молодцы обе!
а можно было сфотать дома любой продукт лотте и выложить фото
это тоже было бы ответом
а можно было сфотать дома любой продукт лотте и выложить фото
это тоже было бы ответом
этот вопрос тебе в ЧГК надо отослать... Друзь мозг сломает
красивый вопрос
корейскими тиграми сбила - я про автоконцерны подумала - ниссан - гёте ))
корейцы не ставят памятники иностранцам - памятник пушкину в 2013 году ))
деревья там уже расцвели? - давай фоток цветущей вишни )))
корейскими тиграми сбила - я про автоконцерны подумала - ниссан - гёте ))
корейцы не ставят памятники иностранцам - памятник пушкину в 2013 году ))
деревья там уже расцвели? - давай фоток цветущей вишни )))
этот вопрос тебе в ЧГК надо отослать... Друзь мозг сломаетДрузь уже не сломает, выгнали его
-=корейцы не ставят памятники иностранцам - памятник пушкину в 2013 году ))=-
это очередной миф про Корею, не далее. как 2 дня назад лицезрела памятник Робиндранату Тагору
ну в принципе про нас не меньше мифов
просто далеко не всему читанному в инете нужно верить
это очередной миф про Корею, не далее. как 2 дня назад лицезрела памятник Робиндранату Тагору
ну в принципе про нас не меньше мифов
просто далеко не всему читанному в инете нужно верить
И даже корейская морковка чисто русское изобретение? Какое у нее имя собственное в Корее?
Сейчас читают
Интимная гимнастика
5928
22
Вверх по течению
9762
59
Чужие ли деньги в чужих карманах ?
14118
107
Ne budu ni kem
old hamster
Думаешь что у всех дома есть хоть какой то продукт лотте? Я даже и не знал такую про такую фирму.
Девочка
полный винтаж
и даже чокопай никогда-никогда не ел и не видел?
Ne budu ni kem
old hamster
Видеть то видел, но дома у меня его нет и то, что он производится этой фирмой, узнал только сегодня.
Девочка
полный винтаж
мы сейчас отправляемся в аэропорт Кимпхо и летим на Чеджудо
два дня загадок не будет
пока-пока
добровольно к подножию вулкана? какие смелые люди))))
В один из последних дней в Сеуле я сидела в кресле с чашечкой кофе в руках на крыше самого верхнего по склону горы Намсан кафе (и здания) Итевона и, глядя на переливающийеся внизу огнями улицы, думала о том, что стоило, очень стоило ещё раз убедиться, что все не случайно в этом мире, что наше «хочу» и «нравится» ответ мироздания на наши мечты… Это тот шанс, тот лотерейный билет, за который нужно хвататься обеими руками и верить в него, именно в него, а не в набившую оскомину «осторожно, мечты могут и сбыться», ведь действительно, «все кончается хорошо, а если пока не хорошо, то это ещё не конец»…
И что наши искренние желания выстраивают именно ту цепочку, на первый взгляд случайных обстоятельств, которые от нашего «нравится» приводят нас к нашей мечте…
Корея пришла в мою жизнь не в лучшее время и при странных обстоятельствах: я перестала ходить. Сейчас-то я понимаю, что когда мироздание гонится за тобой, а ты бежишь, слыша только себя, ему ничего не остаётся делать, как просто подставить тебе подножку, чтоб тот подарок, который мироздание несет тебе в своих руках и от которого ты так резво убегаешь, ты просто остановился и взял.
Пересмотрев от скуки уже, кажется, все фильмы, я поставила рандомный выбор. Так я впервые увидела ханбок и так вошла в мою жизнь Корея, корейский язык и уже совершенно реальный Сеул…
Когда меня спрашивают, зачем я учу корейский и я отвечаю «нравится», кто-то считает это непрактичной блажью, кто-то неумной прихотью и лишь немногие относятся с пониманием… Но именно мои «хочу и нравится учить корейский» привели меня на эту крышу кафе Итевона…
Моя вторая поездка в Сеул…
И что наши искренние желания выстраивают именно ту цепочку, на первый взгляд случайных обстоятельств, которые от нашего «нравится» приводят нас к нашей мечте…
Корея пришла в мою жизнь не в лучшее время и при странных обстоятельствах: я перестала ходить. Сейчас-то я понимаю, что когда мироздание гонится за тобой, а ты бежишь, слыша только себя, ему ничего не остаётся делать, как просто подставить тебе подножку, чтоб тот подарок, который мироздание несет тебе в своих руках и от которого ты так резво убегаешь, ты просто остановился и взял.
