На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я думаю, далее будет из пустого в порожнее)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Давно я тут не была, выыпала из темы. Поясните. Причем тут эти тетки и БЗ?
свет
Три точки
никто не хочет быть королевой на БЗ. каждый всучивает корону друг другу.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Тот неловкий момент, когда королева нынешнего БЗ — это .. МышьДа, наконец то я дошла до первого адекватного комментария в этом топике.
SkwоT
чужестранец
Привет, Мадам, дорогая!
Я Вам рада)
Веселая песенка в честь Вашего появления- вокализ тролололо...))
Я Вам рада)
Веселая песенка в честь Вашего появления- вокализ тролололо...))
Показать спойлер
Показать спойлер
Корона уже моя ващет. Пока все дрались, я ее освоила.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
148396
1000
Когда он приказал долго жить
88227
564
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
219152
1000
презумпция
хикки
Не уверена, что моя мысль движется в ту же сторону, куда сначала собиралась, но следующий ее ход такой. "Лучше" сравнительно с чем/кем, какими показателями? А "лучше всех", повторяюсь, пардон, - это весьма относительный критерий. Лучше всех среди кого - отдела, предприятия, города? За какой период времени? Ко определил "лучшесть"?
И еще мне кажется, что это два не вполне параллельных движения (хотя результат может быть сходным). "Лучше всех" - это несомненно эго в чистом виде, стремление к превосходству. "Лучше" - ближе к понятию совершенствования, которое, даже если предполагает сравнение себя с другими, но не предполагает цели в виде достижения чувства превосходства.
Нда... "Сам-то понял, что сказал?"
*пошла за кофе*
И еще мне кажется, что это два не вполне параллельных движения (хотя результат может быть сходным). "Лучше всех" - это несомненно эго в чистом виде, стремление к превосходству. "Лучше" - ближе к понятию совершенствования, которое, даже если предполагает сравнение себя с другими, но не предполагает цели в виде достижения чувства превосходства.
Нда... "Сам-то понял, что сказал?"
*пошла за кофе*
презумпция
хикки
Ну то есть - относительным и ограниченным. Никакого абсолютизма, тоже мне царствование...
Ундинa
сурова, но справедлива
Лучше всех среди кого - отдела, предприятия, города? За какой период времени? Ко определил "лучшесть"?Ох... да не соревнуются королевы... и не участвуют в тараканьих бегах. Но челядь бьется за лучшесть куда с добром : )
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да как же не хочет то когда все хотят?
SkwоT
чужестранец
"Лучше всех" - это несомненно эго в чистом виде, стремление к превосходству.
-----------------------------------------
Вот именно. Именно это стремление к превосходству над другими (власти) делает это желание стать лучше всех неприятным по цели и по общему настрою.
Просто стать лучше, чем ты сам есть сейчас - по мне, это годится... Там Ундина хорошо писала выше про это.
-----------------------------------------
Вот именно. Именно это стремление к превосходству над другими (власти) делает это желание стать лучше всех неприятным по цели и по общему настрою.
Просто стать лучше, чем ты сам есть сейчас - по мне, это годится... Там Ундина хорошо писала выше про это.
_N_F_
Меценат Греха
Пупсик, ты где была все эти годы?
презумпция
хикки
Ну-у... Королеву английскую Елизавету если и сделал королевой мужчина, то разве что папенька еёный.
презумпция
хикки
Вот в данном случае, мне кааца, это "лучше" не равно тому "лучше", о котором в основном идет речь. То бишь морально-этические качества vs стремление к возвышению.
Именно это стремление к превосходству над другими (власти) делает это желание стать лучше всех неприятным по цели и по общему настрою.

