На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sobolev
old hamster
Я бы её сейчас, прям вот этим бы ртом бы!
*сглатывая слюну*

Саба говорит, что они дома вообще не едят - ни она, ни муж, ни ребенок. Нет завтраков, нет обедов, нет ужинов, нет семейных обедов в выходные... Это удобно - можно вместо кухни еще один санузел или кладовку сделать.
Для моей было зазорно. Деловая женщина она считала более целесообразным сделать что-то общественно -полезное, чем тратить это время на бредовый микс жратвы, справедливо полагая что специально обученные люди для того и обучены, чтоб каждый делал свое дело. У вас психология прачки уж извините
> Бедные женщины, вы чё себя так за плинтус то саморучно опускаете
----------------------
Наоборот скорее.
Видя такое отношение - муж на руках носить будет!
----------------------
Наоборот скорее.
Видя такое отношение - муж на руках носить будет!
Чотаржу. У кого пюрешечка с зажарочкой не праздник жизни, тот про них и не вспоминает. Это обычный фон жизни. Низшая ступенька по Маслоу.
Не уметь готовить еду это как не уметь чистить зубы. Или в век нанотехнологий роботу рот откроем? Лучше в койке или на горшке.
Не уметь готовить еду это как не уметь чистить зубы. Или в век нанотехнологий роботу рот откроем? Лучше в койке или на горшке.
Ну, а че? Когда верили в скорое построение коммунизЬма, то цельные дома такие строили. Мол, питаться-то все будут в общепите. Дети, конечно, слабое звено, но тоже поди дотерпят до завтрашней синей школьной сосиски, если сегодня вечером вдруг приспичило низменно пожрать. За ночь-то ниче не сделается. А поутру тогда и столовская перловка - амброзия
так и не дома можно так едой живот набить, что только катиться можно.
Сейчас читают
Как вы считаете...
83018
565
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
67663
419
Киношный Дозор
156461
1000
> Это вам какой-то редкий тип мужика попался.
--------------
Да не такой уж и редкий.
Знаю немало мужчин, которые сами очень хорошо готовят. Некоторые особо на этом зацикленные даже не подпускают жену к готовке - чтобы не испортила чего случаем.
А есть и пофигисты (как я например) - сготовит - хорошо и спасибо, не сготовит - сам себе что-нибудь всегда сварганишь - нет проблем.
--------------
Да не такой уж и редкий.
Знаю немало мужчин, которые сами очень хорошо готовят. Некоторые особо на этом зацикленные даже не подпускают жену к готовке - чтобы не испортила чего случаем.
А есть и пофигисты (как я например) - сготовит - хорошо и спасибо, не сготовит - сам себе что-нибудь всегда сварганишь - нет проблем.

Андрей1979
Болтун ерундой
А есть и пофигисты (как я например) - сготовит - хорошо и спасибо, не сготовит - сам себе что-нибудь всегда сварганишь - нет проблем.собственно так у многих и есть и никто из этого вселенскую проблему не делает![]()

Ne budu ni kem
old hamster
Это говорят "счастье женское", что жена не сварит - все съест. (Это я себя хвалю
)

Есть такое выражение "Человек есть то, что он ест".
Во что ты превратила себя, Саба?
Во что ты превратила себя, Саба?

Устаревшие взгляды - это три "К" для женщины.
Наши мужчины не ждут, когда их обслужат и в состоянии не только обслужить себя сами, но накормить свою женщину. И трагедии в этом не видит никто, ну, разве что вы

А ты себя? И этаопа, мне мутные выражения каких-то невнятных личностей многовековой давности не указ совершенно
т.е автоматически, если я люблю готовить для своего мужчины и ребенка, то я под плинтусом? вот про что речь.Вы внимательнее читайте, из-за чего весь сыр-бор. Там вообще-то речь не о любви шла.
Да ладно, вы извинились?
сколько тут читаю, за вами это не замечалось :))) я вас прощаю, не такие уж мы, прачки, злопамятные
А деловая женщина в 60-70-е годы - это кто? секретарь райкома? Если у вас в вашем детстве были "специально обученные люди" на хозяйстве - понятно, что у вас такая картина мира, в обычных семьях было несколько по-иному. А еще я помню вашу свекровь с коробками яиц
Я так поняла, вы все свое время, освобожденное от готовки-уборки и прочего плинтусного, тратите на что-то очень общественно-полезное?

