На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть понятие нарцистического стыда. Мучительного, кстати, переживания, когда чел одновременно бредит идеей своей крайней грандиозности, но переживает ощущение собственной крайней же ничтожности. Бредит в переносном смысле, это же не психоз. Поэтому он и старается набрать побольше доказательств грандиозности. И предъявить другим. Перенося на них, неимущих, собственное ощущение ничтожности. Это они лишенцы, а я великий. У меня уже есть фирменные туфли Скороход.
Скажите тогда, какая загадочная эмоция заставляет разбирать на запчасти мое пальто?))) Уже просто любопытство, ну вот чего с вещью не так в понимании Гуимплены?)))
Любая личность так или иначе акцентируется на своей особенности, иначе это не личность. Вопрос только в степени акцентуации. Ну и на попытках рассмотрения этих особенностей в одной координате "хуже"-"лучше". Мир многомерен. Григорий П. - типичный асоциальный тип. Что не мешает ему быть выше 99.999 % социума в координате теоремы Ферма.
Почему вы спрашиваете об этом у меня? Какое пальто? При чем тут Гуимплена? И при чем тут в этой связи я? Я ничего не знаю про ваше пальто и знать не хочу. Вы настаиваете разговаривать о нем?
Собственно с него все опять и началось))) прям пунктик какой-то, как только нет аргументов - то начинается "про пальто"
Эля, можно я в очередной раз попрошу вас не настаивать, чтоб о вашем пальто разговаривала еще и я ?
Меня заинтересовала фраза-цитата Пеппи, ибо я посчитала эту фразу небезупречной саму по себе, а не в связи с разговором про ваше пальто.
Меня заинтересовала фраза-цитата Пеппи, ибо я посчитала эту фразу небезупречной саму по себе, а не в связи с разговором про ваше пальто.
Спасибо. Теперь понятно, почему их так прет.
Хуже-лучше это же уровень детсада, школьников, в конце концов.
Вырванная из контекста любого разговора фраза имеет мало смысла, потому что пишется в ответ на что-то, а не сама по себе)))
Это только кажется. На самом деле почти все проецируют свою координату "хуже-лучше" на весь мир.
Это очевидно. Потому я и продолжила разговаривать с источником этой фразы и только на тему этой фразы. Но уже даже источник фразы самоустранился, а вы все разговариваете и разговариваете, настаивая, чтобы я разговаривала о вашем пальто. Что там про нарциссизм-то было?
Координата "другой" не? Неприменима в мировой проекции?
Да прав Ушелец, тут и социологом быть не надо.
Оригинально) сами затеяли размазывание философии, придравшись к выдранной фразе, слили пользователя и обвинили остальных участников разговора
что за приемы? 

Люди весьма разные) иначе б жилось куда как проще)
Наблюдатель за миром. 
И не все - почти все. Координата "успешность" доминирует в мировом масштабе однозначно. Немногие в состоянии выключиться из нее. И даже из тех кто выключается - большинство делает это в стиле "зеленого винограда". Это нормально.

И не все - почти все. Координата "успешность" доминирует в мировом масштабе однозначно. Немногие в состоянии выключиться из нее. И даже из тех кто выключается - большинство делает это в стиле "зеленого винограда". Это нормально.
Есть, конечно. Но это не меняет тенденции.
Печаль, а по-проще жить не пытались?))) Ну или занятся социологией всерьез, иначе как-то половинчато получается)
Зачем. Я и так просто живу. В какой-то степени не сильно отличаясь от того, что сам выше постулировал. 

Эля, мне порой вам хочется ответить словами Остапа Бендера из Золотого теленка, когда она объяснял Шуре от кого произошел он, а от кого остальные сограждане.
Так по какой причине вы можете осуждать бомжа за его одежду и асоциальный образ? 

А вы научитесь отвечать не переводя разговор и без хамства) поскольку в отношении меня ваши попытки греют эго только вам)
Пеппи интересное мнение выразила, а мне интересно, всегда ли осуждение других является признаком нарциссизма, или границ не четких?
Если человек осуждает жестокое убийство - он сам где подсознательно склонен к этому? А что с воровством? И прочими общечеловеческими пороками?
Или здоровая и полностью целостная личность вообще ничего не осуждает? И совершенно спокойно мирится с хамским поведением других..
Я не спорить, я понять)
Если человек осуждает жестокое убийство - он сам где подсознательно склонен к этому? А что с воровством? И прочими общечеловеческими пороками?
Или здоровая и полностью целостная личность вообще ничего не осуждает? И совершенно спокойно мирится с хамским поведением других..
Я не спорить, я понять)
Да, еще вот когда люди так яростно осуждают осуждающих - это что ?