отличная идея)) поддерживаю))) и в тапки ему еще воды налить!!!
И вообще гнать его надо! До самого Берлина!
Ох, не налить там было в оригинале. Ох, не налить.
Ваш немец - золотой человек! Столько вас терпеть... Я бы ещё после гаража выгнал... При всём притом что люблю вас.
у меня давно возникал вопрос где ты берёшь воду для растений
потом сама себе объяснила, что есть какой-то отдельный водопровод для садовых растений
немцы же....у них должно быть всё продумано: людям - одно, растениям и животным - другое
а про воду для тебя - покажи ему свои рассчёты и выводы про налог...он немец - уважает точность и ЦИФРЫ
и прекращай психовать....Калининград хорошо, но КТО там тебя ждёт?
потом сама себе объяснила, что есть какой-то отдельный водопровод для садовых растений
немцы же....у них должно быть всё продумано: людям - одно, растениям и животным - другое
а про воду для тебя - покажи ему свои рассчёты и выводы про налог...он немец - уважает точность и ЦИФРЫ
и прекращай психовать....Калининград хорошо, но КТО там тебя ждёт?
Калининград хорошо, но КТО там тебя ждёт?Родина! счас как взинтит после выборОв цены на воду, что Тигра через пару лет немцу фору даст в экономности
Если бы я услышал, что моя женщина 5 раз подряд смыла унитаз, голову бы ей в шестой раз помыли в нём и Германия тут совершенно не при чём))
Есть люди умеющие считать .
Есть люди умеющие считать .
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 36)
182238
1000
Восковая эпиляция
244992
651
Факт - как правило, МУЖЧИНА...
44793
251
Дались вам эти счётчики. Я вот выбрал себе "безлимит" и голову не грею сколько кто чего сливает-поливает. А с электричеством, после изобретения светодиодных ламп, ваапче проблем нет. Жги хоть круглые сутки - копейки.
В Новосибирске есть бабушки, которые смывают унитаз 1 раз в день- вечером. А весь день- копят, копят содержимое унитаза...
Дело даже не в счётчиках, неприятие внутри какое-то, не могу смотреть как например чистят зубы с открытым краном с водой и далее по тексту ...
Вот да. любое расточительство ненужное, которое ни для чего, а просто так, сколько бы ни было денег в кармане, во мне рождает протест.
Ничего себе! Кран нужно закрывать-открывать- закрывать бесконечно?
Абсолютно бессмысленное действие.
Если вдруг я гыгыкну своим внутренним мыслям и испачкаю руку (ногу, голову, селезёнку) слюнями с пастой, мне надо включать воду, смывать это всё, потом отмывать кран, испачканный при открытии. Бред, короче говоря. Пусть себе льётся тонкой струйкой эти пару-тройку-пятёрку минут, пока я чищу зубы.
Если вдруг я гыгыкну своим внутренним мыслям и испачкаю руку (ногу, голову, селезёнку) слюнями с пастой, мне надо включать воду, смывать это всё, потом отмывать кран, испачканный при открытии. Бред, короче говоря. Пусть себе льётся тонкой струйкой эти пару-тройку-пятёрку минут, пока я чищу зубы.
Я больше скажу я сторонник чотких алгоритмов в действиях !
Не могу смотреть как пылесосят женщины , потому что сам делаю ровные геометрические фигуры щёткой
Чтобы не пропустить ничего.
Не могу смотреть как пылесосят женщины , потому что сам делаю ровные геометрические фигуры щёткой
Чтобы не пропустить ничего.
Если вдруг я гыгыкну своим внутренним мыслям и испачкаю руку (ногу, голову, селезёнку) слюнями с пастой,"а меня учили на руки не сцать" ))
сорри конечно)
а я люблю, когда пылесосят мужчины)) я вообще люблю, когда кто-то пылесосит)))
У тебя, наверное, было увлекательное детство, если тебя такому учили.
/*помотал головой, стараясь развидеть*/
/*помотал головой, стараясь развидеть*/
Максим, там стоят кавычки, что обычно означает цитату. Кароч, прокачивай ч/ю и не цепляйся ко мне)
Терракотовый
guru
не выступать на чужой территории..)
Недавно попалась на глаза заметка с названием, что не нужно часто принимать душ. Я подумал, что авторы - медики или косметологи, которые уговаривают не смывать с кожи защитный жир, не мучить кожу химией и т.п. Оказалось, что нет! Мыться предлагали реже, потому что в Африке не хватает питьевой воды, и люди обязаны заботиться об общем доме под названием Земля. Авторы - немцы...
Кстати, а как вы моетесь? Душ, ванна? А то у европейцев всякие закидоны есть - умываться из наполненной раковины с пробкой или мыться всей семьей в одной и той же воде в ванне по очереди, - для экономии.
Кстати, а как вы моетесь? Душ, ванна? А то у европейцев всякие закидоны есть - умываться из наполненной раковины с пробкой или мыться всей семьей в одной и той же воде в ванне по очереди, - для экономии.
А то у европейцев всякие закидоны есть - умываться из наполненной раковины с пробкой или мыться всей семьей в одной и той же воде в ванне по очереди, - для экономии.мне кажется, это неправда) в смысле, это конечно же может быть и правдой, но это не правило.
упс... один раз?... а я еще и за котом смываю каждый раз... он так сам и не научился...
кстати, тонкой струйкой можно и пустить воду, если уж так нужно. но не более!!))
Да не надо мне кажется придавать этому такое большое значение.
"Только экономия, ничего личного." почти (с)
"Только экономия, ничего личного." почти (с)
От немцев всего можно ожидать. Они и на отоплении всё время экономят, сидят в холодных квартирах, натянув на себя теплую одежду.