Пересмотрев от скуки уже, кажется, все фильмы, я поставила рандомный выбор. Так я впервые увидела ханбок и так вошла в мою жизнь Корея, корейский язык и уже совершенно реальный Сеул…
Когда меня спрашивают, зачем я учу корейский и я отвечаю «нравится», кто-то считает это непрактичной блажью, кто-то неумной прихотью и лишь немногие относятся с пониманием… Но именно мои «хочу и нравится учить корейский» привели меня на эту крышу кафе Итевона…
Моя вторая поездка в Сеул…
С возвращением! Ждём-ждём рассказов-впечатлений.
И их есть у меня!
Вчера вернулись.
Загадки будут продолжаться по ходу рассказа.
А для победителя у меня есть маленький презентик из Сеула.
Вчера вернулись.
Загадки будут продолжаться по ходу рассказа.
А для победителя у меня есть маленький презентик из Сеула.
Да, я помню, что вчера. )) Ждала, что появишься сегодня, немножко придя в себя.
И я с удовольствием оправдаю ваши ожидания...
наше «хочу» и «нравится» ответ мироздания на наши мечты… Это тот шанс, тот лотерейный билет, за который нужно хвататься обеими руками и верить в него, именно в него, а не в набившую оскомину «осторожно, мечты могут и сбыться», ведь действительно, «все кончается хорошо, а если пока не хорошо, то это ещё не конец»…Сбываются 146%, только желать надо умеючи, а то вон Μίδας попросил Διώνυσος и чуть не помер с голоду))
я очень рада за тебя! и за то, что побывала в Сеуле, и что учишь корейский...
на самом деле наши мечты - это мы... кто-то просто витает в мечтах и они так и остаются "воздушными", а кто-то трудно идет к ней, мечте... это достойно уважения...
самые лучшие подарки мы дарим себе сами
спасибо, что ты делишься своей радостью с нами...
с нетерпением жду продолжения рассказов
на самом деле наши мечты - это мы... кто-то просто витает в мечтах и они так и остаются "воздушными", а кто-то трудно идет к ней, мечте... это достойно уважения...
самые лучшие подарки мы дарим себе сами
спасибо, что ты делишься своей радостью с нами...
с нетерпением жду продолжения рассказов
Открыв России безвизовый въезд, Корея столкнулась с проблемой, к масштабам которой готова не была: под видом туристов в страну хлынули толпы гастеров… кто-то въезжал, как турист и соблюдал время пребывания в стране, но не туристничал, а нелегально работал, а кто и забивал на сроки… Этому явлению иммиграционная полиция не была рада совсем...Я читала в инете страшные истории, как из всего самолета пропускали только пять-десять человек, остальных заворачивали назад, но и читала, как не впускали и совершенно конкретных действительно туристов… Правда…молодых девочек с азиатской внешностью… Ещё говорили, что особенно критично относятся к дальневосточным и среднеазиатским рейсам, к людям от 20 до 40 лет неславянской внешности.
И хоть мы не подходили ни под одну из этих категорий: славянка в возрасте на рейсе из Новосибирска, я все равно немного волновалась.
Но совершенно зря. Секунд 10, и мы уже по ту сторону барьера. Мы уже в Корее.
(Хотя, забегая вперед, скажу, что при возвращении в Россию, уже в Иркутске, меня очень долго рассматривали, изучали документы и даже задавали вопросы. И рядом с нашим пограничником стоял кореец. )
Нужно отметить, что в Инчхоне появились бланки для заполнения на русском языке. В музеях и дворцах проспекты и путеводители на русском. И вообще русскоязычных славянской внешности стало больше. Если раньше мы всего человек пять за всю поездку встретили, то в этот раз каждый день по пять как минимум встречали… А уж про русскоязычных неславянской внешности я вообще молчу… (Я в прошлый раз уже говорила, что русскими в Корее называют всех, кто общается на русском.)
С русским языком у нас был связана пара неожиданно курьезных случаев.
Однажды стоим такие с дочерью на улице, тихо переговариваемся, вдруг слышим сзади голос, который на изрядно ломаном, но все же русском языке, спрашивает нас, как куда-то там пройти. Оборачиваемся, поднимаем глаза…мамадорохая! Индус! Настоящий индус! Не, ну совершенно ничего особенного, нормально так: в Сеуле индус у русских на русском спрашивает дорогу. И русские знают, как туда добраться и объясняют ему…
А 7 марта ватсап с утра взорвался похвастушками моих приятельниц тем, кого как поздравили на работе мужчины… Одни мы в своем Сеуле непоздравленные остались… И вот идем мы вечером домой мимо ДДП, уставшие уже…и вдруг сзади слышим: Девушки! С праздником вас наступающим! Оборачиваемся – братья-казахи!
Кто сказал, что русский – не язык интернационального общения?
