старая тема, а вдруг что изменилось)
120204
1000
Alippa
НЕжадность можно обозначить совершенно иным, не унижающим даму способом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хоть опрос проводи среди дам: "Считаете ли Вы унижением предложение угостить Вас кофе?"

Это прям открытие какое-то сегодня. Один про продажность сразу закукарекал, второй про унижение заговорил...
Alippa
Опять же есть общее правило, что счет оплачивает пригласивший.
Вот именно: общее правило, поэтому пригласивший четко обозначает это свое намерение.
Приглашенный может почему-то захотеть поучаствовать, но это уже отдельная песТня.
И тоже верно. Те же неписаные правила предполагают в таком случае отсутствие препирательств: захотела дама/недама сама/сам, настаивать не стоит.
НЕжадность можно обозначить совершенно иным, не унижающим даму способом. Прислать ей корзину цветов/фруктов если не взамуже и т.д. и т.п.
И снова да.
stich
Мои счета платит тот, кто меня трахает. Во всех остальных случаях мне принципиально платить самой.
stich
НЕжадность можно обозначить совершенно иным, не унижающим даму способом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хоть опрос проводи среди дам: "Считаете ли Вы унижением предложение угостить Вас кофе?"

Это прям открытие какое-то сегодня. Один про продажность сразу закукарекал, второй про унижение заговорил...
Если я предложил угостить, то я в любом случае и оплачиваю. Зачем передергивать?

Кстати многочисленные истории про альфонсов начинаются с того, что дама, рыдая, вспоминает как всё замечательно начиналось, "гусар, везде платил за меня - сама щедрость", а потом отжал хату. машину и филки на старость. Нельзя так примитивно маркировать людей, типа заплатил или не заплатил за кофе. всё намного сложнее иногда
sabatini
Ну а мне нет необходимости демонстрации своего превосходства над мужчиной хоть в какой ситуации.
Alippa
Для понимания лучше конкретизировать формат.
Если это деловая встреча, то половая принадлежность нивелирована по определению/по умолчанию.
Если дружеская, то см. мою позицию.
Если встреча, предполагающая развитие МПО - то см. мою позицию "плюс миллион".
stich
Ну а мне нет необходимости демонстрации своего превосходства над мужчиной хоть в какой ситуации.
даже скалкой по башке не дадите когда пьяный придет домой под утро и весь в помаде?)))
stich
А за твой кофе со мной кто по твоему должен будет платить?
stich
Если встреча, предполагающая развитие МПО - то см. мою позицию "плюс миллион".
ну вот встретились 2 одиночество в ресторане за одним столиком, каждый ужинал свой ужин, разговорились, познакомились и если я не оплатил её ужин или не попытался это сделать, то и не мужик на миллион?
Alippa
Ну Вы сейчас используете термин "примитивно" оценивая чужое поведение в гипотетической ситуации.
Странно, что Вам можно вот так примитивно, а другим нельзя))
Upjohn
Слабоумная кисочка, кто же ещё.
stich
Ну не так уж и примитивно, если Вы маркируете мужчин по "Chupa Chups". Оплатил - правильный, уклонился - "оладух"))
stich
А что такое "скалка"?
твердый тупой предмет для нанесения побоев средней и легкой тяжести
Alippa
от этого оскаливаются? :безум:
Alippa
Я такой ситуации даже представить не могу. Неужели так бывает?
Если я иду одна в ресторан, то определённо с целью поесть. Ни за что не подсяду за столик к незнакомому человеку, т.к. не люблю, когда смотрят, как я ем. И на других едящих смотреть тоже не в удовольствие. Если вдруг некто захочет подсесть за столик при наличии других свободных мест - откажу, либо, блин, сама пересяду.
Я могу представить себе тесную стыковку двух одиночеств только в общепите в час пик. Ну, тут, конечно, абсурдно предполагать предложение оплатить твой бургер, т.к. уже всё оплачено до момента приседания.
То есть я даже не знаю, как поступать в ситуации внезапного знакомства в ресторане между первым и вторым.
Может, нормально, если он заплатит хотя бы за компот?
stich
Это радует.
Upjohn
пойдем кофейку попьем.... я заодно поем на неделю вперед :biggrin:
Alippa
Ну вот опять: Вы сейчас передёргиваете, минутой раньше упрекая в этом меня.
Не было никаких оладухов и чего там ещё латиницей изображено.

