Девочка
Да, я тоже читаю с удовольствием. пиши-пиши)
Upjohn
ну...на, смотри
на мастера растяжки
статья на НГС
:biggrin:
Шелест
Да тебе я лично покажу и расскажу же.:улыб:
Девочка
Красотка девица! :роза:
Цветочек от меня передай.:yes.gif:
Sobolev
они тебя очень любят!
Девочка
И я их люблю, быть такими взрослыми в таком юном возрасте дорогого стоит. :agree: Мамка у них молодец просто, так ей, мамке ихней и скажи.:yes.gif:
Девочка
ну все, продолжаю
вот на этой фразе я остановилась
-=Но я тогда не знала, что это единый комплекс и узнала это в другой день. =-

На другой, но не на следующий.
Потому что в Тулу не ездят со своим самоваром и пряником, а в Сеул – со своей косметикой. Тем более, что пользуешься корейской косметикой уже много лет. И не воспользоваться возможностью купить что-то привычное, но дешевле и что-то новенькое, что до нас не дошло, было бы смешно, глупо и неразумно.
И поэтому на след. день мы отправились на Мёндон.
Традиционно, в Сеуле бюджетным туристам эконом класса рекомендуют шопиться в 3-х местах: на рынке Намдемун, в районе Тондемун и на Мёндоне. Для бизнескласса есть другие места. Мы заглянули на Намдемун и на Мёндон, а на Тондемуне (Тондике, как называют его русскоязычные) мы жили. И о последнем я расскажу почти в самом конце очень-очень подробно.
Девочка
Вообще, магазинов корейской косметики в Сеуле великое множество. Они есть везде-везде. Но самая большая их концентрация на Мёндоне. На небольшом, в общем-то, участке, по нескольку магазинов одной марки. Поскольку, я не шопоголик и не богач, то заходила только в те, косметикой которых я пользуюсь.
Что могу сказать…Возле каждого магазина стоят зазывалы, которые при входе в(с/р)учают тебе корзинку для продукции и дарят какой-нибудь продукт типа масочки. Только за то, что зашёл. И благодарят, когда выходишь. Особенно, если с покупкой. Разница в ценах с русскими интернет магазинами – от 1,5 до 2,5 раз за продукт. Похоже, что в наших интернет-магазинах выставляется корейская цена за 1 шт при покупке 1 шт., умноженная на 1,5. Но большинство продуктов, хотя не все, в Корее продаётся партиями, по 5-10 шт. И цена за единицу продукции резко падает. Например, я купила свой ВВ крем, который в Н-ске исчез. Хотела купить 2 тюбика, но оказалось, что если покупаешь 4, то платишь за 4 как за 2 плюс за половину тюбика. И ещё 10 штук масок для лица за полцены за это можешь купить.
Я представляла себе, что в фирменных магазинах в Корее есть вообще все продукты этой марки. Оказалось, нет. И выбор в каждом конкретном магазине меньше, чем в наших интернет-магазинах. Чтобы найти нужный продукт, порой нужно обойти несколько… Поэтому интернет-магазинами имеет смысл пользоваться. Они серьёзно экономят время.
Девочка
Что серьёзно отличает интернет-магазины от Сеульских, так это наличие в последних большого разнообразия декоративной косметики.
На все есть тестеры. Декоративное новьё – прекрасно. Тени, шиммеры, тушь – простите, обалденные.
А еще стал открытием корейский парфюм. В смысле запахи. В виде парфюмированной/туалетной воды. Лёгкие, приятные, естественные, свежие…И необязывающие. Вот прям мое личное открытие!
Кроме магазинов косметики, на Мёндоне есть различные бутики и ТЦ с брендовой одеждой различного уровня, различные едальни, но дороговастые на наш взгляд.
Сам Мёндон представляет из себя этакий квадратный участок, с главной дорогой по центру и по периметру. Центральную дорогу соединяет с периметром боковые улочки. На вид все однообразно и одинаково. Но именно вечерний Мёндон в инете представляют как одну из визитных открыток Сеула.
Мы были там недолго. Зашли, куда хотелось, пофотались, попили кофе и поехали дальше. Нет такого: ууу, ааа, Мёндон!!!
Уууу и Аааа было в других местах…
  • главная улочка Мёндона