Ну вот, прилетели мы прямым ночным рейсом Нск-Сеул, все прошли, и вальяжно, никуда не торопясь, зависая и фотаясь, потопали к выходу в город. А куда торопиться? Мы ведь все уже знаем, что, куда и как, совершенно не волнуемся и наслаждаемся моментом.
Приезжаем в отель, тот же самый, радостными объятьями встречаемся с отельером Джоном, тем же самым, и получаем ключи от комнаты, той же самой. Как будто никуда и не уезжали.
И сразу – спать.
И хоть мы не подходили ни под одну из этих категорий: славянка в возрасте на рейсе из Новосибирска, я все равно немного волновалась.
Но совершенно зря. Секунд 10, и мы уже по ту сторону барьера. Мы уже в Корее.
(Хотя, забегая вперед, скажу, что при возвращении в Россию, уже в Иркутске, меня очень долго рассматривали, изучали документы и даже задавали вопросы. И рядом с нашим пограничником стоял кореец. )
Нужно отметить, что в Инчхоне появились бланки для заполнения на русском языке. В музеях и дворцах проспекты и путеводители на русском. И вообще русскоязычных славянской внешности стало больше. Если раньше мы всего человек пять за всю поездку встретили, то в этот раз каждый день по пять как минимум встречали… А уж про русскоязычных неславянской внешности я вообще молчу… (Я в прошлый раз уже говорила, что русскими в Корее называют всех, кто общается на русском.)
С русским языком у нас был связана пара неожиданно курьезных случаев.
Однажды стоим такие с дочерью на улице, тихо переговариваемся, вдруг слышим сзади голос, который на изрядно ломаном, но все же русском языке, спрашивает нас, как куда-то там пройти. Оборачиваемся, поднимаем глаза…мамадорохая! Индус! Настоящий индус! Не, ну совершенно ничего особенного, нормально так: в Сеуле индус у русских на русском спрашивает дорогу. И русские знают, как туда добраться и объясняют ему…
А 7 марта ватсап с утра взорвался похвастушками моих приятельниц тем, кого как поздравили на работе мужчины… Одни мы в своем Сеуле непоздравленные остались… И вот идем мы вечером домой мимо ДДП, уставшие уже…и вдруг сзади слышим: Девушки! С праздником вас наступающим! Оборачиваемся – братья-казахи!
Кто сказал, что русский – не язык интернационального общения?
Ну вот, прилетели мы прямым ночным рейсом Нск-Сеул, все прошли, и вальяжно, никуда не торопясь, зависая и фотаясь, потопали к выходу в город. А куда торопиться? Мы ведь все уже знаем, что, куда и как, совершенно не волнуемся и наслаждаемся моментом.
Приезжаем в отель, тот же самый, радостными объятьями встречаемся с отельером Джоном, тем же самым, и получаем ключи от комнаты, той же самой. Как будто никуда и не уезжали.
И сразу – спать.
И как далеко ты умеешь и есть силы ходить)))).
Как хорошо написано))).
Как хорошо написано))).
С возвращением, Ириш.:) Очень радуюсь за тебя! И про мечту ты здорово написала.:)
Спасибо!
В день мы проходили от 15 до 25 км.
Тренировалась ходить много почти год.
Ну и мой врач помог перед отъездом.
Но преодолеть боль при спуске я так и не смогла, поэтому один пункт, одна мечта все-аки нереализовалась.
Но об этом дальше.
В день мы проходили от 15 до 25 км.
Тренировалась ходить много почти год.
Ну и мой врач помог перед отъездом.
Но преодолеть боль при спуске я так и не смогла, поэтому один пункт, одна мечта все-аки нереализовалась.
Но об этом дальше.
Иринка, вот ты конечно молодечище! ))))
Немного расскажу про наш отель.
Мы в прошлый раз выбрали его за отличное соотношение местоположения и стоимости. Расположен он превосходно: в 100 метрах от ДДП, в точке, в которой сходятся 3 линии метро, откуда доехать можно в большинство интересующих нас мест без пересадок. Да и цена полторы тысячи рублей/сутки за комнату на двоих уж очень хороша…
Фото не будет, потому что я не фотографирую комнаты, в которых останавливаюсь. Для меня это очень личное пространство и фото комнаты что-то вроде фото себя в неглиже…
Поэтому я просто расскажу.
Это такой маленький, типично азиатский отель: яркий кубик, зажатый с трех сторон сетевыми высотками. Тесное пространство, сплошные углы и повороты, пара лестниц на 2 и 3 этажи, каждая из которых ведет в конкретные комнаты, а не просто на этаж. Здесь же стиралка, здесь же дверь в подвал с бойлером… о даааааа! Обогрев пола не электрический, а водяной…
Некоторые номера без окон, а те окна, что есть, выходят в полуметровые проулки и смотрят на стену соседнего здания… Ремонт был, наверное, лет 30 назад, и ещё даже видно дизайн в странной азиатской стилистике тех лет. Но есть все необходимое: санузлы в комнатах, холодильники, фены, куллеры/чайники и что там ещё нужно для быта, чтоб только ночевать.
