Тигирька
полосатая
Когда мой сын был ещё жив, я следила за этой семьёй, и после его смерти передавала ҡой-какие мелочи для Аркаши..(Он перенёс много операций на позвоночнике после аварии и парализован, но благодаря матери, он как-то может теперь шевелить руками...и в чистом сознании парнишка..)
Сказать, что я часто посылала им денег, не скажу...
И у них был ПАПА тогда..
А сейчас он решил уйти и как видно из сообщений матери Аркаши, оставляет их без поддержки..
Ну как могут мужчины так поступать ?!!...Как можно бросать своего ребёнка ?!!!...Как он сможет в глаза сыну посмотреть после этого ?!!
...
Никогда не забуду слова моего первого мужа, когда мы сидели в офисе нотариуса (он стребовал себе комнату из нашей квартиры) и он сказал, усмехаясь:"Я ещё молодой, ещё заведу себе новую жену и нового сына"
Да гореть таким "отцам" в аду...
Сказать, что я часто посылала им денег, не скажу...
И у них был ПАПА тогда..
А сейчас он решил уйти и как видно из сообщений матери Аркаши, оставляет их без поддержки..
Ну как могут мужчины так поступать ?!!...Как можно бросать своего ребёнка ?!!!...Как он сможет в глаза сыну посмотреть после этого ?!!
...
Никогда не забуду слова моего первого мужа, когда мы сидели в офисе нотариуса (он стребовал себе комнату из нашей квартиры) и он сказал, усмехаясь:"Я ещё молодой, ещё заведу себе новую жену и нового сына"
Да гореть таким "отцам" в аду...
Что папа с мамой в сыночке взрастили то и лезет шилом из мешка.Странно другое,что увидела это только у нотариуса,раньшезвоночки были.
Это тенденция, к сожалению...сколько я читала истории, где дети становились инвалидами, отцы уходили из семьи часто.
И можно всю жизнь с партнёром прожить, а увидеть его суть только в экстремальной ситуации. Мы прожили довольно счастливо больше 20 лет вместе, пока сыну не поставили смертельный диагноз.
И можно всю жизнь с партнёром прожить, а увидеть его суть только в экстремальной ситуации. Мы прожили довольно счастливо больше 20 лет вместе, пока сыну не поставили смертельный диагноз.
Никогда и никого не стоит судить.
Пусть все будут счастливы ..кто как сможет.
Пусть все будут счастливы ..кто как сможет.
Любящий человек не замечает недостатков.Как физических,так и не.К сожаению,природа такова,а спорить с ней занятие неблагодарное.Чувсво проходит,и увы и ах,где были мои глаза.Оглянувшись в прошлое видит человек кучу мелких косячков по которым случившееся можно было предположит.Но боржоми уже не......
Ну не каждый из нас готов встать из окопа и под танк,чтоб другой выжил.Жалость к себе любимому пересиливает все остальное.
Ну не каждый из нас готов встать из окопа и под танк,чтоб другой выжил.Жалость к себе любимому пересиливает все остальное.
..не каждый из нас готов встать из окопа и под танк,чтоб другой выжил.Жалость к себе любимому пересиливает все остальное.Другой ???... Родной сын ??
Надеюсь, что наше БЗ читают чаще, чем тот форум, на который я даю ссылку в начальном посте. Им любая копейка не повредит. Эта семья и обстоятельства проверены администрацией НГС-а.
У моего друга умер единственный сын год назад, в возрасте 36 лет. Во сне. Так и непонятно до сих пор, отчего и почему. Отец умер вместе с ним. Да, он продолжает умываться по утрам, завтракать там, работать, но это очень страшно, он живой труп. От него прямо могильный холод, как будто он с того света вернулся. Не все мужчины забивают на своих детей.
Сейчас читают
Привет отдыху весна-лето 2010!
141529
863
Дневной дозор.
130431
1000
иванкупальный дозор )))
132842
1000
Ну ҡонечно, и я написала "часто", но не все. Но по моей информации это всё же тенденция.
Cанчо_Панчо
veteran
я сына годами не вижу ,и ничего...особо не переживаю .
