...
Показать спойлер
читаем, читаем!...
и вопросов куча и комментариев...
просто не хочется ломать стройное повествование...
потом всё вывалю
и вопросов куча и комментариев...
просто не хочется ломать стройное повествование...
потом всё вывалю
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Читаем но как то неловко вклиниваться в твой рассказ. В южной Корее считают, что роль Ким ИрСена в сопротивление японцам раздута.
Девочка
полный винтаж
это данные русскоязычного интернета, мне они знакомы...странно было бы, если бы было иначе...
я и говорю ведь, что спрашивала у южнокорецев, у обычных людей
я и говорю ведь, что спрашивала у южнокорецев, у обычных людей
Следующим на очереди у нас был книжный магазин Кёбо. Нет, не Кёбо, а Кёбо – поправил меня как-то один настоящий кореец. Оттенок звука «О» непередаваем и не слышим мной совершенно, но если правильно сложить губы при произнесении, то получается вроде правильно…
Корея вообще очень читающая страна.
В книжный мы пошли, чтоб поглазеть. И представлять себе книжный магазин. Я много слышала восторженных отзывов о нем, самых разных, вот и пошли туда на экскурсию…
Что могу сказать…Книжный большой. Уютный. Красивый. Наверное, это действительно магазин… Даже не знаю, как сформулировать… У меня создалось впечатление рынка, что ли. Тематического рынка. Именно по организации пространства. Стойки с книгами, а между ними островки с совершенно другим ассортиментом… Ассортиментом, который или как-то связан с чтением (например, ноуты, покеты (которые буки), флешки и т.д.), или с упаковкой на подарок (сумки, пакеты, ленты и т.д) или другая продукция издательств… А так же места отдыха: кофейни, сидушки и т.д. По всему залу электронные поисковики для заказа книг…
Я попробовала оценить ассортимент книг по известным мне тематикам и могу сказать, что на полках представлено очень мало изданий. Полагаю, что только что-то новое для ознакомления. А остальное по заказу. Вообще, Корея страна уже 5джи. И подавляющее большинство покупок происходит через инет. Тем удивительно, что в стране много книжных.
Кёбо располагается практически на Кванханмун. Если посмотреть на ЛиСунСина на предыдущей фотографии, то коричневое здание позади него и есть то, в котором располагается Кёбо.
Входов в него много, но мы решили войти через главный.
Корея вообще очень читающая страна.
В книжный мы пошли, чтоб поглазеть. И представлять себе книжный магазин. Я много слышала восторженных отзывов о нем, самых разных, вот и пошли туда на экскурсию…
Что могу сказать…Книжный большой. Уютный. Красивый. Наверное, это действительно магазин… Даже не знаю, как сформулировать… У меня создалось впечатление рынка, что ли. Тематического рынка. Именно по организации пространства. Стойки с книгами, а между ними островки с совершенно другим ассортиментом… Ассортиментом, который или как-то связан с чтением (например, ноуты, покеты (которые буки), флешки и т.д.), или с упаковкой на подарок (сумки, пакеты, ленты и т.д) или другая продукция издательств… А так же места отдыха: кофейни, сидушки и т.д. По всему залу электронные поисковики для заказа книг…
Я попробовала оценить ассортимент книг по известным мне тематикам и могу сказать, что на полках представлено очень мало изданий. Полагаю, что только что-то новое для ознакомления. А остальное по заказу. Вообще, Корея страна уже 5джи. И подавляющее большинство покупок происходит через инет. Тем удивительно, что в стране много книжных.
Кёбо располагается практически на Кванханмун. Если посмотреть на ЛиСунСина на предыдущей фотографии, то коричневое здание позади него и есть то, в котором располагается Кёбо.
Входов в него много, но мы решили войти через главный.
Вообще, если сказать, что Сеул разорвал моё сердце на кусочки, то один из них остался на крыше Итэвоне, с которого я начала свой рассказ, второй же поселился в библиотеке КОЭКс, рассказ о которой ещй предстоит...
А пока мы бродим в Кёбо...
Мне очень нравятся неупорядочные пространства, немного бардачные, где много всего всякого интересного...И Кёбо, конечно, был таким...но насладиться этим мешало огромное количество народа, как в метро в часы пик...
И если в библиотеке КОЭКСа народу было не меньше, но как-то так каждый чувствовал себя в уединении, то в Кёбо мне лично было некомфортно...
Мне кажется, что такие места все же более процессные, чем целедостигательные...
Посмотрели несколько интересующих меня разделов и пошли искать спортивный, интересующий дочь...
А магазин-то большой, 2, 5 кв.км как-никак...можно весь день искать...
И пошла я спрашивать, где.
-Буква Пи, - отвечает служащая на английском, - прямо и налево,- добавляет на корейском (слава Богу).
Идем прямо, поворачиваем налево, - там буква Эй. Потом Би. Потом Си. Мы повернули ещё, а потом ещё повернули и повернули ещё раз. И пришли в исходную точку. А буквы Пи нет.
-СемёнСемёныч! - догадалась я ,- Это же коринглиш, - и потащила дочь в букву Би.
И как награда за блуждание - желаемая книга в букве Би все-таки была...
Дочь прижала её к груди и потащила меня в Кёнбоккун.
А пока мы бродим в Кёбо...
Мне очень нравятся неупорядочные пространства, немного бардачные, где много всего всякого интересного...И Кёбо, конечно, был таким...но насладиться этим мешало огромное количество народа, как в метро в часы пик...
