нельзя
а то, что что-то можно определить разными системам и единицами измерения - уже субъектвность
понимаешь?
истина объективная - однозначна в существовании, измерении и поверке, как солнце за окном, как дерево в поле, как ноут на столе. как только мы начинаем описывать, определять и т.д. её - она превращается в субъективную...
вот расстояние
Кто прав?
кто прав?
пока не начали сверять единицы измерения, то есть, поверять вашу реальность - ничего сказать нельзя
а то, что что-то можно определить разными системам и единицами измерения - уже субъектвность
понимаешь?
истина объективная - однозначна в существовании, измерении и поверке, как солнце за окном, как дерево в поле, как ноут на столе. как только мы начинаем описывать, определять и т.д. её - она превращается в субъективную...
Мне кажется, сомнения и метания - разные плоскости. Метания хаотичны, импульсивны, алогичны и безвекторны. А сомнения - способ понимания правильности собственных поступков, мыслей. С помощью сомнений мы крутим нечто, рассматриваем, узнаем все грани и принимаем решение. Как на болоте: сначала нащупываешь кочку, убеждаешься в ее надежности, и только потом наступаешь всей массой тела
*выражает благодарность одинокому зрителю
*выражает благодарность одинокому зрителю
Рефлексировать нужно, без фанатизма и заламывания рук, во избежание наступания на одни и те же грабли. Иначе жизнь ничему не научит
Так может быть, все наши попытки собрать и донести некие абстрактные знания до потомков – это гадкое и даже гнусное в чём-то занятие?
Рефлексировать не нужно.
Мальчикам.
Точка.
Мальчикам.
Точка.
Мне, честно говоря, не важно, какие плоскости у сомнений и метаний, и в чем их отличия. Я просто хотела сказать Максу то, что сказала. Верить в то, что считаешь верным, и действовать в соответствии со своим понимание ситуации. И все)
Не всё!
Ещё не рефлексировать забыла!
Ещё не рефлексировать забыла!
Они сами решат, гнусные или нет. Зачем заведомо придавать окраску.
вот расстояниеЭто от неграмотности. Кто говорит просто 100, тот получает "два" по физике по российской пятибалльной шкале Потому что любая величина в физике имеет размерность и единицу измерения. Поэтому никто не прав. Корректный ответ должен звучать так - "100 метров", "10 футов", "1 микрон" и т.п. Даже реклама нас учила-учила - "сколько вешать в граммах"!
Кто прав?
кто прав?
Диего, ты в истинах не искушён, как погляжу!
100 - всяко больше десяти, а уж одного и подавно, сам подумай, стооо!!!
Нуивот.
И какая разница чего, если его целых сто
100 - всяко больше десяти, а уж одного и подавно, сам подумай, стооо!!!
Нуивот.
И какая разница чего, если его целых сто
Соболев, что больше: 10 километров или сто метров?
Сто всегда больше, тут и думать не надо!
Но, предупреждаю, я в тазике...на всякий случай
Но, предупреждаю, я в тазике...на всякий случай
Воооот!
В корень смотришь!
та истина в которой 100 всяко интереснее, в которой 10 или 1!
Кол-во зависит от системы мер и точки отсчета.
В корень смотришь!
та истина в которой 100 всяко интереснее, в которой 10 или 1!
Кол-во зависит от системы мер и точки отсчета.
Сто всегда большеИменно! Обожаю тебя!
показания термометра - по Цельсию или Фаренгейту? - уже два мнения, две истиныНе две истины, а две шкалы... с помощью которых зафиксирован один и тот же факт, но в своей системе координат.