А деловая женщина в 60-70-е годы - это кто? секретарь райкома? Если у вас в вашем детстве были "специально обученные люди" на хозяйстве - понятно, что у вас такая картина мира, в обычных семьях было несколько по-иному. А еще я помню вашу свекровь с коробками яиц

Я так поняла, вы все свое время, освобожденное от готовки-уборки и прочего плинтусного, тратите на что-то очень общественно-полезное?
вы все свое время, освобожденное от готовки-уборки и прочего плинтусного, тратите на что-то очень общественно-полезное?Если вместо приготовления еды ежедневно бухать в баре, то это и полезно и социально и психотерапевтично

> Не уметь готовить еду это как не уметь чистить зубы.
----------------
Знакомый есть один на Алтае - мужичок при должности, к полтиннику уже, не женат, детей нет, кучка влюблённых в него по уши девушек (25-30 лет) модельной внешности. Как он сам говорит - главное занятие для него в жизни - это готовка. Всё остальное, включая работу на ответственном посту - хобби.
Подходит к этому очень серьёзно, вдумчиво. Пишет статьи на эту тему, выкладывает фото. При этом каждое блюдо которое он делает в повседневной жизни - это маленький шедевр. Казалось бы винегрет - что может быть особенного? Однако на самом деле всё начинается с того, что овощи надо не отваривать, а запекать без воды в хорошем казане. Я когда попробовал удивился - никогда бы не подумал, что обычная морковка может быть такой вкусной. Плюс рецепт соуса, который держится в тайне, придаёт этому блюду особый пикантный вкус.
При этом человек далеко не обожранец - давно уже худеет, при чем весьма эффективно у него это получается. Так что хорошая готовка скорее способствует похудению, чем еда в каких-нибудь забегаловках.
----------------
Знакомый есть один на Алтае - мужичок при должности, к полтиннику уже, не женат, детей нет, кучка влюблённых в него по уши девушек (25-30 лет) модельной внешности. Как он сам говорит - главное занятие для него в жизни - это готовка. Всё остальное, включая работу на ответственном посту - хобби.
Подходит к этому очень серьёзно, вдумчиво. Пишет статьи на эту тему, выкладывает фото. При этом каждое блюдо которое он делает в повседневной жизни - это маленький шедевр. Казалось бы винегрет - что может быть особенного? Однако на самом деле всё начинается с того, что овощи надо не отваривать, а запекать без воды в хорошем казане. Я когда попробовал удивился - никогда бы не подумал, что обычная морковка может быть такой вкусной. Плюс рецепт соуса, который держится в тайне, придаёт этому блюду особый пикантный вкус.
При этом человек далеко не обожранец - давно уже худеет, при чем весьма эффективно у него это получается. Так что хорошая готовка скорее способствует похудению, чем еда в каких-нибудь забегаловках.

Детям можно насыпать в миску хлопьев и чипсов и оставить бутылку лимонада. Кошки же живут на сухом корме, и ничего, шерсть аж лоснится!
> Если вместо приготовления еды ежедневно бухать в баре, то это и полезно и социально и психотерапевтично 
---------------------------
Ещё и поднимает экономику страны!

---------------------------
Ещё и поднимает экономику страны!

Выпадают из концепции. Их-то как кормить, строго по графику, мама по четным, папа по нечетным? 29 февраля и в месяцы, когда 1-е число предваряет 31-е, пусть 1-го ходят голодными, а то нечестно, папа из-за лишних дней надорвется?
Я, собственно, о том, что если быт претит до задыхания, то разумнее вообще не зводить никакой семьи. Спать прямо на своем заводе, возле конвейера. А вдруг ночью вдохновение, вдруг вместо танка мирный трактор получится собрать?
А семья дело такое. Нет-нет, да и придется что-то сделать для других. Ну ее в пень.
Я, собственно, о том, что если быт претит до задыхания, то разумнее вообще не зводить никакой семьи. Спать прямо на своем заводе, возле конвейера. А вдруг ночью вдохновение, вдруг вместо танка мирный трактор получится собрать?
А семья дело такое. Нет-нет, да и придется что-то сделать для других. Ну ее в пень.
Андрей1979
Болтун ерундой
тратите на что-то очень общественно-полезное?зачем на общественно полезное? на себя ж любимую)
Хорошо (устало вздохнула), значит, у меня какой-то редкий тип - не готовит вообще ничего, кроме шашлыка. Ну и ладно, что ж теперь, выбрасывать его, что выросло-то выросло