И если в библиотеке КОЭКСа народу было не меньше, но как-то так каждый чувствовал себя в уединении, то в Кёбо мне лично было некомфортно...
Мне кажется, что такие места все же более процессные, чем целедостигательные...
Посмотрели несколько интересующих меня разделов и пошли искать спортивный, интересующий дочь...
А магазин-то большой, 2, 5 кв.км как-никак...можно весь день искать...
И пошла я спрашивать, где.
-Буква Пи, - отвечает служащая на английском, - прямо и налево,- добавляет на корейском (слава Богу).
Идем прямо, поворачиваем налево, - там буква Эй. Потом Би. Потом Си. Мы повернули ещё, а потом ещё повернули и повернули ещё раз. И пришли в исходную точку. А буквы Пи нет.
-СемёнСемёныч! - догадалась я ,- Это же коринглиш, - и потащила дочь в букву Би.
И как награда за блуждание - желаемая книга в букве Би все-таки была...
Дочь прижала её к груди и потащила меня в Кёнбоккун.
Ир, напиши про библиотеку, желательно с фотками! (Села ждать)
Сейчас читают
Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
22067
237
Ноябрьский революционный дозор!
136714
1000
Чулки, корсеты и каблуки!
6227
88
обязательно напишу
но когда придет время
я стараюсь придерживаться хронологии
потому что
но когда придет время
я стараюсь придерживаться хронологии
потому что
-=Дочь прижала её к груди и потащила меня в Кёнбоккун.=-
-Так мы же там уже были, - вяло сопротивлялась я, но покорно шла…
Взяли билеты… И тут мой взгляд упал на Музей истории Кёнбоккуна, который тут же практически…
-О! Вот здесь мы ещё не были, - и потихоньку, не торопясь, фотая и фотаясь, осмотрели здание и экспозицию…
-Так мы же там уже были, - вяло сопротивлялась я, но покорно шла…
Взяли билеты… И тут мой взгляд упал на Музей истории Кёнбоккуна, который тут же практически…
-О! Вот здесь мы ещё не были, - и потихоньку, не торопясь, фотая и фотаясь, осмотрели здание и экспозицию…
И пошли во дворец.
А контролер нас не пускает! Говорит, что время уже шестой час, что дворец работает до шести, а после пяти уже все, все вход закрыт…
А надо сказать, что к контролерам я поднималась по пандусу, а не по лесенке. Ну и хромаю я немного, вы ж знаете. А второй контролер это видел и говори первому: может пустим, видишь, нога у женщины болит?
Ах, сколько раз в это поездку я радовалась, что неплохо понимаю и говорю по-корейски – не счесть!
Вот и в этот раз я быстро сориентировалась и затараторила: да, да, нога болит, медленно шли от касс, вот опоздали (опоздали-то на чуть-чуть, а кассы и правда далековато от входа).
И нас пропустили! И не просто пропустили, а контролер прям взял меня, поддерживая, под локоток и перевел по неровному настилу во дворец!
И в Кенбоккуне мы были совершенно одни!
А контролер нас не пускает! Говорит, что время уже шестой час, что дворец работает до шести, а после пяти уже все, все вход закрыт…
А надо сказать, что к контролерам я поднималась по пандусу, а не по лесенке. Ну и хромаю я немного, вы ж знаете. А второй контролер это видел и говори первому: может пустим, видишь, нога у женщины болит?
Ах, сколько раз в это поездку я радовалась, что неплохо понимаю и говорю по-корейски – не счесть!
Вот и в этот раз я быстро сориентировалась и затараторила: да, да, нога болит, медленно шли от касс, вот опоздали (опоздали-то на чуть-чуть, а кассы и правда далековато от входа).
И нас пропустили! И не просто пропустили, а контролер прям взял меня, поддерживая, под локоток и перевел по неровному настилу во дворец!
И в Кенбоккуне мы были совершенно одни!
Ну, то есть, посетителей, кроме нас не было от слова совсем.
Смог, холод, вечер, - хорошие дети попили теплого молока и дома сидят, и только сумасшедшие по дворцам гуляют.
Но, я вам скажу, это потрясающе и незабываемо.
Нет той зелени и тех красок, нет открыточных красивостей.
Есть просто дворец такой, какой есть…
В общем, потрясающая энергетика и очень необычный опыт…
Вот, оцените на фото…
Смог, холод, вечер, - хорошие дети попили теплого молока и дома сидят, и только сумасшедшие по дворцам гуляют.
Но, я вам скажу, это потрясающе и незабываемо.
Нет той зелени и тех красок, нет открыточных красивостей.
Есть просто дворец такой, какой есть…
В общем, потрясающая энергетика и очень необычный опыт…
Вот, оцените на фото…
...мы всё читаем и смотрим, если чё)))
Спасибо!
Спасибо!
В прошлый раз у нас не получилось дойти да павильона Кёнхвару, исключительной красоты павильон, стоящий посреди озера во дворце, так получилось…
И поэтому в этот раз я прям была нацелена посмотреть на него.
И вот, когда мы уже почти достигли цели, решили свернуть в попавшийся на пути туалет, простите за пикантные подробности. А выйдя из туалета, обнаружили, что мы…окружены.
Охранники, как собаки, сужали своё кольцо вокруг нас-бедных, меееее, овечек, оставляя только один путь к отступлению – к выходу.
