Тигирька
полосатая
Я сейчас еду к маме на недельку, потому у меня будет время поторчать на БЗ, и потому пишу тему...
Мне тут один какой-то новичок Easychic написал в теме про свадьбу: "Как же скучно вам живётся !"
Ну.....если задуматься, то как раз сейчас я живу совсем не скучно, меня возят по всяким интересным местам и водят в кафе и на концерты....Вчера сняла видео про маленький, но чудесный зоопарк в Хайдельберге. А до этого мы в Дармшатдте посетили музей, оттуда тоже видео покажу...может быть...
В планах немецкие курсы, но сначала я должна привести заброшенный "дворец" и громадный запущенный сад в порядок, а тут как говорится, скучать не приходится..
ЧТО ЕСТЬ ПО-ВАШЕМУ скучно или нескучно жить ? Вы сейчас живёте СКУЧНО или НЕТ ? Мне и этому категоричному новичку было бы интересно узнать )))
ЗЫ В файлах просто интерьеры этого музея, мне там понравилось очень )
Мне тут один какой-то новичок Easychic написал в теме про свадьбу: "Как же скучно вам живётся !"
Ну.....если задуматься, то как раз сейчас я живу совсем не скучно, меня возят по всяким интересным местам и водят в кафе и на концерты....Вчера сняла видео про маленький, но чудесный зоопарк в Хайдельберге. А до этого мы в Дармшатдте посетили музей, оттуда тоже видео покажу...может быть...
В планах немецкие курсы, но сначала я должна привести заброшенный "дворец" и громадный запущенный сад в порядок, а тут как говорится, скучать не приходится..
ЧТО ЕСТЬ ПО-ВАШЕМУ скучно или нескучно жить ? Вы сейчас живёте СКУЧНО или НЕТ ? Мне и этому категоричному новичку было бы интересно узнать )))
ЗЫ В файлах просто интерьеры этого музея, мне там понравилось очень )
Вы сразу пишите, вам надо свое мнение высказывать или такое, чтобы вам понравилось и вы на людей бы не кидались?
Я не скучно живу, я в Африку еду скучно - это когда жизнь состоит только из ежедневных рутин.
так и рутина может быть интересной. вот как твой хирург каждый день красоту делает, например.
Скучно - это когда такой вопрос возникает. А когда вопрос: "А где на всё, что мне хочется, время взять?" - вот тогда не скучно...
Со стороны я, конечно, безумно скучно, должно быть, выгляжу. Но мне самой уже хочется перестать есть и спать, чтобы освободить это время для своих интересов и занятий. А внешняя оценка меня никогда не интересовала. И комментарии такого плана даже просто читать - уже время зря тратить.
Со стороны я, конечно, безумно скучно, должно быть, выгляжу. Но мне самой уже хочется перестать есть и спать, чтобы освободить это время для своих интересов и занятий. А внешняя оценка меня никогда не интересовала. И комментарии такого плана даже просто читать - уже время зря тратить.
Ну, у него творчество, это разные вещи все-таки.
Вот +1. )) Я легко могу просидеть выходные одна дома и мне не бывает скучно, бывает мало времени. Хотя со стороны это выглядит "дом-работа-дом".
Скучно - это когда такой вопрос возникает. А когда вопрос: "А где на всё, что мне хочется, время взять?" - вот тогда не скучно...Золотые слова.
Когда я одна одинёшенька в Калининграде сидела, мне не было скучно ни разу, я тоже такого понятия не знаю. Такой, знаете ли, боХатый внутренний мир..)))))
Вообще-то люди как бы в движении, поди работают физически. С чего бы им эрегировать-то.
Ниче не поняла.... Как правило, в заглавном сабже пишется вопрос, на который ТС хотел бы почитать ответ... Там о личности спрашиваемого вообще ни слова..
Когда БЗ начнёт как .... например, КРЫСКА, общаться НЕ зависимо от личных обстоятельств ТС, наступит полное благолепие.
Когда БЗ начнёт как .... например, КРЫСКА, общаться НЕ зависимо от личных обстоятельств ТС, наступит полное благолепие.
Что есть ежедневная рутина?
У кого-то каждый день шоу и это ему обрыдло.
И козу подоить может самое то)))!
У кого-то каждый день шоу и это ему обрыдло.
И козу подоить может самое то)))!
На мой взгляд, скучно - это когда нет желания ни на что.
Интерес к любому движению отсутствует.
Скучно - это если есть ожидания от мира к тебе.
Не скучно - это если ты формируешь свое время и дело, занятие, развлечение и от результата есть удовлетворение, любая позитивная эмоция.
