Мне там еще кучу разных надписей вставлять в неожиданные места, в фотошопе я это легко делаю, а Эксель я в принципе плохо знаю... Но спасибо
Прованс это как раз и есть ободранный стиль. Доставка вам его только улучшила.
Назначаете цвет будущей рамки основным цветом. Создаете вспомогательный второй слой поверх вашей картинки. В нем рисуете квадрат на том месте, где должна быть рамка. Потом не снимая выделения выбираете в меню Выделение/Модификация, изменяете размер второго, меньшего квадрата вверху в настройках (на примере я указал размер второго квадрата 90% от первого квадрата), нажимаете del, Ватсон. Рамка готова.
Ну и при необходимости объедините слои, конечно же.
Ну и при необходимости объедините слои, конечно же.
Сейчас читают
Богиня: как я полюбила
19925
131
Марафон стройности - 73
216377
1000
Американские индейцы объявили независимость от США
2845
26
Так я себя уже пробовала утешать. Не помогло.
Ушелец
old hamster
Накидайте мне ебурговских такси, таких чтобы быстро из Кольцово до Верх.Пышмы доставили?
ОООО. Точно, онлайн-машинки. Инертность мышления. Спасибо.
Мишель
Эмпат
Я тут на книжки подсел вдруг. Нашёл и скачал свою любимейшую книгу "Водители фрегатов" и второй день читаю её взахлеб, так же как в детстве.
Я её таскал везде с собой, пока не прочитал от корки до корки. Читал я тогда ещё плохо и медленно, так что все летние каникулы так и пробегал с толстенной книгой под мышкой.
А ещё скачал все книги Мясникова - увлекательнейшее чтение я вам доложу, врач, а пишет здорово, вполне понятным для дилетантов языком.
У кого есть электронная читалка? Что-то я в непонятках, то ли купить читалку специальную, а то ли уж читать и дальше на своём лопатофоне (5,5 дюйма экран)?
Читать собираюсь только дома, на диване.
А у вас какая читалка? с большим экраном или маленьким?
Я её таскал везде с собой, пока не прочитал от корки до корки. Читал я тогда ещё плохо и медленно, так что все летние каникулы так и пробегал с толстенной книгой под мышкой.
А ещё скачал все книги Мясникова - увлекательнейшее чтение я вам доложу, врач, а пишет здорово, вполне понятным для дилетантов языком.
У кого есть электронная читалка? Что-то я в непонятках, то ли купить читалку специальную, а то ли уж читать и дальше на своём лопатофоне (5,5 дюйма экран)?
Читать собираюсь только дома, на диване.
А у вас какая читалка? с большим экраном или маленьким?
рассказываю. электронная читалка вещь хорошая, но была вчера. сейчас навыпускали каких-то мерзских штук дорогущих, у которых дисплей от каждого чиха портится, а починить (на секундочку!) от 6 тысяч. Что дальше я не знаю. Такой как у меня была раньше, что никакой напасти не боялась - таких не делают ибо вчерашний день.
От каждого чиха портятся это E-Ink экраны. да?
Ne budu ni kem
old hamster
Не знаю. У меня книжка лет пять и ничего с ней не случилось. Правда одно плохо - без подсветки. В темноте не почитаешь.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня тоже была книжка шесть лет, пока не померла. а это новые модные. а для подсветки купить чехол со встроенной подсветкой можно.
Насколько я помню, у тебя сотик тоже со здоровенным экраном типа 6 дюймов.
А читалка у тебя сколько дюймов была?
Я так понимаю, читалки редко кто использует больше 8 дюймов?
А читалка у тебя сколько дюймов была?
Я так понимаю, читалки редко кто использует больше 8 дюймов?
У меня планшет. Я его заценила, когда на поезде ехала до Москвы и обратно.
Читала закаченные книги, выходила в интернет.
Спасибо людям, которые всё это придумывают и создают!
Читала закаченные книги, выходила в интернет.
Спасибо людям, которые всё это придумывают и создают!
