То что ВУЗ "хороший", совершенно не означает то, что по непрофильной для ВУЗа специальности там будут хорошо учить.Да, это так
конечно, Нархозплюсану
топик можно закрывать
Её тянет в НИИЖТ потому, что она там 2 года училась в центре довузовского образования - 10 и 11 классы. Привыкла уже, там ей нравится. Но вот уровень знаний в этом ЦДО просто ниже плинтуса. Если такое же отношение к образованию в самом НИИЖТе, то это очень печально. Смущает именно то, что бухучет и финансы не их спецификаФишку ты сечешь, оказывается))
По поводу отсраслевой принадлежности - РДЖ это гадюшник.
По ЦДО не суди, это так - фигня при вузе.
Хорошо учат в ниижте на мостах, на инженерно-экономическом (не бухучет) и на строительных и дорожных машинах, на Дорогу работать лучшее ходить - врагу не пожелаю....
А вообще я б ОЧЕНЬ рекомендовала девочке с математическим складом ума на специальность "стандартизация и сертификация" в СГУПСе. Обучает редких специалистов, девушки там на месте, специалисты нарасхват и неплохо оплачиваются почти сразу после окончания. Группы отличные, я у них работаю каждый год.
Ты, Серёга, ваще фишку сечёшь!!!
Именно - пустая трата денег, особенно в сгуписе)
Именно - пустая трата денег, особенно в сгуписе)
Ой, расскажите мне чего там в бухучете такого таинственного и специфического, что требует профильного вуза?
Вот по жизни от хорошего главбуха требуется совсем не то, чему учат в ВУЗах и что дается только практикой...
Вот по жизни от хорошего главбуха требуется совсем не то, чему учат в ВУЗах и что дается только практикой...
Отличное у вуза только одно - его престижность среди этой профессии. вот ко мне на работу берут только из пяти вузов страны. и хоть убейся
В СГУПСе на бухучёте -халява. И это впитывают практически все студенты - дух халявы и формальности. Традиционно низкий уровень групп, бухучетчитцы - самые тупые и ленивые дЕвицы из всех, даже и девочковых групп (мальчиков у них в группах трациционно нет, поэтому царит дух бабского сплетничания, выпендривания телефонами-шмотками и проч), а значит, не будет уровня, к которому захочется тянуться.
Учиться и выучиться можно везде, даже и заочно, самостоятельно, дистанционно... Но в университете нужно впитать ДУХ профессии, вуза, обучения. На бухучете с этим ... болото, в общем.
Учиться и выучиться можно везде, даже и заочно, самостоятельно, дистанционно... Но в университете нужно впитать ДУХ профессии, вуза, обучения. На бухучете с этим ... болото, в общем.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF
158688
1000
Чем БЗ отличается от кладбища?
22680
155
Прикосновениия
17202
128
А вообще я б ОЧЕНЬ рекомендовала девочке с математическим складом ума на специальность "стандартизация и сертификация" в СГУПСе. Обучает редких специалистовГде почитать? Ткни носом, пожалуйста!
Я про такую специальность особо и не слышал
Первая должность после ВУЗа - возможно. Но дальше все же знания и умения ?
понятие
в сгупсе
Но сразу говорю, что работать можно НЕ ТОЛЬКО на ЖД, хотя и там работы много и неплохой)
Интересне, кажется, чем бухгалтером и карьерные возможности выше...
Хотя, как хотите, конечно... бухгалтер - это тип личности, мне кажется... а не только профессия.. осторожный, расчетливый, хитрый, ловкий бухгалтер - на вес золота... а если ты не такой человек??? Не состоишься в главбухах, а рядовой бух - это ж удавиться((
Знающий метролог - отличное и редкое ремесло сейчас) И группы там очень хорошие и умные, декан отличный, факультет мальчиковый в целом)) Мои любимые группы - именно на СДМ (это раньше так факультет назывался). И попутное менеджерское обучение на ИПТТиПК тоже можно пройти, начиная с середины 3 курса, получить сразу две корочки - менеджера и специалиста.