За себя. Моя жизнь гораздо проще, чем у тебя, но и я в ней чувствую такое, что делиться могу только с очень близкими.
Чувствовать мгновения и не владеть богатствами материальными - что это?
Это жить. Именно это и есть не скучно.
Может быть то имел ввиду твой оппонент?
А ты ему ответила, что имеешь эмоции.
Но рождены они увиденным и соприкосновением с тем, к чему стремилась.
Интерес к любому движению отсутствует.
Скучно - это если есть ожидания от мира к тебе.
Не скучно - это если ты формируешь свое время и дело, занятие, развлечение и от результата есть удовлетворение, любая позитивная эмоция.
За себя. Моя жизнь гораздо проще, чем у тебя, но и я в ней чувствую такое, что делиться могу только с очень близкими.
Чувствовать мгновения и не владеть богатствами материальными - что это?
Это жить. Именно это и есть не скучно.
Может быть то имел ввиду твой оппонент?
А ты ему ответила, что имеешь эмоции.
Но рождены они увиденным и соприкосновением с тем, к чему стремилась.
Показать спойлер
Синонимы к слову скучно: безотрадно/ неинтересно/ тоскливо
Гипонимы к слову скучно:занудно/ нудно/ тоскливо
Гиперонимы к слову скучно: плохо
Антонимы к слову скучно:
весело/интересно
Однокоренные слова для скучно: скучать/ наскучить/ соскучиться
скучный/ скука/ скукота/ скучность
Перевод слова скучно на другие языки
Чешский :nudně. Английский:boringlytediously. Украинский:нудно
Гипонимы к слову скучно:занудно/ нудно/ тоскливо
Гиперонимы к слову скучно: плохо
Антонимы к слову скучно:
весело/интересно
Однокоренные слова для скучно: скучать/ наскучить/ соскучиться
скучный/ скука/ скукота/ скучность
Перевод слова скучно на другие языки
Чешский :nudně. Английский:boringlytediously. Украинский:нудно
Показать спойлер
скучно это когда плохо.
в жизни особо не заскучаешь, просто некогда- люди, дворцы и сады требуют ухода постоянно..
ну и человеку должно расти, в смысли развиваться. первое слово очень точное..
Оооо мне скучно всегда и везде летом и зимой на работе и у моря я человек скука
А до этого мы в Дармшатдте посетили музейВы молодец, я автоматом начинаю уважать людей, которые ходят по музеям смотреть статуи, горшки. Честно, я тоже люблю музеи, но только те, где показывают простые, понятные мне вещи.
Помню, в Гаване я с каким-то экстазом рассматривала кубинскую трудовую книжку, меня друзья не могли от нее оторвать, а я представляла, что мой дед был в то время на Кубе и вместе с Фиделем строил справедливое общество с трудовыми книжками, сидел на заседании в прохладной зале, спасающей от яростной, кубинской жары… А окровавленная рубаха кубинских революционеров, старые ботинки, записные книжки – все это могло лежать в тумбочке моей бабушки.
В суздальской тюрьме Спасо-Евфимиевского монастыря я провела четыре часа – а там вся тюрьма – как хорошая сталинская квартира, да дворик. Но там на стенах висели фотографии и истории всех заключенных: старообрядцев, безумствующих колодников, челобитчиков, интернационалистов, читай и читай. Особенно страшна была фотография несовершеннолетних преступниц женской колонии, я смотрела на них и думала: «Живет ли кто-нибудь из них в Суздале? Приходит ли сюда смотреть на свое лицо?» А рядом – спутник на ножке, подаренный вернувшимся из космоса Юрием Гагариным, зачем-то посетившим этот монастырь. Жутко.
А вот к пластическим искусствам у меня нет склонности – самые лучшие статуи напоминают мне очеловеченные гробы.
Про скуку ничего определенного не могу сказать, кроме того, что это – проклятье, духооставленность и грех одновременно, и никто толком не знает, от чего она происходит. Если ваш Изечек считает, что такое страшное с человеком случается потому, что он не ходит на аттракционы, то он ничего не знает ни о скуке, ни о жизни. Скука – это когда твою душу заколотили в черный безвоздушный ящик и повезли по мертвым музеям.
Думаю, что состояние скуки очень связано с отсутствием любви к миру, к людям, к каким-нибудь травам. Я вчера слушала радиопередачу про чабрец, богородицкую травку или тимьян ползучий. У него маленькие листочки для удержания влаги, это очень полезное растение. Я в июле про него все время читаю статьи, и всегда пью чай с чабрецом. Так вот, только в России 150 видов чабреца, но различия между этими видами настолько незначительны, что известны только ботаникам. И как же нужно любить травы, каким нужно быть счастливым ботаником, чтобы ползать в жару по степи в панаме и с мешком, и собирать-разбирать этот чабрец. Какая тут может быть скука?