Из-за того, что пространство такое компактное и притертое, все на виду и все друг друга знают. К куллеру ходят, как бабки к колодцу в России: повидаться и посудачить. При этом совершенно не заморачиваются, в чем и, как правило, в пижамах.
Хозяин, Джон (как он представляется всем, хотя зовут его, конечно не так), живет тут же. Нет, у него, конечно, есть жильё и он иногда туда даже ходит. А иногда по выхам он ходит на встречу с друзьями и, как истинный кореец, возвращается под утро на бровях и падает в отключке и тогда жильцы управляются в отеле сами.
-Джооон! – стучатся жильцы в его кандейку, - Ну пол-то холодный, мы же все змерзли, як мамонты. Ты скажи уже, где его включать, мы сами будем…Джон окрывает глаза и ведет жильцов на очередную экскурсию в подвал, показать, как там страшно и какие токкеби там живут, попутно объясняя, что кроме него все туда ходить боятся и что пол включать будет он сам…
Атмосфера такая…чисто семейная, когда все и всё вместе: и порадоваться, и повозмущаться и посозидать и пообщаться…
Отель не пустует даже в низкий сезон, всегда полнешенек. Кроме нас, там были китайцы (молодые девчонки-шопперы, вечно орущие и хохочущие, не закрывающие дверь в комнату пока не лягут спать и приглашающие всех к себе), ещё китайцы (суровые мужики, которые !!!!говорят на русском!!!: они часто сидели у колодца, то есть куллера, для пообщаться); была семья с ближнего востока – муж с тремя женами, все молодые и очень приятные, девочки милые и разговорчивые, с одной мы более тесно контактировали… Как-то в холле (если это холлом можно назвать, увидели чемоданы в застиранных чехлах. Думали, что русские приехали. А оказалось…французы… Это те, кто жил долго, а тех, кто въезжал на пару ночей, я всех и не упомню…
Вся жизнь Джона – это этот отель, а семья – это жильцы. Джон говорит, в разной степени, наверное, на всех языках своих гостей. И, мне кажется, что в голове у него такая каша из языков, потому что фраза, из 5 слов, каждое из которых на разных языках, это обычно… А что заморачиваться? Понятно же.
Он ещё с прошлого раза помнил, что я учу корейский и говорил со мной исключительно на корейском. Дочь постоянно хохотала над тем, как он мне что-то говорит-говорит-говорит, а в конце фразы обязательно добавит на чистом русском, без капли акцента: Понятно?
Но когда вот так долго живешь бок о бок, все таки совсем стирается официоз и это начинает все-таки немного напрягать. Так, после очередной холодной ночи (а март выдался холодным, но об этом позже), когда Джон снова забыл включить пол (ему-то тепло), мы просто пошли и купили мне еще одеяло, а дочери супер теплую пижаму. То есть просто решили сами свою проблему.
И все равно я Джону очень благодарна. На кого ещё нам было опереться? Мы ему сразу сообщили, что собираемся в конце месяца на Чеджу. Дня за два до нашего отлета, он пришел к нам встревоженный и объяснил, что на Чеджу – тайфун, многие рейсы отменены и что скажите свой, я проверю по списку. Наш был не отменен, но под вопросом. И уточнять нужно было за 8,5 часов до вылета. А если бы его отменили, то, все вопросы по возвратам решал бы от нашего имени, конечно, Джон…
Мы в прошлый раз выбрали его за отличное соотношение местоположения и стоимости. Расположен он превосходно: в 100 метрах от ДДП, в точке, в которой сходятся 3 линии метро, откуда доехать можно в большинство интересующих нас мест без пересадок. Да и цена полторы тысячи рублей/сутки за комнату на двоих уж очень хороша…
Фото не будет, потому что я не фотографирую комнаты, в которых останавливаюсь. Для меня это очень личное пространство и фото комнаты что-то вроде фото себя в неглиже…
Поэтому я просто расскажу.
Это такой маленький, типично азиатский отель: яркий кубик, зажатый с трех сторон сетевыми высотками. Тесное пространство, сплошные углы и повороты, пара лестниц на 2 и 3 этажи, каждая из которых ведет в конкретные комнаты, а не просто на этаж. Здесь же стиралка, здесь же дверь в подвал с бойлером… о даааааа! Обогрев пола не электрический, а водяной…
Некоторые номера без окон, а те окна, что есть, выходят в полуметровые проулки и смотрят на стену соседнего здания… Ремонт был, наверное, лет 30 назад, и ещё даже видно дизайн в странной азиатской стилистике тех лет. Но есть все необходимое: санузлы в комнатах, холодильники, фены, куллеры/чайники и что там ещё нужно для быта, чтоб только ночевать.
