гермашишка
Мадама
Ты пойми, зная Тигирьку...ты представляешь какие будут последствия??? Там будет и ревность, и не позвонил, и задержался, и не тем тоном отаетил, трубку взял с 3 гудка и потом сын невестка че то скажут, она какое то фото увидит, допридумает и нафантазирует...нет ревнивым людям отпускать вторую половинку в логово...баб нельзя
Инэсса
v.i.p.
Это ты бы постебала))) А там общество толерантное и чинное. Им может в Германиях этих все поровну, как человек живет и с кем.
А Тигирька будет там стесняться, неловко себя чувствовать. Муж и дети сказали, что не обидятся. Так зачем ей это геройство? Ради чего ей испытывать отрицательные эмоции?
А Тигирька будет там стесняться, неловко себя чувствовать. Муж и дети сказали, что не обидятся. Так зачем ей это геройство? Ради чего ей испытывать отрицательные эмоции?
гермашишка
Мадама
Хаха эти ехидны поверь постебут еще хлеще
Они на соседей стучат без зазрения совести, а уж жену "лапы кормящей" хаха
Они на соседей стучат без зазрения совести, а уж жену "лапы кормящей" хаха
Инэсса
v.i.p.
Гораздо большие последствия будут, если он отойдет пообщаться с друзьями- родственниками, а Тигирька будет сидеть на стульчике в гордом одиночестве.
гермашишка
Мадама
Это она будет видеть, а представь, что она себе "нарисует" не видя этого
...все больше похоже про меня. ..
...все больше похоже про меня. ..
свет
Три точки
на 100% все это закончится очередным разводом. Немец не за сына радоваться будет, возможно и желая забыть обо всем и всех, кроме этой радости, а ждать , прикрываясь лапами от эмоциональных ударов, очередного надуманного и срежиссированного гнева.
Пeппи
guru
И что? Ту тетку тоже пригласили, из формальной вежливости, сильно рассчитывая, что откажется. Не тут-то было. Пришла, повисла на невестином папаше, победно поглядывая в сторону поверженной невестиной мамаши и принялась речи толкать. И че-то невесте не было " ну и что". На каждой речи она нервно переглядывалась со своей мамой, а в промежутках убегала " в кулису" держать с ней и с бабушкой по материнской линии военный совет.
Чудесные, чудесные воспоминания, спасибо тактичной новой жене отца! Еще и старые раны от развода не зажили, так нате вам новую порцию соли.
Чудесные, чудесные воспоминания, спасибо тактичной новой жене отца! Еще и старые раны от развода не зажили, так нате вам новую порцию соли.
Сейчас читают
Дозор болтливый.
166422
1000
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки
11593
121
коллоквиум
19332
205
Андрей1979
Болтун ерундой
интересно, а немецкие свадьбы отличаются от русских?
баян рвут? драки есть? в сопли нажираются? или все не как у людей?
баян рвут? драки есть? в сопли нажираются? или все не как у людей?
гермашишка
Мадама
Все люди цивилизованные и совершеннолетние!
Если брать как пример с твоей повиснувшей бабенкой толкающей глупый тост, то тогда в подпол вторых жен/мужей.
Муж должен быть с женой, жена должна быть с мужем и точка.
Если брать как пример с твоей повиснувшей бабенкой толкающей глупый тост, то тогда в подпол вторых жен/мужей.
Муж должен быть с женой, жена должна быть с мужем и точка.
а вот не надо никого приглашать из одной только вежливости.
у меня когда была свадьба, я на нее пригласила адресно своего деда, без его новой жены, на что были причины. И он пришел один, и был точно не в обиде, на что тоже были причины. не знаю, обижалась ли его бабка, но точно знаю, что если бы ее пригласили из вежливости, она бы пришла, и от этого бы было неприятно всем.
у меня когда была свадьба, я на нее пригласила адресно своего деда, без его новой жены, на что были причины. И он пришел один, и был точно не в обиде, на что тоже были причины. не знаю, обижалась ли его бабка, но точно знаю, что если бы ее пригласили из вежливости, она бы пришла, и от этого бы было неприятно всем.
свет
Три точки
да все пьют и нажираются) важен ведь соц. слой, в котором находишься. Я вот не была ни на одной свадьбе где бы баяны рвали, дрались или нажрались до усрачки.
