Irisi4eg
old hamster
я про нынешний этикет. жизнь все таки меняется.
так кто все таки платит на первом свидании, мужчина или каждый за себя? ))
отстала я от всех этих штучек-политесов, надо признать))
не. люблю, знаете ли, изучить теорию, прежде чем к практике приступать)))
Irisi4eg
old hamster
спасибо)
мне тут просто на работе девочки сказали, что это, оказывается, зависит еще и от возраста. Если девочка молода и прекрасна, то всегда мужчина. А если дама в годах - то она как бы уже и не бедная, и феминистка. и состоявшаяся и ее может обидеть мужской шовинизм. Меня слегка потрясло такое логическое построение)))
решила у вас спросить))
мне тут просто на работе девочки сказали, что это, оказывается, зависит еще и от возраста. Если девочка молода и прекрасна, то всегда мужчина. А если дама в годах - то она как бы уже и не бедная, и феминистка. и состоявшаяся и ее может обидеть мужской шовинизм. Меня слегка потрясло такое логическое построение)))
решила у вас спросить))
Я хоть и в годах, но бедная, и мне все оплачивали, наверное, жалели ))
Но то были немчики..про наших ничего сообщить не могу!
Но то были немчики..про наших ничего сообщить не могу!
Ир, а забить на этикет и просто делать, как тебе удобно? Какой смысл стоять у себя на горле ради этикета в цать лет???
Хочешь сама платить - плати, почему нет? Не хочешь, считаешь, что должен М платить - отлично, не плати) Если ему неудобно платить за двоих, он так и скажет. А если не хочет платить, но не скажет - значит, он сам себе закомплексованный буратино и раб этикетов, но это не твоя забота уже)
Хотя, твоя: зачем тебе закомплексованный раб в цать лет? Надо понаблюдать за ним... и если мнётся и жмётся и сопит - то второго свидания и не будет))
Хотя, вдруг тебе надо закомплексованного раба этикета? Вдруг ты по таким прикалываешься? Ну, тогда тоже вперед! Наблюдаем закомплексованное мумнение, кайфуем от этого и берём)))
Хочешь сама платить - плати, почему нет? Не хочешь, считаешь, что должен М платить - отлично, не плати) Если ему неудобно платить за двоих, он так и скажет. А если не хочет платить, но не скажет - значит, он сам себе закомплексованный буратино и раб этикетов, но это не твоя забота уже)
Хотя, твоя: зачем тебе закомплексованный раб в цать лет? Надо понаблюдать за ним... и если мнётся и жмётся и сопит - то второго свидания и не будет))
Хотя, вдруг тебе надо закомплексованного раба этикета? Вдруг ты по таким прикалываешься? Ну, тогда тоже вперед! Наблюдаем закомплексованное мумнение, кайфуем от этого и берём)))
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
237306
925
Курилка (часть 4)
173231
1000
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
210903
2015
чота секретятся все, кроме Мокумы, как партизаны)))
кот ф пальто
забанен
хэзэ,чего там тебе объяснили, но, как мне кажется - стыдно просить "раздельный щщёт"
А фиминистки пусцть ходят на свидания с себе подобными
Им один фиг ничо не светит
А фиминистки пусцть ходят на свидания с себе подобными
Им один фиг ничо не светит
Irisi4eg
old hamster
это почему это *вдруг обиделась за феминисток* что они не люди чтоли))))
кот ф пальто
забанен
да все люди - люди))) а феи-мистки - так вапще)))
по современному этикету не знаю
но мне ни разу не пришлось самой
почему-то
но мне ни разу не пришлось самой
почему-то
кто платит на первом свидании
-------------------
мужчина.
-------------------
мужчина.