в сгупсе
Но сразу говорю, что работать можно НЕ ТОЛЬКО на ЖД, хотя и там работы много и неплохой)
Интересне, кажется, чем бухгалтером и карьерные возможности выше...
Хотя, как хотите, конечно... бухгалтер - это тип личности, мне кажется... а не только профессия.. осторожный, расчетливый, хитрый, ловкий бухгалтер - на вес золота... а если ты не такой человек??? Не состоишься в главбухах, а рядовой бух - это ж удавиться((
Знающий метролог - отличное и редкое ремесло сейчас) И группы там очень хорошие и умные, декан отличный, факультет мальчиковый в целом)) Мои любимые группы - именно на СДМ (это раньше так факультет назывался). И попутное менеджерское обучение на ИПТТиПК тоже можно пройти, начиная с середины 3 курса, получить сразу две корочки - менеджера и специалиста.
заберите свои слова обратно. Вы понятия не имеете о профессии.
бухучет универсален. работать в РЖД престижно. тчк
ТС: это практически единственная возможность попасть на работу в холдинг. по уровню-только сбербанк
бухучет универсален. работать в РЖД престижно. тчк
ТС: это практически единственная возможность попасть на работу в холдинг. по уровню-только сбербанк
Ну да, ну да... Бегу забирать слова)))
Я ж не работаю со спецами с ЖД сто лет уж как... ничего про их работу не знаю...
Хотя, денег им дают иногда побольше - это так. Но есть весьма много но.
Я ж не работаю со спецами с ЖД сто лет уж как... ничего про их работу не знаю...
Хотя, денег им дают иногда побольше - это так. Но есть весьма много но.
работать в РЖД престижно.Хмммммм... У меня перед глазами несколько железнодорожников-управленцев. Живут на порядок не по зарплате ибо живут откатами. Что тут может быть престижного? Управленцы пониже рангом грызут ногти от невозможности на своем месте иметь откаты и жалуются на идиотизм происходящий в РЖД.
Куда потом таких специалистов с рукам и ногами? Только в Почту России или на госслужбу. А в других местах нужно работать
Спасибо огромное! Вечером с дочерью поговорю
У нас учат, в СибАГСе, про качество не могу сказать.
очень вкусно выглядит специальность)
Да, и зарплаты я посмотрел в Новосибирске - 20-30 тр. На РЖД требуются с ЗП 30 тр
Т.е. спрос в принципе есть.
Т.е. спрос в принципе есть.
Если отвлечься от бухгалтерии, то технолог. Надо звать Сережу, пусть расскажет
Дизайнер по интерьерам, ландшафтный...но нужно вкус иметь и желательно склонность к рисованию
Padre_Miguel
guru
По поводу отсраслевой принадлежности - РДЖ это гадюшник.
А что не гадюшник? Я за НГТУ
А что не гадюшник? Я за НГТУ
Не только склонность, но и уметь рисовать. А еще лучше иметь за плечами художественную школу.
Ne budu ni kem
old hamster
Зачем предлагать то, что ТС отметалось сразу? У него вроде конкретный вопрос - бухучет, в каком вузе лучше.
Согласна, но технологу необязательно иметь эти склонности.
никто никогда из ржд не ушел в люди по доброй воле. почему же? если все так плохо?
там дисциплина, хорошая зарплата, стабильность. люди работают династиями. практически вечно..
о бох. не смешите меня такими сентенциями. кто склонен жить без претензий к себе, тот и жалуется.. он везде будет жаловаться..
про гадюшник тоже заберите свои слова обратно. зайдите в любой офис, убедитесь, что Вас обманули
там дисциплина, хорошая зарплата, стабильность. люди работают династиями. практически вечно..
о бох. не смешите меня такими сентенциями. кто склонен жить без претензий к себе, тот и жалуется.. он везде будет жаловаться..
про гадюшник тоже заберите свои слова обратно. зайдите в любой офис, убедитесь, что Вас обманули
Вы ничего не знаете о том, что рекомендуете
Уходили, я знаю таких. Не с руководящих должностей, но и не с простых работяг. Уходили именно по причине невысокого заработка, семейные.
