А, ясно, троллинг вульгарис)) а яж чуть было не повелась, вы ж у меня числитесь в кучке " умный разумный и в целом мнению доверять можно"))) чо, расширим горизонты)))))
презумпция
хикки
Нет, мастерство не пропьешь.
Кстати о деньгах.
У меня к тебе корыстный интерес - как к человеку, по слухам, имеющему отношение к науке. ))
Вот, положим, подрастающее дитя интересуется какой-то наукой. Нам-то понятно, что школьное представление сильно отличается от того, что изучают в вузе, а практическая деятельность может достаточно слабо коррелировать с содержанием диплома.
А вот какие способы могут быть, чтобы хоть как-то приблизить представления к реальности? Кроме Дня открытых дверей в вузе пока в голову ничего не пришло.
Кстати о деньгах.
У меня к тебе корыстный интерес - как к человеку, по слухам, имеющему отношение к науке. ))
Вот, положим, подрастающее дитя интересуется какой-то наукой. Нам-то понятно, что школьное представление сильно отличается от того, что изучают в вузе, а практическая деятельность может достаточно слабо коррелировать с содержанием диплома.
А вот какие способы могут быть, чтобы хоть как-то приблизить представления к реальности? Кроме Дня открытых дверей в вузе пока в голову ничего не пришло.
Ундинa
сурова, но справедлива
Еч еще науке не чужд... это не точно, конечно, и лично я не верю, но тоже говорят.
Вообще к делу не относится. Реально.
Ты просто не понял - я плачу тогда, когда я хочу это сделать. Все. Или когда это написано в бумаге, за которую я отвечаю своей подписью.
През, ирис - я был почти полностью серьезен. Никакого троллинга. Так, исключительно разбавить сладкоблагостную компанию.
Ты просто не понял - я плачу тогда, когда я хочу это сделать. Все. Или когда это написано в бумаге, за которую я отвечаю своей подписью.
През, ирис - я был почти полностью серьезен. Никакого троллинга. Так, исключительно разбавить сладкоблагостную компанию.
Ушелец
old hamster
Какой наукой? День открытых дверей - это как-то, но не очень. Это к "после вуза" может относиться очень отдаленно.
Я просто сейчас тружусь над очередной агиткой как раз на тему заманухи детишек - уже прописали туда Газпром, Сибур, шлюмберже и Роснефть. И ни разу не соврали, кстати.
Если наука технаревая - то можно попробовать в феврале на дни науки. Они почти во всех институтах городка.
Какой наукой?
Я просто сейчас тружусь над очередной агиткой как раз на тему заманухи детишек - уже прописали туда Газпром, Сибур, шлюмберже и Роснефть. И ни разу не соврали, кстати.
Если наука технаревая - то можно попробовать в феврале на дни науки. Они почти во всех институтах городка.
Какой наукой?
Еч не чужд. Так что ваше личное мнение, увы, ошибочно.
Сейчас читают
Смысл жизни
3589
41
Виртуальный бар БЗ
30234
183
Ушёл? Совсем??? Да не смеши мои тапки!
7861
53
Какое сладкобластное)) реально пишу про опыты, чем я не монтень))) и что, думаешь нормально фифе в 45 такие вопросы задавать? Пора б уже и поумнеть и помудреть и сервиз на 12 персон и шубу норковую и что там еще из наследия предков, ковер 3 на 4?))
серьезно, фигово понимать, что жила жила, а ума в общепринятом смысле так и не нажила. Ну чо, бывает)
серьезно, фигово понимать, что жила жила, а ума в общепринятом смысле так и не нажила. Ну чо, бывает)
Ох-ох... какая досада. Надо больше верить людям, они зря не скажут. Я-то думала, он пловец, увлекающийся моржеванием... ну и бегом иногда.
презумпция
хикки
Я точно знаю, что да. ))
И у него тоже спрошу, когда появится.
И у него тоже спрошу, когда появится.
Ундинa
сурова, но справедлива
Аааааааа : ))) Ох, ребята... : )) всё, спокойной ночи всем : )
презумпция
хикки
Похоже, что химия.
