Есть ли мордва на БЗ?
4526
29
Самуиляковлевич
guru
Хотелось бы познакомиться с БЗ-шниками по национальности мордва. Есть ли БЗ-шники национальности мордва тут?
Предвосхищая вопросы, эти люди нужны мне в данный период жизни, как носители основ зороастризма, говорящие на русском языке. Ну не в Иран же ехать, где ничего не поймешь про зороастризм.
БЗ-шники национальности мордва, откликнитесь пожалуйста тут.
Предвосхищая вопросы, эти люди нужны мне в данный период жизни, как носители основ зороастризма, говорящие на русском языке. Ну не в Иран же ехать, где ничего не поймешь про зороастризм.
БЗ-шники национальности мордва, откликнитесь пожалуйста тут.
Самуиляковлевич
guru
О! Ухх модератор же, вот прям не зря
nfnecz
уровень пользователя превышен
глоба пал палыч - живой огонь
Самуиляковлевич
guru
Астролог штоли? Сегодня по радио его как раз слушал. Он говорил, что больше никогда не станет писать на БЗ, пока это сообщество в него искренне не поверит.
nfnecz
книжка у него про зороастризм Издательство "ВАГРИУС", 1995
типа его дед был хранителем знаний
книжка интересная
типа его дед был хранителем знаний
книжка интересная
Пeппи
guru
Здесь не знаю, но я знакома с одной женщиной, у подруги которой первый муж по переписке был мордвин. Че узнать-то у него надо?
nfnecz
моя бывшая свекровь ельцына мордвином называла
чё то не стыкуется в твоей теории
толи одичали зороастрийцы на урале
хода тебе в помощь
чё то не стыкуется в твоей теории
толи одичали зороастрийцы на урале
хода тебе в помощь
Самуиляковлевич
guru
Узнай пожалуйста как у него здоровье, во-первых, и помнит ли он свою прабабушку - во вторых. Ну и как её звали, где жила, и желательно побольше-побольше настоящего мордовского фольклёра.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
GuimpLena
Белая Госпожа
а коми не интересуют?
Я дружина с целой мордовской семьёй в юности. Они молодцы, чтут свои традиции, говорят на своём языке и никакие не зоро и не астрийцы, а православные, во всяком случае, говорили, что крещеные и ходят в церковь. Вот было так. Может что изменилось за 30 лет, утверждать не берусь.
нобель
guru
Езиды в массе очень прилично говорят по русски. И по околозороастрийским делам массово задуряются уж всяко шибче современной мордвы.
Ne budu ni kem
old hamster
Огнепоклонники интересуют? Езжай на Заельцовское кладбище, там по пути "Очаг Изидов".
Сифон
old hamster
бз как всегда добросовестно-буквален.. вспомнила свой топик о геологах
Самуиляковлевич
guru
Сифонель, а может хотя бы ты мордва?
Сифон
old hamster
Сложно исключить, род наш древний и на месте не сидит, мей би какая бабушка и качнулась пред мордвином, в случае его особой стати, доблести и уникальной мордовогалантности..
Самуиляковлевич
guru
Тогда открой мне скорей тайны зороастризма, не тая их. Только чур, на русском языке, пожалуйста, а не на финно-угорском или древнеиранском.
Сифон
old hamster
Многия знания - тянут в печали, надо ли это, Сэмюэл, посреди динамичной жизни сибирского постиндустриального города... (?)
Самуиляковлевич
guru
да и так уже перегруз, лишних триста каспийских тонн не почувствуется даже
Сифон
old hamster
Если не почувствуется - значит это недогруз, и просто задолбало, но ты ещё не решил, окончательно ли наскучило..
Самуиляковлевич
guru
по-моему, ты сейчас декларируешь в каком-то философском контексте, как зороастрийка, не?
Absolut
old hamster
Ну, допустим. С нетерпением жду вопросов про вздороастризм
это же не я *напугалась* это яклич *сдала не поморщившись*