На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дозор всехустраивающий и взаимоудовлетворяющий
140742
995
Понятно, Ноам это не Наум
Но я его все равно буду звать Наум, мне так прикольнее.

По сравнению с человеком не обладающим таковым, наверное да.ты наверное хотел написать, что ты счастлив по сравнению с сами собой не обладающим телевизором, но ты зачем-то написал абстрактного человека.
Счастье это ведь чувство удовлетворенности текущим положением дел.допустим, но очень не все удовлетворены наличием стиралки, практически всем для счастья нужно другое. Хотя твоя точка зрения понятна и тоже может быть
Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.В это понятие можно вставить и одинокого человека живущего в хибаре в глухой тайге...
Вопрос только в достижении удовлетворенности.
Если удовлетворен жизнью в хижине в лесу или в комнате с двумя соседями, то значит счастлив...
Не имея опыта более комфортного проживания можно быть если не счастливым, но не испытывающем дискомфорта.
то есть если человек хоть раз летал бизнес-классом, то будет всю жизнь мучиться в экономе? вот не думала, что этот момент настанет: Мне так тебя жалко (сперто у Пилюли)
у тебя проблемы с логикой?
как раз наоборот. человек летающий экономом, может стать чуточку счастливее попав в бизнес...
про жалко: себя пожалей...
как раз наоборот. человек летающий экономом, может стать чуточку счастливее попав в бизнес...
про жалко: себя пожалей...
у тебя проблемы с логикой?у меня?
[/про жалко: себя пожалей... цитата] так это не я всю жизнь убиваюсь по немецким сосискам из армии
Сейчас читают
Я, как хомяк, против... (выборы на БЗ)
21590
178
Ну чё!? Кто со мной!
10806
143
Ночной дозор
268428
3204
блин, я никак не могу понять, для чего и зачем в какую тему ни зайди, обязательно кто нибудь меряется чем нибудь с взаимным поливанием фекалиями?
то одни красивей другие страшные. то кто то самый умный а остальные дураки. то кто то востребованный а прочие нет. и этот список бесконечен
теперь еще надо помериться степенью и видом счастливости?
тут какая то болезнь бродит или как, я понять все никак не могу. какая то специфика возраста, что такие комплексы? или в чем беда ?
можно считать вопросы риторическими а мою вспышку эмоциональности списать на пмс
то одни красивей другие страшные. то кто то самый умный а остальные дураки. то кто то востребованный а прочие нет. и этот список бесконечен
теперь еще надо помериться степенью и видом счастливости?
тут какая то болезнь бродит или как, я понять все никак не могу. какая то специфика возраста, что такие комплексы? или в чем беда ?
можно считать вопросы риторическими а мою вспышку эмоциональности списать на пмс
понятия не имею. Мэй, вот скажите мне вы от телевизоа намного счастливей?
у меня нет телевизора и я его не смотрю с 15 лет.
но все ведь люди разные. кто то счастлив зато от салона , маникюра, и красивых одежек, а мне это вааще ровно и я считаю - это ж скока можно было инструмента купить!
и это не значит что я дурак или ты дурак, просто мы разные
но все ведь люди разные. кто то счастлив зато от салона , маникюра, и красивых одежек, а мне это вааще ровно и я считаю - это ж скока можно было инструмента купить!
и это не значит что я дурак или ты дурак, просто мы разные
вот и я так думаю. я у Аглоу другая логика, своя мужская. Он считает, что попробовав один раз телевизор - потом за уши не оттащишь
Мэй, а зачем тебе инструмент? Для инструмента нужны сильные руки.
БеССамоМучо
veteran
небось в онучах и бабкином сарафане сидишь на чемодане с перфоратором Hilti 