Из-за того, что пространство такое компактное и притертое, все на виду и все друг друга знают. К куллеру ходят, как бабки к колодцу в России: повидаться и посудачить. При этом совершенно не заморачиваются, в чем и, как правило, в пижамах.
Хозяин, Джон (как он представляется всем, хотя зовут его, конечно не так), живет тут же. Нет, у него, конечно, есть жильё и он иногда туда даже ходит. А иногда по выхам он ходит на встречу с друзьями и, как истинный кореец, возвращается под утро на бровях и падает в отключке и тогда жильцы управляются в отеле сами.
-Джооон! – стучатся жильцы в его кандейку, - Ну пол-то холодный, мы же все змерзли, як мамонты. Ты скажи уже, где его включать, мы сами будем…Джон окрывает глаза и ведет жильцов на очередную экскурсию в подвал, показать, как там страшно и какие токкеби там живут, попутно объясняя, что кроме него все туда ходить боятся и что пол включать будет он сам…
Атмосфера такая…чисто семейная, когда все и всё вместе: и порадоваться, и повозмущаться и посозидать и пообщаться…
Отель не пустует даже в низкий сезон, всегда полнешенек. Кроме нас, там были китайцы (молодые девчонки-шопперы, вечно орущие и хохочущие, не закрывающие дверь в комнату пока не лягут спать и приглашающие всех к себе), ещё китайцы (суровые мужики, которые !!!!говорят на русском!!!: они часто сидели у колодца, то есть куллера, для пообщаться); была семья с ближнего востока – муж с тремя женами, все молодые и очень приятные, девочки милые и разговорчивые, с одной мы более тесно контактировали… Как-то в холле (если это холлом можно назвать, увидели чемоданы в застиранных чехлах. Думали, что русские приехали. А оказалось…французы… Это те, кто жил долго, а тех, кто въезжал на пару ночей, я всех и не упомню…
Вся жизнь Джона – это этот отель, а семья – это жильцы. Джон говорит, в разной степени, наверное, на всех языках своих гостей. И, мне кажется, что в голове у него такая каша из языков, потому что фраза, из 5 слов, каждое из которых на разных языках, это обычно… А что заморачиваться? Понятно же.
Он ещё с прошлого раза помнил, что я учу корейский и говорил со мной исключительно на корейском. Дочь постоянно хохотала над тем, как он мне что-то говорит-говорит-говорит, а в конце фразы обязательно добавит на чистом русском, без капли акцента: Понятно?
Но когда вот так долго живешь бок о бок, все таки совсем стирается официоз и это начинает все-таки немного напрягать. Так, после очередной холодной ночи (а март выдался холодным, но об этом позже), когда Джон снова забыл включить пол (ему-то тепло), мы просто пошли и купили мне еще одеяло, а дочери супер теплую пижаму. То есть просто решили сами свою проблему.
И все равно я Джону очень благодарна. На кого ещё нам было опереться? Мы ему сразу сообщили, что собираемся в конце месяца на Чеджу. Дня за два до нашего отлета, он пришел к нам встревоженный и объяснил, что на Чеджу – тайфун, многие рейсы отменены и что скажите свой, я проверю по списку. Наш был не отменен, но под вопросом. И уточнять нужно было за 8,5 часов до вылета. А если бы его отменили, то, все вопросы по возвратам решал бы от нашего имени, конечно, Джон…
Почему мы поехали в марте?
Да, мы знали, что будет холодно. И знали, что март вообще очень ветренный месяц и что начало месяца это зима, а в конце уже бурная весна. И все-таки выбрали март.
Ну, во-первых, это был мне подарок на юбилей от моих детей.
Во-вторых, Сеульская неделя моды проводится 19-24 марта.
В-третьих, в марте ещё низкий сезон, билеты дешевле, цены на отель ниже…
Поэтому как-то даже не выбирали. Просто приняли ситуацию, как есть. За несколько дней до нашего отъезда Сеул накрыла туча желтой пыли из Китая. Качество воздуха стало ужасным. По всем каналам шли предупреждения, что без крайней необходимости на улицу не выходить и другие страшилки.