Ну уж неееет! Я почти дошла до Кенхвару и уйти вот так, снова не увидев его?
-Дорогие господа, - обратилась я к охранникам,- Мечта всей моей жизни – увидеть Кенхвару! Я обязательно должна его увидеть! И вот он же, совсем недалеко. Может быть, мы вместе пройдём и быстренько на него взглянем?
И тихо-тихо, шажочками так, двинулась в нужном мне направлении…
Мужчины рассмеялись и пошли со мной.
Потом вместе выходили из дворца. Разговаривали, вместе ухохатывались над моими ошибками, в общем, раскланялись и расстались на полном позитиве и довольстве друг другом…
И поэтому в этот раз я прям была нацелена посмотреть на него.
И вот, когда мы уже почти достигли цели, решили свернуть в попавшийся на пути туалет, простите за пикантные подробности. А выйдя из туалета, обнаружили, что мы…окружены.
Охранники, как собаки, сужали своё кольцо вокруг нас-бедных, меееее, овечек, оставляя только один путь к отступлению – к выходу.
Ну уж неееет! Я почти дошла до Кенхвару и уйти вот так, снова не увидев его?
-Дорогие господа, - обратилась я к охранникам,- Мечта всей моей жизни – увидеть Кенхвару! Я обязательно должна его увидеть! И вот он же, совсем недалеко. Может быть, мы вместе пройдём и быстренько на него взглянем?
И тихо-тихо, шажочками так, двинулась в нужном мне направлении…
Мужчины рассмеялись и пошли со мной.
Потом вместе выходили из дворца. Разговаривали, вместе ухохатывались над моими ошибками, в общем, раскланялись и расстались на полном позитиве и довольстве друг другом…
вооот! как знание языка помогает!... я вот по-узбекски только мархамат - рахмат... и то действовало
Да я вообще не представляю, как в Корее без корейского.
Я постоянно на нем говорила, в меру своих возможностей.
Дочь даже как-то сказала: "Ты сюда говорить, что ли приехала?"
а мне вспомнилась байка: я что, учил русский, чтобы на нем молчать?
Я постоянно на нем говорила, в меру своих возможностей.
Дочь даже как-то сказала: "Ты сюда говорить, что ли приехала?"
а мне вспомнилась байка: я что, учил русский, чтобы на нем молчать?
Ира, ты знаешь, почему ты большая молодец? Потому что кроме своих впечатлений ты запилила сюда игрушку-угадайку, т.е. развлекла народ даром и бескорыстно. я оч.такое люблю, чтоб для всех и просто так.
Ну и я с удовольствием читаю, ясное дело. Тебя вот почитала, потом недавно в кине была сценка, где герой шараборится по восточному кварталу-базару, в тунисе... На шее у него арафатка намотана, хлебает чай из стеклянной чашечки, вокруг ходят европейцы туристы и местное население...Чета я так затосковала, так охота в путешествие, прям сил нет... опять начинаю осторожно думать про Ангкор-ват, но я суеверно трушу..
Сорри, что здесь у тебя)
Ну и я с удовольствием читаю, ясное дело. Тебя вот почитала, потом недавно в кине была сценка, где герой шараборится по восточному кварталу-базару, в тунисе... На шее у него арафатка намотана, хлебает чай из стеклянной чашечки, вокруг ходят европейцы туристы и местное население...Чета я так затосковала, так охота в путешествие, прям сил нет... опять начинаю осторожно думать про Ангкор-ват, но я суеверно трушу..
Сорри, что здесь у тебя)
Звиняйте, что задержалась.
Долго разгребаю фото.
Счас продолжу.
Долго разгребаю фото.
Счас продолжу.
Ну вот, пошли мы в отель. Там недалеко, всего километров 5 по извилистой дороге получается.
Уже темнело. Как в любом южном городе, темнеет рано.
Я тут глянула, какие ещё города находятся на той же параллели, что и Сеул. Получились Афины, Сан-Франциско, Алжир...
В сумерках любой город таинственен и особо красив, если, конечно, он освещен и безопасен.)))
Уже темнело. Как в любом южном городе, темнеет рано.
Я тут глянула, какие ещё города находятся на той же параллели, что и Сеул. Получились Афины, Сан-Франциско, Алжир...
В сумерках любой город таинственен и особо красив, если, конечно, он освещен и безопасен.)))
Ира! а ты купила себе такое волшебное корейское платье? ну хоть на НГ нарядиться... или гостей встретить..
Показать спойлер
я б купила...
Показать спойлер
И уже в полной темноте набрели мы на таинственного вида здание...
Словно из сказки. Будто замок людоеда или ведьмы какой...
Темного кирпича, странной формы, весь оплетен лианами...Фасад, боковые и задняя стена - все в каких-то углублениях и карнизах, везде что-то необычное и странное встречается...
Как вооон та, белая инсталяция: словно гигантские кости обглоданные...
Но тем не менее, место завораживало и хотелось осмотреть его целиком...
И тут с обратной стороны,в окошке крохотной дверцы, обнаружили мы вот такое яблочко...
Ну все, точно, ведьмин дом...
И устремились к людным улицам...
Словно из сказки. Будто замок людоеда или ведьмы какой...
Темного кирпича, странной формы, весь оплетен лианами...Фасад, боковые и задняя стена - все в каких-то углублениях и карнизах, везде что-то необычное и странное встречается...
Как вооон та, белая инсталяция: словно гигантские кости обглоданные...