как сложится его жизнь-это уже его судьба и его проблемы .
задача родителей ,на крыло поставить ,а не кормить всю свою жизнь толстых и ленивых кукушат.
как показывает практика ,птенцов надо выталкивать из родительского гнезда не позже 18 лет ,и ни под каким предлогом не пускать обратно.
это не укор и не указание к действию упоротым родительской заботой мамашкам и папашкам ,каждый родитель сам выбирает свою судьбу и оказывает сильнейшее влияние на судьбу своих детей.
Тигирьке...папашу не осуждаю ,т.к. не знаю ,как бы сам поступил на его месте.
как сложится его жизнь-это уже его судьба и его проблемы .
задача родителей ,на крыло поставить ,а не кормить всю свою жизнь толстых и ленивых кукушат.
как показывает практика ,птенцов надо выталкивать из родительского гнезда не позже 18 лет ,и ни под каким предлогом не пускать обратно.
это не укор и не указание к действию упоротым родительской заботой мамашкам и папашкам ,каждый родитель сам выбирает свою судьбу и оказывает сильнейшее влияние на судьбу своих детей.
Тигирьке...папашу не осуждаю ,т.к. не знаю ,как бы сам поступил на его месте.
гермашишка
Мадама
Такое испытание в жизни, женщины-мамы порой не проходят, убегают, а что уж говорить об отцах...
Но! Не все мужчины одинаковы, что безусловно радует.
Но! Не все мужчины одинаковы, что безусловно радует.
думаю, не вывезли мужики. у каждого своей величины крест.
по человеческим меркам, конченные конечно люди. если учесть, что многие чужим детям помогают
по человеческим меркам, конченные конечно люди. если учесть, что многие чужим детям помогают
да и мерки у человечества разные. где-то в африке съели бы инвалида и не поморщились, остальным-то как-то надо выживать...
а так все правильно "у каждого своей величины крест."
а так все правильно "у каждого своей величины крест."
одно дело когда просто взял и умер в одночасье... тут горе несомненное.
а когда горе растекается на года и десятилетия?
а когда горе растекается на года и десятилетия?
О! Опять старый срач на свежую тему: "Все мужики - козлы".
Ждём, когда он плавно перейдёт в "Все бабы - суки"
Ждём, когда он плавно перейдёт в "Все бабы - суки"
Люди только мнят себя цивилизованными. А на самом деле ими руководят инстинкты.
Самый главный самцовый- оставить после себя как можно больше здорового потомства. Самый главный женский-вырастить это потомство. Женщина всегда должна рассчитывать только на себя. В любой ситуации.
Мужчины редко любят детей как таковых. Они любят детей любимых женщин. И это тоже нужно всегда помнить. И не рассчитывать на поддержку после.
все в мире просто.
Адам всего лишь первый пробный экземпляр.
Ева все тки уже третий. Усовершенствованная версия.
Самый главный самцовый- оставить после себя как можно больше здорового потомства. Самый главный женский-вырастить это потомство. Женщина всегда должна рассчитывать только на себя. В любой ситуации.
Мужчины редко любят детей как таковых. Они любят детей любимых женщин. И это тоже нужно всегда помнить. И не рассчитывать на поддержку после.
все в мире просто.
Адам всего лишь первый пробный экземпляр.
Ева все тки уже третий. Усовершенствованная версия.
***Ну не каждый из нас готов встать из окопа и под танк,чтоб другой выжил.Жалость к себе любимому пересиливает все остальное.***
всё так
я бы добавила, что не каждый РОЖДЁН для того чтобы броситься под танк
и не только из жалости и любви к себе....а просто нет сил
рождаются люди разные....есть слабые и физически и духовно
всё так
я бы добавила, что не каждый РОЖДЁН для того чтобы броситься под танк
и не только из жалости и любви к себе....а просто нет сил
рождаются люди разные....есть слабые и физически и духовно
***Другой ???... Родной сын ?? ***
а тут, вероятно, Девочка права
хотя для меня эта теория "здорового потомства" тоже что-то из "дикой природы" )))
но как объяснение почему бросают больных детей вполне подходит
а тут, вероятно, Девочка права
хотя для меня эта теория "здорового потомства" тоже что-то из "дикой природы" )))
но как объяснение почему бросают больных детей вполне подходит
> Мужчины редко любят детей как таковых. Они любят детей любимых женщин. И это тоже нужно всегда помнить.