Для доходчивости повторюсь: моё мнение о мужчине как мужчине складывается из поступков, которые в моей картине мира описываются как мужские.
Меня, кстати, не унижает, когда мужчина передо мной дверь открывает, вот где ужас-то.
sabatini
Следует ли из этого обратное правило: если оплатил, то трахнул? Или так: позволили заплатить - молча согласились на секс? ))
Кью
А войдет?))) Я же потом всю неделю буду контролировать чтобы ты не ела :biggrin:
Upjohn
что ни зъим, то понадкусаю и с собой заберу... :biggrin:
Кью
Вашему столику явно не кофе наливали :nea.gif:
Кью
Щас кто кого из троих пригласил?
*запуталась*
Sobolev
это по определению так... и не обсуждается...
главное - чтоб не сбежал теперь...
презумпция
Идём с нами, по ходу разберёмся, но платить будет всё одно Джон.:yes.gif:
stich
"Считаете ли Вы унижением предложение угостить Вас кофе?"
Если кофе - однозначно унижение. А вот если с пироженкой - то очень даже уважительно получится.
презумпция
вооот. а я все с билетом этим ношусь, как дурак с фантиком)))
знаешь, как заманчиво. Он ведь уговаривает, уверяет, что он взрослый, что он все понимает, что он знает, что платит только за возможность встретиться лично, и для него это пустяк. мне конечно, лестно, но червячок сомнений гложет "что то с ним не так")))
Кью
Нужно молчать до последнего, он не догадается и не сбежит. Сто раз так делал. :а\?:
Irisi4eg
Вот видишь? Мы который день всем кагалом помогаем тебе решить эту задачу. А некоторые тут: "флудеры, флудеры..." :dry:
Sobolev
Я напьюсь быстрее вас, упаду под стол и не сбегу. И рассчитываться придется вам самим :yes.gif:
Irisi4eg
если гложут сомненья, то не надо на свидании заказывать всё меню...
никто не разорится, угостив чашкой кофе... стакан воды "Перье" выйдет дороже... :biggrin:
stich
нет. если чел знакомый. а вот если на улице подошел и пригласил - униженной себя не почувствую, но скорее всего не пойду, если он мне не понравился. А если понравился - тоже не факт, что пойду))))))
Upjohn
да рассчитаемся... твоей карточкой, которую изымем с твоей недвижной тушки....
Irisi4eg
Логика простая: если уговорит на билеты - уговорит и на остальное. :biggrin:
презумпция
равнодушные, мелочные людишки! как они могут *возмущенно кипит*)))))

вспомнилось))) Это существо злобное, недоброжелательное, неуступчивое, коварное и мстительное, с жестоким сердцем, которого ничем не смягчить, как заметил добродетельный священник об одном старом джентльмене, страдавшем водянкой, когда тот сказал, что, поразмыслив, он предпочитает оставить деньги своей жене, а не на сооружение церкви. Диккенс "Посмертные Записки Пиквикского Клуба"
презумпция
если честно - не пойму такого накала страстей по фотографии)))) или он какой-нибудь чумак или чудак)))
впрочем, речь не об этом. а о кофе)))
продолжаем разговор)))
презумпция
Высшая степень уважения, я считаю, приглашение на шашлык.
Ну или другое какое мясо.
Но почему-то стереотипы с пироженками рулят.
Irisi4eg
Уже обеденное время прошло, а тут всё решают. кто платить будет. :biggrin:
stich
Кофе с шашлыком обычно не компонуются, во всяком случае в пределах одного логического действия. :biggrin:

А изменяется ли оценка степени уважения наличием/отсутствием горячительных напитков к шашлыку? Или он сам по себе есть абсолютный показатель?
stich
Интересно, а у веганов что считается высшим уважением. Фреш из шпината с сельдереем?
презумпция
Шашлык нужно кушать без горячительных, с чаем зелёным нужно.
:nom:
Sobolev
Гады вы все. И шашлык ваш гадость. :biggrin:
Alippa
Дык. Куда бы продвинулись брачные аферисты всех мастей, если бы на входе в отношения не сыграли роль "настоящий полковник".
Sobolev
шашлык ЕДЯТ!
и остальную еду - едят
а кушают водку
презумпция
эээ, если в меню появляется алкоголь, более того, навязчиво предлагается - лучше отказаться. ну. если , конечно, ты не готова ему пуговичку на манжете расстегнуть (Шлендра, привет)))) Это я тебе как ветеран говорю)))