Но тем не менее, место завораживало и хотелось осмотреть его целиком...
И тут с обратной стороны,в окошке крохотной дверцы, обнаружили мы вот такое яблочко...
Ну все, точно, ведьмин дом...
И устремились к людным улицам...
да мне сшить проще ))))
а на фото - наряд кисен, корейских гейш...
а на фото - наряд кисен, корейских гейш...
а... точно! Семен Семеныч!
*стукнула себя ладошкой по лбу!
а эти лианы весной зацветут? они живые?
*стукнула себя ладошкой по лбу!
а эти лианы весной зацветут? они живые?
Каково же было моё изумление, когда с другой стороны это оказалось весьма современное здание, а надпись на входной группе и вовсе кричала о том, что это одна из известнейших галерей, где внутреннее пространство играет важную роль, наравне с экспонатами. Сложное и запутанное, скрывает и прячет в себе произведения искусства, так что зритель сам себе предстваляется таким открываетелем запрятанных сокровищ. Считается шедевром галерейного искусства...
И главное, я видела его на сайтах, но там оно представлено целиком, снято сверху и выглядит довольно тривиально...
Увы, в этот день было уже поздно, а потом мы уже не смогли туда попасть...
Поэтому, до свидания, Сеул! здравствуй, Сеул! - запишем как маст хэв на следующий раз...
И главное, я видела его на сайтах, но там оно представлено целиком, снято сверху и выглядит довольно тривиально...
Увы, в этот день было уже поздно, а потом мы уже не смогли туда попасть...
Поэтому, до свидания, Сеул! здравствуй, Сеул! - запишем как маст хэв на следующий раз...
да, живые, зацветут или нет, не знаю, но позеленеют
Путь наш продолжился, мы сверялись по джипиэс карте.
Уже вовсю светились огнями и были полны народа щиктанчики и палатки, днем обычно полу или совсем пустые, выкатили свои тележки продавцы уличной еды...
Такое уже почти томное время, когда торопятся уже не озабоченно по делам, а в предкушении и приподнятом настроении...И тут мы увидели его.
Рынок Кваджан.
(фото сделано на след день при дневном свете)
Ух, сколько я про него слышала.
и что самый старый, из сущетсвующих сейчас, рынков
и что традиционный по организации пространства
и что славится своей едой...
И конечно, мы зашли посмотреть...
Мне, когда рассказываю что-то про Сеул и Корею знакомым, часто приходится повторять фразу: не измеряйте корею российскими мерками, нашими понятиями и стереотипами. Это другая страна, другой менталитет и отношение к базовым вещам и понимание жизни другое...И совсем другая эстетика.
И стараюсь рассказывать, сопровождая фотографиями, а без них рискуя оказаться в роли путешественника, который вернувшись в родную российскую деревню пытается объяснить, что же за зверь такой - жираф или бегемот, опирася на образы знакомых зверей. Вот так и получаюся бабры.
Я стараюсь не сравнивать. Но, вот моя поганая натура, все равно, невольно, но сравнивает.
Поэтому простите меня за сравнительное описание рынка Кваджан.
Рынок большой, два этажа. Окон я не заметила. Бетонный пол...Вообще, создалось впечатление крытой гусинки, вот как-то все так же, такие же прилавки, разделительные стены - железные, по центральному проходу пробираются машины, подвозящие товар, полутемный проход...
Мы зашли уже в позднее время. И промтовары уже не продавались.
Какое-то ощущение узкого прохода в пиратской пещере, по стенам которого играет отблеск огня из дальнего зала, в котором празднуют добычу...
И чем дальше мы углублялись, тем это ощущение усиливалось...
Посреди большого зала ярко сиял свет, прямо в центре зала стояло множество прилавков, на небольших возвышениях которых колдовали над своими котелками, истинно, ведьмы, вот точно - ведьмы. А пираты сидели вокруг этих прилавков и ели, и пили и пели "Йохохо, и бутылка рому..."
Я смотрю, дочь так притихла и тянет-тянет меня подальше от этого действа.
Я было прицениваться да посмотреть, чем кормят-поят, но она мне не дала...
Единственное, где-то на выходе уже купили тток (аналог японского моти)...и ретировались.
Дочь сказала, что туда она больше не пойдет...
А я б сходила...Экзотичненько так...
И так как мы ретировались, не глядя на карту, непонятно, в какой выход, а джипиэс показывал, что мы находимся в двух разных точках, пришлось спрашивать дорогу у местного. Причем я просто спросила, в какую сторону будет направление на Чхонгечхон, а он расспросил нас подробненько, куда нам по-настоящему надо, адрес отеля, забил в свой джипиэс (вру, конечно, в Навер, они все навером пользуются, а он инетный, корейский аналог гугля) и повел...
Повел! не указал дорогу, не объяснил, а пошел с нами. Когда появились знакомые ориентиры и мы радостно заверещали, что спасибо-спасибо-спасибо, дай вам Бог здоровья, мы дальше знаем, как, он улыбнулся, распрощался с нами и...пошел назад...То есть человек сделал крюк в пару километров, чтоб нас довести...
И каждый раз мы удивлялись корейцам все больше и больше...
Уже у ДДП прикупили креветок, свинок с кремом, дамский вариант соджу (персиковый, 4 гр) и банановый макколи и отметили наш полный и полноценный, такой насыщенный первый день в Сеуле...