Андрей1979
Болтун ерундой
я был и на деревенских свадьбах и на городских) на деревенских душевнее, проще)
хотя и на городских есть веселые свадьбы, а не банальное бухалово)
конечно от состава участников многое зависит)
бывает что один какой нибудь чудак на букву м может все испортить)
хотя и на городских есть веселые свадьбы, а не банальное бухалово)
конечно от состава участников многое зависит)
бывает что один какой нибудь чудак на букву м может все испортить)
свет
Три точки
вот бывает. да))
паршивая овца все стадо портит)) смотришь на такие случаи и понимаешь, что все бы прошло хорошо, если бы не такой один, который все испортит.
паршивая овца все стадо портит)) смотришь на такие случаи и понимаешь, что все бы прошло хорошо, если бы не такой один, который все испортит.
рано или поздно геройство все равно состоится. лучше раньше "отстоять/отгеройствовать".
а то потом опять нервяк. а так все случилось когда все внимание на молодых и процесс.
торжественная часть по-времени менее продолжительная. вот ее и лучше посетить. геройство по-маленьку
а то потом опять нервяк. а так все случилось когда все внимание на молодых и процесс.
торжественная часть по-времени менее продолжительная. вот ее и лучше посетить. геройство по-маленьку
а что русскому хорошо, то немцу смертьИ пример Тигры и её супруга это очень наглядно иллюстрирует
Саба: за ожидание топика в продолжение
Ясн
В общем какая разница пойдете вы или нет, по итогу я так понимаю - скандал планируется? Ну так выберите на какую тему вам приятнее скандалить и воплощайте задуманное))))
В общем какая разница пойдете вы или нет, по итогу я так понимаю - скандал планируется? Ну так выберите на какую тему вам приятнее скандалить и воплощайте задуманное))))
Пeппи
guru
Не знаю. С моей точки зрения, цивилизованность это и тактичность, и здравая оценка, как будет лучше для главных людей на этом празднике и т.п.
Насчет тезиса " жена - неразлучник мужа". Если родители развелись, то что же, новые супруги родителей должны и на детские дни рождения прибывать? По мне так сомнительный вариант.
Насчет тезиса " жена - неразлучник мужа". Если родители развелись, то что же, новые супруги родителей должны и на детские дни рождения прибывать? По мне так сомнительный вариант.
а мне ситуация видится так
1. мама в паре с новым мужем
2. папа в паре с новой женой
3. сын вырос - женится
все удовлетворены
всем спасибо (за то что создано вместе) все свободны и могут жить как хотят
и присутствие всех на свадьбе сына фиксирует эти дела - де-факто/де-юре
высокие отношения!
нормальные для цивилизованных людей (с)
1. мама в паре с новым мужем
2. папа в паре с новой женой
3. сын вырос - женится
все удовлетворены
всем спасибо (за то что создано вместе) все свободны и могут жить как хотят
и присутствие всех на свадьбе сына фиксирует эти дела - де-факто/де-юре
высокие отношения!
нормальные для цивилизованных людей (с)
Игнорировать семейное мероприятие просто некрасиво...Мягко говоря. А так то моветон (учитывая статус супруги отца и при наличии официального приглашения).
Почти наверняка будет воспринято как демарш и нежелание входить в круг общения. А супруг будет поставлен в неловкое положение.
Разница в подходах в том, что мой - " со стороны новобрачных". То есть учитывающий прежде всего их интересы. Вполне возможно, что и новобрачные могут очень захотеть разделить свой праздник с новыми супругами родителей. Но я про то, что не стоит буром продвигать свое видение, наплевав на их чувства и воспользовавшись свадьбой, как поводом.
все это верно... но ведь супротив "интуиции" не попрешь?
Да понятно, что страшно и неохота...
Ne budu ni kem
old hamster
Так голосовалка на первой странице И результаты такие, что большинство считает, что если есть приглашение от молодых, с которыми часто встречаешься и они тебя достаточно уже знают, то надо запрятать подальше свою гордость и страхи и быть вместе с супругом на этой церемонии.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
аааааа...., Семен Семеныч! точно! сама же и голосовала в самом начале
так че, значит общественное мнение можно запихать куда подальше?
так че, значит общественное мнение можно запихать куда подальше?
значит общественное мнение можно запихать куда подальше?Даже нужно : ) Потому что всегда нужно делать так, как хочешь/можешь/должен, исходя из собственного понимания.
