Я думаю ты счастлива... И мы рады, что ты там, где очень хотела побывать вновь...
Новых открытий и незабываемых ощущений !
Новых открытий и незабываемых ощущений !
очень рада за тебя. Прекрасно, когда есть возможность путешествовать.
нпп
Я очень извиняюсь...я ехала с твёрдым намерением прям репортажно рассказывать о поездке...я даже ноут с собой взяла...но видимо, репортаж - это не мое...потому что все, что я вижу, потихоньку делится на темы, оформляются мысли и как-то кусками рассказывать не комильфо, поэтому я все же расскажу по приезду, а пока потискаю вам загадки для отгадывания.
вот первая
что это? для чего?
Я очень извиняюсь...я ехала с твёрдым намерением прям репортажно рассказывать о поездке...я даже ноут с собой взяла...но видимо, репортаж - это не мое...потому что все, что я вижу, потихоньку делится на темы, оформляются мысли и как-то кусками рассказывать не комильфо, поэтому я все же расскажу по приезду, а пока потискаю вам загадки для отгадывания.
вот первая
что это? для чего?
для отработанной жвачки... и в мусорку
Сейчас читают
красота и материнство (часть 100)
183871
1000
Чиновникам ограничивают въезд в Англию
13287
115
Волосы (часть 2)
223906
392
Это стаканчик для картошки фри. Точно говорю.
вот кстати да... для мелкой расфасовки еды или вкусняшки... типа каштан, пара конфеток...
можно раздавать гостям в магазине, офисе
можно раздавать гостям в магазине, офисе
дык... у корейцев мозг иначе устроен... нам только гадать
эти маленькие пакетики везде годятся...
хоть ногти остриженые клади, а можно и чай пить...
эти маленькие пакетики везде годятся...
хоть ногти остриженые клади, а можно и чай пить...
я задала эту загадку близким свои подругам сегодня утром
так вот одна тоже перечислила много вариантов, все мимо. а потом говорит: я понимаю, что использую российскую логику, а нужно мыслить не как русский...
а вторая слету задала сумасшедний наводящий вопрос, сумасшедший для русского, ответ на который стал прямой тропинкой к разгадке...
но здесь пока все в молоко...в молоко по сути, а не в деталях
так вот одна тоже перечислила много вариантов, все мимо. а потом говорит: я понимаю, что использую российскую логику, а нужно мыслить не как русский...
а вторая слету задала сумасшедний наводящий вопрос, сумасшедший для русского, ответ на который стал прямой тропинкой к разгадке...
но здесь пока все в молоко...в молоко по сути, а не в деталях
А можно вопросы задавать?
Тогда ответь, это для себя, для подарка или для официальной (школьной, профессиональной и т.д.) цели?
Тогда ответь, это для себя, для подарка или для официальной (школьной, профессиональной и т.д.) цели?
только и исключительно для себя
дык вроде в Корее пластиковую тару запретили... мало ли чего изобрел после этого корейский ум
(хотя... у нас до пластика был картонный стаканчик)
у меня вопрос... пакетик тебе дают наполненным, или ты сам его наполняешь?
(хотя... у нас до пластика был картонный стаканчик)
у меня вопрос... пакетик тебе дают наполненным, или ты сам его наполняешь?
сам, сам наполняешь...
но где и чем?
в принципе, ты уже ответила 9 из 10
последние полшага остались
но где и чем?
в принципе, ты уже ответила 9 из 10
последние полшага остались
может для таблеток в аптеке
плюнуть внутрь и выкинуть
или как носовой платок использовать... чихнуть, сморкнуться...
или как носовой платок использовать... чихнуть, сморкнуться...
не-не, хотя хороший вариант, красивый, но нет
ну в сторону занесло
ты же правильно сказала, что эти пакетики замена пластиковых стаканчиков...ну скажи уже - где
ты же правильно сказала, что эти пакетики замена пластиковых стаканчиков...ну скажи уже - где
дык кока-колу пить... или из крантиков для питья на улице вода течет... я видела у тебя на фото
опять же рядом с кулером положить вместо пластика
а еще лучше в караман! или в сумочку
а еще лучше в караман! или в сумочку
Водой наполняют. Из фонтана. Прямо на мосту стоишь, улыбаешься, пьёшь и спать ложишься. А просыпаешься уже героем Ичхонского моста.