Специально обученные люди как у Саббатини были в моей семье - мама была домохозяйкой, она готовила ежедневно по три раза в день, все накрахмалено и отглажено было, как у принцесс. Мы с сестренкой как у Христа за пазухой жили)) как я сейчас понимаю. ТОгда я этого не ценила и даже более того, меня раздражали свежие завтраки персонально для меня и перонально для моей маленькой сестренки, и очень завидовала я тем девочкам, у которых мамы работали - они ж весь день предоставлены были сами себе, хоть загуляйся. А я - мало того, что прийду со школы а меня уже комплексный обед ждет на столе подогретым, так еще и к себе ватагу не позовешь и на ушах не постоишь, и к другим не пошарашишься - А куда это ты, а тепло ли оделась, а сменила ли платьице? А уроки сделаны? )) Вот так все детство в лишениях и прошло 

Люди, видимо, договариваются как-то. Или лично я просто не сталкивалась с тем уровнем ответственности, когда вопрос, кто готовит и кто кормит детей встает настолько остро, что он... вообще встает

> Ну и ладно, что ж теперь, выбрасывать его, что выросло-то выросло
--------------------------
Я просто когда посмотрел на всё это, то понял насколько я ленив и неизобретателен.
То что я готовлю (не постоянно конечно, наверное примерно 50 на 50 приходится) - это о-о-о-очень просто, я бы даже сказал примитивно.
Это просто еда А там - шедевр !

--------------------------
Я просто когда посмотрел на всё это, то понял насколько я ленив и неизобретателен.
То что я готовлю (не постоянно конечно, наверное примерно 50 на 50 приходится) - это о-о-о-очень просто, я бы даже сказал примитивно.

Вот из-за этого я жалею поваров. Он нам шедевр, а мы - ам, и нет уже никакого шедевра. Прям даже удивительно, что сюжет "повар - убийца" не в ходу в детективах и триллерах. Вот если бы кто-то Джоконду сжевал, то, поди, волна б народного возмущения поднялась и вспылившего Леонардо бы оправдали?
А когда Герострат- зубастик за 10 мин. сточит блюдо, над которым неделю плясали, так это нормально? Нет, нет в этом мире справедливости!
А когда Герострат- зубастик за 10 мин. сточит блюдо, над которым неделю плясали, так это нормально? Нет, нет в этом мире справедливости!
У нас кухня тоже без изысков, я не буду извращаться по пять часов над одним эксклюзивным салатиком, соусом или мясом, я так-то работающая общественно-полезная тетка
и читать люблю, а еще спортзал и бассейн.

У Сабы встал, по всей видимости, если поесть дома - это проявить свою животную натуру, а приготовить еду - залезть под плинтус.
Есть люди, живущие со стойким презрением к своей телесной оболочке и к ее потребностям, они постоянно ненавидят себя за то, что им надо есть, спать, ходить в туалет, мыться, причесываться, за то, что им хочется секса и т.п. Если и делают всё это, то чисто механически, отдавая дань жестокой природе, считая, что делать всё это еще и с удовольствием - это стать воплощенным животным, отрицая в себе человеческий разум и сознание.

