На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ShockingRuby
veteran
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним. (с)
У вас, любезнейшие, есть такие козыри в запасе?
Мне есть чем оправдаться перед ним. (с)
У вас, любезнейшие, есть такие козыри в запасе?
Диего
old hamster
А у тебя слух есть? А то как запоешь, так тебя сразу в котел определят.
ShockingRuby
veteran
Меня и без этого в котел определят
ShockingRuby
veteran
Так это... Чтоб не перодиться в баобаб, тоже козыри нужны
Андрей1979
Болтун ерундой
правильных в ад (ибо зря коптят воздух), грешников в рай 
так надо!

так надо!

LanaYT
guru
кто знает, сколько там наверху какой грех весит.. а так по совокупности, по земным меркам, дадут аусвайс
Сейчас читают
Что наша жизнь?
4634
54
Дозор! Не проходи мимо!
118964
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
197223
1000
Пилюля
Томэй ясность
Ад человек создает себе сам...
Жил-грешил-совесть мучает-Ад....
На том свете совесть мучает всех, потому что нет безгрешных.
Все будем в Аду, как в чистилище.
А после - добро пожаловать всем в Рай.
Жил-грешил-совесть мучает-Ад....
На том свете совесть мучает всех, потому что нет безгрешных.
Все будем в Аду, как в чистилище.
А после - добро пожаловать всем в Рай.

Мэй
guru
тема вроде шуточная, судя по коментам. а вопрос не шуточный)
в баобаб переродиться не так уж плохо..
а вообще, я далека в своем мироощущении от многих извращенных понятий, навязанных нам христианством, например про грех рождения. То есть уже родившись, ты как бы сразу грешен) И от того, что принято без раздумий заявлять, мол а меня в рай не пустят, обычно люди этим немного бравируют, мне не понятно почему.
опять перескажу одну сказку, которую в детстве слышала..
в одном доме жила женщина очень легкого поведения, а в доме напротив жил праведник. по утрам праведник молился во дворе, отбивая земные поклоны, и совершая прочие праведные ритуалы. И каждое утро он наблюдал, как от соседки выползают пьяные мужики, и думал - вот же шлюха, как можно так жить..
А женщина выходила по утрам во двор, и, закуривая, смотрела на праведника, и думала - вот же хороший какой человек, как он правильно живет, я никогда не была так чиста, как он.
Пришло время, праведник и распутница умерли. Сидит праведник в ожидании, вдруг видит - во двор заходят черти.
- Постойте, вы наверное перепутали адрес! Вот там, напротив, ваша клиентка!
На что черти ему ответили, что он всю жизнь видел тьму, туда ему и дорога.
За женщиной же явился ангел, и она так же попыталась его отправить в дом напротив, на что ангел пояснил, что в её душе, глазах и мыслях всегда был свет, а значит он по адресу.
Я не считаю, что родившись - я сразу стала грешной) Не считаю, что было великим грехом то, что я тырила в детстве у мамы мелочь из кармана)) Я никогда не желала зла людям, намеренно не причиняла зла. Мне не о чем пожалеть в своем прошлом. Может еще и накосячу серьезно в будущем, кто его знает)
в баобаб переродиться не так уж плохо..
а вообще, я далека в своем мироощущении от многих извращенных понятий, навязанных нам христианством, например про грех рождения. То есть уже родившись, ты как бы сразу грешен) И от того, что принято без раздумий заявлять, мол а меня в рай не пустят, обычно люди этим немного бравируют, мне не понятно почему.
опять перескажу одну сказку, которую в детстве слышала..
в одном доме жила женщина очень легкого поведения, а в доме напротив жил праведник. по утрам праведник молился во дворе, отбивая земные поклоны, и совершая прочие праведные ритуалы. И каждое утро он наблюдал, как от соседки выползают пьяные мужики, и думал - вот же шлюха, как можно так жить..
А женщина выходила по утрам во двор, и, закуривая, смотрела на праведника, и думала - вот же хороший какой человек, как он правильно живет, я никогда не была так чиста, как он.
Пришло время, праведник и распутница умерли. Сидит праведник в ожидании, вдруг видит - во двор заходят черти.
- Постойте, вы наверное перепутали адрес! Вот там, напротив, ваша клиентка!
На что черти ему ответили, что он всю жизнь видел тьму, туда ему и дорога.
За женщиной же явился ангел, и она так же попыталась его отправить в дом напротив, на что ангел пояснил, что в её душе, глазах и мыслях всегда был свет, а значит он по адресу.
Я не считаю, что родившись - я сразу стала грешной) Не считаю, что было великим грехом то, что я тырила в детстве у мамы мелочь из кармана)) Я никогда не желала зла людям, намеренно не причиняла зла. Мне не о чем пожалеть в своем прошлом. Может еще и накосячу серьезно в будущем, кто его знает)
Мишель
Эмпат
Религиозные понятия христианской религии нам, атеистам, чужды.
Нужно жить правильно и хорошо сейчас, а не когда-нибудь потом, в какой-то из стран Воображариума под названием Ад или Рай.
Нужно жить правильно и хорошо сейчас, а не когда-нибудь потом, в какой-то из стран Воображариума под названием Ад или Рай.
lamia
зло добра
Канешна. Я вот лично бабушек и дедушек через дорогу перевожу
И даже места в ОТ уступаю. И кошечек спасаю иногда. И собачек.