из фонтана ведром удобнее... стаканчик разорвет фонтанной струёй
Ты не такая аккуратная, как корейка.
Кью 1 балл
завтра вечером ждите новую загадку
завтра вечером ждите новую загадку
это когда недавно по одному приятному поводу я изучала традиционные мотивы в корейской живописи, вывалилось много новостей и прочей инфы про корею...
и я за них и порадовалась, что пластику они сказали решительное - "нет"!
ну ладно в магазине бумажные пакеты... но пить из пакетиков - это только корейский мозг мог придумать...
расскажи им про бумажные стаканчики - будет бизнесс!
зы. хотя... когда в детстве в автомате с газировкой не было стакана мы крутили кулек из тетрадного листа
и я за них и порадовалась, что пластику они сказали решительное - "нет"!
ну ладно в магазине бумажные пакеты... но пить из пакетиков - это только корейский мозг мог придумать...
расскажи им про бумажные стаканчики - будет бизнесс!
зы. хотя... когда в детстве в автомате с газировкой не было стакана мы крутили кулек из тетрадного листа
А мне полбаллу? Я про питие тоже написал. Ну не угадал, откуда набирать. Так этого и не требовалось!
ну ладно в магазине бумажные пакеты... но пить из пакетиков - это только корейский мозг мог придумать...при СССР мы тоже из фунтиков воду пили когда стаканы все сопрут в автомате, листок А4 или А5 свернешь фунтиком и зашибись
Тебе тоже полбаллу...
Ну вот.
Сегодняшняя загадка.
она простая, конечно
но поучительная и расширяющая кругозор
Что это?
Ну вот.
Сегодняшняя загадка.
она простая, конечно
но поучительная и расширяющая кругозор
Что это?
ааа... пригляделась внимательнее - паровая швабра для тротуарной плитки
межплиточные стыки
Показать спойлер
судя по замечанию, видно, что уборкой в доме ты не занимаешься...
Показать спойлер
Алиппа и Кью по баллу. Супер!
Итого. Кью 2 балла, Алиппа 1 балл, Бернс полбаллы.
Итого. Кью 2 балла, Алиппа 1 балл, Бернс полбаллы.
недаром в Сингапуре запретили на улице жевать жвачку! там даже продавать её нельзя!
что-то для велосипедистов... ограничитель мяконький, чтобы можно было облокотиться, не спешиваясь и дождаться зеленого сигнала светофора...
а красенький, чтоб было хорошо видно
а красенький, чтоб было хорошо видно
нет, не для велосипедистов
и цвет неважен. бывает разный
но 4 слова прям верных, поймешь какие, ответишь
и цвет неважен. бывает разный
но 4 слова прям верных, поймешь какие, ответишь
этот девайс устанавливается у переходов или еще где-то встречается? (типа магазины, вокзалы)
обозначают "здесь пешеходный переход"?
вряд ли... есть же разметка и световоры
порассуждаем... че-то мякинькое... для слепых вряд ли... им обычно звуком сообщают о сигнале светофора
если для инвалидов, то шибко высокая штука
порассуждаем... че-то мякинькое... для слепых вряд ли... им обычно звуком сообщают о сигнале светофора
если для инвалидов, то шибко высокая штука
может это такая большая кнопка для переключения светофора?...
чтоб не искать малюсенькую кнопочку, а с кулаком стукнул и светофор переключился? а?
чтоб не искать малюсенькую кнопочку, а с кулаком стукнул и светофор переключился? а?
рассматривала картинку укрупненно...
а это случайно не чехольчик красненький сверху? а сам девайс внутре...
похоже, что этот девайс поворачивается на кронштейне...
а когда повернется, он будет висеть прям на пути народа и будет мешать проходу....
это значит... это значит... что у нас есть только один девайс, который не будет мешать проходу в разложенном состояниии... и это ... это...
а это случайно не чехольчик красненький сверху? а сам девайс внутре...
похоже, что этот девайс поворачивается на кронштейне...
а когда повернется, он будет висеть прям на пути народа и будет мешать проходу....
это значит... это значит... что у нас есть только один девайс, который не будет мешать проходу в разложенном состояниии... и это ... это...
Показать спойлер
зонтик от дождя!!! или солнца
Показать спойлер