он не об этом говорит..
и каждый из вас прав (на мой взгляд), но что то пошло не так))
мне кажется, вообще состояние счастливости, удовлетворенности жизнью зависит не столько от внешних факторов, сколько от внутренних. а именно - воспитание (я в порядке-мир в порядке по Бернсу) + химия мозга врожденная
так, человек может испытывать временное удовлетворение от приобретения мат.ценностей, но в целом оставаться несчастным, т.е. быть недовольным чем то. другой может даже этих кратких мгновений удовольствия не испытывать, а ощущать лишь нечто такое : "считается, что это хорошо, я правильно сделал" но при этом думать о том, какие дополнительные проблемы повлечет за собой приобретение. кто то может в фоновом режиме быть довольным всем на свете и собой, поверхностно печалиться о чем то и радоваться чему то. и так далее
нет тут единой истины, у каждого свой опыт, своя жизнь, свой химический состав
и каждый из вас прав (на мой взгляд), но что то пошло не так))
мне кажется, вообще состояние счастливости, удовлетворенности жизнью зависит не столько от внешних факторов, сколько от внутренних. а именно - воспитание (я в порядке-мир в порядке по Бернсу) + химия мозга врожденная
так, человек может испытывать временное удовлетворение от приобретения мат.ценностей, но в целом оставаться несчастным, т.е. быть недовольным чем то. другой может даже этих кратких мгновений удовольствия не испытывать, а ощущать лишь нечто такое : "считается, что это хорошо, я правильно сделал" но при этом думать о том, какие дополнительные проблемы повлечет за собой приобретение. кто то может в фоновом режиме быть довольным всем на свете и собой, поверхностно печалиться о чем то и радоваться чему то. и так далее
нет тут единой истины, у каждого свой опыт, своя жизнь, свой химический состав
совершенно верно. тут просто ковер и телевизор никак и никуда не вписываются
у меня сильные руки. порой сама пугаюсь ))))
да и это я так сказала, для примера) алкаши все измеряют в бутылках а я в инструменте или чем то еще мне крайне нужном ))))
да и это я так сказала, для примера) алкаши все измеряют в бутылках а я в инструменте или чем то еще мне крайне нужном ))))
Мэй
guru
с перфом угадали. есть такой, в чумадане. хорошая маленькая рабочая лошадка, чисто женская модель. и шурик еще есть женский, такой маленький, он для мужской руки даже не удобен. тож в кейсе 

БеССамоМучо
veteran
у меня сильные руки. порой сама пугаюсь ))))досвидание! не пишите мне больше! (у меня шея слабая)

БеССамоМучо
veteran
меня пугают женщины ,которые с перфоратором на *Ты*и гвоздодёром жонглируют
для многих и ковер, и телевизор, и квартира - это очень много счастья. и почему бы нет? пусть люди больше радуются, чему хотят и могут
пусть. но вот признавать это всеобщим мерилом счастья вообще странно
Мэй
guru
чавой нас бояца, просто недолюбленные мы, куда деваться то еще, надо ж как то сублимировать
(думаю, такой вариант вас утешит и впишется в ваши рамки мировосприятия))

(думаю, такой вариант вас утешит и впишется в ваши рамки мировосприятия))
Мэй
guru
ну какая разница? надо же как то объяснить ) придумайте сами тогда любой другой вариант)
вообще, просто у меня получается работа руками, любая. от ремонта до вырезания по дереву) а готовка/уют-в-доме/воспитание детей не получается. ну так уж вышло. я чо, я ничо) обратно же не рожусь теперь)
вообще, просто у меня получается работа руками, любая. от ремонта до вырезания по дереву) а готовка/уют-в-доме/воспитание детей не получается. ну так уж вышло. я чо, я ничо) обратно же не рожусь теперь)
самая проблема на сегодняшний день: был рецепт чудесного песочного теста в Бурда-моден. И как теперь его найти? Лучше рецепта я так и не повстречала. Может есть где-то электронные архивы...

а то такие рецепты пишут.. "соль по вкусу", "щепотка соды" и т.д. а скока в граммах - не ясно. а мож у меня нет вкуса и щепотка с полкулака)

БеССамоМучо
veteran
а готовка/уют-в-доме/воспитание детей не получается. ну так уж вышло. я чо, я ничо) обратно же не рожусь теперь)cама себе противоречишь в течение 3 минут.
тьфу!
все бабы одинаковы.
БеССамоМучо
veteran
если я не люблю готовить ,так я и не ищу рецепты!
Мэй
guru
ваще не противоречие. вы не ищете рецепты потому что у вас есть та, кто вам готовит. мне никто не готовит. и иногда мне прям сильно охота уже поесть чонить человеческое)
и ищу рецепты. иногда пробую что то этакое приготовить. либо все уходит в мусорку. либо это едим тока я и моя собака
рестораны - не то пальто. во-первых редко бывает прям вкусно-вкусно, во-вторых домашняя кухня мне во сто крат милее
ой фсё разбередили рану
и ищу рецепты. иногда пробую что то этакое приготовить. либо все уходит в мусорку. либо это едим тока я и моя собака
рестораны - не то пальто. во-первых редко бывает прям вкусно-вкусно, во-вторых домашняя кухня мне во сто крат милее