Уже вовсю светились огнями и были полны народа щиктанчики и палатки, днем обычно полу или совсем пустые, выкатили свои тележки продавцы уличной еды...
Такое уже почти томное время, когда торопятся уже не озабоченно по делам, а в предкушении и приподнятом настроении...И тут мы увидели его.
Рынок Кваджан.
(фото сделано на след день при дневном свете)
Ух, сколько я про него слышала.
и что самый старый, из сущетсвующих сейчас, рынков
и что традиционный по организации пространства
и что славится своей едой...
И конечно, мы зашли посмотреть...
Мне, когда рассказываю что-то про Сеул и Корею знакомым, часто приходится повторять фразу: не измеряйте корею российскими мерками, нашими понятиями и стереотипами. Это другая страна, другой менталитет и отношение к базовым вещам и понимание жизни другое...И совсем другая эстетика.
И стараюсь рассказывать, сопровождая фотографиями, а без них рискуя оказаться в роли путешественника, который вернувшись в родную российскую деревню пытается объяснить, что же за зверь такой - жираф или бегемот, опирася на образы знакомых зверей. Вот так и получаюся бабры.
Я стараюсь не сравнивать. Но, вот моя поганая натура, все равно, невольно, но сравнивает.
Поэтому простите меня за сравнительное описание рынка Кваджан.
Рынок большой, два этажа. Окон я не заметила. Бетонный пол...Вообще, создалось впечатление крытой гусинки, вот как-то все так же, такие же прилавки, разделительные стены - железные, по центральному проходу пробираются машины, подвозящие товар, полутемный проход...
Мы зашли уже в позднее время. И промтовары уже не продавались.
Какое-то ощущение узкого прохода в пиратской пещере, по стенам которого играет отблеск огня из дальнего зала, в котором празднуют добычу...
И чем дальше мы углублялись, тем это ощущение усиливалось...
Посреди большого зала ярко сиял свет, прямо в центре зала стояло множество прилавков, на небольших возвышениях которых колдовали над своими котелками, истинно, ведьмы, вот точно - ведьмы. А пираты сидели вокруг этих прилавков и ели, и пили и пели "Йохохо, и бутылка рому..."
Я смотрю, дочь так притихла и тянет-тянет меня подальше от этого действа.
Я было прицениваться да посмотреть, чем кормят-поят, но она мне не дала...
Единственное, где-то на выходе уже купили тток (аналог японского моти)...и ретировались.
Дочь сказала, что туда она больше не пойдет...
А я б сходила...Экзотичненько так...
И так как мы ретировались, не глядя на карту, непонятно, в какой выход, а джипиэс показывал, что мы находимся в двух разных точках, пришлось спрашивать дорогу у местного. Причем я просто спросила, в какую сторону будет направление на Чхонгечхон, а он расспросил нас подробненько, куда нам по-настоящему надо, адрес отеля, забил в свой джипиэс (вру, конечно, в Навер, они все навером пользуются, а он инетный, корейский аналог гугля) и повел...
Повел! не указал дорогу, не объяснил, а пошел с нами. Когда появились знакомые ориентиры и мы радостно заверещали, что спасибо-спасибо-спасибо, дай вам Бог здоровья, мы дальше знаем, как, он улыбнулся, распрощался с нами и...пошел назад...То есть человек сделал крюк в пару километров, чтоб нас довести...
И каждый раз мы удивлялись корейцам все больше и больше...
Уже у ДДП прикупили креветок, свинок с кремом, дамский вариант соджу (персиковый, 4 гр) и банановый макколи и отметили наш полный и полноценный, такой насыщенный первый день в Сеуле...
очень бы тебе пошел такой наряд. и я вот давно хотела спросить, а девочки разделяют твое увлечение кореей или это они просто делают тебе приятно?
Младшая, та, которая со мной ездит, Сеул просто любит.
Она первый раз поехала из-за меня, ей безразличны были и история, и культура...
А сейчас она...учит корейский, сама тащит меня во все дворцы и много про Корею читает.
Она не кей-попер, не дорамщица, просто ей очень нравится Сеул...ну и его жители.
Я, кстати, знаю пару человек, кто начал учить корейский после почти насильной поездки в Сеул.
-Мне нравятся корейцы и я хочу знать, что они говорят, - так сказал один из них.
Она первый раз поехала из-за меня, ей безразличны были и история, и культура...
А сейчас она...учит корейский, сама тащит меня во все дворцы и много про Корею читает.
Она не кей-попер, не дорамщица, просто ей очень нравится Сеул...ну и его жители.
Я, кстати, знаю пару человек, кто начал учить корейский после почти насильной поездки в Сеул.
-Мне нравятся корейцы и я хочу знать, что они говорят, - так сказал один из них.
а я вот люблю рынки (я как раз и хотела тебя о рынке спросить)... и блошиные и продуктовые...
там как раз видно чем живет простой народ...
мы в Ташкенте на рынки, как на экскурсию ездили... особенно экзотичные в старом городе...
но корейский уголок есть обязательно на любом восточном базаре...
корейцы везде расселились, немножко ассимилировались... но свою культуру не забывают нигде...
там как раз видно чем живет простой народ...
мы в Ташкенте на рынки, как на экскурсию ездили... особенно экзотичные в старом городе...
но корейский уголок есть обязательно на любом восточном базаре...
корейцы везде расселились, немножко ассимилировались... но свою культуру не забывают нигде...
да мы на многих были рынках...