презумпция
хикки
Желание доминировать.
Извините.
*покраснела*
Извините.
*покраснела*
SkwоT
чужестранец
Мерси, ма шери)))
Твои слова точнее, спасибо))
Твои слова точнее, спасибо))
Просто стать лучше, чем ты сам есть сейчас - по мне, это годится...годится, но такие люди не становятся чемпионами. (чемпион - в данном случае общее название, не только к спорту имеет отношение). Чемпионы - те, кто лучше всех. И не обязательно ими движет жажда превосходства или желание власти. А вот объявить постыдным желание быть лучше - вот это точно из зависти зачастую) от того, что у самого не получилось даже захотеть этого.
Я слышала, что власть - база всяких социальных отношений. В любой компашке люди волей-неволей конкурируют за пятое-десятое, которое в итоге - власть.
lamia
зло добра
За всеми этими "быть лучше", "быть не хуже" стоит комплекс неполноценности. И его реализация - она ж не всегда в желании именно доминировать. Иногда это просто ширма, без борьбы за власть. Ну, разве что в самом ближайшем пространстве, между кожей и воздухом, которым дышит окружающий мир.

Мне очень нравятся все эти упрощения и переходы от частного к общему и наоборот и жонглирование нюансами. Так легко оправдывает... многое 

Чемпионами, мне кажется, становятся люди, которые прежде всего хотят преодолеть что-то в себе... что-то такое, что они считают недостаточно совершенным.
Ну, вот у меня есть один знакомый "чемпион", я его хорошо знаю. Так вот, он достиг многого, потому что бешено работал и боролся со своим увечьем, со своим несовершенством. Он богам доказывал, что он может стать лучше, чем они его сделали. И стал, и достиг многого, чего не достигли здоровые.
Может быть, стремление стать лучше всех тоже делает людей чемпионами... это очень вероятно. Но делает ли оно их счастливыми, когда они поднялись выше всех и на всех посмотрели сверху... не знаю.
Ну, вот у меня есть один знакомый "чемпион", я его хорошо знаю. Так вот, он достиг многого, потому что бешено работал и боролся со своим увечьем, со своим несовершенством. Он богам доказывал, что он может стать лучше, чем они его сделали. И стал, и достиг многого, чего не достигли здоровые.
Может быть, стремление стать лучше всех тоже делает людей чемпионами... это очень вероятно. Но делает ли оно их счастливыми, когда они поднялись выше всех и на всех посмотрели сверху... не знаю.
презумпция
хикки
Мы уже на грани филологического буквоедства пляшем, на самом деле, но все-таки. "Быть не хуже" - это то же "лучше всех", только в другой формулировке. "Быть лучше" допускает более широкое толкование, включая "лучше себя вчерашнего", тут я соглашаюсь с Ундиной.
правильно, чемпионами становятся в первую очередь те, кто что-то преодолел в себе, но это первый этап, первая ступень по пути к.
на этом этапе останавливается очень много людей. они хорошие, достойные и молодцы, но не чемпионы. В чемпионы вырывается та штучная когорта людей, которая после преодоления чего-то в себе преодолевает других.
на этом этапе останавливается очень много людей. они хорошие, достойные и молодцы, но не чемпионы. В чемпионы вырывается та штучная когорта людей, которая после преодоления чего-то в себе преодолевает других.
lamia
зло добра
"Быть не хуже" - это то же "лучше всех", только в другой формулировке.Вот об этом я и говорила выше.
SkwоT
чужестранец
Быть не хуже - это быть равным, прежде всего, с допущением плюса, но не со стремлением непременно к этому плюсу))
(*продолжает буквоедство...
(*продолжает буквоедство...

В чемпионы вырывается та штучная когорта людей, которая после преодоления чего-то в себе преодолевает других.Достижения других - всего лишь вешки... вешки собственных достижений человека, ставшего чемпионом... измерительная система, а не предмет борьбы... чемпионы не борются с линейками и секундомерами.
Вы как-то спрашивали, в чем между нами разница. Вот в этом в том числе.
Почему же я не могу с этим согласиться? Что-то мне говорит уверенным голосом, что главное ккачество настоящих чемпионов - это совсем не желание стать лучше всех...
Книгу о Цезаре сейчас читаю... Он был большим философом и совсем не стремился к превосходству, как там написано, исходя из его образования и сочинений...
Книгу о Цезаре сейчас читаю... Он был большим философом и совсем не стремился к превосходству, как там написано, исходя из его образования и сочинений...