(Это я так аккуратно, п.ч. есть пример дочери, чья стезя проглядывала несколько лет вполне определенно и даже была "авансирована" оплатой курсов и получением целевого направления, но за пару месяцев до момента "хэ" кровиночка озвучила радикально иной интерес. Мы мужественно подобрали челюсти, и теперь она успешно трудится по выбранной специальности.)
Понятно, что "после вуза" вообще темна вода во облацех, но хоть какой-то мостик между фантазиями и реальностью должен быть. Юношеские представления о девушках (и напротив) заметно грешат супротив реальности, но от фей и эльфов их все же надо отличать много заранее.
(Это я так аккуратно, п.ч. есть пример дочери, чья стезя проглядывала несколько лет вполне определенно и даже была "авансирована" оплатой курсов и получением целевого направления, но за пару месяцев до момента "хэ" кровиночка озвучила радикально иной интерес. Мы мужественно подобрали челюсти, и теперь она успешно трудится по выбранной специальности.)
Понятно, что "после вуза" вообще темна вода во облацех, но хоть какой-то мостик между фантазиями и реальностью должен быть. Юношеские представления о девушках (и напротив) заметно грешат супротив реальности, но от фей и эльфов их все же надо отличать много заранее.
Галинка
Добрая, если не злить!
Класс какой? С 9-го берут в интернат СУНЦ при НГУ, а перед этим есть летняя школа на месяц (поступать необязательно, после ЛШ можно вернуться в родную школу).
Только сейчас всё это сильно платно, цены можно на сайте СУНЦ посмотреть.
Только сейчас всё это сильно платно, цены можно на сайте СУНЦ посмотреть.
презумпция
хикки
Благостность не при чем, вопрос был скорее об этикете - насколько радикально он поменялся с тех пор как.
Ушелец
old hamster
Эгххххх... Я так слегка подавился.
День открытых в НГУ - 29 октября. http://www.events.nsu.ru/admission_time/ - там программа всего.
Если до января февраля доживет - можно дальше сосватать по датам дней науки. Причем, ЕМНИП - хим.институты по дням разведены. А если и потом сильно приспичит с проф. ориент., можешь в личку стучать.
День открытых в НГУ - 29 октября. http://www.events.nsu.ru/admission_time/ - там программа всего.
Если до января февраля доживет - можно дальше сосватать по датам дней науки. Причем, ЕМНИП - хим.институты по дням разведены. А если и потом сильно приспичит с проф. ориент., можешь в личку стучать.
И про хотелки даму приглашенную тобой ты же заранее предупреждаешь?
Ушелец
old hamster
Всю жизнь не любил этикет. Если до сих пор не понятно. ))
Ирисчег - у тебя отличные психоложки. Ты главное, далеко не убегай. А то, как пропадешь, так пропадешь.
Ирисчег - у тебя отличные психоложки. Ты главное, далеко не убегай. А то, как пропадешь, так пропадешь.
Нет - это ее проблемы. Хошь кофе на ночь?
Что то мысль пришла тему о людской продажности поднять, типа какая почем... Ходу например пригласить...
Или не так поймут?
Или не так поймут?
презумпция
хикки
Класс 10-й. Сильноплатность сразу закрывает тему, иначе прошедшим летом вопрос мог быть решен.
Рискованно, а вдруг ты не захочешь........... за кофе платить
Пей сам, на мою жизнь плательщиков хватит
Пей сам, на мою жизнь плательщиков хватит
Ты можешь не переживать. Мне ж с тобой еще в Хорватии кантоваться старостью. Так и быть - с меня кофе, с тебя домик.
Галинка
Добрая, если не злить!
Можно попытаться получить льготы - они есть, Ушелец где-то там "рядом", может что и узнает, и год перед ВУЗом получится позаниматься интенсивно и интересно.
презумпция
хикки
Будь здоров.
*постучала заботливо-меркантильно по спинке*
Спасибо. Примерно так и представляла. Школа вроде бы пытается поддержать у старшаков подобные запросы, но, например, в прошлом году благополучно прос*али эти мероприятия, тупо забыв зарезервировать места или что там надо было делать. Короче, сказали, что уже некуда наших пихать. И вообще с информированностью в этой сфере (конкретной профориентации, а не байды вроде "Основ выбора профессии") как-то фигово, или мои поисковые навыки ухудшились.