но чем живет народ много, где видно...
но рынок должен быть не для туристов, а для своих...
но чем живет народ много, где видно...
но рынок должен быть не для туристов, а для своих...
так тем и интереснее потолкаться на "их" рынке... свои-то мы знаем...
я там тож ассимилировалась так, что на рынках торговалась как местная... с шутками-прибаутками до полцены...
закончилось все тем, что когда наши Н-ские приезжали на три дня в командировку и прежде чем уехать, они в последний день снимали меня с работы и мы полдня ходили по базарам, я выбирала самое лучшее, а потом бешено торговалась, они набивали баулы зеленью, фруктами, орешками и прочим...
я там тож ассимилировалась так, что на рынках торговалась как местная... с шутками-прибаутками до полцены...
закончилось все тем, что когда наши Н-ские приезжали на три дня в командировку и прежде чем уехать, они в последний день снимали меня с работы и мы полдня ходили по базарам, я выбирала самое лучшее, а потом бешено торговалась, они набивали баулы зеленью, фруктами, орешками и прочим...
Немного задерживаюсь по причине разбора, отбора, выбора и обработки фото, прошу прощения...
Пока суть да дело, хочу познакомить вас вот с этим чудесным существом:
это Хэчи.
Вы видели его у меня на многих фото, потому что в Сеуле трудно щелкнуть камерой так, чтобы он не попал в кадр.
Хэчи везде. У ворот, входов, дверей и просто...Фигурки, изображения, интерактив...
А все потому, что Хэчи с недавних пор стал символом Сеула.
Хэчи - это мифическое существо, полулев, полудракон, которого отличает от всех одно замечательное качество: он безошибочно интуитивно отличает добро от зла и последнее пресекает любым способом...Поэтому его издревле ставили у ворот в город, у дверей и т.д.
И еще одно качество ему приписывают: так как Хэчи считается обитателем водной среды, то его изображение считается оберегом от пожара...
Миленькая такая зверушка.
Мне он очень симпатичен и я хотела себе сувенир-статуэтку Хэчи приобрести. Но не нашла! Хэчи много, а сувенира Хэчи почему-то нет...
Пока суть да дело, хочу познакомить вас вот с этим чудесным существом:
это Хэчи.
Вы видели его у меня на многих фото, потому что в Сеуле трудно щелкнуть камерой так, чтобы он не попал в кадр.
Хэчи везде. У ворот, входов, дверей и просто...Фигурки, изображения, интерактив...
А все потому, что Хэчи с недавних пор стал символом Сеула.
Хэчи - это мифическое существо, полулев, полудракон, которого отличает от всех одно замечательное качество: он безошибочно интуитивно отличает добро от зла и последнее пресекает любым способом...Поэтому его издревле ставили у ворот в город, у дверей и т.д.
И еще одно качество ему приписывают: так как Хэчи считается обитателем водной среды, то его изображение считается оберегом от пожара...
Миленькая такая зверушка.
Мне он очень симпатичен и я хотела себе сувенир-статуэтку Хэчи приобрести. Но не нашла! Хэчи много, а сувенира Хэчи почему-то нет...
Спасибо, Ириш, читаю с удовольствием, когда заглядываю на БЗ. Сейчас я здесь крайне редко, но твой топик читаю.:)
А седьмого и восьмого марта, когда жители России и БЗ (ближнего зарубежья вообще-то, а вы что подумали?) отмечали междудругдружный междусобойчик, мы, бедные, одинокие и совсем никем непоздравленные, пользуясь солнышком и относительным теплом, решили исходить вдоль и поперек жилой район Пукчон (или Букчон, так, видимо, благозвучнее. на самом деле Б - это из английской транскрипции, я раньше рассказывала).
В прошлый раз мы только чуть-чуть углубились в него с юга, а с севера дочь мне не позволила даже, опасаясь, что мало ли что там за поворотом и ей меня на своих плечах не вынести...
А Букчон стоит того, чтоб осмотреть его с пристрастием. Недаром, один из визитных открыточных видов города – это Букчон.
Это не музейный в полном понимании слова район. Это жилой район, где в качестве жилого фонда, настоящими жилыми домами, служат традиционные дома ханок.
Причем, они не только по внешнему виду традиционные, но и по внутреннему расположению помещений. Хотя, конечно, удобства в них уже современные.
Он не такой уж и большой, я глянула по карте, где-то 800 на 800 метров. Но несмотря на своё однообразие – очень разнообразен.
В общем, мы туда выдвинулись. Правда, утром очень быстренько пробежались по паре магазинчиков. Не с целью пошопиться, а с целью поглазеть. Ну а что, живем-то на Тондике, там десятки огромных универмагов. Это как жить у моря и не купаться, глупо же. Но мы быстро, честно-честно. Но какое-то время ушло. И только после этого пошли в Букчон.
А надо сказать, что у нас ни разу не было такого, что мы вот вышли и дошли. Все время что-то на пути что-то встречается, что-то незапланированное. И хоть это не всегда приятное, однако всегда интересное…
Ну вот, например, ехали как-то в метро. И одному мужчине стало плохо. Он упал. Действия пассажиров были молниеносными: все расступились, давая приток воздуха упавшему, пока все расступались, парень, стоявший ближе всех к точке связи с машинистом, уже все ему сообщил. Не трудно предположить, что на ближайшей станции у вагона уже должна быть бригада медиков.