Не уверен что пустят, так как в детстве я убил голубя
lamia
зло добра
Купите в магазине десяток яиц и вскормите из них цыплят 

Вскормить цыплят десятью нерожденными цыплятами? И дорога в Рай обеспечена?
Добрая Вы, Ламия!
Добрая Вы, Ламия!

Из Яклича наседку сделать предлагаешь?
Уууу ты какаяяяя!!!!
Уууу ты какаяяяя!!!!
Квинт_эссе
guru
Мне нечего предъявить. Думаю, что человек сам выберет себе место, как только увидит всю свою жизнь покадрово в тот момент, когда душа покидает тело.
... а вообще, я далека в своем мироощущении от многих извращенных понятий, навязанных нам христианством, например про грех рождения.Вы, демонстративно отгораживаясь от христианства, привели притчу, которая полностью соответствует христианской понятийности и находится в ее координатах. Пчелы против меда)))
Ира, ты хочешь быть Богом? *ударение на "хочешь"*
нет. это ответственность большая
>Мне не о чем пожалеть в своем прошлом.
Ну хотя бы в штанишки писались?
Не разбивайте нам сердца своей праведностью. Пусть и не со зла.
Ну хотя бы в штанишки писались?
Не разбивайте нам сердца своей праведностью. Пусть и не со зла.
кот ф пальто
забанен
блин...а я лягушек через соломинку надувал 

>Из Яклича наседку сделать
Да, чего там делать?! Где сел там и наседка.
Да, чего там делать?! Где сел там и наседка.
кот ф пальто
забанен
Жил-грешил-совесть мучает-Ад....а если не мучает?

никакой демонстративности нет. ни от чего я не отгораживаюсь. я вообще после легкой дискуссии о психологах, поняла, что мы с вами говорим и воспринимаем все с разных ракурсов) я говорю от себя и только о себе, ни в коем случае не считая, что мое мировоззрение можно или (нидайбог) нужно примерять другим людям. Если же смотреть с Вашей позиции, то Вы во всем абсолютно правы, и я с Вами согласна во многом)
Теологические концепции обсуждать не возьмусь, я уже давно этим вопросом не интересуюсь. В детстве подробно изучала, пришла к выводу, что то, что пишет Библия, и то, как её трактуют религиозные люди - совершенно разные вещи, но грамотного спора нынче затеять не могу - все стерлось в памяти за давностью лет.
Так, в общем, мне крайне претит вот это смирение, и почему то мысль, что все мы грешны априори. Но в частности, я искренне верю, что христианство, как и любая религия, необходимо человечеству. По моему, Виссарион где то в книге своей сказал, что "религия - костыль для народа", и да, я с этим согласна, и понимаю, что без религий был бы вообще мрак, хоть меня лично они и не цепляют.
Теологические концепции обсуждать не возьмусь, я уже давно этим вопросом не интересуюсь. В детстве подробно изучала, пришла к выводу, что то, что пишет Библия, и то, как её трактуют религиозные люди - совершенно разные вещи, но грамотного спора нынче затеять не могу - все стерлось в памяти за давностью лет.
Так, в общем, мне крайне претит вот это смирение, и почему то мысль, что все мы грешны априори. Но в частности, я искренне верю, что христианство, как и любая религия, необходимо человечеству. По моему, Виссарион где то в книге своей сказал, что "религия - костыль для народа", и да, я с этим согласна, и понимаю, что без религий был бы вообще мрак, хоть меня лично они и не цепляют.
конечно, и не только, ведь памперсов тогда не было))))
я не написала, что считаю себя праведным человеком)))) а лишь о том, что мне не о чем жалеть) я много чего делала "не правильного" с точки зрения многих людей, и продолжаю делать)) но не жалею об этом.
я не написала, что считаю себя праведным человеком)))) а лишь о том, что мне не о чем жалеть) я много чего делала "не правильного" с точки зрения многих людей, и продолжаю делать)) но не жалею об этом.
>все мы грешны априори
Как религиозное суждение вообще не поддаётся критике. Только верить.
Ну или понимать кому такая вера выгодна.
Как религиозное суждение вообще не поддаётся критике. Только верить.
Ну или понимать кому такая вера выгодна.
>не жалею об этом
Напомнило анекдот про психоаналитика вылечившего энурез. "... зато теперь это меня не беспокоит"
Напомнило анекдот про психоаналитика вылечившего энурез. "... зато теперь это меня не беспокоит"
А у вас тяжелое детство было 