Недавно платила сама)
Была у меня встреча с одним мАсквичом, который знакомый дочи и зарабатывающем в фондовой российской компании что-то около 6 -7 000 евр в месяц (заработок был известен от дочи, и он знал, что я знаю). Цель встречи и обеда была гуляние (по его просьбе с целью просвещения в незнакомой ему сфере) по лувру с общими комментариями в области европейского искусства и самых "попсовых" единиц экспозиции типа Ники, Венеры и прочих мадонн и кружевниц)) Я с ним порядочно умаялась, четно говоря... Но врое корм пошёл в коня, да и я почувствовала себя снова училкой в кои веки))
После мы ели в ресторанчике, недорогом, но с устрицами)) И когда принесли счет - он явно заметался и не знал, что делать))) Я, усмехаясь в душе, заплатила сама за себя))
Позже он прислал СМС с извинениями... дескать, не стал за меня платить, потому что очень побоялся обидеть)))) Всётки это ж Париж, а он же знает, что здешние дамы очень независимые и не позволяют платить за них, потому что это может быть принято за намёк))
Я ему написала, что я вообще-то из Сибири, так-то, и намёков не боюсь)))))))
Он обещал, что в следующий раз с него два ужина)))
Была у меня встреча с одним мАсквичом, который знакомый дочи и зарабатывающем в фондовой российской компании что-то около 6 -7 000 евр в месяц (заработок был известен от дочи, и он знал, что я знаю). Цель встречи и обеда была гуляние (по его просьбе с целью просвещения в незнакомой ему сфере) по лувру с общими комментариями в области европейского искусства и самых "попсовых" единиц экспозиции типа Ники, Венеры и прочих мадонн и кружевниц)) Я с ним порядочно умаялась, четно говоря... Но врое корм пошёл в коня, да и я почувствовала себя снова училкой в кои веки))
После мы ели в ресторанчике, недорогом, но с устрицами)) И когда принесли счет - он явно заметался и не знал, что делать))) Я, усмехаясь в душе, заплатила сама за себя))
Позже он прислал СМС с извинениями... дескать, не стал за меня платить, потому что очень побоялся обидеть)))) Всётки это ж Париж, а он же знает, что здешние дамы очень независимые и не позволяют платить за них, потому что это может быть принято за намёк))
Я ему написала, что я вообще-то из Сибири, так-то, и намёков не боюсь)))))))
Он обещал, что в следующий раз с него два ужина)))
я про нынешний этикет. жизнь все таки меняется.за что платит? на первом свидании нынче может быть всё что угодно
Если я на первом свидании плачу за себя сама - это всегда сигнал, что свидание сие не только первое, но и последнее. И мужчины, надо сказать, ощущают это спинным мозгом.
кот ф пальто
забанен
ну или им дама не нравится. как вариант
лучше заплатить за себя, можно реакцию посмотреть.. думаю, с большой вероятностью, Вам просто не позволят.. все таки Россия
если конечно охота рассчитаться натурой, то лучше даже не доставать карту
если конечно охота рассчитаться натурой, то лучше даже не доставать карту
Воот, видишь. И это ему ещё хватило ума объясниться, а сколько таких не понятых мачоменов бродит по просторам инета и рассказывают всякие страшилки про европейских дам? Да их даже на форуме хватает))) я прям чувствую миссию, научить всех правильно жить, и будет всем щастье)))
Если я на первом свидании плачу за себя сама - это всегда сигнал, что свидание сие не только первое, но и последнее.почему? ты понимаешь, что не героиня его романа или денег жалко?
Просто первое свидание, пришли в кафе. Чай, кофе, пироженка, салатик... )))
что-то меня ни разу не было такой ситуации, чтобы расплатиться за себя самой...
НО! у меня всегда в кошельке была сумма, на которую я себе назаказывала из меню... на всякий такой случай...
НО! у меня всегда в кошельке была сумма, на которую я себе назаказывала из меню... на всякий такой случай...
Пусть никто не платит - просто по-тихому смойтесь. Заодно адреналина хапните: получите два удовольствия в одном флаконе))))
Irisi4eg
old hamster
Ну, в целом понятно) его желание платить, как маркер, понра или нет)
И вот сейчас Бернс будет абсолютли прав, про то, что я знаю заднее слово)))) теперь знаю)
И вот сейчас Бернс будет абсолютли прав, про то, что я знаю заднее слово)))) теперь знаю)
надеюсь, это не что-то венерическое)
Нибожемой!))) это типа ловкач, мошенник, герой плутовского романа и ваще бендер, сын турецко подданного)))
его желание платить, как маркер, понра или нет)Не обязательно... Нормально воспитанный и уважающий себя мужчина заплатит в любом случае (во всяком случае, четко обозначит намерение).