• боковая улочка Мёндона

• реклама магащина масочек

• какая-то акция

Девочка
Передавай ей, что на бэзэ у нее есть поклонники!)))
Девочка
Намдемун вообще никакого впечатления не произвел. Этакая Гусинка. ТЦ с китайским товаром, вокруг ТЦ ларьки с китайским товаром. Что-то интересное найти можно. Но это интересное единично и его ещё нужно умудриться найти. Цены невысокие даже по нашим меркам. Мы кое-что купили там, пройдя 100 км по этим торговым рядам: ветровку дочке, кое-что из нужного дочке, которая осталась дома… и ещё я там нашла один сувенир…который специально искала. Но совершенно не ожидала найти его на Намдемуне.
Есть в Корее современная художница. Юк ЩимВон. И мне очень хотелось привезти из Кореи маленькую вещь с её рисунком. На счастье. И на радость. И мне повезло!
  • вот так примерно все это выглядит

• и так тоже

• а это мы покупали лепешечки из рисовой муки с сахаром

• расписанный пол у входа в тц

Девочка
Не останавливайся. Ждем продолжения
Ech_Aleks
Не останавливайся. Ждем продолжения
:yes.gif:
Девочка
В один из дней мы отправились на Инсадон. Это небольшая улочка с боковыми ответвлениями в районе между дворцами Кёнбоккун и Чхандоккун.
Вообще, между этими дворцами расположены и Инсандон, и традиционная деревня Букчон, и чуть севернее Самчхондон, и чуть южнее – буддийский храм Чогеса. И все это на одной станции Ангук, но следите за выходами, они разные, и, конечно, на указателях все-все обозначено…
Инсадон – улица сувениров, современных арт галерей, традиционных ремесел, антиквариата и …не знаю, как это обозвать, скоро сами решите…
Обычные традиционные сувениры, необычные традиционные сувениры, необычные нетрадиционные сувениры – посмотреть, приобрести… Нас же интересовали не сувениры, а устройство этой улочки, различные артобъекты и т.д. Мы немножко прошлись прямо, отвернули на боковые, снова вернулись на основную, взобрались в галерею, спустились за неё, снова вернулись…в общем, увиденное позабавило, рассмешило и доставило удовольствие.
Показываю вам.
  • Барельеф на станции АНГУК

• общий вид улочки

• с другого конца

• боковая улочка

• тоже боковая улочка

Девочка
Вот галерея с труднозапоминающимся названием. Плавноподиумный такой подъём пола, этакая квадратная спираль. Но соскочить с этой спирали, в принципе, можно, по боковым лестницам. А можно и не соскакивать, плавно обходя магазинчик за магазинчиком, мастерскую за мастерской.
Если смотреть вниз, то можно увидеть различные артобъекты. Если смотреть вверх, то можно увидеть разные артобъекты, и если смотреть по сторонам, то тоже можно чего только не увидеть…
На каждим квадратном метре - артобъект.
  • Вид с галереи на галерею

• ...смотришь вниз - видишь баранов

• ...смотришь вверх - видишь жирафов

• заинстаграмились

• ну и просто красота

Девочка
пеши есче)))
правда, Ириш, очень интересно)))
Девочка
Что нравится в Сеуле вообще, так это то, что многие артобъекты – это не возведенные однажды незыблемой скалой, к которой нельзя прикасаться. Они – живые. Их формируют со временем те, кому они пришлись по душе, и мы с вами тоже.
Яркий пример этому мы увидели в последний день, попершись на гору через деревушку Ихва. Таша, это ответ на твой ранее заданный вопрос, что я туда поперлась. Деревню эту увидеть. Но расскажу не сейчас. А сейчас про Инсадон.
Вот маленькая кафешка наверху галереи и чуть в стороне. Галерейный подход к ней, вход в неё и сама она оформлена сплошной стеной завешенными вот такими признаниями любви и пожеланиями. Я видела в инете фото этого места несколько лет назад. Ну, то есть, не я видела несколько лет назад, а каким было это место несколько лет назад. Стены – обычная сетка, к которой привязаны первые признания.
Вот честно, я верю, что это место способно дарить любовь. Если столько тысяч человек своими признаниями сделали его таким, как на фото ниже, то оно уже буквально заряжено энергией любви… Само это место – артобъект. Который сформирован руками людей.
И это – правило в Сеуле.
  • общий вид

• вот такие теперь стены

• побаловались

Девочка
Что может быть монотоннее, противнее и скучнее лестниц?
Ничего.
А веселее? Ничего, если это – Сеул.
На любой культурный запрос, на любой возраст,
  • ...здесь и историческая справка

• ...и семейные фото

• ...и приятное глазу

• ...и холст - пожалуйте, рисуйте сами

• и рисуют

Девочка
А на самом верху есть очень необычное кафе. Если вы видели Орел и решку из Сеула, то этот сюжет не могли не заметить.
Вообще, туалетная тема в корейской культуре вообще не является неприличной. Я видела корейские учебники первого класса . Там буквально с первых страниц уделяется внимание туалетной культуре (может, чистота и красота Сеульских туалетов начинается именно так?) Но вот это кафе все же было загнано на самый верх и в самый угол. Может, чтоб не шокировать иностранцев? Внутрь мы, естественно не заходили, а вот витринку я сфотала. И прилавочек рядом.
В кафе можно покушать блюда из тарелочки в виде унитазика, оформленные соответствующим образом. И попить напиточек из унитазика. А на прилавочке купить булочку в виде какашечки. Нам почему-то всего этого не захотелось…

Вот такой он - Инсадон.
Разный и очень интересный.
  • Меню...

