На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
                
                    Самуиляковлевич
                
                
        
        guru
            Речь пойдёт о, как ни кстати, котлетах. Сегодня жарил их как раз - и грузанулся какие лучше, долго не мог придать размер им оптимальный собственными руками: большие, средние или малые?
С точки зрения эстетики, самые лучшие, имхо, средние. А по жизни конечно крупные котлеты самые сочные и возни с ними меньше.
    С точки зрения эстетики, самые лучшие, имхо, средние. А по жизни конечно крупные котлеты самые сочные и возни с ними меньше.
                
                    GuimpLena
                
                
        
        
    Белая Госпожа
            купи формочку для котлет. идеальная вещь. я вообще сейчас не очень понимаю как я без нее жила
    
                
                    Диего
                
                
        
        
    old hamster
            Похоже, ты лепил котлеты, а сам думал про женские груди.
Я тоже считаю, что оптимальный размер, - это когда котлета помещается в ладонь.
    Я тоже считаю, что оптимальный размер, - это когда котлета помещается в ладонь.
Котлета должна помещаться в рот, чтоб не истечь бездарно соком под ножом в тарелку..
    
                
                    Самуиляковлевич
                
                
        
        
    guru
            В принципе, пять котлет на сковородку диаметром 250 мм - самое то. Рот вторичен, он есть и есть.
    
                
                    Самуиляковлевич
                
                
        
        
    guru
            Слушай, 250-граммовая котлета это уже хорошая, большая, да.
    
                
                    Скромный
                
                
        
        
    guru
            а средние, это какие? тоже парюсь, делаю со столовую ложку,-мелкие, т.к. прожариваются лучше, но зависит что за мясо, у мня винегрет-) 
Диего, ага а жирок или лучок в котлетах, это жемчуг-))
    Диего, ага а жирок или лучок в котлетах, это жемчуг-))
Сейчас читают
            
            Мир изменился! (часть 5)
            106554
                1000
                Ситуация в  России. (часть 11)
            234383
                1000
                Грибы 2020
            747314
                859
                
                
                    Сифон
                
                
        
        
    old hamster
            Ни фига.. ведь именно рот даёт согласие и впускает вовнутрь. Не решит рот откушать - желудку и всем остальным только и останется, что куковать..
    
                
                    Отец Тук
                
                
        
        
    Рыльце в пушку
            Правильная котлета - в два мужских кулака. Остальное так - фрикадельки...
    
                
                    Самуиляковлевич
                
                
        
        
    guru
            Сифонель, прости, это я психанул, что тебе не нравятся большие котлеты как мне, хотя ты имеешь право на собственное мнение.
    
                
                    Диего
                
                
        
        
    old hamster
            В принципе, пять котлет на сковородку диаметром 250 мм - самое то. Рот вторичен, он есть и есть.Правильно, рот вторичен, главное красота! Чтобы было красиво, котлеты подлежат плотной упаковке в сковороде. Как легко убедиться, котлет должно быть минимум семь, если они круглые.
Кстати, странно, что еще не началось обсуждение идеальной формы котлет. Круг, овал, эллипс?
Классика - овал.
Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет, девятка бубён украла бульон, котлеты украл валет.
 
    Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет, девятка бубён украла бульон, котлеты украл валет.

Ира, где купить форму для котлет и как она выглядит?  
    
Везде продаются. Звёздочки, сердечки, полумесяцы. Креативненько, кусанёшь сердечко, оно соком и изойдёт.
    Так это для печенек формочки. А для каклет должны быть какие то особенные.
    нет не овал. классика - листочек.
    Ооо... прикольно!  Спасибо, Ирочка  
    