В этот раз нас поймали молодые ребята для опроса. Спрашивали про одно там корейское блюдо. Пробовали ли мы его, понравилось ли и т.д. Ну я-то пробовала, потому отвечала. А дочь нет. Поэтому фотографировалась.
Шли по улице, где продают всякое швейное оборудование, поэтому, конечно, шли медленно – интересно же было посмотреть/сравнить. Зависли над ручьем Чхонгечхоном. Он ещё в зимней одежде – желтый сухостой…но все равно прекрасен.
Затем набрели на какой-то маленький парк, в котором были, наверное, тысяча мужчин, уже такого…зрелого возраста, но и не пожилого…Они во что-то играли. Я предполагаю, что в бадук. Но близко подойти я постеснялась. Там были только мужчины.
Ну, в общем, дошли мы до ещё одного дворца – Чхандоккуна. Блин, но нас же не пустили! Мы опять поздно пришли. Но в это-то раз мы пришли намного раньше. В общем, Чхандоккун целью не был, поэтому мы не стали вдаваться в подробности, а пошли дальше вдоль его стены.
В прошлый раз мы только чуть-чуть углубились в него с юга, а с севера дочь мне не позволила даже, опасаясь, что мало ли что там за поворотом и ей меня на своих плечах не вынести...
А Букчон стоит того, чтоб осмотреть его с пристрастием. Недаром, один из визитных открыточных видов города – это Букчон.
Это не музейный в полном понимании слова район. Это жилой район, где в качестве жилого фонда, настоящими жилыми домами, служат традиционные дома ханок.
Причем, они не только по внешнему виду традиционные, но и по внутреннему расположению помещений. Хотя, конечно, удобства в них уже современные.
Он не такой уж и большой, я глянула по карте, где-то 800 на 800 метров. Но несмотря на своё однообразие – очень разнообразен.
В общем, мы туда выдвинулись. Правда, утром очень быстренько пробежались по паре магазинчиков. Не с целью пошопиться, а с целью поглазеть. Ну а что, живем-то на Тондике, там десятки огромных универмагов. Это как жить у моря и не купаться, глупо же. Но мы быстро, честно-честно. Но какое-то время ушло. И только после этого пошли в Букчон.
А надо сказать, что у нас ни разу не было такого, что мы вот вышли и дошли. Все время что-то на пути что-то встречается, что-то незапланированное. И хоть это не всегда приятное, однако всегда интересное…
Ну вот, например, ехали как-то в метро. И одному мужчине стало плохо. Он упал. Действия пассажиров были молниеносными: все расступились, давая приток воздуха упавшему, пока все расступались, парень, стоявший ближе всех к точке связи с машинистом, уже все ему сообщил. Не трудно предположить, что на ближайшей станции у вагона уже должна быть бригада медиков.
В этот раз нас поймали молодые ребята для опроса. Спрашивали про одно там корейское блюдо. Пробовали ли мы его, понравилось ли и т.д. Ну я-то пробовала, потому отвечала. А дочь нет. Поэтому фотографировалась.
Шли по улице, где продают всякое швейное оборудование, поэтому, конечно, шли медленно – интересно же было посмотреть/сравнить. Зависли над ручьем Чхонгечхоном. Он ещё в зимней одежде – желтый сухостой…но все равно прекрасен.
Затем набрели на какой-то маленький парк, в котором были, наверное, тысяча мужчин, уже такого…зрелого возраста, но и не пожилого…Они во что-то играли. Я предполагаю, что в бадук. Но близко подойти я постеснялась. Там были только мужчины.
Ну, в общем, дошли мы до ещё одного дворца – Чхандоккуна. Блин, но нас же не пустили! Мы опять поздно пришли. Но в это-то раз мы пришли намного раньше. В общем, Чхандоккун целью не был, поэтому мы не стали вдаваться в подробности, а пошли дальше вдоль его стены.
а фоточки швейного оборудования будут?
не, я не снимала
неудобно
такое же, как у нас
без отличий, поверь на слово
неудобно
такое же, как у нас
без отличий, поверь на слово
Девочка у Вас прелестная, в добрый час сказано)
И очень приятные открытые лица у парней, какое-то чувство от них естественности, дружелюбия, ноль подспудной агрессии и настороженности....я подвисла на некоторое время, в задумьи, что видела множество таких лиц однажды, и поняла : такие были у моих мальчишек-одноклассников в старшей школе, но недолго
И очень приятные открытые лица у парней, какое-то чувство от них естественности, дружелюбия, ноль подспудной агрессии и настороженности....я подвисла на некоторое время, в задумьи, что видела множество таких лиц однажды, и поняла : такие были у моих мальчишек-одноклассников в старшей школе, но недолго
какое-то время шли вдоль стены Чхандоккуна
с другой стороны тянулись кафешки, разные мастерские, магазичики...
конечно, все до невозможности мимимишное...
с другой стороны тянулись кафешки, разные мастерские, магазичики...
конечно, все до невозможности мимимишное...
Кое-где можно было подняться прямо на стену и посмотреть в дворцовый парк...
И тут мы, простите за пикантную подробность, захотели в реструм.
Так теперь в Сеуле (и на Чеджу тоже) обозначают туалет по английски.
Французский вариант их больше не устраивает.
Ну, нам в принципе, разницы нет. Мы без понтов, мы по местному, по-корейски, изъясняемся...