Вот спасибо, благодетельница! Хоть так разрешила.
А ещё я свет в туалете на всю ночь оставляю. Мне подготовиться к расстрелу?
А ещё я свет в туалете на всю ночь оставляю. Мне подготовиться к расстрелу?
я спокойно отношусь к открытому крану во время чистки зубов(че вы их, по часу чистите?), но совершенно не выношу, если кто-то вышел из комнаты и не выключил свет за собой, я прям сразу такой мегерой становлюсь, и ору неприятным голосом: "Свет!". По тональности примерно как "Хальт!", и лицо делается как у комунальной склочницы, зверское.
А ещё я свет в туалете на всю ночь оставляю.И я. Особенно, когда у меня гости ночуют,- это чтобы они ночью в темноте об стенку не стукнулись (уже был прецедент)
Есть такие замечательные ночнички, которые красивой букашкой втыкаются в розетку. освещая гостям дорогу в ночи
Прочитала топик и поняла, что я очень расточительная!
Деньги-сквозь пальцы, вода и свет- сквозь пальцы.
Деньги-сквозь пальцы, вода и свет- сквозь пальцы.
вот я свет невыключенный прям не выношу)) Прям "как так можно?!?!?!?!" крутится в моей голове, когда я вижу, что свет не выключили.
Просто, на самом деле, не приучили нас экономить воду и электричество. Или нужда не заставила.
А вот про хлеб с детства же нам рассказывали как без него тяжело было...
Я никогда, ни кусочка не выброшу.
А вот про хлеб с детства же нам рассказывали как без него тяжело было...
Я никогда, ни кусочка не выброшу.
Хлеб-да. Я тоже никогда не выбрасываю.
А свет... Прихожу зимой с работы и включаю свет везде. Тем самым продлеваю световой день.
Однажды приехал ко мне старый знакомый, ходит по квартире и выключает свет с ворчанием: "Галка, ты совсем не экономишь!"
А я ему: "Оставь мой свет в покое! Как хорошо, что ты не мой муж. Убила бы!"
А свет... Прихожу зимой с работы и включаю свет везде. Тем самым продлеваю световой день.
Однажды приехал ко мне старый знакомый, ходит по квартире и выключает свет с ворчанием: "Галка, ты совсем не экономишь!"
А я ему: "Оставь мой свет в покое! Как хорошо, что ты не мой муж. Убила бы!"
Дело даже не в счётчиках, неприятие внутри какое-то, не могу смотреть как например чистят зубы с открытым краном с водой и далее по тексту ...почему? Рядом Обское море. Воды более чем достаточно. Ресурс расходуется и оплачивается и создает рабочие места с не хилой зарплатой. Если разбудить жабу экономии людей, то очень быстро придется поднимать тарифы ибо расход не будет покрывать постоянные издержки монополий. Поэтому воду нужно лить, а электричество жечь. Хотя бы некоторым особям. которые способны НЕ экономить на себе любимом.
Ну это ладно, лечится установкой диодной лампочки.
Вот!!! Ура! Даёшь свет и воду! Да здравствует свобода!
Во! И грек беспонтийский согласен с нашей активной гражданской позицией. Что не может не радовать.
Диодные лампочки у нас пока что не фонтан. Ну или мне не повезло. Одну взял на пробу, так она как дура себя ведёт. Оставил на всякий случай, если вдруг что. Лежит у шкапчике.
Для этого баб и заводят, а они всё норовят в Калининград сквозануть, где питьевой воды нет вообще ))
Я плачу по таксе (т.е. счётчиков нет никаких в квартире) и лью воду сколько влезет, и свет горит везде и всегда, и меня ни в каком месте не беспокоит растрата этих ресурсов. Я как-то посчитала, что если поставить счётчики, то экономия моя составит 400 руб. в месяц.
Да пропади они пропадом. Зато я не трачу нервы свои и окружающих на этот нагрузочный контроль. Мне всегда светло и влажно))) Вообще не представляю, как зимой в Сибири можно в потёмках сидеть. И так солнышка не хватает, так ещё и экономить на световой энергии?!
Для меня это улучшатели качества моей жизни, от которых я не вижу смысла отказываться.
Так -то можно и про экономию на еде поговорить. И про экономию бензина. О! У меня нет машины и я сильно экономлю на этом, т.к. мои переплаты за воду/свет вряд ли больше страховки, т/обслуживания и самих капиталовложений в движущийся кусок железа.
И не вижу никакой нужды влупливать в это деньги, при том, что в Африке большая часть населения не может себе позволить личное средство передвижения.
Я забочусь о далёкой Африке и африканских детишках, если уж тут прозвучали такие параллели. Я молодец.
Да пропади они пропадом. Зато я не трачу нервы свои и окружающих на этот нагрузочный контроль. Мне всегда светло и влажно))) Вообще не представляю, как зимой в Сибири можно в потёмках сидеть. И так солнышка не хватает, так ещё и экономить на световой энергии?!
Для меня это улучшатели качества моей жизни, от которых я не вижу смысла отказываться.
Так -то можно и про экономию на еде поговорить. И про экономию бензина. О! У меня нет машины и я сильно экономлю на этом, т.к. мои переплаты за воду/свет вряд ли больше страховки, т/обслуживания и самих капиталовложений в движущийся кусок железа.
И не вижу никакой нужды влупливать в это деньги, при том, что в Африке большая часть населения не может себе позволить личное средство передвижения.
Я забочусь о далёкой Африке и африканских детишках, если уж тут прозвучали такие параллели. Я молодец.