Дом
3073
22
Тигирька
полосатая
Где, как вы считаете, ваш настоящий ДОМ ?
Моя квартира на 9 этаже с окнами на хвойный лес. Это место, где я могу принять своих родных и любимых. Место, где могу уединиться, собраться с мыслями, заняться любимыми делами, отдохнуть.
Мой город .
Моя страна.
Моя планета.
Это всё- МОЙ ДОМ.
Мой город .
Моя страна.
Моя планета.
Это всё- МОЙ ДОМ.
Там, где я с детьми. Из-за невыносимого количества переездов даже при наличии собственного дома не могу почувствовать его прям Домом. Мне хочется возвращаться к детям, где бы мы ни были. Наверное, дом внутри нас, с Марьиной высокой тумбочкой, Юриным разноцветным столиком и моей блинной сковородкой))) Ассоциации дома только с некоторыми предметами нашего обихода, никакого заоконного антуража и "родных стен" нет. Дом - это семья, надежность, опора, спина и вкусняшки, и доброта и любовь, а для моих ребятишек это мама, то есть я, а вовсе не определенное помещение)))
Раньше ом был в Покровке, где деды жили. Его уже нет, а все снится. Там мне было хорошо, туда я летела с радостью до 17 лет. Каждый уголок знакомый, исследованный, хоть с закрытыми глазами передвигайся, все родное, свое, поглаженное неоднократно ладошками, виденное в любое время года, суток и погоду. Там красиво и настоящее, вода из колодца самая вкусная, даже иногда снится этот вкус. И красная смородина с дедом на стулочке, и даже покосившийся забор - я помню проволочки на нем, они привязывали штакетник к столбу. Корябалась об них. И трава, которую нынче принято называть газоном, под окнами спальни и кухни, не скошенная, а высокая-высокая и мягонькая. Мы туда не ходили, помять боялись. Иногда босиком прогуливались - прохладный пух под пяточками, даже зажмуриваешься от удовольствия!
Раньше ом был в Покровке, где деды жили. Его уже нет, а все снится. Там мне было хорошо, туда я летела с радостью до 17 лет. Каждый уголок знакомый, исследованный, хоть с закрытыми глазами передвигайся, все родное, свое, поглаженное неоднократно ладошками, виденное в любое время года, суток и погоду. Там красиво и настоящее, вода из колодца самая вкусная, даже иногда снится этот вкус. И красная смородина с дедом на стулочке, и даже покосившийся забор - я помню проволочки на нем, они привязывали штакетник к столбу. Корябалась об них. И трава, которую нынче принято называть газоном, под окнами спальни и кухни, не скошенная, а высокая-высокая и мягонькая. Мы туда не ходили, помять боялись. Иногда босиком прогуливались - прохладный пух под пяточками, даже зажмуриваешься от удовольствия!
гермашишка
Мадама
Дом там где мы)
Но сны все до сих пор снятся все в квартире, где я жила в детстве.
Но сны все до сих пор снятся все в квартире, где я жила в детстве.
дом, в котором я хозяйка. думаю, что стены не так важны. и декорации со временем меняются.
не покидает мысль, что надо будет все таки переселить свой дом в теплое тихое место.. возможно в другой стране
не покидает мысль, что надо будет все таки переселить свой дом в теплое тихое место.. возможно в другой стране
а я пока не нашла свой настоящий дом, сейчас задумалась, повспоминала жилище, в котором прожила 11 лет - ну да, там много вложено труда моими руками, но возвращаться туда не хочется уже) родительский дом я вообще давно оставила, еще в юности, и очень давно там не была, и как то особо не вспоминается ничего такого уж родного-родного. Больше вспоминается лесной домик, в котором с отцом жили в летний период) мама у меня сейчас живет в новом жилище, ну это вообще только её дом, и когда прихожу - воспринимаю, что пришла именно в гости. был долгий период, когда жила по съемным жилищам, там вообще вспомнить нечего и тянуться не к чему) сейчас снова в чужом жилье живу) перекати-поле, я, короче) Не знаю, где и когда свой Дом обрету)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки
Сейчас читают
Новогодний дозор.
131646
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74220
284
Курилка (часть 5)
112299
1000
Ne budu ni kem
old hamster
Дом это там, где тепло, уютно и на полках стоят твои любимые книги
Приятные, опрятные, уютные отели и пансионы по всему миру, где мне захочется понемногу - многу пожить.
Это я сейчас так думаю.
А в идеале, домчик на пару раздельных двориков с хорошим управдомом. Ну или два- три этажа, на четыре - шесть квартир. Никаких огромных площадей комнат, никаких муравейников.. И очень бы хотелось вид на воду или сад, в лучшем варианте - море_озеро.
Это я сейчас так думаю.