Но это все понятно, а вот вопрос – где взять такую любовь?
А чабрец вы где берете? У тех, кто ползает, или сами нескучно ползаете?
Что вам дался чабрец. Чабрец да чабрец. Я вот сегодня смотрела телепередачу, в которой безбожно врали (и даже показывали), как нужно заготавливать иван-чай. Сразу стало понятно, что люди не хотят плодить конкурентов и сами будут заготавливать его и продавать по тысяче рублей за килограмм (именно такие расценки были гордо заявлены в начале телепередачи). И как бы между прочим прозвучала информация о том, что иван-чай, помимо прочих полезных веществ (витамины С, группы В и т.д.) якобы содержит еще и вещество, препятствующее перерождению простых новообразований в непростые. Но верить совершенно нельзя. Возможно, такое же вранье, как и их метод заготовки. А может и нет.
А вы говорите ползать... Ползают уже вовсю. И безо всякого стеснения. Прямо по мозговому веществу телезрителей. А что уж творят с радиослушателями про чабрец, даже представить страшно.
А вы говорите ползать... Ползают уже вовсю. И безо всякого стеснения. Прямо по мозговому веществу телезрителей. А что уж творят с радиослушателями про чабрец, даже представить страшно.
А чабрец вы где берете?Последний раз покупала в Санкт-Петербурге, в лавке при армянском храме. Там очень милые служительницы продавали из окошка травы, баночки с непонятной смесью под красивыми армянскими названиями. Помните, в детстве были трехлитровые банки яблочного сока с армянской вязью на этикетке?
Нууу... Это скучно.
Вот вы бы сами поползали, повеселились.
Кстати, чтобы вам скучно не было, скажу, что те, кто постоянно пьет чай с чабрецом, рискует вызвать обострение старых или заработать новые хронические заболевания.
Вот вы бы сами поползали, повеселились.
Кстати, чтобы вам скучно не было, скажу, что те, кто постоянно пьет чай с чабрецом, рискует вызвать обострение старых или заработать новые хронические заболевания.
Квинт_эссе
guru
От чего это скука одолевает порой? ..*риторически спросила*
Лично меня - от пресыщения..причём пресыщение может быть любое - информационное, эмоциональное, пищевое...может, я ошибаюсь, конечно, но я бы сравнила свою скуку с хандрой, усталостью..и тогда мне хочется побыть наедине с собой, мне с собой никогда не скучно. А кому-то,наоборот, нужно общество других людей, кто-то не выносит одиночества.
Лично меня - от пресыщения..причём пресыщение может быть любое - информационное, эмоциональное, пищевое...может, я ошибаюсь, конечно, но я бы сравнила свою скуку с хандрой, усталостью..и тогда мне хочется побыть наедине с собой, мне с собой никогда не скучно. А кому-то,наоборот, нужно общество других людей, кто-то не выносит одиночества.
Ундинa
сурова, но справедлива
Будь этот разговор о природе скуки на эзотерическом, он неминуемо упёрся бы в природу лярв : )
А вот и Нескучный ливень случился!
Некоторым сейчас нереально весело!
Все живы?
Некоторым сейчас нереально весело!
Все живы?
почему-то ушла из дома без зонта, вымокла напрочь, но тушь белорусы делают качественную ))
до автомобиля тоже добежать надо, не всегда у подъезда получается остановить
legalyBlond
добрАжелатель
Я живу не скучно, но грустно. Устаю от проблем и забот, меня выводят из себя не реализрванные планы. Бывает вот так, пришло в голову поехвть на пляж/в парк/в клуб...а возможности туда сходить все нет, то времени нет, то компании... и вот этот план съедает меня живъем, я ужасно злюсь на себя и всех причастных к нереализованному плану. А планов на лето всегда мноооого. И в сентябре, внезапно осознав, что лето закончилось... я очень расстраиваюсь, что вся моя жизнь проходит мимо из-за работы и прочих бесконечных неинтересных мне забот.
скучно, эта када уныло, лениво и одиноко-))))
сейчас живу средней скучности, бывало и пободрее-)))
сейчас живу средней скучности, бывало и пободрее-)))
где взять такую любовь?Может, отсутствие такой любви идет от недостатка сил, низкой энергии. Желания упираются в слабость, скучиваются и появляется скука.