• Какие-то записочки на бумажных какашечках

• здесь можно купить булочку-какашку ...обратите внимание

Девочка
Практически не вижу машин в кадре, автодороги дальше отнесены? Улицы пешеходные? :улыб:
Де_Флопе
улицы пешеходные, да
машины конечно, будут в кадрах, на других улицах
но...
я вот в машинах не разбираюсь, а дочь смотрела очень широко открытыми глазами на машинки: Бентли - вполне себе распространенный транспорт, Мазератти там в порядке вещей...Но многие шикарные машинки были нами не опозаваемы, мы таких просто не знаем. Я лохушка...*рукалицо
Де_Флопе
хотела сейчас про Чогеса, но давай и правда, городские улицы покажу.
только фотки уменьшу, погоди чуток
Девочка
Да мне наоборот прям понравилось, в глаза бросилось отсутствие припаркованного чего бы ни было, замечательно, больше движения :respect: Ну вот только что тебе с ногой..........
Давай, дальше я с планшета, поехали мы с внучиком :biggrin:
Девочка
Просто прогуляемся от Гванханмуна на юг, про проспекту Седжона, к СитиХоллу, Мерии Сеула. Ну, а заглядывая на боковые улочки
Обратите внимание, какой зеленый город. В каждом кадре - зелень.
И вот сразу видно, что это - Азия, несмотря на современную архитектуру. В каждом кадре - что-то, что сразу делает понятным то, где мы находимся...
Девочка
а что написано на дороге на втором фото? направление движения? или это пешеходный переход? непонятненько
Девочка
просто кадры с городских улиц
мы фотали, а местные, видя это, с удивлением оборачивались и с любопытством смотрели, что же мы фотаем...
привыкли
не замечают...
  • какие-то люди бегали по вертикальному фасаду здания мы

• а тут я снимала первый, увиденный нами, символ Олимпиады,

Кью
нет, не переход
переходы - это стандартная зебра
а это - разметка
я не вникала :смущ:
Кью
прочитала счас: направление по полосам движения
Девочка
Общался как то в Мурманске с моряком, не помню о чем зашел разговор и в каком контексте было сказано, но суть такова, что более страшного безжизненного каменного берега, кроме как в Корее, он за всю свою жизнь нигде не видел. Может, сказано это было про северного соседа, не знаю... Там от города до океана вообще далеко?
Upjohn
Был, купался. Нормальный черный вулканический берег, хорошо пятки шкурит.
Диего
ты был на Чёджу? круто!
Upjohn
самое ближайшее - 70 км
Инчхон, где международный аэропорт, одновремеено порт
Девочка
Ага, клево было - апельсины, свадьбы, красивые отели, пляжи и поделки из черной пемзы:улыб:
Диего
Покажи пятки :biggrin:
Девочка
Какие слоники :wub1.gif:
Ещё обратила внимание корейцы не бояться экспериментировать с ярким)
sabatini
очень подло
спасибо
Девочка
:улыб:
Не хотела офф, но всем бы родителям иметь таких красивых, породистых, умненьких и любящих и уважающих своих родителей детей! :роза:
Видимо тебе Корея ещё и этим близка :biggrin:

Забудь как белый шум. Большинство видит звёзды, ну а ....... Кому то и грязь прям хочется видеть.
Шелест
Наверное для того чтобы на себя перевести все внимание.
Или просто не подумала :dnknow:
Девочка
Спасибо тому, кто нажал "обратить внимание", спасибо, Ухх, что убрал, спасибо Люба, спасибо Шелест!
Я обязательно все равно продолжу рассказывать. Немножко по дому повожусь и расскажу про Чогеса.
Девочка
жду с нетерпением.... личные впечатления так ценны!

это ж просто праздник на БЗ! такой замечательный топик получился!
:flowers:

призываю всех остальных путешественников брать пример с Ирины и делать так же!
Кью
Пример покажи, призывальщица)
Upjohn
маршрут моего путешествия город-Академ всем и так знаком...
а в дальние страны я невыездная

извините за оффтоп (это все Апжон!)