----------------------------
Это придумали женщины. "Востребованные" для того чтобы лишний раз потешить своё Эго, "невостребованные" для того чтобы лишний раз поплакаться и почувствовать себя "несчастной".
Отношения отцов и детей - это их отношения и они могут развиваться (или не развиваться) вполне самостоятельно.
> И не рассчитывать на поддержку после.
---------------------
"Надейся на лучшее, готовься к худшему".
> все в мире просто.
----------------------
Так и не надо усложнять - навязывать в их отношения ещё и себя в качестве нагрузки.
----------------------------
Это придумали женщины. "Востребованные" для того чтобы лишний раз потешить своё Эго, "невостребованные" для того чтобы лишний раз поплакаться и почувствовать себя "несчастной".
Отношения отцов и детей - это их отношения и они могут развиваться (или не развиваться) вполне самостоятельно.
> И не рассчитывать на поддержку после.
---------------------
"Надейся на лучшее, готовься к худшему".
> все в мире просто.
----------------------
Так и не надо усложнять - навязывать в их отношения ещё и себя в качестве нагрузки.
...Слышала такую версию: мужчине во много морально тяжелее ощущать себя с нездоровыми детьми, типа такое внутри происходит, что хоть в петлю, и, как хирургу, приходится махнуть скальпелем, поскольку здесь он не видит своего будущего, как бы осознает бессмысленность и боль своего местонахождения.
То есть, пестование, ода гендерному эгоизму.
Как я думаю: законодательством, отношением общества, понижением значимости роли отца/мужа относительно жены/матери взрощен инфантил, в котором погибли зачатки ответственности, он неравноправен, его отодвинули на второй/седьмой план, все и вся на стороне матери, вот и результат........
Опять же, мы говорим о некой массе, есть индивиды, которыми стоит гордится
Хорошо, Игорь. Давай рассматривать только отношения больного ребенка и его отца, никого сюда не вмешивая. Как ты говоришь: только их отношения.
почему отцы бросают больных детей?
почему отцы бросают больных детей?
почему отцы бросают больных детей?Да тыж сама выше правильно всё сказала, инстинкт-с: "Самый главный самцовый- оставить после себя как можно больше здорового потомства."
А собственно почему только отцы бросают? полно и матерей-кукушек.
Ты помнишь, что мы говорим про больных детей?
Встать из окопа под танк и годами если не десятилетиями видеть боль и страдания это разное.
И первое для мужчин гораздо легче, чем второе.
Был знакомый который бросил жену с больным ребенком, но при этом был выдающимся пожарным, про геройства которого писали в газетах и показывали по местному ТВ.
Ждут из тюрем тоже женщины в основном, хотя это проще, чем сидеть у постели умирающего ребенка или воспитывать инвалида...
Что-то все же заложено на глубинном уровне, т.к. это не чисто российское явление, а общемировая проблема.
И первое для мужчин гораздо легче, чем второе.
Был знакомый который бросил жену с больным ребенком, но при этом был выдающимся пожарным, про геройства которого писали в газетах и показывали по местному ТВ.
Ждут из тюрем тоже женщины в основном, хотя это проще, чем сидеть у постели умирающего ребенка или воспитывать инвалида...
Что-то все же заложено на глубинном уровне, т.к. это не чисто российское явление, а общемировая проблема.
А вообще я много раз задумывался над подобными ситуациями, когда кто-то поступает подло: бросает больных детей, родителей, друзьям не помогает в трудную минуту, а наоборот, топит, спасая свою шкуру... И не находил однозначного ответа. Жизнь-то одна, она конечна, и если ты прожил её в страданиях, помогая ближнему, то второй, красивой и легкой у тебя не будет.
С другой стороны как потом жить с таким гадким грузом на душе, если кинул больного ребенка? Материально ты, конечно, выигрываешь, а морально?