Я знаю женщин, которым не бывает скучно - это черти какие-то. У них все накормлены по десять раз, они весело носятся - на рынок, на курсы, потом на фитнес, потом на маникюр, на покраску, а я приду с работы - один носок сниму, а второй уже не хочу.
скука от лени и безделья, но и плюс от перевеса, кому ходить тяжко!
У меня было "рутины" это все, что делается уже на автомате, без малейшей дозы творчества и эмоций.
поддержу...
времени не хватает на всё!
даже на форум заглянуть иной раз некогда...
времени не хватает на всё!
даже на форум заглянуть иной раз некогда...
Ходочка...а может быть не надо Вам в эту Африку...? ну её...
не слушай злыи йазыки, едь и наслаждайся-))))т.е. помогай-)))
Да что вы Она мне уже во сне снится. На второй день после прилета я увижу Килиманджаро, и возможно, бредущее стадо слонов на его фоне. И потом еще неделю буду смотреть на всякое. А потом будет Занзибар 6 дней. Детская мечта моя сбудется - увидеть места, куда ездил доктор Айболит
Вот кстати. Одна из моих невеликих мечт - это попасть на Край Света. Для меня это Кейптаун.
зашел на Ваш инстаграмм, Вы прекрасны Инна-)))
На бз это слышится как стёб
че это, серьезно, былиб по проще сводил бы вас в Сузунский музей(как Мп грит) -)))
На кузбасслаке?ага, добытого и тщательно отобранного на картофельных плантациях
Сейчас я сижу у мамы, в моей комнатке, окна которой выходят во внутренний дворик многоквартирного дома. И вот, что я вижу в окно
Дамы сидят со свечами и пьют чай с тортикоми болтают. Это тоже совершенно не скучно, мило и уютно.
Дамы сидят со свечами и пьют чай с тортикоми болтают. Это тоже совершенно не скучно, мило и уютно.
мне самой уже хочется перестать есть и спать, чтобы освободить это время для своих интересов и занятий
--------------------------
Вот уж не прибавить, не убавить) Есть быстро получается, а вот спать - ну никак... Вот думаю, если спать через ночь, может можно будет перестроиться на 6-часовой сон раз за 48 часов? Или это уже бред
--------------------------
Вот уж не прибавить, не убавить) Есть быстро получается, а вот спать - ну никак... Вот думаю, если спать через ночь, может можно будет перестроиться на 6-часовой сон раз за 48 часов? Или это уже бред
Дамы сидят со свечами и пьют чай с тортикоми болтают. Это тоже совершенно не скучно, мило и уютно.Совсем не скучно, чудесно, жизненно! Если убрать мощный кактус с переднего плана - будут французы начала XX века, холст, масло.
А вы знаете этих женщин? Кем они работают? Мужья у них есть? Хорошие?
У них почти всех есть бой френды, некоторые пришлые, а некоторые - соседи.
Дом, в котором живёт мама, особенный. В этом доме получают квартиры только после направления от врача. Так как здесь при высоте в 2 этажа есть тем не менее лифты, ведущие наверх на крышу (веранда) и в подвал (кладовки), а также все ванные оборудованы для въезда колясок и есть всякие держатели и подъёмники.
Эти дамы составляют активный костяк жильцов, как раз за этим столом вершатся судьбы всяких представлений к религиозным и светским праздникам, а также "позорные листки" для проштрафившихся жильцов (оставление мусора около двери, непрополотый участок под окном и громкий телевизор)
Мама получила тут квартиру после смерти мужа, так как он заслуженный пенсионер Майнца.
Дом, в котором живёт мама, особенный. В этом доме получают квартиры только после направления от врача. Так как здесь при высоте в 2 этажа есть тем не менее лифты, ведущие наверх на крышу (веранда) и в подвал (кладовки), а также все ванные оборудованы для въезда колясок и есть всякие держатели и подъёмники.
Эти дамы составляют активный костяк жильцов, как раз за этим столом вершатся судьбы всяких представлений к религиозным и светским праздникам, а также "позорные листки" для проштрафившихся жильцов (оставление мусора около двери, непрополотый участок под окном и громкий телевизор)
Мама получила тут квартиру после смерти мужа, так как он заслуженный пенсионер Майнца.
У них почти всех есть бой френдыЯ в ваших заметках не первый раз читаю, что у очень солидных по возрасту женщин есть бой-френды. Ну и наоборот - умудренные мужчины с герл-френдами) Неужели там совсем пропадает институт традиционного брака: супруг и супружница, бабушка и дедушка, сидят в одном кресле, едят варенье, как старосветские помещики... Нет такого?