А в идеале, домчик на пару раздельных двориков с хорошим управдомом. Ну или два- три этажа, на четыре - шесть квартир. Никаких огромных площадей комнат, никаких муравейников.. И очень бы хотелось вид на воду или сад, в лучшем варианте - море_озеро.
Где семья. Вот щас из-за этого и живу на 2,25 города.
А на вопрос "что такое для вас дом" сразу отвечу картинкой!
А на вопрос "что такое для вас дом" сразу отвечу картинкой!
Девочки, какие вы все уютные
Я недавно поймала себя на мысли, что я уже очень неохотно езжу в Калининград.. НМ мне уже многое позволяет захватить в его доме, и я уже много куда свои щупальца запустила, уже чувствую, что мне становится многое приятным в этом доме ))
И завтраки у нас стали более, чем демократичные, нет уже этих обязательных тысячи блюдец, правильно разложенных вилок-ложек и прочего официоза ))) Сидим запросто, как в колхозе, он одним глазом в тарелке, другим в газете, я в окно на птичек любуюсь.. Я на дереве кормушку подвесила и синички местные толстенькие разбалованные там прыгают.
А сегодня я вообще смотрите, что намазала на тостик ))))) Потому что НМ уехал на работу, а я решила вот так позавтракать )))) Но стараюсь не злоупотреблять, конечно, а то можно в дверь не пролезть.
ЗЫ А вообще правда, где твой родной человек, там и дом.. У меня с сыном везде дом был, где была его кровать и комп. Столько раз переезжали, всё дешевле и хуже покупались квартиры, но ощущение дома было везде, потому что он был рядом.
А сейчас я об этом большом ребёнке забочусь, немцы, они как разбалованные дети же.. Наверное, начала чувствовать дом..
Я недавно поймала себя на мысли, что я уже очень неохотно езжу в Калининград.. НМ мне уже многое позволяет захватить в его доме, и я уже много куда свои щупальца запустила, уже чувствую, что мне становится многое приятным в этом доме ))
И завтраки у нас стали более, чем демократичные, нет уже этих обязательных тысячи блюдец, правильно разложенных вилок-ложек и прочего официоза ))) Сидим запросто, как в колхозе, он одним глазом в тарелке, другим в газете, я в окно на птичек любуюсь.. Я на дереве кормушку подвесила и синички местные толстенькие разбалованные там прыгают.
А сегодня я вообще смотрите, что намазала на тостик ))))) Потому что НМ уехал на работу, а я решила вот так позавтракать )))) Но стараюсь не злоупотреблять, конечно, а то можно в дверь не пролезть.
ЗЫ А вообще правда, где твой родной человек, там и дом.. У меня с сыном везде дом был, где была его кровать и комп. Столько раз переезжали, всё дешевле и хуже покупались квартиры, но ощущение дома было везде, потому что он был рядом.
А сейчас я об этом большом ребёнке забочусь, немцы, они как разбалованные дети же.. Наверное, начала чувствовать дом..
Сгущенка продается там в русском магазине?
Ага, там дешевле немного. А вообще я открыла недавно, что в Rewe тоже есть русский отдел !!
ГРечка, сметана, вареная колбаса тоже там есть?))
Там как в Хреции, всё есть )) Но я в русском магазине покупаю перловку, гречку, сырую свёклу и сгущёнку !
Эти продукты как класс отсутствуют в немецких супермаркетах ))) Есть перловка, но она вообще стоит почти 4 евро за 500 грамм в супермаркете !! Оборзели ))))
А в русском примерно 1 евро за кг.
(А, ещё яблоки там пристрастилась брать ))
Эти продукты как класс отсутствуют в немецких супермаркетах ))) Есть перловка, но она вообще стоит почти 4 евро за 500 грамм в супермаркете !! Оборзели ))))
А в русском примерно 1 евро за кг.
(А, ещё яблоки там пристрастилась брать ))
>селедка
Этим Европу не удивить. Разве только под шубой.
Этим Европу не удивить. Разве только под шубой.
Вам надо сделать в своём топике обзорную экскурсию по русскому магазину)) мне кажется это забавной информацией, легкой, но интересной)
Квинт_эссе
guru
Я не привязана к дому. Мне снится наша с мамой комната в коммуналке с видом на кирпичную стену, туда никогда не проникал солнечный свет. И я все детство убегала и не хотела возвращаться в эту убогую комнату, но именно она до сих пор присутствует в моих снах. Я люблю эту комнату и любила всегда, просто не понимала этого. Вот в это место я хотела бы вернуться и свить там себе гнездо))
Я тут как то сразу понятие КАЗЕННЫЙ ДОМ вспомнил.
А на вопрос "что такое для вас дом" сразу отвечу картинкой!согласна с этой картинкой