Можно придти, поздравить молодых и удалиться незаметно, если так уж не хочется там быть.Я коротенько, так как удаляюсь от компа. Галь, ну у них ВСЁ заранее рассчитано на каждую персону, до ЦЕНТА. Если кто придёт мимо заранее утверждённого списка, это очень неприлично. И наоборот, если я дала согласие, то не пойти на всю остальную тусовку НЕЛЬЗЯ, так как на меня заказаны блюда и место...
Но в начале церемонии быть нужно.
Свадьба только в начале сентября, а давать согласие надо уже сейчас, немцы - любители планировать ВСЁ заранее. Поэтому я отказываюсь уже сейчас, и просто придти, поздравить - некомильфо.
Лучше не отсвечивать там, пойми. Так я избегу лишних неприятностей. И с чего я ВСЕХ знаю, с какой стати...Его первую жену я видела только на видео. Я знаю хорошо только молодожёнов. А они потерпят, у них уже сейчас головы кругом, они задумали красивый танец перед гостями, готовятся.
Тигирька с пожилым и скупым немцем живет в чужой стране за едуОн ОЧЕНЬ сейчас хорошо выглядит и получше многих всяких, подтянут, полон сил и ЗДОРОВ, в отличие от всяких прогнивших старых алкоголиков.
И он забыл все свои ПОДСЧЁТЫ, про 150 евро и прочее, и чуть ли не на руках меня таскает, а деньги я могу тратить в размере всей его зарплаты, мне так и сказано.
Свадьба только в начале сентября, а давать согласие надо уже сейчас, немцы - любители планировать ВСЁ заранее. Поэтому я отказываюсь уже сейчасЭто правильно. До начала сентября еще почти ДВА МЕСЯЦА!, вы еще развестись успеете, при вашем-то темпераменте
Квинт_эссе
guru
Точно-точно) поставить ей магарыч и напоить до поросячего визгу)) а что - знай наших
хулиган
mcgregor
А вы пили хоть раз с немцами? Это ещё большой вопрос кто первый уйдёт в нирвану
Квинт_эссе
guru
Вот с кем-кем, а с немцами не довелось как-то)
хулиган
mcgregor
Когда мне представился такой случай мне было 22 года, молодой полный сил организм, они не перепили нас, но на утро они были гораздо бодрее и да же завтракали, а мы пропали на самолёт)))))
Квинт_эссе
guru
Я голосовала за последний пункт, исходя из своих чувствований. Живёшь с немецким мужем, значит, надо интегрироваться как-то. Интуиция мной обычно руководит и учит, как обойти препятствия на пути к цели. А кричать НЕ ХОДИ может только внутренний страх. Скорее всего, Вы банально боитесь и не чувствуете себя в полной мере замужем. Обидно.
elacoly
veteran
Вот спасибо тебе!!! Золотая мысль... для меня лично!
А то я вечно путаю предупреждение интуиции с трусостью-боязнью своих внутренних волков, которых я не могу приручить, воспитать или хоть держать в повиновении)))
А то я вечно путаю предупреждение интуиции с трусостью-боязнью своих внутренних волков, которых я не могу приручить, воспитать или хоть держать в повиновении)))
Прости, я пропустила... ты уже в Германии, с видом на жительство и визой всё нормально, я правильно поняла?
Сегодня целый день толкёмся дома, оба с соплями...Поэтому имею возможность писать и отвечать ))
Сначала я получила национальную визу в калининградском Консульстве Германии для въезда, здесь получила страховку (бесплатно, так как замужем за местным), муж меня зарегистрировал в местном управлении, и мы получили посещение в управлении по делам иностранцам на ближайшее время. Для оформления постоянной визы.
(У них много работы с беженцами, потому не справляются.)
Но мой немчик говорит, что это просто формальность теперь. Так как я проверена по всем фронтам. )))
ЧИСТА-с перед немецкими законами !
Сначала я получила национальную визу в калининградском Консульстве Германии для въезда, здесь получила страховку (бесплатно, так как замужем за местным), муж меня зарегистрировал в местном управлении, и мы получили посещение в управлении по делам иностранцам на ближайшее время. Для оформления постоянной визы.
(У них много работы с беженцами, потому не справляются.)
Но мой немчик говорит, что это просто формальность теперь. Так как я проверена по всем фронтам. )))
ЧИСТА-с перед немецкими законами !
Тигирька
полосатая
Конечно, я боюсь его родственников и знакомых, и не привыкла ещё к статусу.