А, кстати, как там обстоит дело с однополыми браками? Как общество пытается подчеркнуть их - себе - равенство и свою к ним толерантность?
гермашишка
Мадама
Вот это я понимааааю, людей уважают. Мдааа, к сожалению у нас до этого ох как далеко
Не могу никак ответить на твой вопрос...скусно-не скучно...вроде и не скучно, но хотелось бы разнообразия. Такой простой вопрос и не могу ответить)
Не могу никак ответить на твой вопрос...скусно-не скучно...вроде и не скучно, но хотелось бы разнообразия. Такой простой вопрос и не могу ответить)
Да просто эти знакомые по дому тётушки все очень пожилые, 80-90 лет. Это же практически дом престарелых, просто все имеют отдельные квартиры (2-3 комнатные, кухня, санузел, коридор, балкон, у некоторых терраса).
Они как правило здесь все уже вдовы, мужчины даже в Германии часто не переживают своих жён.
Те, которые живут в своих домах всю жизнь парами, я просто не вижу, но они, конечно есть )) Например, соседи моего мужа. Муж и жена, обоим по 80, утром всегда едут куда-то на великах. И это при холмистой-то местности...
Которые развелись, то тоже не редкость, женщины здесь особо эмансипированы и не будут даже лёгкое недовольство терпеть. И бой френды - это очень удобно, да.
Насчёт швулей и их партнёров я не в курсе. Здесь на соседней улице в прошлом году умер один гомосек, люди знали про него это, но он был совсем скромный, и все были удивлены, когда на похороны съехалась куча дорогих машин с английскими, швейцарскими и голландскими номерами. Об этом разговаривали неделю.
Мой муж живёт в получасе езды от Дармштадта и чуть дальше от Франкфурта, здесь в глубинке это всё не распространено. Все извращения творятся в больших городах...
ЗЫ БЗ, PROSIT !! )))
На фотке лёгкое пиво, первый раз в жизни пила, у него крышка была точно из такого материала, как изоляторы раньше висели на высоковольтных линиях )))
Они как правило здесь все уже вдовы, мужчины даже в Германии часто не переживают своих жён.
Те, которые живут в своих домах всю жизнь парами, я просто не вижу, но они, конечно есть )) Например, соседи моего мужа. Муж и жена, обоим по 80, утром всегда едут куда-то на великах. И это при холмистой-то местности...
Которые развелись, то тоже не редкость, женщины здесь особо эмансипированы и не будут даже лёгкое недовольство терпеть. И бой френды - это очень удобно, да.
Насчёт швулей и их партнёров я не в курсе. Здесь на соседней улице в прошлом году умер один гомосек, люди знали про него это, но он был совсем скромный, и все были удивлены, когда на похороны съехалась куча дорогих машин с английскими, швейцарскими и голландскими номерами. Об этом разговаривали неделю.
Мой муж живёт в получасе езды от Дармштадта и чуть дальше от Франкфурта, здесь в глубинке это всё не распространено. Все извращения творятся в больших городах...
ЗЫ БЗ, PROSIT !! )))
На фотке лёгкое пиво, первый раз в жизни пила, у него крышка была точно из такого материала, как изоляторы раньше висели на высоковольтных линиях )))
Мой муж живёт в получасе езды от Дармштадта и чуть дальше от Франкфурта, здесь в глубинке это всё не распространено. Все извращения творятся в больших городах...Я так и думала, что он наврал!
Дело в том, что недавно из Германии вернулся мой добрый друг, заключивший в Швеции однополый брак с этническим немцем по интересной фамилии - Шопен. Они гостили в семье Шопена, обосновавшейся испокон веков в маленьком немецком штедхен на берегу тихой речушки, бегущей, по словам моего друга, вдоль альпийских холмов. Так весь этот городок, по словам моего друга, плясал вокруг новобрачных, демонстрируя лояльность, толерантность, свободомыслие, и все, что могут продемонстрировать граждане евросоюза, увидев живого гея.
Их наперебой звали в гости, высылая приглашение не иначе, как на карточке с заглавием: «Дорогие Супруги!» Их представляли гостям, как супруги Шопен, делая самое естественное лицо и стараясь не вести бровью: мол, ничего не может быть обыденнее любящих друг друга мужчин.
Когда в их деревне был небольшой фест, молодых супругов оставили на ночь, подчеркнуто предложив им отдельную спальню, и, пользуясь случаем и поздравив с бракосочетанием, подарили зачем-то хрустального гуся с колокольчиком на шее – местный немецкий символ верности и благополучия. А потом поднесли им зект в одном стакане.
Ужас, по-моему.