Hoda
Княжья птица Паулин
В данном случае у нее хуже, чем было, ибо отец был просто шулером, но все нес в дом и содержал семью, а этот - проиграл в итоге последнее жалкое имущество, подставил жену под долги, да еще и алкоголик.
Квинт_эссе
guru
Мне тоже казалось раньше, что всему виной распущенность. Но не зря же это мания, значит, специалистам есть над чем подумать.
Hoda
Княжья птица Паулин
Костя Кинчев - ваш близкий друг? И об остальных знакомых вы точно знаете всю правду, чем они занимались, когда ширялись? Я вот, помимо того, что 10 лет писала о наркоманах, изучала их с разных точек зрения, имею еще живые примеры из близкого окружения, и не один - несколько моих подружек детства со двора скололись, сын близких друзей родителей, и все они, абсолютно все и всегда воровали как минимум. Воровали у всех - сначала из дома выносили все, что можно продать, потом начинали шляться по друзьям, соседям, родственникам, у меня крали все, что плохо лежало - их нельзя было даже на 10 секунд пускать в коридор квартиры. Чем еще они занимались - одному богу известно, ибо наркоманы врут от слова всегда, и это у них очень быстро становится на автомате, но легко допускаю, что и грабежами занимались. А может, и убивали. За дозу они готовы на все. Половина из них умерло, половина - по тюрьмам, сейчас уж и в живых никого не осталось. И всего единожды я видела случай, когда мужик сам, без врачей и препаратов, слез с иглы - во время 7-летнего срока на зоне, но он заместил это истовым православием.
Я вообще ничего не знаю о наркоманах - вот только этим и можно объяснить вашу уверенность, что с людьми в аддикции можно построить семью. С ними вообще-то в принципе отношения иметь невозможно, они - не люди в том понимании, к какому мы привыкли, там напрочь отсутствует даже намек на какую-либо нравственную парадигму. Ни дружбы, ни жалости, ни даже здравого смысла там нет. Все, что угодно, поставьте на чашу весов - и необходимость в дозе ее перевесит. Поэтому лично я, основываясь на своем собственном опыте, уверена, что наркоманов бывших не бывает. Как и алкоголиков, как и игроманов.
Я вообще ничего не знаю о наркоманах - вот только этим и можно объяснить вашу уверенность, что с людьми в аддикции можно построить семью. С ними вообще-то в принципе отношения иметь невозможно, они - не люди в том понимании, к какому мы привыкли, там напрочь отсутствует даже намек на какую-либо нравственную парадигму. Ни дружбы, ни жалости, ни даже здравого смысла там нет. Все, что угодно, поставьте на чашу весов - и необходимость в дозе ее перевесит. Поэтому лично я, основываясь на своем собственном опыте, уверена, что наркоманов бывших не бывает. Как и алкоголиков, как и игроманов.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, я не знаю, что на это элементарно подсадить. Меня вот как-то никто не подсадил. И много кого не подсадили. Что это за манера такая вообще - спихивать ответственность на кого угодно, только не на себя? То есть Вася Табуреткин из соседнего подъезда виноват, он меня подсадил. А я, отбирающий с ножом в подворотнях кошельки - бедная и несчастная жертва.
Не все сильные. И даже сильные сильные не всегда. К чему эта категоричность? Жизнь часто бывает непредсказуема.
Когда сильная симпатия, не хочу расставаться совсем. Если сильная симпатия канула, я собираю себя, не пишу, не звоню. Когда человек появляется, я думаю, что поздно, не надо, всё ушло и момент упущен.
Ну типа вы соскучитесь, запереживаете и его значимость в ваших глазах вырастет. Обычный прием "ближе-дальше". Но делать это надо, когда точно уверен в нужности этому человеку.Искренне завидую людям, умеющим играть в такие игры.
Сейчас читают
Предновогодний дозор
80974
1000
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
74146
801
Не пройдите мимо, пожалуйста
124743
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
Даже если это болезнь. Вот человек в припадке убивает людей, или насилует, или калечит. Болен? Да. Должна жена такого радоваться совместной жизни с ним?
А как же тот тип, с которым 9 лет?.. Все время сильная симпатия?
Квинт_эссе
guru
Человеку свойственно искать хоть малейший лучик радости и надежды. Если сравнить больше не с чем, конечно, радуется, сквозь слезы
Дело не в силе. Дело в наличии той самой табуированности, которая должна быть в голове каждого - ощущение черты, через которую нельзя переступать ни при каких обстоятельствах. На моих глазах скололись люди, которых я хорошо знала, учились в одной школе, играли в детстве, позже гуляли вместе и делились первыми влюбленностями. Вот честно, все они начали колоться не от слабости, а от тупости и от безделья.