У котлеток особенное внутре, а не снаружи.
    тогда это зразы. могу научить идеальные зразы готовить
    По ссылке о котлетах ни слова нет.
    так это про котлетоформу. черным по-русскому написала. вот купи, Белка в восторге будет.
    Ага, там по ссылке на хот-дог похоже, есть даже специальная дырка в форме для сосиски.
    это вы по какой-то другой ссылке ходили.
    У неё и так чуть ли не каждый день открытия происходят. В мире, оказывается, есть столько всего интересного!
Но мысль мне ноавится, надо будет прикупить такое лекало. )))
    Но мысль мне ноавится, надо будет прикупить такое лекало. )))
Эврика! Теперь я понял, что форма - это то, что на фотке, только вид снизу. А то я думал, - зачем там полосочки на котлете и зачем дырки в форме??
    форма так прикольно открывается и выкладывает котлетку. и эти котлеты удобно на гриле жарить
    Можно подумать котлеты, сделанные руками, на гриле жарить менее удобно.  
Формочка сделана только для того, чтобы с Гуимплены 400 рябчикофф срубить - вот её главное предназначение.
    Формочка сделана только для того, чтобы с Гуимплены 400 рябчикофф срубить - вот её главное предназначение.

они получаются одной толщины и одного размера, прожариваются равномерно. Я просто не Джейми Оливер, чтобы автоматически лепить все ровно. А котлеты люблю очень. Прям хлебом не корми дай котлеты поесть
    Я в шоке. Как можно сделать котлету разной толщины? Это ж какие руки надо иметь.
Думаю тут дело не в формочке, а в болезни под названием шопоголизм: сначала мы покупаем бесполезную вещь, поддавшись красивой картинке или рекламе, а потом придумываем оправдание в виде исключительной полезности, которой и нет совсем, один вред в виде прохудившегося бюджета и захламленной квартиры.
Я вот тоже в последнее время шопоголизмом приболел по разного вида покупкам на Али-экспрессе.
Вчера пришла посылкой маленькая платка выпрямителя 220 на 12 вольт. Долго на неё пялился, пока не понял зачем я её купил: в погреб же свет провести на 12 вольт!
Балин... всю жизнь лазил туда с фонарем и ничего, а тут свет понадобился вдруг. 
 
Придётся проводить.
    Думаю тут дело не в формочке, а в болезни под названием шопоголизм: сначала мы покупаем бесполезную вещь, поддавшись красивой картинке или рекламе, а потом придумываем оправдание в виде исключительной полезности, которой и нет совсем, один вред в виде прохудившегося бюджета и захламленной квартиры.
Я вот тоже в последнее время шопоголизмом приболел по разного вида покупкам на Али-экспрессе.
Вчера пришла посылкой маленькая платка выпрямителя 220 на 12 вольт. Долго на неё пялился, пока не понял зачем я её купил: в погреб же свет провести на 12 вольт!
Балин... всю жизнь лазил туда с фонарем и ничего, а тут свет понадобился вдруг.
 
 Придётся проводить.
Правильно, Мишель, всё правильно... Ручками, ручками - вот лучшая форма и технология для котлеток. И с душой чтобы : ) Только ручки должны быть не крЮчки, а женские, ловкие и умелые: в одну положила будущую котлетку, другой сформовала, из одной в другую перекинула, ласково потетешкала и в сковородку... а потом после обжарки до хрустящей корочки еще и потушила в томатном соке... тогда котлетки чудо какие вкусные-красивые получаются... и безо всяких ассоциаций с пластмассовыми бургерами.
    Интересно, а кто-нибудь делает котлеты так - вывалить фарш на доску, прижать крышкой от кастрюльки, чтобы получилась лепешка, потом вырезать рюмкой диск будущей котлеты?
    Трэш. Не знаю. Домашняя котлетка не должна быть круглой и плоской... это вариант для забегаловок. А домашняя должна быть пышненькой, храня в своей форме память о лепивших ее ладошках : )
    зачем там полосочки на котлете и зачем дырки в форме??Фигня эти ваши котлетки и их размеры. Я их размараживаю из моразлики, рублю кусочками и в супе варю, вместе супного мяса.