Немного напуганная, я даже поставила на телефон специальное приложение, отслеживающее качество воздуха, по приезду мы сразу купили маски, которые продаются там везде. Но…
…ужаса как-то я не почувствовала…ну город в дымке…ну и все…вот у нас был смог как-то летом, когда тайга горела и в безветрие вся эта гарь опустилась к земле – вот это было да…А там…НТВ какое-то, чес слово…
Но было холодно… Хотя кажется, холодно там было только светлокожим из-за высокой влажности и ветра. А корейцам хоть бы что. Они с голыми ногами, а мы в трех штанах. )))) И даже когда объективно теплые дни были, до +17, мы все равно мерзли. Ага, из-за влажности и ветра.
А в один из дней, когда тот тайфун, что был на Чеджу, дошел до Сеула, вообще внезапно обрушилась снежно-дождливая метель в лучших осенних сибирских традициях.
Было холодно.
Но вот, парадокс: холодно не было!
Ведь в чужом 25 миллионном городе совершенно иной цивилизации мы не чувствовали себя одинокими, всегда рядом были сеульчане с их вниманием и поддержкой…
Да, мы знали, что будет холодно. И знали, что март вообще очень ветренный месяц и что начало месяца это зима, а в конце уже бурная весна. И все-таки выбрали март.
Ну, во-первых, это был мне подарок на юбилей от моих детей.
Во-вторых, Сеульская неделя моды проводится 19-24 марта.
В-третьих, в марте ещё низкий сезон, билеты дешевле, цены на отель ниже…
Поэтому как-то даже не выбирали. Просто приняли ситуацию, как есть. За несколько дней до нашего отъезда Сеул накрыла туча желтой пыли из Китая. Качество воздуха стало ужасным. По всем каналам шли предупреждения, что без крайней необходимости на улицу не выходить и другие страшилки.
Немного напуганная, я даже поставила на телефон специальное приложение, отслеживающее качество воздуха, по приезду мы сразу купили маски, которые продаются там везде. Но…
…ужаса как-то я не почувствовала…ну город в дымке…ну и все…вот у нас был смог как-то летом, когда тайга горела и в безветрие вся эта гарь опустилась к земле – вот это было да…А там…НТВ какое-то, чес слово…
Но было холодно… Хотя кажется, холодно там было только светлокожим из-за высокой влажности и ветра. А корейцам хоть бы что. Они с голыми ногами, а мы в трех штанах. )))) И даже когда объективно теплые дни были, до +17, мы все равно мерзли. Ага, из-за влажности и ветра.
А в один из дней, когда тот тайфун, что был на Чеджу, дошел до Сеула, вообще внезапно обрушилась снежно-дождливая метель в лучших осенних сибирских традициях.
Было холодно.
Но вот, парадокс: холодно не было!
Ведь в чужом 25 миллионном городе совершенно иной цивилизации мы не чувствовали себя одинокими, всегда рядом были сеульчане с их вниманием и поддержкой…
Упреждая вопрос «Как мы питались».
Мы все-таки девочки и не мясоеды, хоть и не веганы. Поэтому нам мясо 3 раза в день не нужно. Ну и на сухомятке одной жить не можем.
Один раз в день обязательно горячая пища в каком-нибудь щиктане, а завтрак это, обед или ужин – уж как получится. А уж чтоб бюджетно, так это само собой… В итоге вдвоем укладывались в сутки в 15 тыс вон, это очень хорошо…
Раза 3 мы ездили на закупки в большой маркет, где покупали чай, кофе, йогурт оптом (16 шт за примерно 200 руб) ещё там разное, выгодное по цене. Особенностью этих суперов является, что весь нераспроданный к вечеру товар, приготовленный там и выставленный утром по высокой цене, после пяти можно купить вообще по смешным ценам. Мы набивали холодильник в номере. Ну маленький такой, конечно, холодильник. Комнатка и сама маленькая.
7/11 и ему подобные тоже любили: там хорошая качественная еда, которую тут же можно и разогреть и приготовить что-то из полуфабрикатов. А учитывая, что дверь в 7/11 в 10 метрах о входа в отель...
На Чеджу так вообще только в 7/11 питались: богатейший выбор отличных блюд, много места, в общем, супер…
У меня не было цели заснять всю нашу еду, но кое-что снимала…
Мы все-таки девочки и не мясоеды, хоть и не веганы. Поэтому нам мясо 3 раза в день не нужно. Ну и на сухомятке одной жить не можем.
Один раз в день обязательно горячая пища в каком-нибудь щиктане, а завтрак это, обед или ужин – уж как получится. А уж чтоб бюджетно, так это само собой… В итоге вдвоем укладывались в сутки в 15 тыс вон, это очень хорошо…
Раза 3 мы ездили на закупки в большой маркет, где покупали чай, кофе, йогурт оптом (16 шт за примерно 200 руб) ещё там разное, выгодное по цене. Особенностью этих суперов является, что весь нераспроданный к вечеру товар, приготовленный там и выставленный утром по высокой цене, после пяти можно купить вообще по смешным ценам. Мы набивали холодильник в номере. Ну маленький такой, конечно, холодильник. Комнатка и сама маленькая.