У кого есть электронная читалка? Что-то я в непонятках, то ли купить читалку специальную, а то ли уж читать и дальше на своём лопатофоне (5,5 дюйма экран)?У меня EXPLAY HD.BOOK - прекрасная малышка-допотопик : ) на которую не нарадуюсь вот уже лет 6, наверное, если не больше. Чего уж с ней ни случалось: и падала, и намокала, и на жаре лежала несколько часов, и в холоде... Обложка вот только обтрепалась за долгие годы, пришлось избавиться, а замену так и не удается подобрать: то по креплению барахло, то по размеру не подходят, то тактильно неприятные.
нет. я не люблю огромные телефоны. у меня два планшета: самсунг и айпад, я с них читаю теперь. Но с книжкой в разы удобней конечно. Не помню я сколько книжка дюймов была.
У меня EXPLAY HD.BOOK
У этой читалки экран всего 5 дюймов... И тебя это устраивало?
Понятно... Значит нужно покупать эл.книгу с большим экраном - сотовый телефон с 5,5 дюймовым TFT-экраном у меня уже есть.
У этой читалки экран всего 5 дюймов... И тебя это устраивало?
Понятно... Значит нужно покупать эл.книгу с большим экраном - сотовый телефон с 5,5 дюймовым TFT-экраном у меня уже есть.
Не устраивало, а устраивает : )
мой покет бук лет шесть или пять.. сейчас тачскрин накрылся, за ремонт просят два рубля, вот точно лучше починить, чем новое за новые деньги по курсу, там поди в этих новых завозимых нам книжках по антикризисной теме начинка из древнекитайских тетрисов стоит..
у меня покетбук про 602... уже около 10 лет...
батарейка на ладан дышит, корпус протерт... после зарядки приходится иногда перезагружать...
НО!
экран 6' как раз размер листа нормальной книги, а держать удобнее
легкая, читает все форматы, глаз не утомляет и сильно экономит бюджет на покупку книг
как показали исследования, читалка формата более 7 уже неудобна...
тачскрин в принципе не нужен, если просто читать...
цветной дисплей - сомнительно.
Е-ink - самая щадящая для глаз... подбирать экран лучше живьем (у всех глаза разные)
мне вот сильно яркие экраны не очень нравятся... лучше чуть серенькие, но не сильно серые...
батарейка на ладан дышит, корпус протерт... после зарядки приходится иногда перезагружать...
НО!
экран 6' как раз размер листа нормальной книги, а держать удобнее
легкая, читает все форматы, глаз не утомляет и сильно экономит бюджет на покупку книг
как показали исследования, читалка формата более 7 уже неудобна...
тачскрин в принципе не нужен, если просто читать...
цветной дисплей - сомнительно.
Е-ink - самая щадящая для глаз... подбирать экран лучше живьем (у всех глаза разные)
мне вот сильно яркие экраны не очень нравятся... лучше чуть серенькие, но не сильно серые...
и еще в читалках можно подстроить размер и тип шрифта, чтобы было комфортно...
в принципе и на планшете можно читать. На планшете 10 я читаю (размер - книга в развороте получается), но вот на диване с таким планшетом уже не поваляешься, только за столом
в принципе и на планшете можно читать. На планшете 10 я читаю (размер - книга в развороте получается), но вот на диване с таким планшетом уже не поваляешься, только за столом
У меня есть Sony PRS-T1, E-ink, 6". Брал году в 2012. И есть айпад для всего. Читалка легкая, и ее не нужно заряжать каждые 1-2 дня. Тормозная, когда шаришь по меню, но когда накачаешь на нее кучу книг, потом очень удобно читать.
На планшете тоже можно)
Я два Покета раздавил, щас с планшета читаю. Покет был удобнее - легко держался двумя пальцами, но ценники ныне не гуманные... а так бы если б припекло Покет бы купил: PocketBook 614
Я два Покета раздавил, щас с планшета читаю. Покет был удобнее - легко держался двумя пальцами, но ценники ныне не гуманные... а так бы если б припекло Покет бы купил: PocketBook 614
конечно удобнее... любая читалка легче,как минимум в два раза, чем гаджет того же размера
Мишель, посмотри на алиэкспрессе читалки, там киндл5 со скидками продают... и не смотри на модели с клавиатурой, она не нужна
Мишель, посмотри на алиэкспрессе читалки, там киндл5 со скидками продают... и не смотри на модели с клавиатурой, она не нужна
>>>На планшете 10 я читаю... но вот на диване с таким планшетом уже не поваляешься
У меня ленововская 10, тяжелая немного, если на весу держать, но читать лежа ничего не мешает.