Ну он же не знает, что у вас именно так.
Ну, по идее иногда такие приемы срабатывают. Но тут важно именно уметь управлять своими эмоциями, а на это действительно очень мало кто способен.
Молодая была.
Терпения было много.
Он умный был.
Мне нравилось, как он тексты редактирует, готовил вкусно и был очень рациональным.
Терпения было много.
Он умный был.
Мне нравилось, как он тексты редактирует, готовил вкусно и был очень рациональным.
Hoda
Княжья птица Паулин
При условии, что это мать, или отец, или какой другой близкий родственник, опекун, которому такой вот персонаж - крест на всю жизнь. Зачем в это лезут женщины, а тем более рожают детей целенаправленно от таких, все зная и видя - мне не понять никогда.
Посмотрел серий 6, мда. Три замужних подруги прыгающие из постели в постель, прикрываясь любовью-)))))) на месте капитана выгнал бы шлюху жену, а он нет, типо любит, хотя это не любовь, а боязнь потерять что то свое -))) Галочка,- мужик в доме, где она еще такого каблука найдет, поднадавит и тот перестанет играть, уже перестал как я понял-))) и что этот Леша алкоголик, не особо видно, умеренно-пьющий больше-)
Квинт_эссе
guru
Ну так и меня не подсадили. Значит, не было цели такой, для меня и так немало интересных сюжетов было припасено но мне не даёт это повода чувствовать себя выше остальных.
У всех в головах разное. И все здесь, в этой жизни за разным. Вот и всё.
Конечно, срабатывают. Главное, чтобы расчет был правильным ©
У меня, во-первых, терпения нет, а во-вторых, это все игры, т.е. неискренность, манипуляция, ложь, и это отвратительно. Мне. Хотя умом я понимаю, что так и надо, всем же лучше, но настолько это противоречит мне самой, что... лучше и не пробовать - сама себе потом противна буду.
У меня, во-первых, терпения нет, а во-вторых, это все игры, т.е. неискренность, манипуляция, ложь, и это отвратительно. Мне. Хотя умом я понимаю, что так и надо, всем же лучше, но настолько это противоречит мне самой, что... лучше и не пробовать - сама себе потом противна буду.
Ну, галчонок-то не прыгает
Вот в реальной жизни капитан бы давно дал пинкаря жене, и пошла бы она, в чем пришла к нему когда-то, на улку жить. Женщина-котик. Ибо на ее место там бы тут же выстроилась очередь. А нам показывают сражение за прекрасную Будину с лицом доярки
Вот в реальной жизни капитан бы давно дал пинкаря жене, и пошла бы она, в чем пришла к нему когда-то, на улку жить. Женщина-котик. Ибо на ее место там бы тут же выстроилась очередь. А нам показывают сражение за прекрасную Будину с лицом доярки
Hoda
Княжья птица Паулин
Хм. То есть вы лично не ощущаете себя выше наркоманов, алкашей, бомжей? Ну, это ваше право у меня, мягко говоря, несколько иное мироощущение.
Я смотрю, в тебе столько смирения поселилось аж любо-дорого, хоть картину акварелью с тебя пиши
А нам показывают сражение за прекрасную Будину с лицом дояркиНу зря вы так - она вполне себе милая. А снималось бы это в те времена. которые там показывают, она б еще и толще была раза в два.
Ну, в вашем исполнении это были бы некрасивые, шитые белыми нитками манипуляции, а для тех, кто умеет и ловит кайф - на самом деле оч хороший способ не дать остыть любым отношениям, раскачать партнера, зажечь его снова и снова, и самому от него заискриться Ес-сно, не только таким примитивным способом, как пропасть внезапно, там куча приемов. Я вот завидую таким умельцам, был у меня такой мужчина в жизни, воспоминания останутся навек - как классно с ним было, как зажигательно и интересно. И не тухло. Но сама я в такое тоже пока не лезу, ибо чувствую - не потяну. Но я уже подозреваю, что только этот навык и дает возможность прожить всю жизнь с одним партнером и не осточертеть друг другу, и не превратиться в "мать и отца"
Она, безусловно, милая, но ведь доярка же Лицо совершенно неинтеллектуальное - что черты, что выражение.
Ну, в вашем исполнении это были бы некрасивые, шитые белыми нитками манипуляцииЭт точно
Но я уже подозреваю, что только этот навык и дает возможность прожить всю жизнь с одним партнером и не осточертеть друг другу, и не превратиться в "мать и отца"Бог его знает, помогает ли этот навык. Разводятся подобные умельцы тоже только шум стоит. Все приедается, даже игры, даже хорошие партнеры по играм.