Alippa
нет статуса
Зачем предлагать то, что ТС отметалось сразу? У него вроде конкретный вопрос - бухучет, в каком вузе лучше.на этот вопрос я уже ответил, я учился в нархозе вторым высшим на финменеджменте в кредитной сфере, а потом юзал бухгалтеров с разным анамнезом и "птенцы Розы Семеновны" были исключительно качественные, а вот из других ВУЗов как повезет. Те же кто заканчивал аудит ваапче в те времена разлетались как горячие пирожки.В НГТУ, я преподавал 10 лет и никому не советую идти туда кроме как за технической специальностью. В НИИЖТе выше всяких похвал "мосты и тоннели".
Государство в государстве.
В РЖД много положительных моментов , согласна. Стабильная работа, зарплата, социальный пакет, есть возможности для карьерного роста. Но дури тоже очень много. Случается и по доброй воле уходят, и с инсультами выносят.
В РЖД много положительных моментов , согласна. Стабильная работа, зарплата, социальный пакет, есть возможности для карьерного роста. Но дури тоже очень много. Случается и по доброй воле уходят, и с инсультами выносят.
В метрологию и сертификацию не ходите.
Потребность - 5 человек на миллионный город метрологов (утрированно, но в целом соответствует), и это матёрые мужики на матёрых заводах. Всё.
Сертификатщицы - будет потом из офиса по продажам этих услуг звонить за три копейки по матерящимся клиентам.
Сама по себе специализация очень узкая. Т.е. прикладное применение в других сферах стремится к нулю.
Бухгалтер лучше в нархоз.
Потребность - 5 человек на миллионный город метрологов (утрированно, но в целом соответствует), и это матёрые мужики на матёрых заводах. Всё.
Сертификатщицы - будет потом из офиса по продажам этих услуг звонить за три копейки по матерящимся клиентам.
Сама по себе специализация очень узкая. Т.е. прикладное применение в других сферах стремится к нулю.
Бухгалтер лучше в нархоз.
не высокий в сравнении со своим делом? ну да..
если чел попал в команду холдинга/любого и не есть белая ворона или разгильдяй у него лучшие перспективы, в сравнении с тем, кто работает на себя..
про маленькую зарплату вообще смешно, один соцпакет и профсоюзные/социальные льготы в год набираются еще на одну, среднюю зарплату за пределами холдинга
если чел попал в команду холдинга/любого и не есть белая ворона или разгильдяй у него лучшие перспективы, в сравнении с тем, кто работает на себя..
про маленькую зарплату вообще смешно, один соцпакет и профсоюзные/социальные льготы в год набираются еще на одну, среднюю зарплату за пределами холдинга
А вы разбираетесь в самозанятости настолько, чтобы иметь возможность объективно сравнивать плюсы и минусы? То бишь имеете длительный опыт как работы в холдинге/госструктурах, будучи умничкой, и аналогичный в свободном плавании?
Мне так, для личного пользования.
Мне так, для личного пользования.
там поток. если чел замешкался/выпал из реальности мгновенно снесет. я бы никому не рекомендовала лезть на паровоз с низкой стрессоустойчивостью. там такая школа, что порог чувствительности запредельный и у девочек и у мальчиков.. с инсультами везде выносят бывает. это не показатель
могу судить объективно 100%. кого ушли из РЖД многие открыли бизнес в отрасли. есть с чем сравнить -до и после -одного и того же человека . много таких людей.
Странно...
Мне выпускницы говорили другое. Что в связи с повышением требований к соблюдению стандартов во всех без исключения сферах срециалистов разбирают буквально везде...
Но я согласна с тем, что кусочек хлеба для бухгалтера всегда найдется в любую разруху и в любое благоденствие..
А вообще, я б советовала, если уж платно, попробовать обязательно подать на матфак в НГУ или в ВКИ НГУ на информатику и потом ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ с работой от 50 тыр, программеры нужны, а будут нужны еще больше, и доля девчонок в этой сфере стремительно растет..
Серега, скажи Линке, пусть рассмотрят ЭТОТ вариант.. ВКИ НГУ, потом матфак НГУ... По крайней мере, самый приличный вуз города
Мне выпускницы говорили другое. Что в связи с повышением требований к соблюдению стандартов во всех без исключения сферах срециалистов разбирают буквально везде...