Все абсолютно как раньше
Мужчина платит в случае если он не хочет выглядеть немужчиной в глазах дамы. Но даже при симпатии к ней он может разрешить ей оплатить, если она категорична, он же мог и не понравиться ей, а это повод не смешивать ложки (Хода). Но она могла оказаться и феминисткой, и то на нее, пусть платит, и забудь ее номер, парень, пусть бабушек сама на свидания таскает, наовощ ему с тараканами
Мужчина, который не платит, это немужчина. Если ему дама не ндра, то можно подвести к этому разговор, можно после свидания технично слиться, да масса вариантов. Или решить вопрос об оплате на берегу, еще до свидания, по телефону, раз такой принципиальный. А если ты в процессе обеда/ужина вдруг начинаешь понимать, что тебе не светит фееричный секас с минетами за кофе с пельменями - то извините, какой ты мужчина, так, пародия неудачная
Иди и будь умницей* погладила ирисчег по голове
Мужчина платит в случае если он не хочет выглядеть немужчиной в глазах дамы. Но даже при симпатии к ней он может разрешить ей оплатить, если она категорична, он же мог и не понравиться ей, а это повод не смешивать ложки (Хода). Но она могла оказаться и феминисткой, и то на нее, пусть платит, и забудь ее номер, парень, пусть бабушек сама на свидания таскает, наовощ ему с тараканами
Мужчина, который не платит, это немужчина. Если ему дама не ндра, то можно подвести к этому разговор, можно после свидания технично слиться, да масса вариантов. Или решить вопрос об оплате на берегу, еще до свидания, по телефону, раз такой принципиальный. А если ты в процессе обеда/ужина вдруг начинаешь понимать, что тебе не светит фееричный секас с минетами за кофе с пельменями - то извините, какой ты мужчина, так, пародия неудачная
Иди и будь умницей* погладила ирисчег по голове
В целом, я уяснила диспозицию)) м платит и это нормально)) если м не платит, бежать, теряя тапки)).
А вот вам кейс еще. Жалко мне чтоли)))
Сразу скажу, испытывая плюхи кризиса среднего возраста, полезла на сайт знакомств. Развеяться, чтоли. Там много , конечно, желающих потрепаться,
Но. Встречаются и другие, типа я куплю тебе билеты туда и обратно, только приезжай. И скажи мне даты, когда тебе удобно. Это что? Что там реально все так плохо или что))
А вот вам кейс еще. Жалко мне чтоли)))
Сразу скажу, испытывая плюхи кризиса среднего возраста, полезла на сайт знакомств. Развеяться, чтоли. Там много , конечно, желающих потрепаться,
Но. Встречаются и другие, типа я куплю тебе билеты туда и обратно, только приезжай. И скажи мне даты, когда тебе удобно. Это что? Что там реально все так плохо или что))
Встречаются и другие, типа я куплю тебе билеты туда и обратно, только приезжай. И скажи мне даты, когда тебе удобно. Это что?Это ужас. Мне сразу представилась красиво оформленная ловушка в виде каменного мешка внутре срендевекового замка. В жизни бы не согласилась : )))
Я и не согласилась, а щас думаю, зачем им. Ну есть у них какие никакие мотивы?))) интересно просто)
презумпция
хикки
Решительный мужчина без м/п. "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..."
Не самый плохой вариант на СЗ (судя по рассказам о царящих там ужасах), но явно не твой вариант. ))
Не самый плохой вариант на СЗ (судя по рассказам о царящих там ужасах), но явно не твой вариант. ))
Сам всегда все оплачиваю. И не спрашиваю и не обсуждаю это.
Де_Флопе
bric-a-brac
Убей меня, но зачем не находящемуся в вакууме! мужчине! сразу оплачивать за кошку в мешке! ??????
Что то плохо в этом товарище, или ттх, или помыслы.....
Что то плохо в этом товарище, или ттх, или помыслы.....
презумпция
хикки
ХЗ, но моя бывшая родственница какое-то время "занималась исследованиями" в сфере межполовых знакомств, включая СЗ. (Она даже в свое время книжку сварганила по поводу разных вариантов знакомств, я ее редактировала.) Ну и еще какие-то пересказы.
В общем, есть определенная группа М, которые так поступают. Типа, товар лицом и чо зря время терять. Это у мужиков надо спрашивать, а не гадать, почему так.
В общем, есть определенная группа М, которые так поступают. Типа, товар лицом и чо зря время терять. Это у мужиков надо спрашивать, а не гадать, почему так.
Мало ли... я сразу подозреваю, что маньяки : )
У меня тоже случай давний был...
У меня тоже случай давний был...