Он тоже каждый день мне говорит нервным шёпотом, заглядывая в глаза: "Представляешь, мы ведь женаты ! Ты моя жена, ты чувствуешь ?" )))
Нифига не чувствую ))) Так как почти ничего не изменилось.
Он тоже каждый день мне говорит нервным шёпотом, заглядывая в глаза: "Представляешь, мы ведь женаты ! Ты моя жена, ты чувствуешь ?" )))
Квинт_эссе
guru
Так за два месяца знаете, как привыкнете) в сентябре уже своя в доску жена будете, а тут и свадебка)) опять же совместное участие и переживание такого важного события как женитьба сына мужа должно укрепить вашу новоиспеченную семью. Ну, правда, ещё целый год потом вспоминать будете и похохатывать: а ты помнишь? А ты видел? Ну, кроме шуток, Тигирька, откиньте же свои страхи, будьте хозяйкой своей судьбы, как и прежде)
Квинт_эссе
guru
Оченно рады за Вас! Поздравляем с переходом через рубикон-с)
Тигирька
полосатая
Я хозяйка, конечно..и спасиб ))
Но иностранка никогда "своей в доску" не будет здесь...даже с собственным мужем..
И это не страшно, он любит читать книги ..пусть читает меня как можно дольше.
Но иностранка никогда "своей в доску" не будет здесь...даже с собственным мужем..
И это не страшно, он любит читать книги ..пусть читает меня как можно дольше.
Квинт_эссе
guru
Ну, что ж, вполне позитивно звучит. И эта позиция достойна уважения! Вот и продолжайте её придерживаться, только без привязки к всяким страхам и комплексам. И будет вам счастье)
Но мой немчик говорит, чтоА вот в подобном похабном тоне и писать, и думать прекращай. Самой разве не противно? Меня, чужого человека, и то с души воротит.
> Он тоже каждый день мне говорит нервным шёпотом, заглядывая в глаза: "Представляешь, мы ведь женаты ! Ты моя жена, ты чувствуешь ?" )))
И не изменится, если ты не откроешься изменениям.
Ты его жена - член его семьи. Вот и будь с семьёй. А не дома сиди, когда в семье праздник.
И не изменится, если ты не откроешься изменениям.
Ты его жена - член его семьи. Вот и будь с семьёй. А не дома сиди, когда в семье праздник.
Проанализируй кто тебе советует, семейный аль понаслышке
Да-да... кто двадцать лет с нелюбимым мужем парится - совет этой особи ой как ценен, как сохранить при себе сие чудо. Вместе со всеми его родственниками до седьмого колена.
Как вы и просили, примеряю на себя...
Мой сын, моя кровь, моя плоть....
Мой наследник, я его воспитал, я его люблю, я им горжусь....
Конечно на свадьбе моего сына будет вся моя родня, это же естественно...
Если моя женщина, в этот радостный для меня день уйдет в свои переживания - я бы отодвинул такую женщину на потом... Ну потом у меня с ней все будет хорошо, или не будет)) Женщин много, сын один...
Мой сын, моя кровь, моя плоть....
Мой наследник, я его воспитал, я его люблю, я им горжусь....
Конечно на свадьбе моего сына будет вся моя родня, это же естественно...
Если моя женщина, в этот радостный для меня день уйдет в свои переживания - я бы отодвинул такую женщину на потом... Ну потом у меня с ней все будет хорошо, или не будет)) Женщин много, сын один...
А я не понимаю, откуда такое количество негатива. Во-первых, приглашают. Во-вторых, человек вы там не такой уж и посторонний. Ну и все эти доводы... такое ощущение, что хочется заранее обидеться или проблему придумать.
Так всегда бывает, когда два пенсионера сходятся для совместной жизни)
Вя, мою редиску надо поливать в 7-15, таковы традиции, скрипит зубами один пенс))
Вя, видала я в гробу твою редиску, у меня укроп, орет другой субъект сей драмы.
Вроде, сошлись для того - чтоб остаток жизни счастливыми быть....
А в итоге, хбз, что там будет в итоге)))
Вя, мою редиску надо поливать в 7-15, таковы традиции, скрипит зубами один пенс))
Вя, видала я в гробу твою редиску, у меня укроп, орет другой субъект сей драмы.
Вроде, сошлись для того - чтоб остаток жизни счастливыми быть....
А в итоге, хбз, что там будет в итоге)))