Год назад ухватила инфу, что будто бы есть некий кружок во "французской" школе, но толком так и не смогла разузнать. В КЮТе ничего в этой сфере не обнаружила.
*постучала заботливо-меркантильно по спинке*
Спасибо. Примерно так и представляла. Школа вроде бы пытается поддержать у старшаков подобные запросы, но, например, в прошлом году благополучно прос*али эти мероприятия, тупо забыв зарезервировать места или что там надо было делать. Короче, сказали, что уже некуда наших пихать. И вообще с информированностью в этой сфере (конкретной профориентации, а не байды вроде "Основ выбора профессии") как-то фигово, или мои поисковые навыки ухудшились.
Год назад ухватила инфу, что будто бы есть некий кружок во "французской" школе, но толком так и не смогла разузнать. В КЮТе ничего в этой сфере не обнаружила.
Показать спойлер
За личку спасибо, буду иметь в виду. Пока интерес прослеживается не первый год, т.е. довольно определенный, но ХЗ.
Показать спойлер
И зачем тебе домик?
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало. Негры достают бананы.
Украинец:
- А що це?
- Бананы.
- А дайтэ скуштуваты... Смачно!
Негры:
- А у тебя что?
- Сало.
- А дай попробовать.
- А що його пробовать? Сало як сало!
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало. Негры достают бананы.
Украинец:
- А що це?
- Бананы.
- А дайтэ скуштуваты... Смачно!
Негры:
- А у тебя что?
- Сало.
- А дай попробовать.
- А що його пробовать? Сало як сало!
презумпция
хикки
Ты, наверное, под этикетом понимаешь что-то совсем внешнее. Непрямо, но озвучиваемое "долженствование" (не зря же про "долг" написал). На мою имху, он ширше. И, например, человек тактичный или совестливый этикетен, необязательно в силу поведенческой конформности.
под п.2 заезжаешь,однако.
я жамкать не буду. но информирую...
я жамкать не буду. но информирую...
Кью
old hamster
про "после вуза"...
у меня одноклассница закончила какую-то химию... в итоге после вуза стала рулить крупным издательством в столице одной из бывших республик...
так что пробуйте всё! ну я тебе уже это говорила...
у меня одноклассница закончила какую-то химию... в итоге после вуза стала рулить крупным издательством в столице одной из бывших республик...
так что пробуйте всё! ну я тебе уже это говорила...
Ну как зачем...
Сяду на крылечке с петровичем, рыбку пожарим. Тебе волосы в фиолетовый цвет покрасим. Хорошо жеж будет?
Сяду на крылечке с петровичем, рыбку пожарим. Тебе волосы в фиолетовый цвет покрасим. Хорошо жеж будет?
Тебе волосы в фиолетовый цвет покрасим. Хорошо жеж будет?Красиво, под цвет ваших носов!
Мы согласны (с)
Ушелец
old hamster
Это не я понимаю, это этикет по определению внешне-нормативное. Однокоренное с этикеткой - это я полностью серьезно. Установленный извне кодекс поведения. А расширение понятия просто его отменяет.
презумпция
хикки
Да, жизнь очень занимательная фигня. ))
Ну вот и смотрю, куда б еще пихнуть, чтоб кругозор поширше стал. )
Ну вот и смотрю, куда б еще пихнуть, чтоб кругозор поширше стал. )
презумпция
хикки
Да, в отношении содержания понятия ты прав.
"Болезненная вежливость японцев проистекает из явно заметной привычки носить на поясе меч". По памяти цитирую.
А что говорит о человеке не-склонность к соблюдению этикета? ))
"Болезненная вежливость японцев проистекает из явно заметной привычки носить на поясе меч". По памяти цитирую.
А что говорит о человеке не-склонность к соблюдению этикета? ))
nfnecz
уровень пользователя превышен
что он прежде всего ориентирован на свои собственные потребности )))
хм...какие-то намёки... Востребованные мы или нет, это вообще не важно, важно, что в определённый участок жизни любая тётенька ходит на свидания, ЛЮБАЯ, повторяю.
nfnecz
а ты со многими японцами знакома?