                
                    Самуиляковлевич
                
                
        
        
    guru
            "Мясо любит руки", - говаривал один знакомый армянин.
Прежде чем слепить котлету, нужно фарш поперекидывать из ладони в ладнь раз десять-пятнадцать, с херактерным шлепком. Звук должен напомигать как ладошкой по попе шлёпаешь, но не больно )
Ну и большая котлета нужна. БОЛЬШАЯ!
    Прежде чем слепить котлету, нужно фарш поперекидывать из ладони в ладнь раз десять-пятнадцать, с херактерным шлепком. Звук должен напомигать как ладошкой по попе шлёпаешь, но не больно )
Ну и большая котлета нужна. БОЛЬШАЯ!
                
                    Ундинa
                
                
        
        
    сурова, но справедлива
            Какие ладошки, такие и котлетки   большие, мужские - значит и котлеты большие, женские - значит маленькие. Вот у вас какой размер перчаток? Вот тото... а у меня, к примеру, 6,5.
 большие, мужские - значит и котлеты большие, женские - значит маленькие. Вот у вас какой размер перчаток? Вот тото... а у меня, к примеру, 6,5.
А про мясо любит руки правильно абсолютно!
     большие, мужские - значит и котлеты большие, женские - значит маленькие. Вот у вас какой размер перчаток? Вот тото... а у меня, к примеру, 6,5.
 большие, мужские - значит и котлеты большие, женские - значит маленькие. Вот у вас какой размер перчаток? Вот тото... а у меня, к примеру, 6,5.А про мясо любит руки правильно абсолютно!
У меня 9,5. 
Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит, - руки, открытый огонь и т.д. - это языческая чушь! 
 
Хоть робот сделает и сформует фарш и зажарит, получится ровно такая же котлета.
    Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит, - руки, открытый огонь и т.д. - это языческая чушь!
 
 Хоть робот сделает и сформует фарш и зажарит, получится ровно такая же котлета.
                
                    Таша
                
                
        
        
    morgenmuffel
            Можно не в ладошках фарш перекидывать, а сначала его весь целиком в миске отбить: поднял и бросил обратно. И да, с десяток раз. Тогда в ладонях уже просто формируешь, похлопывая.
    Ну что сказать... каждому свое : ) кому и бургер из формочки котлета.
    Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит
Показать спойлер
Грят, если п.5 постучать по котлете, то девушка съевшяя эту котлету, потом влюбиться.  

Показать спойлер
Я вот даже побаиваюсь есть домашнюю пищу женщин с мистическими прибабахами, - мало ли чего они с едой делают в процессе приготовления...  
    
Да нет никакой мистики, что за средневековые страхи-то? : )
    А ето мысль...   я терь даже пиво с ними пить не буду, мало ли чего в кружку насыплют приворотного...
 я терь даже пиво с ними пить не буду, мало ли чего в кружку насыплют приворотного...  
     я терь даже пиво с ними пить не буду, мало ли чего в кружку насыплют приворотного...
 я терь даже пиво с ними пить не буду, мало ли чего в кружку насыплют приворотного...  
Точно, стоит отвернуться, а они тебе толченой лягушки или пепел от своих волос сыпанут!   
  
     
  
Точно, потом полдня на горшке  сидиш и мысли какие-то странные в голову лезут.   
 
Так вот оно от чего...
     
 Так вот оно от чего...

Бедные перепуганные мальчики   Страх съесть лишнего - лучшая диета
  Страх съесть лишнего - лучшая диета 
     Страх съесть лишнего - лучшая диета
  Страх съесть лишнего - лучшая диета 
Показать спойлер
Бойтесь нерях с грязными кухнями, немытыми руками и сомнительными традициями приготовления  Еще озлобленные официантки, говорят, могут плюнуть в тарелку
  Еще озлобленные официантки, говорят, могут плюнуть в тарелку  
 Еще озлобленные официантки, говорят, могут плюнуть в тарелку
  Еще озлобленные официантки, говорят, могут плюнуть в тарелку  
Показать спойлер
храня в своей форме память о лепивших ее ладошках : )вот котлетки руки ваши помнят, а вы их в рот суете и перемалывает зубами с пломбами. котлетный бог вам отомстит за злодеянья