Есть люди, живущие со стойким презрением к своей телесной оболочке и к ее потребностям, они постоянно ненавидят себя за то, что им надо есть, спать, ходить в туалет, мыться, причесываться, за то, что им хочется секса и т.п. Если и делают всё это, то чисто механически, отдавая дань жестокой природе, считая, что делать всё это еще и с удовольствием - это стать воплощенным животным, отрицая в себе человеческий разум и сознание.
>ам, и нет уже никакого шедевра.
Может на выходе опять случится шедевр.
Вот такой круговорот шедевров в природе.
Может на выходе опять случится шедевр.
Вот такой круговорот шедевров в природе.
Ne budu ni kem
old hamster
"Вот из-за этого я жалею поваров. Он нам шедевр, а мы - ам, и нет уже никакого шедевра" - на днях промелькнуло в новостях - повесился один из лучших поваров мира. Наверно из-за этого 

Круговорот?! А ну-ка плюнь каку!
Нянька, Вы куда смотрите, упустили подопечного! *в сторону*
Нянька, Вы куда смотрите, упустили подопечного! *в сторону*
Вассерман еще. Который с карманами. Он правильно подходит к готовке с другого конца. Сваливает все компоненты - нутриенты в тазик и блендером превращает в однородную питательную массу. И дома у него срач- залюбуешься! Вот что значит чистая линия приносителя пользы обчеству! Один дух, правда, из-под кровати, под которой носки, тяжелый. Одно сияние чистого( после внезапного дождя на бошку) разума!
Обе кончат в больничке с ошпаренными ногами...
Сваливает все компоненты - нутриенты в тазик и блендером превращает в однородную питательную массу.это где-то показывали?
У моих детей есть друзья, котрые НИКОГДА не пробовали домашних пирогов и блинов. Домашних - имеется в виду - приготовленных в своём доме. Они лопают магазинные пельмени и что там ещё им занятая мама по телефону подскажет разморозить в микроволновке.
Дети с шестым айфоном и слюнами до пола, когда я сажаю их за стол с обычной такой домашней едой. Они не любят свой дом, своих родителей, себя самих.
Они потерянные и несчастные. Недолюбленное поколение. Зато родители толкнули прогресс. Вопрос - в какую сторону.
Дети с шестым айфоном и слюнами до пола, когда я сажаю их за стол с обычной такой домашней едой. Они не любят свой дом, своих родителей, себя самих.
Они потерянные и несчастные. Недолюбленное поколение. Зато родители толкнули прогресс. Вопрос - в какую сторону.
Наша с тобой общая подруга работала в одной лаборатории с женщиной, которая и в обчественной столовке смешивала в одной тарелке первое, второе и компот, поедая все это в виде этакой смеси: все равно в желудке смешается... 

Что ты хочешь от девственника?
Но мы его любим не за это.
Но мы его любим не за это.
Люди могут еще и не такое. Разные вкусы, разные потребности в еде и отдельная готовка - это вполне нормально.Могут-то могут... только вот жизнь показывает, что несовпадение во взглядах на базовые (пусть даже бытовые) вещи пагубно отражается на совместном проживании людей с устоявшимися взглядами на жизнь... даже если они совместимы по темпераментам.
Что же тут базового, если человек не любит грибы с картошкой? Почему нельзя потрафить любимому человеку в ерунде?
Куча людей не едят варёный лук - потёр на тёрке и всё.
А можно было бы объявить джихад, до полного уничтожения неверного.
Куча людей не едят варёный лук - потёр на тёрке и всё.
А можно было бы объявить джихад, до полного уничтожения неверного.
Обе тетки и такие мерзкие...бе
Куча людей не едят варёный лук - потёр на тёрке и всё.Вы там с советами-то поосторожнее, а то и правда возьмут на вооружение. Потрут на терке. Перед носом у любимого.
Андрей1979
Болтун ерундой
Дети с шестым айфоном и слюнами до пола, когда я сажаю их за стол с обычной такой домашней едой. Они не любят свой дом, своих родителей, себя самих.што Вы! их родители лучше знают что надо их чадам!

Да все можно. если договориться. моя жена обожала жареную картошку со сметаной, а я ее терпеть ненавидел. не жену, а сметану в картошке. поэтому жарил себе на сале свою дозу))
ПС. На кухне щас млеют драники, скусняяяятина .. Вот их как раз со сметаной надо ***смайлег глотающий слюни в особо крупных размерах
ПС. На кухне щас млеют драники, скусняяяятина .. Вот их как раз со сметаной надо ***смайлег глотающий слюни в особо крупных размерах