Все сегодня говорят точнее, чем я))) Прям, спасибо за уточнение моих смутных мыслей... наверно, съела что-нибудь не то с утра))

Быть не хуже - это быть равным,Это тоже "возвыситься над"

И это тоже не рост, это именно дотягивание до некоего условного уровня, за которым "не стыдно".
Иногда вопреки здравому смыслу. Взять в кредит дочке айфон и морить голодом всю семью.
И там, и там неприятие себя.
Я чувствую, что вы о том же
Эх... я тоже съела бы сейчас чего-нибудь... этакого... 

Всё равно тут самая красивая Гуимплена.здрасти-забор покрасти. сходила, называется, на работу
тут уже гений, а не чемпион
презумпция
хикки
Ну да.
Штука в том, что вся эта дискуссия вынуждает участников рассуждать в категориях "лучше" и "хуже" в тотальном смысле, тогда как степени сравнения не могут применяться абсолютно ко всем характеристикам личности, скажем так. Даже в понимании внешней красоты, о которой, казалось бы, можно судить мало-мальски объективно - во всяком случае, это делается весьма широко.
Более того, сама по себе логика определения "лучшего достиженца" подводит к принижению или упущению из вида тех явлений, к которым невозможно или неуместно применять сравнительную и превосходную степени. "Лучшая мать" - это кто? Воспитавшая порядочного человека или выдающегося политика? В качестве результатов материнских трудов можем взять Александра Прохоренко и, положим, Дональда Трампа. Каждый из них в своем роде превосходен.
Штука в том, что вся эта дискуссия вынуждает участников рассуждать в категориях "лучше" и "хуже" в тотальном смысле, тогда как степени сравнения не могут применяться абсолютно ко всем характеристикам личности, скажем так. Даже в понимании внешней красоты, о которой, казалось бы, можно судить мало-мальски объективно - во всяком случае, это делается весьма широко.
Более того, сама по себе логика определения "лучшего достиженца" подводит к принижению или упущению из вида тех явлений, к которым невозможно или неуместно применять сравнительную и превосходную степени. "Лучшая мать" - это кто? Воспитавшая порядочного человека или выдающегося политика? В качестве результатов материнских трудов можем взять Александра Прохоренко и, положим, Дональда Трампа. Каждый из них в своем роде превосходен.
GuimpLena
Белая Госпожа
не нужно сравнивать людей.
Да вижу я, вижу, заметила вас. Вы только за сегодня третий раз прискакали за мной, чтоб в очередной раз сказать о том, как я вам безразлична и как вы со мной ничем не меряетесь) намеренье похвально)
презумпция
хикки
Я вроде бы тоже за. Но мне кажется, что формулировка "лучше всех", которая, вроде бы, в дискуссии заявлена как определяющий критерий, именно это и предполагает. Сравнение людей, причем с итоговой характеристикой именно степени "хорошести". Возможно, такова особенность нашего языка, что одно и то же слово "хороший" означает и человека в смысле твари божьей и чего-то там лучше многих умеющего. Отсюда "лучшесть" как-то ощутимо теряет в первом значении и преобладает во втором.
Я Вас плохо понимаю всегда, извините еще раз. Честно прочла пост три раза - не поняла, к чему написано..
В моем посте про бабушку было буквально написано: "много трудиться, чтоб быть не хуже". Про кредит я не поняла, к чему это было.. какие-то Ваши мысли личные
В моем посте про бабушку было буквально написано: "много трудиться, чтоб быть не хуже". Про кредит я не поняла, к чему это было.. какие-то Ваши мысли личные
презумпция
хикки
"Девочки, не ссорьтесь!" А то занимательная дискуссия превратится в банальное препирательство. 

