блат и талоны отменили, вы че. И соболев, чего это ты мне выкать взялся?
Давайте в игру играть, в словарную. Но не скучную. Если вы когда-нибудь слышали от кого-то образное и емкое название чего-то, то пишите сюда. Ну, если это прилично и не абракадабра бессмысленная.
Например, погода, когда весь день идет нудный моросящий дождь – называется «мгычка». Ну, знаете, да – весь день пасмурно и вода в атмосфере не знает, то ли ей опять пролиться мелким хмарным дождиком, то ли уже туманом пасть. Вот, это мгЫчка. Мне кажется, шедевр, а не название))))
Давайте в игру играть, в словарную. Но не скучную. Если вы когда-нибудь слышали от кого-то образное и емкое название чего-то, то пишите сюда. Ну, если это прилично и не абракадабра бессмысленная.
Например, погода, когда весь день идет нудный моросящий дождь – называется «мгычка». Ну, знаете, да – весь день пасмурно и вода в атмосфере не знает, то ли ей опять пролиться мелким хмарным дождиком, то ли уже туманом пасть. Вот, это мгЫчка. Мне кажется, шедевр, а не название))))
Давайте.
Вот когда в магазин ходят для радостей от покупок, то это шопинг, а когда радость нужна, но денег нет, то - зыринг.

Вот когда в магазин ходят для радостей от покупок, то это шопинг, а когда радость нужна, но денег нет, то - зыринг.

Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
67612
999
История одного аквариума
87973
255
Осторожно ! --ФАНТОМЫ .
2434
20
Тигирька
полосатая
на пп
Я прочитала, что кой-кому приснились пожар и лошадь. Как я помню, в народе считается, что пожар - к ссоре, а лошадь - к лжи.
Я прочитала, что кой-кому приснились пожар и лошадь. Как я помню, в народе считается, что пожар - к ссоре, а лошадь - к лжи.
Моя сестра говорит "шИбается" в значении "шастает", "ходит".
Позвонила в субботу, спросила че я делаю и отчитала: "Нет, главное, этот человек буквально только что валялся в горячечном бреду, и вот, пожалуйста, он тут же шибается по магазинам!!!" (этот человек - это я )))))
тоже смешное слово - шибается)))
Позвонила в субботу, спросила че я делаю и отчитала: "Нет, главное, этот человек буквально только что валялся в горячечном бреду, и вот, пожалуйста, он тут же шибается по магазинам!!!" (этот человек - это я )))))
тоже смешное слово - шибается)))
> Я прочитала, что кой-кому приснились пожар и лошадь. Как я помню, в народе считается, что пожар - к ссоре, а лошадь - к лжи.
---------------------------
Про пожар мне приснилось.
А к чему тут лошадь приплели - мне неведомо - это не я...
---------------------------
Про пожар мне приснилось.
А к чему тут лошадь приплели - мне неведомо - это не я...

Ne budu ni kem
old hamster
Да, странное значение. Я то обычно говорю "шарахается"
не знаю насчет образности, вот к примеру сикарашки - это насекомые, а бикарасы - это мелкие противные сикарашки, только в воде)
мультифора - тоже интересное слово, вроде его только в Сибири говорят, а везде "файл")
пожулькать - это значит потереть, пошоркать, помять таким образом.. а пожамкать - значит потискать
мультифора - тоже интересное слово, вроде его только в Сибири говорят, а везде "файл")
пожулькать - это значит потереть, пошоркать, помять таким образом.. а пожамкать - значит потискать

бикарасы - хорошо, да...)) лидер после мгычки)))))
Шелест
old hamster
в общем, ты наврешь второму участнику с пожаром, и вы поссоритесь))))
Когда вещи на камнях мокрые раскидал под солнцем "пусть обЫгает", подсохнет то есть.
Ne budu ni kem
old hamster
Я уж забыл когда вместе с Игорьком пил 

кот ф пальто
забанен
я щас вас всех удивлю, наверное
моя бабушка некоторое время отработала на хим. заводе. и вот, нахватавшись там всяких химических слов, придумала такое ругательство:
Да разангидрит твою перекись марганца!!!
Она матерные слова вообще никогда (вслух) не употребляла. Вот, получается, выкрутилась)))

моя бабушка некоторое время отработала на хим. заводе. и вот, нахватавшись там всяких химических слов, придумала такое ругательство:
Да разангидрит твою перекись марганца!!!

Она матерные слова вообще никогда (вслух) не употребляла. Вот, получается, выкрутилась)))
Шелест
old hamster
что, обязательно пить, что ли?! Книжки читайте)
Ne budu ni kem
old hamster
Вдвоём в вслух???
Ну ты и затейница
Ну ты и затейница

Ne budu ni kem
old hamster
Однако ты чукча
(из той книги что читаю сейчас
)
(из той книги что читаю сейчас