деревянные игрушки прибитые к скользкому подоконнику 9-го этажа?
Теологические концепции обсуждать не возьмусь, я уже давно этим вопросом не интересуюсь. В детстве подробно изучала, пришла к выводу, что то, что пишет Библия, и то, как её трактуют религиозные люди - совершенно разные вещи, но грамотного спора нынче затеять не могу - все стерлось в памяти за давностью лет.Вот этот абзац - это сильно. Вы в детстве теологию изучали? У меня слишком много вопросов сразу возникает в связи с вашим заявлением.
Обычное, говорите, детство?)))
Да чего там. Обычная ЦПШ на рубеже 19 и 20-го веков.
разве это не нормально, когда у ребенка пытливый ум? меня же никто не заставлял
Мне уже тоже интересно, сколько лет ребеночку (было) и как он до жизни такой докатился, ну, и может, заодно что он в это понятие включает 

К такому-то пытливому уму ещё и шаловливые ... допустим ... ручки.
И было бы не до теологии.
И было бы не до теологии.
тут тема для воспоминания о своих грехах, или наоборот безгрешности, вот и вспоминаем, товарищи, не толпимся, не задерживаемся
иш, напали)

иш, напали)
ильич
Брахман
Никак не пойму, чё народ "копья ломает", ведь еще Ф. Ницше в своей Заратустре написал - бог умер!
Куда твоему Ницше до "Нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его"
Там каждый день девственниц дают.
Там каждый день девственниц дают.
NF нет, значит, говорим про все подряд, особенно про сопутствующее
Да вы не бойтесь, вас больно не укусят: и у вас шкура толстая, и у нас... намерения не злые 

ShockingRuby
veteran
А ты ему и поверил ?
а вдруг он натрындел?

кот ф пальто
забанен
тычо, ильичь???
разве может умереть тот, кто не рождён?
нуэтот ваш ницшеблиндаёт
но с другой стороны, если он рождён только в разуме поцЫента...да потом чот ему разонравился, то наверное так оно и было

нуэтот ваш ницшеблиндаёт

но с другой стороны, если он рождён только в разуме поцЫента...да потом чот ему разонравился, то наверное так оно и было

вот, собственно, хорошая демонстрация того, насколько нам всем ввинтили в мозг, что нужно о чем нибудь жалеть, нужно хоть за что нибудь, да каяться, испытывать чувство вины или сожаления. стоит кому нить сказать, дескать все это фихня - так сразу массовое порицание )
может быть от того мы все так склонны кого нибудь осуждать, что внутри нас сидит жестокий осуждающий самого себя?
- а кто без греха, пусть первый бросит в меня камень..а то ведь мы внимательно изучим дело, и стооолько грехов найдем! и в лагеря..
задумалась, ушла ..
может быть от того мы все так склонны кого нибудь осуждать, что внутри нас сидит жестокий осуждающий самого себя?
- а кто без греха, пусть первый бросит в меня камень..а то ведь мы внимательно изучим дело, и стооолько грехов найдем! и в лагеря..
задумалась, ушла ..
>насколько нам всем ввинтили в мозг
Врёте. Мне ввинтили совсем другое.
Врёте. Мне ввинтили совсем другое.
тогда изложите свою позицию, очень интересно будет почитать