Мишель - не парься с читалками. Бери 10 планшет и все и забей на сказки про шрифты особые, спецподсветку, e-inkи и т.д. На планшете ты себе настроишь читалку программно.
У меня ленововская 10, тяжелая немного, если на весу держать, но читать лежа ничего не мешает.
Мишель - не парься с читалками. Бери 10 планшет и все и забей на сказки про шрифты особые, спецподсветку, e-inkи и т.д. На планшете ты себе настроишь читалку программно.
Прочитал этот топик, покурил Интернет и чёт совсем в непонятках. Киндл5 всего 6 дюймов, на пару миллиметров больше моего лопатофона, но чёрно-белый. Он хоть и стоит почти даром, всего 4 тыщи... но чёрно-белый ведь и подсветки нетути.
Все сходятся во мнении, что книжка должна быть 6 дюймов, не больше, тогда она удобная. А с большим экраном и функционалом книжки стоят в районе 500 долларов и тяжелые.
В общем мой любимый THL5000 и тут меня не подвел, буду и дальше на нем книжки читать.
Все сходятся во мнении, что книжка должна быть 6 дюймов, не больше, тогда она удобная. А с большим экраном и функционалом книжки стоят в районе 500 долларов и тяжелые.
В общем мой любимый THL5000 и тут меня не подвел, буду и дальше на нем книжки читать.
да эта подсветка нужна, если читаешь в темноте... включи свет!
тяжелые с TFT экраном, E-ink - легкие и зарядку держат неделю
а твоему лопатофону как раз и хватает 2 см до супер комфортного чтения...
хотя... если привык...
тяжелые с TFT экраном, E-ink - легкие и зарядку держат неделю
а твоему лопатофону как раз и хватает 2 см до супер комфортного чтения...
хотя... если привык...
Пeппи
guru
Иностранные(европейские) дамы! Посмотрите, пожалуйста, в магазине при случае, сколько у вас стоит такой чайничек. Это Rose Cottage Villeroy & Boch. И сахарница! Скоко стоит к нему сахарница?
Женя, я пошла и спросила НМ из интереса )) Он сказал, что дешевле всего эта посуда продаётся там, где выпускается, в Саарланде, в городе Меттлах, он и там побывал.
Но вот одна ссылка немецкая, м.б. она тебе в чём-то поможет !
А и да ! Чайник там где-то промелькивал за 50 евро примерно
Но вот одна ссылка немецкая, м.б. она тебе в чём-то поможет !
А и да ! Чайник там где-то промелькивал за 50 евро примерно
Аааа! Все в Саарланд! Я хотела посмотреть, какой у нас тут процент накрутки. Выходит нечто дикое. Более, чем в три раза.
Одна шапочно знакомая дама имеет маленький бизнес - возит посуду из Германии по ценам ниже местных магазинных. Но знакомство с ценами в Германии сразу проясняет, какие полтора процента делают гешефт рентабельным:)
Девочка
полный винтаж
Оновогодьте меня, пожааалуйста...
не сильно ярко...
не сильно ярко...
Cанчо_Панчо
veteran
осспидя...снежной ваты что ли тебе выслать или сразу не сильно ярких игрушек не ёлку?
Девочка
полный винтаж
да я пыталась снежинками облепиться, но как-то некузяво аватарка смотрится...
Cанчо_Панчо
veteran
у меня кто то оставил с прошлого года светяще моргающие рожки на голову ...могу отдать.
Девочка
полный винтаж
кто-то из двупятьсотных?
она была олениной, а ты её свежевал?
*только не говори, что это ты катался на олене...
она была олениной, а ты её свежевал?
*только не говори, что это ты катался на олене...
Cанчо_Панчо
veteran
да я вообще не знаю чьи...за диваном случайно летом нашёл.
Я рада, но я могу как-нить по-другому украсить )) или другую рамку
aglow
wii-й
А вот скажите, стОит лететь на Хайнань в конце августа?
ну как в ЮВА сезон дождей, так что на удачу это. Может стоит, а может и не стоит.