они кстате как раз "коллективисты"
они кстате как раз "коллективисты"
Ушелец
old hamster
"Джентльмен к востоку от суэца не отвечает за джентльмена к западу от суэца." Автор почти тот же, а смысл расширяет первую цитату. Этикет важен лишь в определенных случаях.
презумпция
хикки
Я знакома, как и большинство, со многими байками об их заморочно-церемонном этикете.
nfnecz
так и не заморачивайся
что тебе гекуба
что тебе гекуба
Hoda
Княжья птица Паулин
Может, и такое бывает, я не сталкивалась с мужчинами, которым было в тягость за чашку кофе заплатить в любом случае. Это вопрос джентльменства. И когда на таком пустяке настаивает дама, то тут сразу все понятно - она возводит между им и собой стену.
Я позволяю за себя платить только тем, кто мне нравится, а уж его я героиня или нет - вопрос вообще десятый и мне кажется, так почти у всех женщин.
Кстати, да.... Кофе-то пьешь? Забыл совсем, склерос...
презумпция
хикки
Интересная тема про этикет, ритуалы и пр., в разные стороны может уйти.
Однако если вернуться к теме топика - вопрос-то простой. Если мужчина приглашает даму в кафет - насколько уверена она может быть в том, что ей не придется (возможно, и не следует) доставать кошелек к концу встречи? Причем прагматика контекста очевидно указывает на некие рамки возраста и социальной группы, в которых маловероятны "нежданчики" даже на первом свидании. Ну разве что внезапный порыв страсти - но это ж хорошо, поди? И в этом смысле твой выпад больше похож на каприз вроде подросткового бунта. Хотя я вроде понимаю, что тебя к нему подвигло.
Однако если вернуться к теме топика - вопрос-то простой. Если мужчина приглашает даму в кафет - насколько уверена она может быть в том, что ей не придется (возможно, и не следует) доставать кошелек к концу встречи? Причем прагматика контекста очевидно указывает на некие рамки возраста и социальной группы, в которых маловероятны "нежданчики" даже на первом свидании. Ну разве что внезапный порыв страсти - но это ж хорошо, поди? И в этом смысле твой выпад больше похож на каприз вроде подросткового бунта. Хотя я вроде понимаю, что тебя к нему подвигло.
Не согласны местные женихи на такоэ!
Вернее, они рады до уписацца что заплатишь ты, на три дня куража дошираком останецца, но это не ТВОЕ решение, это ОНИ так захотели
Вернее, они рады до уписацца что заплатишь ты, на три дня куража дошираком останецца, но это не ТВОЕ решение, это ОНИ так захотели
Какой, какОЕ! кофе? токма глицин и слабительное........
Просто первое свидание, пришли в кафе. Чай, кофе, пироженка, салатик... )))тьфу, а я то думал...надо повести пряника в кафе к знакомым и так небрежно уходя из кафе кинуть хозяину фразу "ты запиши на мой счет и его пиво тоже")))
Я позволяю за себя платить только тем, кто мне нравится, а уж его я героиня или нет - вопрос вообще десятый и мне кажется, так почти у всех женщин.не логично, объесть того кто НЕ нравится жеж намного приятнее)))
Ушелец
old hamster
Ну славбо доперло. Ну тошнотики же... Все мальчики - зайчики, все девочки - снежинки. Все этикетные и все востребованные... Да шо капец. Правильные, правильные.... Так и пусть... Я-то точно больной, мне можно.
ПС. Если я приглашаю даму в кафе - значит я хочу ее видеть. Я плачУ. Именно потому, что хочу ее видеть. А вовсе не потому, что мне "надо" провести трансакцию.
ППС. А если дама вдруг в голову сама себе вообразила, что я ее пригласил и пара комплиментов что-то значат, то это проблемы дамы.
ПС. Если я приглашаю даму в кафе - значит я хочу ее видеть. Я плачУ. Именно потому, что хочу ее видеть. А вовсе не потому, что мне "надо" провести трансакцию.
ППС. А если дама вдруг в голову сама себе вообразила, что я ее пригласил и пара комплиментов что-то значат, то это проблемы дамы.
Иххх... Компливитику растереть в глицинчик?