7/11 и ему подобные тоже любили: там хорошая качественная еда, которую тут же можно и разогреть и приготовить что-то из полуфабрикатов. А учитывая, что дверь в 7/11 в 10 метрах о входа в отель...
На Чеджу так вообще только в 7/11 питались: богатейший выбор отличных блюд, много места, в общем, супер…
У меня не было цели заснять всю нашу еду, но кое-что снимала…
Фрукты…сейчас в Корее сезон клубники, за 130 руб можно купить литра 3-4 ягоды. Если на внутриквартальных местных рынках. И она вкуснейшая.
Случайно обнаружили, что горячий хрустящий пуноппан (рыбки из рисового теста с начинкой из красных бобов) и холодное мороженое вместе очуметь, как вкусно! Теперь это в моем личном топе самых вкусных блюд на самой верхней строчке вместе с парижским фланом
Случайно обнаружили, что горячий хрустящий пуноппан (рыбки из рисового теста с начинкой из красных бобов) и холодное мороженое вместе очуметь, как вкусно! Теперь это в моем личном топе самых вкусных блюд на самой верхней строчке вместе с парижским фланом
клубника, конечно, классная... а мяско или рыбка есть?... (я-мясорыбоед)
Забегали в разные щиктанчики по оказии.
Ну вот, например, по просьбе Кью...
Ну вот, например, по просьбе Кью...
да как захочешь: можешь сам, можешь попросить хозяина, он тебе пожарит
еще вопрос...
принято ли в корее дарить цветы и по какому поводу? букеты или в горшках?
и как там с цветочными лавками?
если в заметках что-то будет по этой теме, то мне будет интересно...
принято ли в корее дарить цветы и по какому поводу? букеты или в горшках?
и как там с цветочными лавками?
если в заметках что-то будет по этой теме, то мне будет интересно...
А я хочу про уличную музыку.:) Очень люблю слушать ее в чужих городах...
охох!
и у меня немножко есть и того, и другого...но попозже
еще с видео нужно разобраться...музыка-то там...
и у меня немножко есть и того, и другого...но попозже
еще с видео нужно разобраться...музыка-то там...
Забегали в разные щиктанчики по оказии.Но любимых у нас было два: тот, с прошлого раза, у аджуммы, которая нас как бабушка баловала, как своих детей-внуков, и совсем новое кафе, появившееся на нашей улице, в двух шагах от отеля.
Мы ещё когда шли в отель с остановки, только приехав, приметили его. И на следующее утро пошли туда завтракать.
Однако, выбрали и полюбили мы это место не за уютность и мимимишность, а за приветливость и доброжелательность хозяйки...
Мы ходили туда не только покушать, мы ходили туда ещё и поболтать...
То, что и к нам Хозяйка питала симпатию, было очевидно...Как-то встретились на переходе через проезжую часть, так она прям на переходе кинулась ко мне обниматься, приветсвуя...Потом ещё и с мамой познакомила...
Мы ходили туда не только покушать, мы ходили туда ещё и поболтать...
То, что и к нам Хозяйка питала симпатию, было очевидно...Как-то встретились на переходе через проезжую часть, так она прям на переходе кинулась ко мне обниматься, приветсвуя...Потом ещё и с мамой познакомила...
Ну а после вкусного завтрака в приятной компании мы с дочерью отправились на главную площадь – Кванханмун.
Ну да, мы уже там были в прошлый раз. Но и посмотрели не все, да и ноги сами туда повели…
К тому же, в таком виде она доживает последние недели, скоро её снова закроют на очередную реконструкцию. Сеул беспрерывно благоустраивается и переблагоустраивается…
Ещё 10 лет назад площадь представляла из себя 16-полосную магистраль, на островках среди которой стояли два памятника: вану Седжону и адмиралу Ли СунСину. В конце 2000-х магистраль сузили до 10 полос, расширили и создали пешеходную зону с рекой времени (я рассказывала и показывала в прошлый раз). Но объекты на площади в настоящий момент ориентированы так, что заслоняют собой вид на главный дворец Кёнбоккун. Да и площадь представляет собой, если уж честно, широкий разделительный островок. И с января 2020 года Кванханмун закрывается на полнейшую реконструкцию: сама пешеходная площадь будет сдвинута относительно оси направления на Кёнбоккун, переустановлены памятники так, что они будут видны с любой точки, площадь будет озеленена еще больше…вроде как амфитеатры планируются тоже. А под землей будет создан еще целый городок, протяженностью аж до СитиХолла (мэрии) и Тондемуна. Площадь Кванханмуна на поверхности увеличится в 4 раза. А все работы будут завершены за полтора года и в мае 2021 площадь откроется вновь уже в новом виде.