Но я согласна с тем, что кусочек хлеба для бухгалтера всегда найдется в любую разруху и в любое благоденствие..
А вообще, я б советовала, если уж платно, попробовать обязательно подать на матфак в НГУ или в ВКИ НГУ на информатику и потом ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ с работой от 50 тыр, программеры нужны, а будут нужны еще больше, и доля девчонок в этой сфере стремительно растет..
Серега, скажи Линке, пусть рассмотрят ЭТОТ вариант.. ВКИ НГУ, потом матфак НГУ... По крайней мере, самый приличный вуз города
Ты на каккой-то другой вопрос ответила. Я спрашивала про ТВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Иначе как можно говорить о вкусе борща, не ев его?
эконом фак НГУ
вроде же можно подать в 5 вузов на 5 специальностей - используйте шанс
вроде же можно подать в 5 вузов на 5 специальностей - используйте шанс
Это тоже неплохо, но информатика объективно лучше.
Наши программеры без проблем получают работу за рубежом, кстати... можно будет на заработки сгонять, если язык присовокупить)))
Наши программеры без проблем получают работу за рубежом, кстати... можно будет на заработки сгонять, если язык присовокупить)))
Линка то чего будет это рассматривать?
Что-то подсказывает (наверное, жизненный опыт и наблюдения в среде), что для того, чтобы быть хорошим, западновостребованным программёром, надо стартовые условия ("не потянем на бюджет") иметь кхм получше.
Воистину пусть лучше в бухи.
Воистину пусть лучше в бухи.
сама девочка хочет программировать?
Ну, поговорит с тоже ребенкой... она объясняет хорошо))
Стартовые условия - отличная математика и не очень - физика.
Не исключено, что это как раз то, что нужно, а ВКИ полегче, чем матфак будет в плане требуемых баллов
Не исключено, что это как раз то, что нужно, а ВКИ полегче, чем матфак будет в плане требуемых баллов
Как показывает практика, любит программировать тот, кто любит математику)
То нфекц ЭФ если не бюджетно, то это куча бабок. Весь внебюджет на ЭФ нацелен на выкачивание денег из клиента. "Еще что-нибудь осталось? Тогда вот за это тоже заплатите". Бюджет ЭФ - да, но там конкурс очень плотный.
То скво Если вдруг программера то после ВКИ только ФИТ. Нефиг на матфаке делать, если собираться в программисты. Или ВКИ и все, они сейчас дают "специалиста" после одиннадцатого и 4 лет обучения.
То стич - одногруппники дочки по ВКИ устроены по специальности все, кто хотел.
То скво Если вдруг программера то после ВКИ только ФИТ. Нефиг на матфаке делать, если собираться в программисты. Или ВКИ и все, они сейчас дают "специалиста" после одиннадцатого и 4 лет обучения.
То стич - одногруппники дочки по ВКИ устроены по специальности все, кто хотел.
дада, ФИТ я и имела ввиду, извини...
После ВКИ именно туда они идут, ну или просто ВКИ, тоже хорошо
После ВКИ именно туда они идут, ну или просто ВКИ, тоже хорошо
я там дописала - подавайте на все возможные специальности
на ггф проходной балл был 172
на ггф проходной балл был 172
Господи, что сложного с физикой, если с математикой всё ОК?..
Первое образование нужно получать техническое, я считаю. Если есть к этому хоть какие-то способности. А потом уже можно второе - любое.
Вообще, если смотреть чуть вдаль, то скоро бухгалтерия чисто технически сольётся с IT. Особенно учитывая, что уже почти принято иметь смежную специальность. Так что лучше уметь работать с 1С как программист, чем исключительно как бух.
Первое образование нужно получать техническое, я считаю. Если есть к этому хоть какие-то способности. А потом уже можно второе - любое.
Вообще, если смотреть чуть вдаль, то скоро бухгалтерия чисто технически сольётся с IT. Особенно учитывая, что уже почти принято иметь смежную специальность. Так что лучше уметь работать с 1С как программист, чем исключительно как бух.