Схемы районов в Сеуле стояи пракически везде, а уж в туристических районах 100%. Смотрим на схему - есть реструм. Ищем по карте - ну не можем найти. Не мо-жем. А на улице безлюдно-безлюдно...
И вдруг я увидела молоденькую кореянку, которая стояла рядом с домом и курила. Явно местная.
Знаете, что она сделала после того, как я у неё спросила, где находится туалет?
Ну вы уже опытные, вы уже понимаете, что она сказала идти за ней. Что она доведет. Это понятно, в Сеуле иного почти не бывает. Если не ведут лично, то задают направление и зорко следят за правильностью выполнения указаний.
Но куда она нас повела?
В личный собственный свой туалет.
Вы бы привели туристов к себе?
вооот...
это - Сеул
на фото не её дом,это просто фото района
И тут мы, простите за пикантную подробность, захотели в реструм.
Так теперь в Сеуле (и на Чеджу тоже) обозначают туалет по английски.
Французский вариант их больше не устраивает.
Ну, нам в принципе, разницы нет. Мы без понтов, мы по местному, по-корейски, изъясняемся...
Схемы районов в Сеуле стояи пракически везде, а уж в туристических районах 100%. Смотрим на схему - есть реструм. Ищем по карте - ну не можем найти. Не мо-жем. А на улице безлюдно-безлюдно...
И вдруг я увидела молоденькую кореянку, которая стояла рядом с домом и курила. Явно местная.
Знаете, что она сделала после того, как я у неё спросила, где находится туалет?
Ну вы уже опытные, вы уже понимаете, что она сказала идти за ней. Что она доведет. Это понятно, в Сеуле иного почти не бывает. Если не ведут лично, то задают направление и зорко следят за правильностью выполнения указаний.
Но куда она нас повела?
В личный собственный свой туалет.
Вы бы привели туристов к себе?
вооот...
это - Сеул
на фото не её дом,это просто фото района
спасибо, ттт
Показать спойлер
не для дебатов, по крайнем мере в этом топике, а просто мысли вслух
в какой-то момент я осознала, что у нас в школе не учат видеть красоту...
ну, кроме красоты природы
круче тот писатель, кто больше увидит недостатков и язвительнее их высмеет...
и эта модель экстраполируется в дальнейшем на все сферы жизни...
и мне кажется, что такое только у нас...
мы видим недостатки в первую очередь
а до достоинств очередь не доходит...
так и живем, как мухи...
а кто-то живет, как пчелы...
вот мне кажется, и лица у них такие поэтому...
там своих заморочек не счесть, но хорошее и красивое они видеть умеют
в отличие от...
в какой-то момент я осознала, что у нас в школе не учат видеть красоту...
ну, кроме красоты природы
круче тот писатель, кто больше увидит недостатков и язвительнее их высмеет...
и эта модель экстраполируется в дальнейшем на все сферы жизни...
и мне кажется, что такое только у нас...
мы видим недостатки в первую очередь
а до достоинств очередь не доходит...
так и живем, как мухи...
а кто-то живет, как пчелы...
вот мне кажется, и лица у них такие поэтому...
там своих заморочек не счесть, но хорошее и красивое они видеть умеют
в отличие от...
Показать спойлер
в некоторых ханоках располагаются культурные центры и туда можно зайти
что мы и не преминули сделать
что мы и не преминули сделать
Но по дороге замерзли, захотели кушать...и зарулили в Мак.
Я б не писала, если бы не...
Латте там не оказалось, а чего-то жидкого и горячего очень хотелось...
Так хотелось, что там обнаружился кукурузный суп-пюре!
Берет порошок, разводит горячей водой и получается такая вкуснотища!
Сколько потом ни заскакивали в Маки - нигде его не было.
Если где встретите - попробуйте обязательно.
Ну и вечером встретили на Тондике казахов, которые нас с наступающим поздравили.
Я б не писала, если бы не...
Латте там не оказалось, а чего-то жидкого и горячего очень хотелось...
Так хотелось, что там обнаружился кукурузный суп-пюре!
Берет порошок, разводит горячей водой и получается такая вкуснотища!
Сколько потом ни заскакивали в Маки - нигде его не было.
Если где встретите - попробуйте обязательно.
Ну и вечером встретили на Тондике казахов, которые нас с наступающим поздравили.
Ne budu ni kem
old hamster
Ждем продолжения экскурсии
Утро 8 марта вообще не ощущалось как утро праздника. Но природа все же подарила на этот день прекрасное яркое весеннее солнце и относительное тепло…
По плану у нас был Самчхондон с плавным перетеканием в Букчон с северной возвышенной стороны… Там, где мы в тот раз не рискнули пройти.
Ехать решили на метро, потому что предстояло много подниматься и спускаться в течение дня.
А пока мы едем в метро, скажите, что это за устройства установлены на всех станциях?
По плану у нас был Самчхондон с плавным перетеканием в Букчон с северной возвышенной стороны… Там, где мы в тот раз не рискнули пройти.
Ехать решили на метро, потому что предстояло много подниматься и спускаться в течение дня.
А пока мы едем в метро, скажите, что это за устройства установлены на всех станциях?
маски... чтобы не дышать вредным воздухом
Если оооооочень обще, то да.
Но вообще не-а.
Но вообще не-а.
вопрос...
судя по тому что нет монетоприемника... эти штуки в пакетах для чрезвычайной ситуации?
судя по тому что нет монетоприемника... эти штуки в пакетах для чрезвычайной ситуации?