Показать спойлер
Совершенно случайно (как очень многое в моей жизни) я познакомилась с одним немцем (вернее, он со мной). Мы переписывались с ним довольно долго, может около полугода, может больше, я не помню уже. Переписывались по-немецки (мне тогда как раз что-то пригорело поднять язык). Оказался довольно-таки интересный, с широким кругозором, смешил меня всё время... ну и вообще такой... приятный, в общем : ) И взялся он звать меня в гости. Я даже стала подумывать, а почему бы и нет (к тому же я тогда была не замужем). Но вот такого рода условие, как вы описываете: я оплачиваю дорогу для тебя и твоей дочери, предоставляю вам две смежные комнаты, ты ничем мне не будешь обязана и бла-бла-бла. Я почти уже согласилась, но попросила подыскать подходящую гостиницу где-нибудь поблизости и сказала, что оплачивать буду сама. И он почему-то уперся. Как-то странно настойчиво уперся. И это меня остановило.
Я сразу же себе напредставляла ужасов в виде насильного удержания в каких-нибудь казематах... и еще меня насторожило приглашение приехать именно с дочерью... Естественно, я не поехала. Возможно, он и нормальный был и не замышлял ничего такого... но всё равно такие вещи настораживают.
В общем, я считаю, всё правильно сделала : ) ну их нафиг такие щедроты : )))
Я сразу же себе напредставляла ужасов в виде насильного удержания в каких-нибудь казематах... и еще меня насторожило приглашение приехать именно с дочерью... Естественно, я не поехала. Возможно, он и нормальный был и не замышлял ничего такого... но всё равно такие вещи настораживают.
В общем, я считаю, всё правильно сделала : ) ну их нафиг такие щедроты : )))
Показать спойлер
Де_Флопе
bric-a-brac
Встречаются в море два военных корабля - русский и американский. На
русском корабле паника, все бегают, кричат:
- Кто бросил валенок на пульт! Кто борсил валенок на пульт!!
Американцы посмотрели и говорят:
- Да-а, у нас в Америке тагоко нет...
- Да нет больше вашей Америки! Кто бросил валенок на пульт!..
Так вот, да нет здесь мужиков, вот и приходицца нам извилины напрягать....
Ты бы так поступила, обладая исходными данными?
Ну вот, а мужики все в итоге разбираемы, даже у илича вон очереди какие то из кого то
презумпция
хикки
Ключевое слово "в итоге".
Даже если принять за аксиому, что "все".
Даже если принять за аксиому, что "все".
Ну лепота....
Мужики все такие правильные, каждый платит, дамы прям все такие востребованные - за каждую очередь стоит платить. Ну лепота жжеж...
Короче - мне пофиг. Вопрос оплаты не принципиален. Особенно учитывая историю этого конкретного ника.
Мужики все такие правильные, каждый платит, дамы прям все такие востребованные - за каждую очередь стоит платить. Ну лепота жжеж...
Короче - мне пофиг. Вопрос оплаты не принципиален. Особенно учитывая историю этого конкретного ника.
Какие люди!))) рада невероятно))
А что с историей этого конкретного ника? * опешила слегка*)))
С историей каждого ника есть что-нибудь интересное. Этот конкретный начался с разговора о деньгах в МПО. ))
если пришел на первое свидание - то надо заплатить...
и да общий посыл поста неясен и запутан...
и да общий посыл поста неясен и запутан...
Да и флаг всем в руки.
У меня нет слова "надо", если ты ко мне. Особенно когда это "надо" модальное в означении "мне надо отдать деньги кому-то другому". Однозначно признаю лишь в случае прописанных договоров.
У меня нет слова "надо", если ты ко мне. Особенно когда это "надо" модальное в означении "мне надо отдать деньги кому-то другому". Однозначно признаю лишь в случае прописанных договоров.
Ушелец
old hamster
Трезвый, как стеклышко. "Дыхнул."
Я сегодня тренировочку пропустил и меня плющит.
И кстати, о роли кавалерии ничо не надо? )))
ЗЫ. Ты полагаешь, я слово модальный в трезвом виде не написал бы????
Я сегодня тренировочку пропустил и меня плющит.
И кстати, о роли кавалерии ничо не надо? )))
ЗЫ. Ты полагаешь, я слово модальный в трезвом виде не написал бы????
презумпция
хикки
Главное я угадала - как минимум легкое смещение адекватности. ))
Кавалерия сверхзвуковая реактивная?
Кавалерия сверхзвуковая реактивная?