Мэй
guru
ну тогда и я расскажу случай, касаемый специфики работы)
пришла я как то работать на приборостроительный завод, и была рядом с моим кабинетом такая мини-лаборатория для киповцев. сидят они там, чего то паяют себе. И вот, опытный работник учит стажерку, а я невольно слышу их диалог, и глаза мои все больше, потому что (примерно):
она: - ну и что тут делать? может отсосать?
он: лучше ноги раздвигай!
я так офигела, ничего себе, думаю, какие свободные отношения, вот так при всех..
оказалось, что есть у них такой отсос - припой лишний убирать, когда микросхемы паяют, а ноги - это ножки эти в частях микросхемы, когда припоем слипаются то это не правильно) ну вот и раздвигают сидят, и отсасывают))
пришла я как то работать на приборостроительный завод, и была рядом с моим кабинетом такая мини-лаборатория для киповцев. сидят они там, чего то паяют себе. И вот, опытный работник учит стажерку, а я невольно слышу их диалог, и глаза мои все больше, потому что (примерно):
она: - ну и что тут делать? может отсосать?
он: лучше ноги раздвигай!
я так офигела, ничего себе, думаю, какие свободные отношения, вот так при всех..
оказалось, что есть у них такой отсос - припой лишний убирать, когда микросхемы паяют, а ноги - это ножки эти в частях микросхемы, когда припоем слипаются то это не правильно) ну вот и раздвигают сидят, и отсасывают))
гермашишка
Мадама
Я вам расскаду щас "страшную" историю 
13 лет назад, конда моя малявка была еще малявнее, я что-то сделала не то и ляпнув " вот мама чумачечая" (кривляя язык), сделала это выражение в семье "крылатым"....шли годы и вдруг! раздается звонок от сына с воплями и смехом "мама твое слово скомуниздили потап и настя"...я конечно возмущалась беспределом людским, но что поделать...слово пропало
Вот такая вам страшная история на вечер.

13 лет назад, конда моя малявка была еще малявнее, я что-то сделала не то и ляпнув " вот мама чумачечая" (кривляя язык), сделала это выражение в семье "крылатым"....шли годы и вдруг! раздается звонок от сына с воплями и смехом "мама твое слово скомуниздили потап и настя"...я конечно возмущалась беспределом людским, но что поделать...слово пропало

Вот такая вам страшная история на вечер.
elacoly
veteran
Да, странное значение. Я то обычно говорю "шарахается")))) А я слышала ещё из прекрасных: нацается и брандахлыстит по дворам, например, типа по гостям) Это моя бабушка)
Шелест! Мой папа говорит не мгычка, а "мжичка" и еще о погоде - "золь, зольная погода"
Где мжичка - это типа мелкого холодного дождеснега, а золь - ледяной дождь с ветром.
знакомая говорит "обырЯл" в значении "поправился". Например, - " Я так гриппом болела, еле обыряла"))).
Бабушка моя говорила - "одЫбался" в том же плане..кто одыбался - тот улучшился, значит)
Бабушка моя говорила - "одЫбался" в том же плане..кто одыбался - тот улучшился, значит)
Мжичка - это сильно ласково для такой погоды.. Мгычка она!!!)))
иногородняя подруга называет автобусы маршрутками, объясняя что у них называют маршрутками коммерческий транспорт, а муниципальные автобусы - это просто автобусы
из сельской местности некоторые (даже молодые) женщины при упоминании в разговоре называют мужей не по имени, а "сам"
"насаются", "бикарасы" - слышала такие слова
из сельской местности некоторые (даже молодые) женщины при упоминании в разговоре называют мужей не по имени, а "сам"

"насаются", "бикарасы" - слышала такие слова

для нее - да, все что не муниципальное и на бензине - маршрутки
а что тогда в Новосибирске считается маршрутками? интересно
ясно) я тоже привыкла под "маршруткой" понимать коммерческий транспорт, а муниципальный - это автобусы)
кот ф пальто
забанен
следуя этой логике - трамваи и троллейбусы - это автобусы 

кот ф пальто
забанен
зы. кто мне пишет стока много???? задолбали эти конвертики уже!!!
не буду открывать

не буду открывать

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
спамщики, вестимо 

Кью
old hamster
это ругательство - "ангидрид твою перекись марганца", еще до твоей бабушки придумали...
гермашишка
Мадама
Ой ой, не набивай себе цену
иди молча и читай *на ушко* там поди модЭль какая блондинистая тебе свидание назначает 

Например, погода, когда весь день идет нудный моросящий дождь – называется «мгычка».
У нас говорят "мжичка". ))
У нас говорят "мжичка". ))
блат и талоны отменили, вы че.каждый раз, как открываю эту страницу, читаю первым делом "биатлон и тампоны отменили, вы че."
когда уже она закончится)))
Вот! И у нас мжичка. ))
А по дворам настаются и огинаются, хотя огинаться можно и по дому, если без дела.
А по дворам настаются и огинаются, хотя огинаться можно и по дому, если без дела.
Шелест, и "одыбался" у нас тоже было. Оклемался, значит. ))
у нас насаются) без "т"))
а кто знает что такое "темная" и "жучка"? )
а кто знает что такое "темная" и "жучка"? )
Жучками у нас зовут мелких чёрных дворняжек.
Может уже и нет снега, но идти тяжело.
тут употребляется в смысле "сделать жучку", и "сделать тёмную")
Темная - это пацанский сленг, когда на одного парня накидывают пальто и трусливо бьют всем гамбузом, чтобы он не видел лиц трусливых шакалят.