Смирения? Ты не ошибаешься? : ) Но картину можно, да, в самый раз... я с новой укладкой как раз : )
А если серьезно... то никто не выше и не ниже... Даже при кажущейся одинаковости систем координат у каждого она своя... Потому и непродуктивно сравнивать себя с кем-то, свою жизнь с чьей-то, свои достижения / падения с чьими-то... Только с самим собой на разных жизненных этапах имеет смысл.
И если кто-то этого в упор не видит, жизнь нередко находит возможность ткнуть в эту очевидность носом... иногда это больно, но доходчиво... с гордыней так.
А если серьезно... то никто не выше и не ниже... Даже при кажущейся одинаковости систем координат у каждого она своя... Потому и непродуктивно сравнивать себя с кем-то, свою жизнь с чьей-то, свои достижения / падения с чьими-то... Только с самим собой на разных жизненных этапах имеет смысл.
И если кто-то этого в упор не видит, жизнь нередко находит возможность ткнуть в эту очевидность носом... иногда это больно, но доходчиво... с гордыней так.
она верная, да-) и в целом молодец, обычно такие семьи и держатся -))
Будина ни о чем-)Что ты хотела, фильм то старенький-)
Будина ни о чем-)Что ты хотела, фильм то старенький-)
Это да, но разводятся эти умельцы самочинно, а не их променивают на чонить посвежее и помясистее А игры... вот вы неужто не любите играть? Да мне дай волю - я буду играть всю жизнь, даже поесть буду забывать. И ежели партнер для игры стоящий - вот больше ничего не надо.
Квинт_эссе
guru
Ну, не выше бомжей так точно. Любой может оказаться в такой ситуации. Да и женский алкоголизм ещё никто не отменял. Короче, я не знаю, как бы я поступила окажусь в таких условиях.мне кажется, я очень слабая. Только дети, мои якорьки, меня держали на поверхности, не говоря уж о моей внутренней связи с Богом.
Да, смирения Я прямо вижу новопоселившуюся кротость в твоих глазах. Надолго ли, правда
Да ужас. Я тоже думаю: когда я в последний раз такого рода сериалы обсуждала, да еще и всерьез, и не могу такого случая вспомнить, даже в 2000 году
Ты ошибаешься, дорогая : )
Я тоже считаю - супержена. Накормит пьяного, драного, отмоет, пойдет крупную сумму денег проигравшемуся масику найдет... Мне нравится, как там в кровати он всегда лежит на подушке ниже, чем она, на бочку, и по-собачьи на нее взирает
Вы-то хотя бы смотрели эту муть : )))
Скажи спасибо, что не "Рабыню Изауру"
И тем не менее - игры же которые для кого-то - тоже непостижимые манипуляции
3 часа - и ты тоже будешь в теме
что случится с человеком, если он не проиграет деньги, отложенные на детские игрушки? он будет несчастлив? ах! пусть он вылечится. Это распущенность.игромания - такая же зависимость, как и наркомания
Да, наркоманы - тут другое,
"что то зараза, что то зараза" (с, Надюха)
я тоже раньше думала, что у игроманов все проще
Даже не предлагай : ) Из сериалов я признаю один - Карточный домик.
И очень тепло ее вспоминаю. Хорошее было время [пускает сентиментальную слезу]
У игроманов все очень страшно. Косметолог, молодая девчонка, помнится, рассказывала мне, как сбежала от такого мужа с 2 детьми. Это очень было страшно - слушать, как она рассказывает все эти вещи будничным голосом.
Квинт_эссе
guru
Слушай, все хочу начать смотреть. Он ведь политический?
я вообще о них не думаю. но точно знаю, что у наркоманов изменения на физиологическом уровне, у игроманов от безделья
Ундинa
сурова, но справедлива
Да. Вернее даже, властный. И очень близок к правде жизни. Плюс актерская и режиссерская работа выше всяческих похвал. Вышел уже очередной сезон, но я пока не смотрела... Жду настроения... и смакую ожидание : )
Возьмешься смотреть, смотри с самого первого сезона.
Возьмешься смотреть, смотри с самого первого сезона.
Квинт_эссе
guru
И мы с тобой сможем даже обсудить его? Страсть как люблю обсуждать)))
не только таким примитивным способом, как пропасть внезапноиногда мужчинам просто надо отсидеться в своей берлоге, поразмыслить в тишине, а женщины сразу начинают паниковать, или того хуже - оттуда его вытаскивать (почему-то вспомнился забухавший Гоша ), или думать, что с ними играют
*сказала, сделав вид умудренной опытом*