Вообще, с точки зрения психологии, всё это условные штампы, навязанные нам обществом. Морали как таковой не существует, это штампы, вбитые в наши головы обществом для правильного, выгодного обществу манипулирования индивидуумами.
С другой стороны как потом жить с таким гадким грузом на душе, если кинул больного ребенка? Материально ты, конечно, выигрываешь, а морально?
Вообще, с точки зрения психологии, всё это условные штампы, навязанные нам обществом. Морали как таковой не существует, это штампы, вбитые в наши головы обществом для правильного, выгодного обществу манипулирования индивидуумами.
в заглавном топе речь идет об элементарном выживании бывшего сына. куда ему упали эти 5 тысяч, которые он платил за квартиру? конечно разные бывают ситуации. но , судя по написанному, мужик? просто слился, решив, что любые деньги себе не лишние
>Ева все тки уже третий. Усовершенствованная версия.
Значит с неё и спроса больше. Надо было тщательнее отца своего ребёнка выбирать.
Значит с неё и спроса больше. Надо было тщательнее отца своего ребёнка выбирать.
Не торопись, Мишель.
штампы штампами, их дохренища, но я бы не торопилась все социализировпнное поведение подводить под штампы
животные не знают морали и нравственности, но зачастую ведут себя ,словно следуют им: помогают своим, не добивают стариков и т.д.
Ты понимаешь, о чем я...
значит, что то из этих морально нравственных аспектов тоже заложено на уровне инстинктов,нет?
вопрос, какой из инстинктов сильнее
побеждает волк, которого ты кормишь
вот и все
ты тот, кем хочешь быть
штампы штампами, их дохренища, но я бы не торопилась все социализировпнное поведение подводить под штампы
животные не знают морали и нравственности, но зачастую ведут себя ,словно следуют им: помогают своим, не добивают стариков и т.д.
Ты понимаешь, о чем я...
значит, что то из этих морально нравственных аспектов тоже заложено на уровне инстинктов,нет?
вопрос, какой из инстинктов сильнее
побеждает волк, которого ты кормишь
вот и все
ты тот, кем хочешь быть
>бросают больных детей
Если бы не бросали здоровых, толку бы больше было.
Давайте начнём со здоровых. Их и бросают чаще.
Если бы не бросали здоровых, толку бы больше было.
Давайте начнём со здоровых. Их и бросают чаще.
Квинт_эссе
guru
Для меня нет понятия предательства. У человека всегда есть право на выбор. Если он чувствует, что ситуация его разрушает, и лучше уйти, чтобы бед не натворить, то, конечно, стоит взять паузу. Но порой бывает так, что убежал от одной проблемы, получаешь взамен ещё больше.
Надо было,да.
вот только у девочек до 35 начисто отключена функция критичного восприятия мужчин
это мне психологиня знакомая рассказывала еще давно
и природа заложила это специально: чтоб род люлской все же размножался, потому как когда включается способность критичного восприятия, мало кто с вашим братом бы уже связалсчя. Это упрощенно так.
поэтому женщины по умолчанию мужчинам доверяют, верят им и тыды.
вот только у девочек до 35 начисто отключена функция критичного восприятия мужчин
это мне психологиня знакомая рассказывала еще давно
и природа заложила это специально: чтоб род люлской все же размножался, потому как когда включается способность критичного восприятия, мало кто с вашим братом бы уже связалсчя. Это упрощенно так.
поэтому женщины по умолчанию мужчинам доверяют, верят им и тыды.
>животные не знают морали и нравственности
И ведут себя исходя из инстинктов отшлифованных эволюцией. Если надо скушать детишек предыдущего отца, то скушают. Новых нарожают.
А вот когда один и на всё жизнь - ой как жалко. Тут Макарова выдала, что детей в семье должно быть не менее 3-х. И всем будеть польза и веселье.
И ведут себя исходя из инстинктов отшлифованных эволюцией. Если надо скушать детишек предыдущего отца, то скушают. Новых нарожают.
А вот когда один и на всё жизнь - ой как жалко. Тут Макарова выдала, что детей в семье должно быть не менее 3-х. И всем будеть польза и веселье.