Не плачь, девчонка, пройдут дожди... *прошла, напевая, умываться*
во. я тут придумала. вам надо полочку прикрутить? или гардину приделать ? или мож кафель где положить? ась? работаю за еду. домашнюю 

Не сыпь мне соль... *посмотрела на недошпатлёванную стенку* только мне голову открутят, если другие женщины будут мне полочки прикручивать. ))
Я тебя просто так могу в гости, но я кулинар того... на любителя. ))
Я тебя просто так могу в гости, но я кулинар того... на любителя. ))
и шурик еще есть женский, такой маленький, он для мужской руки даже не удобен. тож в кейсепростите, что влезаю.![]()
а можно название-модель шурика? или ссыль, если есть... мне тоже такой надо)))
В общем, мы это ещё обсудим подробнее, а пока мне спокойной ночи, а остальным — нескучного вечера.
мне надо. мне надо диким камнем коридор выложить.
Кстати, об уюте. Делюсь со всеми открытием, рубрика "хозяйке на заметку". Я в прошлом году подсела на полотенца из смеси хлопка и льна, раньше они мне не попадались почему-то. И очень всем советую - просто прелесть, что такое! И внешне хороши, и благородно изнашиваются, и тактильно клевые. Они в разных стилях выпускаются, но цвет чаще натуральный, как на фото.
sabatini
Сибуй
Ты че обессцвечиваешься
роман трахтенберг борис Моисеев 

Хитачи, а вот точно по буковкам-циферкам завтра Вам лс напишу)
так посмотрела визуально, чот они похожи весьма, могу ошибиться. а из этих похожих мне удобен только конкретный, потому что при малом весе и размере он самый мощный, и "поёт" тихо и вообще мягкий такой ..
так посмотрела визуально, чот они похожи весьма, могу ошибиться. а из этих похожих мне удобен только конкретный, потому что при малом весе и размере он самый мощный, и "поёт" тихо и вообще мягкий такой ..
как то я себе камнем выкладывала перегородку, 2400х120. Изначально думала с двух сторон выложить, но в процессе поняла, что с одной хватит..потом поняла, что хватит до половины высоты, а потом фигурненько так завершить
потом остатки валялись долго долго на работе на складе, а потом выбросились
ох и мутота это, больше никада не соблазнюсь на такую работу. это почти как вязать спицами

ох и мутота это, больше никада не соблазнюсь на такую работу. это почти как вязать спицами

Вы очень правы. Но это какая-то зараза, пришлая. Но это просто поездец как надоело не одной вам. Просто очень далеко не одной.
теперь еще надо помериться степенью и видом счастливости?Так были комичные попытки уже и этим помериться... : )
БеССамоМучо
veteran
как то я себе камнем выкладывала перегородку, 2400х120. Изначально думала с двух сторон выложить, но в процессе поняла, что с одной хватит..потом поняла, что хватит до половины высоты, а потом фигурненько так завершитьчепуху мамаша пишите ...потом остатки валялись долго долго на работе на складе, а потом выбросились
![]()
ох и мутота это, больше никада не соблазнюсь на такую работу. это почти как вязать спицами![]()
я давно прихожую камнем заклеил . надоело ...то бабы потными ладошками обои заляпают ,то мужики грязными китайскими пуховиками .
заказал хороший импортный камень (тогда ещё была проблема с доставкой) и клей ,хотел наглухо стену заклеить ,в процессе понял ,что будет вид ,как в общественном туалете...надо делать декоративные разрывы,и вид другой и экономия мат-ла .
работать -одно удовольствие .
камень лёгкий и клеится прекрасно,единственное неудобство ,это подгонка ,но пилиться легко пилой по металлу ,но желательно участие помощника .
если надо -могу фото закинуть.