Вот такой она станет через 2 года.
А пока она такая, как есть, и мы отправились на неё.
Ну да, мы уже там были в прошлый раз. Но и посмотрели не все, да и ноги сами туда повели…
К тому же, в таком виде она доживает последние недели, скоро её снова закроют на очередную реконструкцию. Сеул беспрерывно благоустраивается и переблагоустраивается…
Ещё 10 лет назад площадь представляла из себя 16-полосную магистраль, на островках среди которой стояли два памятника: вану Седжону и адмиралу Ли СунСину. В конце 2000-х магистраль сузили до 10 полос, расширили и создали пешеходную зону с рекой времени (я рассказывала и показывала в прошлый раз). Но объекты на площади в настоящий момент ориентированы так, что заслоняют собой вид на главный дворец Кёнбоккун. Да и площадь представляет собой, если уж честно, широкий разделительный островок. И с января 2020 года Кванханмун закрывается на полнейшую реконструкцию: сама пешеходная площадь будет сдвинута относительно оси направления на Кёнбоккун, переустановлены памятники так, что они будут видны с любой точки, площадь будет озеленена еще больше…вроде как амфитеатры планируются тоже. А под землей будет создан еще целый городок, протяженностью аж до СитиХолла (мэрии) и Тондемуна. Площадь Кванханмуна на поверхности увеличится в 4 раза. А все работы будут завершены за полтора года и в мае 2021 площадь откроется вновь уже в новом виде.
Вот такой она станет через 2 года.
А пока она такая, как есть, и мы отправились на неё.
Серо все, да, все серо. Это тот самый смог пыли из Китая. ЛиСунсин на месте, Седжон на месте, и даже Трамп на месте. И снова митинг против Тампа. В прошлый раз такий митинг загородил нам вход в подземный музей Адмирала и Вана, но в этот раз мы прошли сквозь митингующих и спустились в музей…
Мне очень нравятся Сеульские музеи. Все, в которых я была. Они не грузят излишними деталями в виде 100 штук осколков каких-то ваз. Они очень комплексно и комплектно подходят к представлению объектов и информации. Там обязательно будет видео материал, интерактив, игровой интерактив, традиционные экспонаты, экспонаты для слепых, обучающий материал, диарамы, реконструкции, «создай себе сам сувенир», маленькие читальные залы и т.д. При этом информация очень точно рассчитана и дозирована так, что не надоедает, не приедается. К сожалению, в большинстве музеев фотографировать не разрешается, или разрешается, но без вспышки, что то же самое, поэтому из данного музея у меня только два фото из холла, в котором идет видео, рассказывающее о том, кто это такие и чем заслужили такую честь.
Но в одном музее, который мы посетили через несколько дней, фотать было можно сколько и как хочешь и я с удовольствием это сделала. Но покажу и расскажу тогда, когда дойдёт очередь. Я стараюсь все-таки придерживаться хронометража, а пока идёт у нас первый день.
А третье фото возвращает нас на Кванханмун. Эта стелла установлена там сейчас в честь празднования 100 летия начала сопротивления японцам.Торжества по этому поводу были значительные, массовые. А мне вот интересно, но ответа я не знаю - мне никто из тех, кого я спрашивала (а это корейцы, южнокорейцы, второй родной язык которых русский) не смогли оветить на этот вопрос: каким-то образом вообще упоминаются заслуги Ким ИрСена в связи с этими торжествами? ведь его вклад в сопротивление японцам очень велик. Корея тогда была одна, единая...
Но в одном музее, который мы посетили через несколько дней, фотать было можно сколько и как хочешь и я с удовольствием это сделала. Но покажу и расскажу тогда, когда дойдёт очередь. Я стараюсь все-таки придерживаться хронометража, а пока идёт у нас первый день.
А третье фото возвращает нас на Кванханмун. Эта стелла установлена там сейчас в честь празднования 100 летия начала сопротивления японцам.Торжества по этому поводу были значительные, массовые. А мне вот интересно, но ответа я не знаю - мне никто из тех, кого я спрашивала (а это корейцы, южнокорейцы, второй родной язык которых русский) не смогли оветить на этот вопрос: каким-то образом вообще упоминаются заслуги Ким ИрСена в связи с этими торжествами? ведь его вклад в сопротивление японцам очень велик. Корея тогда была одна, единая...
Показать спойлер
слушайте, хоть кто-то читает? дайте знать хоть как-то, а то ощущение, что пишу в пустоту, я не могу без обратной связи, я теряюсь
Показать спойлер