Делать здоровых детей, конечно! Ты странная такая. Не понимаешь?
>девочек до 35
Интересно, кто придумал слово "оладух"? Наверняка какая-нибудь зажившаяся тётка.
Интересно, кто придумал слово "оладух"? Наверняка какая-нибудь зажившаяся тётка.
Я знаю это тётку. Но она не зажившаяся. Просто устатая.
Брррр....
ну хоть ты это мерзкое снобское слово не упоминай...
ненавижу его фуфуфу
ну хоть ты это мерзкое снобское слово не упоминай...
ненавижу его фуфуфу
И я это слово ненавижу.
А через него стал плохо относиться и к Мадам Помпадур - это она его сюда притащила. как вижу Мадам, так вспоминаю это слово.
А через него стал плохо относиться и к Мадам Помпадур - это она его сюда притащила. как вижу Мадам, так вспоминаю это слово.
Мне вот тут в голову вдруг пришло,что это такой естественный отбор, выбраковка природой больных, и слепым орудием в этой выюраковке определен мужчина...
а что? Может быть
а что? Может быть
Это слово занесла сюда МП? Ну ничего себе! А я где был?
>Может быть
Так и есть. Прогрессивные наследственные заболевания, которые вырываются из обыденности - это у мужчин. У женщин регрессивные - возврат к тому, что уже было и слава богу, что прошло.
Геном половых клеток у мужчин с возрастом меняются, у женщин практически постоянен.
Не только мужчины выбраковывают, но они сами гораздо больше выбраковываются.
Завидовать тут нечему, у каждого своя роль.
Так и есть. Прогрессивные наследственные заболевания, которые вырываются из обыденности - это у мужчин. У женщин регрессивные - возврат к тому, что уже было и слава богу, что прошло.
Геном половых клеток у мужчин с возрастом меняются, у женщин практически постоянен.
Не только мужчины выбраковывают, но они сами гораздо больше выбраковываются.
Завидовать тут нечему, у каждого своя роль.
Мне вот тут в голову вдруг пришло,что это такой естественный отбор
Ха, ей только в голову пришло... Да это основа эволюции: слабые должны умирать, а жить только сильные и здоровые. Самец выбраковывает, самка пытается сохранить жизнь.
Пи.Эс. балин, с вашей этой темой на Ютьюбе наткнулся на видео с сильным львенком, у него отказали задние ноги и он пытался выжить, боролся до последнего. Чёрт, лучше бы я этого не видел.
Ха, ей только в голову пришло... Да это основа эволюции: слабые должны умирать, а жить только сильные и здоровые. Самец выбраковывает, самка пытается сохранить жизнь.
Пи.Эс. балин, с вашей этой темой на Ютьюбе наткнулся на видео с сильным львенком, у него отказали задние ноги и он пытался выжить, боролся до последнего. Чёрт, лучше бы я этого не видел.
Я не про болезни как естественный отбор
я про мужчин, которые помогают выбраковывать своих же детей
убивать
а заодно самок,которые это чадо пытаются спасти
мне это только в голову пришло.: что мужчины это орудие природы вот такое
я про мужчин, которые помогают выбраковывать своих же детей
убивать
а заодно самок,которые это чадо пытаются спасти
мне это только в голову пришло.: что мужчины это орудие природы вот такое
Я не про болезни
я про убийство своих детей и самки, опекающей больное потомство
см. Ответ Мишелю
я про убийство своих детей и самки, опекающей больное потомство
см. Ответ Мишелю
Так и я ж про тоже: мужчины - инструмент эволюции, у мужчин и женщин должна быть разная функция.
Ну ты много чего не видел. Фотосессии из цеха одного местного предприятия, где забивают свиней. А ведь они тоже как-то пытались выжить... А если по теме, то всё ведь просто - кто-то сделал так, кто-то иначе. И? Ну, осудим, ну моралите подобьем, и в итоге обязательно обобщим)) Хотя вариантов-то больше ,чем один
то есть, когда мужчине не помогают бывшие сыновья и они случайно оказываются жить под мостом, это нормально? эволюция, чо. легче всего прикинуться идиотом или кабелем и забить