презумпция
хикки
Это все многозначность раднова языка виновата. )) "Не хуже других" в смысле характеристики уровня жизни (матерьяльн.) и в то же время в смысле достойного образа жизни.
Не знаю, что вы там всё высчитываете, я даже не всегда смотрю на ник, которому отвечаю... Отвечаю на слова : ) и их же комментирую.
Так что вы особо-то не суетитесь, а то еще возомните о себе лишнего : ))
Так что вы особо-то не суетитесь, а то еще возомните о себе лишнего : ))
да...да
это как раз из напоминаний типа : "раз в год мы с друзьями идём в.....(здесь каждый ставит нужное место) "
это как раз из напоминаний типа : "раз в год мы с друзьями идём в.....(здесь каждый ставит нужное место) "
пошла смотреть 
красота! ты отдельной картинкой ту вишню мне пришли - я заставку сделаю
а мальчики в гольфиках и подтяжечках - милые
обнять и плакать

красота! ты отдельной картинкой ту вишню мне пришли - я заставку сделаю
а мальчики в гольфиках и подтяжечках - милые

обнять и плакать
SkwоT
чужестранец
Ну да)) Каждый контекст дает слову или фразе новое значение, часто чуть не противоположное.
А что касается прям, настоящих чемпионов-чемпионов - все равно для меня они такие.... немножко демонические люди. Стремление обрубить, стесать с себя всё слабое, человеческое, стремление дотянуться до своей чистой почти божественной силы и возможностей, отсчитывая свои успехи успехами других как вешками - это как будто заявить, что ты по сути РАВЕН самому создателю... В общем, вроде, ты в чем-то равен, потому как есть в тебе это часть Бога, да не совсем равен.
Хотеть стать лучше всех (а кто у нас идеал - Он!) это и есть в христианской традиции самая настоящая гордыня, кажется...
Чистый лермонтовский Демон. Который заявил о равенстве своем Богу и по сути, факт его низвержения был признанием этого со стороны Бога... И чем он кончил? Бесконечным одиночеством...
По мне прикольнее ощутить себя не выше, а частью... частью, равноправной и разнозначной всему живому и сущему... Это, прям, очень захватывающее и счастливое чувство...
А что касается прям, настоящих чемпионов-чемпионов - все равно для меня они такие.... немножко демонические люди. Стремление обрубить, стесать с себя всё слабое, человеческое, стремление дотянуться до своей чистой почти божественной силы и возможностей, отсчитывая свои успехи успехами других как вешками - это как будто заявить, что ты по сути РАВЕН самому создателю... В общем, вроде, ты в чем-то равен, потому как есть в тебе это часть Бога, да не совсем равен.
Хотеть стать лучше всех (а кто у нас идеал - Он!) это и есть в христианской традиции самая настоящая гордыня, кажется...
Чистый лермонтовский Демон. Который заявил о равенстве своем Богу и по сути, факт его низвержения был признанием этого со стороны Бога... И чем он кончил? Бесконечным одиночеством...
По мне прикольнее ощутить себя не выше, а частью... частью, равноправной и разнозначной всему живому и сущему... Это, прям, очень захватывающее и счастливое чувство...
***По мне прикольнее ощутить себя не выше, а частью... частью, равноправной и разнозначной всему живому и сущему... Это, прям, очень захватывающее и счастливое чувство...***
всё не читала...и не буду
но под этой цитатой подписываюсь!
и скорее всего под всем тем, что ты написала выше...и много )))
а про счастье...я его именно так и воспринимаю "рядом с кем-то/вместе со всеми//часть общего"....но только не ЕДИНИЦА
всё не читала...и не буду
но под этой цитатой подписываюсь!
и скорее всего под всем тем, что ты написала выше...и много )))
а про счастье...я его именно так и воспринимаю "рядом с кем-то/вместе со всеми//часть общего"....но только не ЕДИНИЦА
Может, потому что мы все-таки воспитывались одновременно в христианской и социалистической этике... общности и равенства. Как-то это по-честному душе ближе, да..
Так резкости-то нет, Наташ, видео быстрое, вскользь снимала, фотка мутной получается.
Прикинь, я кашу варю, требует теперь через день-два молочные каши - рисовую, овсяную, пшеничную и манную ))))) Ляля моя )))))
Прикинь, я кашу варю, требует теперь через день-два молочные каши - рисовую, овсяную, пшеничную и манную ))))) Ляля моя )))))
я тебе в Дозоре ответила
а то Мыша сильно ругается на меня )))))))
влюбилась, наверное
а то Мыша сильно ругается на меня )))))))
влюбилась, наверное